ID работы: 3980702

Незаслуженное наказание.

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Родился маленький котенок. Не мог он видеть свет, будто слепой, отживший свой век. Он был хрупок, но под защитой матери, любившей его всем сердцем, мир не казался ему опасным.        Тянулось время, прошла неделя, идет вторая, открыл глаза он не спеша. Но вот уже, гордо по дому шагая, глядит в камин он любопытным взглядом. Он садится близко к маме и снова задает вопрос: «А где братишки, мама? Где сестренки?» Но кошка, задумчиво смотря на искры, не молвит ничего.        Вот проходит год, и наш котенок стал котом! Ах, как прекрасен он теперь! Но он всё снова к маме трется, как малой: «Но мама, были же сестренки, братцы! Почему же я один? Ответь мне, старая, ты не молчи!» — Да, милый, времечко пришло. Уж больно долго я смотрю на пламя и вижу в нём тепло, ту ласку и любовь, что подарили люди! Но есть и боль здесь, что так сердце жмет: огонь жизни способен жалить! Бывает зол тот человек, дарящий нам любовь. И вот в тот майский день он распрощался с лаской и добром, приносил лишь боль. Тогда, когда я окотилась, вас было семеро прекрасных, беззащитных малышей. Он всех хотел забрать. Я ему вцепилась в руку до крови, но он меня откинул лопатой. Превознемогая все невзгоды, я успела спрятать одного тебя! Те беззащитные шестеро котят сгорели заживо в тот майский день! Тогда ты был уж слишком мал. Тебя я прятала, как могла. Но настигло наказание того человека! Получил он по заслугам! Не знаю, кто отплатил за нас, но им я благодарна. Тот, кто забрал их жизнь, вернул ее обратно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.