ID работы: 3980708

Красная Шапочка и Серый Волк, или Совсем другая история.

Гет
PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

В темном - темном лесу...

Настройки текста
Наташа брела по лесу. Голые ступни аккуратно ступали по мокрой земле, пытаясь не наколоться на острую ветку или ещё что-нибудь похуже. Огромная круглая луна светила на небе, но лес освещала еле-еле. Лишь на небольших полянах было светло. Таша не знала куда идёт. Она просто шла… По правую сторону от нее были горы, придавая ещё более мрачный вид лесу. В нос врезался запах хвои, свежей травы и воды. Вероятно, где-то в этом лесу протекает река. Наташа была уверена, что она течет холодным потоком с вершины гор. Над лесом пронесся вой. Девушка остановилась, прислушавшись. Наташа вспомнила, как её опекунша рассказывала всякие сказки. Обычно начиная со слов «В тёмном — тёмном лесу…». Девушка никогда не понимала, почему все рассказанные женщиной сказки начинались именно так. Ведь есть, где начинается «В далёком королевстве…» и тому подобное. Немного постояв на месте, Романофф побрела дальше. Холод пробрался по ногам. Ступни стали мокрыми, к ним прилипли разные листы деревьев и даже кора. Неожиданно на плечо легла рука, но резко одернулась. Наташа с ужасом вскрикнула. Только сейчас она заметила вокруг себя тёмный лес, про который говорила Нэнси. Девушка вздохнула и потёрла глаза. - Опять лунатизм, - устало простонала она. За спиной кто-то откашлялся, и Наташа застыла. Ужас приливал с новой силой. Сердце пустилось галопом. В ногах закололо от страха. - Я тебе не помешаю? - спросил голос. Девушке он показался знакомым, но вот только где она его слышала? Наташа медленно обернулась и уткнулась лицом в чью - то грудь. Подняв голову, она снова вскрикнула. Романофф стала пятиться назад, пока не врезалась спиной в широкий ствол дерева. Перед ней стоял парень с голубыми глазами, который был в клубе. - А ты что здесь делаешь? - удивлённо спросила Наташа у него, немного отойдя от шока. - Гуляю, - безразлично ответил парень, пристально смотря на неё. Его глаза при свете луны казались более ледяными, чем есть на самом деле. - Так сейчас ведь час ночи! - воскликнула Наташа. - Пять часов, - поправил её собеседник. Глаза девушки поползли на лоб. Как пять часов? Она же только заснула. Но потом Нат вспомнила, что лунатила. - А вот ты что тут делаешь в лесу в такое позднее время? Да и тем более зайдя в него очень далеко и в таком наряде? - немного удивился парень. - Я… Но договорить ей он не дал. Взгляд парня прикрепился к кулону, или, как его называет Роза, амулету. - Ты? - удивился он. -Я - я, - заикнулась Наташа от испуга. Правая рука парня сжалась, но быстро разжалась. Он усмехнулся, отчего девушке стало ещё страшнее, и по её спине пробежали мурашки. - Если ты маньяк, то я закричу, - быстро предупредила Наташа. - Не бойся, - как-то странно протянул собеседник, отчего рыжей стало ещё страшнее. - Как тебя зовут? Вопрос застал девушку в расплох. - А-а-а, - заикаясь, сказала Наташа. - Зач-чем теб-бе? - Просто, хоть знать, с кем имею дело, - усмехнулся он. Глаза девушки округлились, и она, резко оттолкнувшись от дерева, побежала. Наташа не знала, куда бежит, но только оторваться бы. Холодный воздух обжигал лёгкие. Споткнувшись, девушка кубарем покатилась вниз. Но овраг оказался небольшой, и Романофф быстро поднялась на другую строну. Наташа бежала, боясь обернуться. Впереди простиралась река, что застало девушку врасплох. Как перебраться через неё? И тут девушка увидела большие камни, по которым можно было спокойно перейти реку. Аккуратно ступая по камням Наташа быстро оказалась на другой стороне. Сил бежать больше не было. Рыжая наклонилась, оперевшись руками о колени, и посмотрела в ту сторону, откуда только что бежала. Никого. Видимо, парень посчитал её сумашедшей и пошёл по своим делам. Девушка облегченно и громко выдохнула и обернулась, чтобы посмотреть, где находится. Но, наткнувшись взглядом на на пару голубых глаз, вскрикнула и попятилась назад. - К-как ты оказ-зался т-так быс-стр-ро т-тут?  - заикаясь от страха и холода, ошарашенно спросила девушка. - Быстро бегаю, - пожал плечами парень, подходя ближе. - Ты так и не сказала своё имя. Романофф сглотнула и медленно начала отступать назад. Ступни коснулись мелкой гальки, а затем и воды. Их сразу же обожгло холодной водой. Но девушке было сейчас не до этого. Она всё отходила назад, пока вода не оказалась ей по колено. - Ну, зачем так бояться? - подходя к краю реки, спросил парень. - Не подходи! - крикнула Наташа. - Не очень-то хотелось, - тихо огрызнулся парень, а потом уже громко добавил. -Можешь не говорить, Наташа. Ноги подкосились, и девушка упала в воду. Ужас овладел ею. Ноги от холодной воды стало сводить. Губы посинели, а зубы начали отбивать ритм. - К-как-к т-ты узнал-л? - еле выдавила Романофф. Парень пожал плечами и направился в воду. Наташа хотела закричать, но звуки не хотели вылетать из горла. Ещё больший ужас охватил её. Нат не могла даже сдвинуться с места, и когда парень подошёл ближе, в глазах всё потемнело. Наташа потеряла сознание…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.