ID работы: 3980854

Путешествие по расколотому миру

Джен
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гибель Солиса

Настройки текста
      Солис. Кладбище драконов в землях все того же бога земли. Так было написано на колоннах еще одного алтаря, который я здесь обнаружил. Огонь этого места давно потух. Тут недавно закончилась война между последователями этого бога, так как земля была искорежена и еще не успела выровняться ветрами и эрозиями. Похоже здесь прозвучало не одно заклинание, заставляющее землю вставать на дыбы, а холмы и скалы буквально сыпаться с небес. Местами я находил трупы убитых существ и витающие над ними души. Это немногие, кому повезло умереть на земле. Другие тем или иным способом провалились сквозь землю или от силы заклинаний были выброшены за границы острова в вечную пустоту. Похоже мне действительно придется собирать души и создавать приспешников, иначе в этих путешествиях по островам я рано или поздно столкнусь с настолько смертельной опасностью, что сам пережить её не смогу. Где-то вдали раздавался грохот раскалывающихся скал. Этот мир не спасти, поэтому все, что я мог сделать – это собрать души погибших на поле брани, чтобы они не провалились в вечность.       Потратив несколько часов на сбор душ, я наткнулся на остатки деревни. Большинство шатров были разорены, но в одной уцелевшей все еще обитал один крестьянин. Боюсь, теперь он больше мародер, так как вокруг его обиталища полно припасов, которые он явно произвел не своим трудом. Не могу его винить – он пытается выжить на разоренном войной острове. К великому сожалению, я не смогу спасти Солис с помощью своих стабилизаторов, так как земля исковеркана и не способна на стабильное состояние. Смерть этого мира – вопрос времени. Все, что мне в данный момент пришлось решать, это что делать с последним выжившим существом, коим является этот крестьянин. Убивать его я не хочу, но его так или иначе ждет смерть. Так какой смерти его предать – милосердной или неминуемой? Фермер долго пытался бегать от меня, но в конце концов вымотался и завалился на песок. - Ох... не убивай меня, прошу... я хочу просто мирно жить. Солис и так постигла страшная доля – тут все как с ума посходили и друг друга начали в пыль стирать, - запыханным голосом бормотал беглец. - Смерть неизбежна для тебя, смертный. Я могу лишь тебе предложить, какую принять – неизбежную, в результате которой ты провалишься сквозь землю в бесконечную пустоту, либо же ты можешь погибнуть с пользой. - Я не хочу умирать! - Это неизбежно. Я могу только избавить тебя от ужасной смерти. Решай.       Фермер погрузился в раздумия. Его глаза нервно бегали, он дергался и всхлипывал, так как сейчас перед ним стояло решение, как скоро наступит его гибель. Всякое живое существо жаждет жить, я не могу его винить в упрямстве. Земля начинала трястись под ногами, я ощущал, как она раскалывается и постепенно разваливается, улетая в пропасть. Пока этот напуганный трясунчик раздумывал, я создал сферу, которыми мы в Зарене пользуемся для проектирования живых существ. Да, можно сказать, нам открылись некоторые божественные способности, хотя я бы все же не торопился так утверждать. Это всего лишь изменение плоти, добавление новых компонентов, чтобы в дальнейшем использовать существо в тех или иных целях. Фермер схватился за голову и с досады завизжал: «Даааааааа!» Пришлось, недолго думая, заключить его в сферу и немедленно начать медитировать.       Солис. Кладбище драконов. Боюсь теперь это кладбище не только для них, но и для многих последователей бога земли Джеймса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.