ID работы: 3981032

The Story of My Life

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Ice queen22 соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Честно говоря, я никогда не думал, что в моей жизни может произойти что-то особенное. Ну, знаете, я ведь самый обычный парень, живущий в самой обычной семье, ходящий в самую обычную школу. Уверен, я не один такой. Однако в определённый момент моя история всё же стала особенной. Как минимум, для меня. И я хочу поведать её вам.

***

Все началось в самый обычный день, 22 марта, когда шёл ужасный ливень. Моя мама — самый замечательный человек на всём свете. И в тот день она снова это доказала, предложив мне остаться дома, потому что не хотела, чтобы я заболел. Я, естественно, не стал отказываться. А она стала собираться на работу, хоть я и говорил ей, что надо взять выходной, но для неё её работа была очень важна, так что она уже собирала сумку, когда я вошёл в кухню. Я решил сделать себе кофе, как и каждое утро. Я пью очень крепкий кофе, да и вообще сладкое не очень-то люблю. Когда я сделал кофе, я облокотился на столешницу и стал наблюдать за тем, как мама надевала свою куртку и брала зонт. Она, как всегда, чмокнула меня в лоб на прощание. — Только веди себя хорошо, ладно? — с ухмылкой произнесла она, зная, что я и не могу вести себя по-другому. — Вечеринка считается за хорошее поведение? — сказал я, на что она фыркнула и, помахав мне рукой, вышла из квартиры. Я остался один дома.

***

Я чертовски не люблю пасмурную, дождливую погоду. В такие дни всё, что мне хочется — это лежать на своей кровати и слушать музыку. Грустную, естественно. Да я вообще всегда был грустным до того самого случая. Но не буду забегать вперёд. Хочу рассказать вам немного о себе. Чтобы вы хоть как-то поняли ситуацию. Итак, меня зовут Луи Уильям Томлинсон. Мне 17 лет, я учусь в 10 классе. С самого моего рождения меня никто не воспринимал всерьёз. Никому нет до меня дела, не считая моей мамы и моей лучшей и, пожалуй, единственной подруги. Кстати, её зовут Меган Робертс. Мы с ней дружим ещё с детского сада, наверное, именно поэтому она со мной и до сих пор общается, ведь тогда со мной ещё можно было найти общий язык. Да и вообще у меня было много друзей вплоть до седьмого класса, пока мой отец не бросил нас с мамой. Именно в тот момент я понял, что все временно, что многие люди лишь жалкие лживые существа, что даже спустя 15 лет счастливого брака они могут взять и все бросить, что всему есть конец. Вообще я часто рассуждал о жизни, наверное, именно поэтому я все больше погружался в себя, замечал все недостатки этого мира. И вот сейчас я так же лежал на кровати и думал. Просто думал. Мои мысли прервал телефонный звонок. Вот уж чего я действительно не ожидал. «Кому я мог понадобиться?» — пронеслось у меня в голове. Но потом понял. Конечно же, это была Мег, ведь меня впервые за долго время не было в школе, а я даже не предупредил её. — Привет, Лу, — послышалось на том конце провода. — Чего тебя сегодня в школе не было? Что-то случилось? — произнесла она с лаской и заботой. — Хей, Мег, — я был очень рад услышать её голос. — Да нет, все хорошо, просто погода паршивая, ну, сама ведь знаешь, как я ненавижу дождь, — с ухмылкой произнёс я. — Аа, ну, я так и подумала. В общем, слушай, у меня есть к тебе просьба, — сказала она. Признаюсь честно, я немного запаниковал. Однако всё же ответил. — Да? Какая? — Я могу зайти к тебе минут через 10? Надо кое о чем поговорить. — Хорошо, буду ждать. Спустя 10 минут я уже шёл открывать дверь, в которую стучалась Мег. — Приве-е-ет! — протянула она, улыбаясь и обнимая меня. Мы сели на диван в гостиной, и я попросил её все-таки сказать, о какой просьбе шла речь. — Ну, понимаешь, я уже давно об этом думала и решила, что настал тот момент. Я хочу, чтобы ты развеялся, так сказать, познакомился с новыми людьми, завёл новых друзей, чтобы ты пришёл завтра на мою вечеринку. Признаюсь честно, я был очень удивлён, что она вообще смогла мне такое предложить. Ведь она лучше всех знает, что лишние знакомые мне ни к чему. — Ты сейчас серьёзно? — сорвалось с моих губ. — Я знала, что ты не обрадуешься, но я действительно очень хочу, чтобы ты хотя бы постарался. Ради меня. Только представь, что будет, когда ты закончишь школу. Меня ведь не будет всегда рядом и тебе не с кем будет дружить там. Не будешь же ты ходить один. — Ты даже не представляешь, как сильно я не обрадовался. Я в тебе даже в какой-то степени разочарован. Ты ведь знаешь, что я и один прекрасно справляюсь. Мне не нужна твоя помощь. — Прекрасно, тогда мне здесь больше нечего делать, — со злостью в голосе произнесла она, после чего направилась прямиком к входной двери, вышла и захлопнула её со всей силы. Я же отправился в свою комнату и снова лёг на кровать. Меня переполняли эмоции, в голове крутились различные мысли. Я судорожно пытался понять, почему она сделала это. Но спустя несколько часов моих размышлений я пришёл к выводу, что она сделала это не просто так. Она действительно хотела мне помочь. Ведь она всегда поддерживала меня, лишь ей, кроме моей мамы, было важно, что происходила в моей жизни. В конце концов я решил, что все-таки схожу на эту дурацкую вечеринку. С этими мыслями я начал медленно погружаться в сон, услышав, как домой вернулась моя мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.