ID работы: 3981209

Дневники русалки

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Продолжение 14

Настройки текста
Повсюду лежали тела. Мертвые разорванные тела. От них до сих пор шла кровь, растворяясь в воде, а у некоторых отсутствовали части тела и разбросаны внутренности. Тех, у кого была цела голова, было видно, что их глаза были широко раскрыты от ужаса. Нечто, что они увидели перед смертью так напугало их. - Что тут произошло? – дрожащим голосом спросила Даниса. За всю свою жизнь, сколько она путешествовала, никогда такого не видела. - Не хотел бы я знать, - ответил Мивр, окидывая взглядом трупы. - Тут словно произошла бойня. - Она тут и была, судя по всему. Видишь хеиирисы в углу, эти бандиты даже не успели вооружиться, как что-то напало на них, и стремительно. - Монстр? - Очень быстрый монстр, - Мивр вплыл в зал, продолжая разглядывать тела. – Не могу найти Кима. - Думаешь, он тоже погиб? – Даниса следовала за ним и в отличие от него, боясь вглядываться в мертвых. - Без вариантов. Не думаю, что его пощадили. - Есть мысли, что это могло быть? - Нет. Еще минут пять Мивр искал своего друга среди погибших. Переворачивал их, разглядывал каждый плавник или детали одежды, но не нашел. - Куда он мог деться? - Тут нет больше других помещений? – спросила русалка. - Нет, этот зал конечный. - Что будем делать? Русал пожал плечами и бросил взгляд на выход, да так и застыл. На его лице медленно, но верно проступал какой-то первобытный ужас и страх. Даниса стоявшая перед ним, но спиной к входу заметила его странное поведение. - Что с тобой? – и обернулась. С порога на них смотрели три странных существа. Два русала и русалка. Что в них было странного? Они были бледными, белокожими. С длинными струящимися в воде белоснежными волосами и красными как кровь глазами. И этими глазами они пристально смотрели на них. Не мигая. - Э… а вы кто? – произнесла Даниса. Мивр словно застыл статуей и не шевелился. Стояла какая-то напряженная звенящая тишина, видимо никто из них не собирался отвечать на заданный вопрос. Даниса смотрела на них и ощущала странное чувство какой-то неправильности. Она не могла понять чего именно, словно в этих троих существах было что-то не так. Неожиданно один из бледных русалов улыбнулся. И эта улыбка была странная, зловещая. Мивр непонятно отреагировал на это. - Сайлон латья дуин ин хасуни, - заговорил быстро он на своем языке и стал пятиться назад. Даниса переводила взгляд с него на беловолосых и обратно, не понимая, что происходит. - Мивр? – произнесла она, но тот не реагировал на нее. Беловолосые стали медленно приближаться, устремив свои взгляды на чернокожего русала. На этот раз как-то предвкушающее улыбнулась единственная среди них бледная русалка. И Даниса наконец-то обратила внимание на их зубы, точнее клыки. Они были большими и крупными. Она никогда не видела ни у кого такие клыки. Они были гораздо крупнее, чем у нее или простого среднестатического русала. Даниса помнила древние легенды для чего раньше ее народу нужны были большие зубы, но с течением времени они уменьшались за ненадобностью. Но откуда сейчас в их времени появились подобные экземпляры? Беловолосые не обращали внимания на нее, они проплыли мимо и упорно надвигались на Мивра. Тот от страха уже уперся спиной в стену. - Рауни, - начал он шептать странное слово. – Рауни. Беловолосая русалка зашипела, а окружающие ее русалы оскалились. - Бежать, - внезапно достиг ее уха едва различимый шепот. – Надо бежать. Даниса оглянулась и заметила, как из-под одного древних оборудований на нее смотрит еще один чернокожий русал. Абсолютно лысый. Выживший. Он махнул рукой в сторону выхода. Русалка качнула головой и посмотрела на Мивра. Тот пытался уже, словно слиться со стеной, а в глазах застыл ужас. - Он обречен, - еле слышно прошептал выживший. – Надо бежать, пока они заняты им. Даниса снова качнула головой. Она понимала, что тут творится что-то иррациональное, но не могла все так оставить. Она не была глупой. Эти беловолосые собирались навредить Мивру. Она тихо взяла один из сложенных углу хеиирисов и медленно поплыла к спинам бледных. - Эй вы, ублюдки?! – громко сказала она и нанесла удар в грудь русалке когда та обернулась. Она противно завизжала от боли и, скрючившись, стала оседать на пол. Крутанув в руке оружие, Даниса резко отступила назад. Спутники раненной русалки яростно зашипели. - Картус ин малоиса нун, - что-то прорычал один из них. Наконец-то они отвлеклись от Мивра и обратили внимание на нее. Их русалка продолжала визжать от боли на земле. Вообще то Даниса старалась нанести не смертельную рану, она не целилась в сердце. Один из русалов напал на нее, а второй стал заходить сбоку. Она увернулась и, ударив противника хвостом, взмыла к потолку, сделав сальто. А потом приняла боевую стойку, выставив хеиирис острием вперед, когда приземлилась недалеко от них. Русалы замерли. Мивр поняв, что свободен, рванул подальше от раненной русалки в другой конец зала. По пути его перехватил выживший, вылезший из своего укрытия. - Ким? – выдохнул он. – Ты жив? - Да, - ответил тот. – Надо валить быстрее отсюда. И они по стеночке стали ползти к выходу, огибая по кругу сражавшихся. Даниса пыталась сконцентрировать внимание бледных на себе. Когда Мивр сдвинулся со своего места, где его прижали и Ким вылез из своего укрытия, один из беловолосых обернулся к ним. Тогда Даниса рванула вперед и взмахнула оружием, оставив длинный порез у того на щеке. Русал закричал, а его напарник снова напал. Завязалась драка. Русалка умело уварачивалась и нападала, оставляя на своих противниках колото-режущие раны. Мало кто знал, что она превосходно владела боевым искусством на хеиирисах. И двое противников, тем более без оружия для нее ничто. Она мало об этом кому рассказывала и редко применяла в своих долгих путешествиях. В детстве пройдя жестокую школу войны, которая длилась более двухсот лет между Мраморным и Азовкими морями, она пожелала научиться сражаться и выживать в таких условиях, которым не снилось даже самым бравым воинам. Ее отец, герой многих битв ни в чем ей не отказал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.