ID работы: 3981209

Дневники русалки

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Продолжение 17

Настройки текста
Воспоминания Лирелы. В то время она гостила у своей давней подруги, которая жила в Атлантике. Та пригласила ее на всемирный конкурс поваров, который проводили в их океане раз десять лет. Победителю даровалось право на желание, который исполнит владыка этого океана (в пределах разумного). Лирела помнила, что тогда она за день до первого этапа конкурса поплыла к берегам, где всегда собиралось много сухопутных за одним редким ингредиентом для блюд. Электрической медузой, которая обитала на мелководье, из-за чего купающиеся там люди часто от нее страдали. Русалка поплыла туда ночью, зная, что в это время народу там почти нет, и ее никто не заметит. Да и у людей не такое острое зрение, чтоб разглядеть, кто там плещется в воде в темноте. Вынырнув из воды, она посмотрела на огни ночного человеческого города, удивляясь как человек порой может создавать красивые пейзажи и поморщилась от неприятного едкого запаха, идущего от него. Что можно такого сделать, чтоб испортить так воздух и как люди дышат им? Хотя чему удивляться, люди и воду умудряются засорять, что в некоторые районы уже не заплывешь из-за плавающего там мусора и черной жижи. Лирела качнула головой и вернулась под воду, достала из сумки перчатки из крепкой кожи дельфина и отправилась в поисках медуз, наслаждаясь теплой водой. Честно, многие представители морского народа любят плавать на мелководье из-за нагревающей воды от берега. Русалка старалась осторожно ловить свою добычу, чтоб самой не получить заряд электрического тока. Медузы были медлительны, что значительно упрощало задачу. Поймав несколько, она краем глаза заметила мелькнувшую тень с левой стороны. Повернув голову, русалка с ужасом увидела акулу нарезающую круги вокруг нее, и постепенно сужая. Еще одна мелькнула над головой. Ужас сжал ее сердце, Лирела понимала живой ей от них не уйти. Надо было прихватить с собой хеиирис как и советовала подруга. Ведь она не раз слышала про частые нападения акул на русалок в больших водах подобии Черного моря и океанов, и Атлантика не исключение. Лирела стала медленно отступать спиной вперед к берегу, стараясь не упускать акул из виду. Она понимала, что в глубине шанс спастись, равны нулю. Медленно отступая, она резко развернулась и рванула к берегу. По движению воды за спиной она поняла, что акулы последовали за ней. Она отчаянно лавировала вдоль берега туда-сюда, надеясь, что акулы застрянут где-нибудь и отстанут от нее, но те были неумолимы. Неожиданно она сама врезалась во что-то, забарахтавшись, с ужасом поняла, сеть. Человеческая сеть для ловли рыбы. Самая страшная ловушка сухопутных во всех веках, в которые попадались представители морского народа. Вот и она стала ее жертвой. Акулы приблизились. Двое. Казалось, в их глазах было торжество. Лирела еще сильнее забарахталась в сети, и одна из акул впилась зубами в хвост. Русалка закричала от боли, вода окрасилась кровью. Вторая акула нарезала рядом круги, ища, куда зубами вцепиться ей пока ее коллега грызла хвост добычи. И вот она уже приготовилась пировать и выбрать, что ей откусить как неожиданно из сумки (которая раскрылась во время бегства) выплыли пойманные медузы. Одна заплыла в раскрывшую пасть уже готовящей к атаке акулы, а несколько других приземлились продолжавшей теребить голову второй. Послышался громкий треск разряда. И Лирела почувствовала, что ее хвост стал свободным. Запахло чем-то жареным и паленым. Но она не могла посмотреть, так как ее сознание стало уплывать от боли и огромной потери крови, если судить, что вода вокруг стала ярко-алой. Русалка мертвым грузом повисла на рыбацких сетях. Сознание приходило медленно. Рядом слышался громкий плеск, она чувствовала, что кто-то тащит ее и судя по всему к берегу, так как чувствовался ветер дующий в лицо. Хвост адски болел. «Человек», - пришла мысль. – «Меня нашел человек. Люди, они не должны нас видеть. Что делать?». Но сил именно на «Что делать?» не было. Сознание опять уплыло. Следующее пробуждение было сопровождено ярким светом. Солнечным светом. Русалка моргнула, щуря глаза от лучей и прикрывая их рукой. Она чувствовала себя немного лучше. Оглянувшись, она поняла, что лежит на земле, в участке окруженной вокруг небольшими скалами. С одной стороны было море, а с другой вела небольшая тропинка вверх, петляющая морским угрем среди больших деревьев. Лирела была удивлена странными обстоятельствами, в которые попала. Бросив взгляд на свой хвост, то увидела, что он перевязан странной белой тканью в месте, куда укусила акула. И ткань пахла как сок свежевыжатой лиарии. Резким и опьяняющим запахом, в котором многие русалы хотят забыться от проблем, от чего эту водоросль порой едят килограммами. Неподалеку послышались шаги. Кто- то приближался со стороны тропинки. Русалка напряглась всем телом и хотела быстро поползти к воде, но зашипела от боли стрельнувшей в хвосте. Пришлось с обречённостью наблюдать за приближающимся неизвестным человеком. И скорее всего тем, кто вытащил ее из сети. Опасные мгновения приближались… и вот из-за деревьев появляется фигура… маленькой девочки?! Лирела с круглыми глазами смотрела на человеческого ребенка с огромным синим бантом на голове, ленты которого запутались в коротких каштановых волосах и напоминали птичье гнездо. Она с пыхтением тащила огромную корзину в руках полную, судя по запаху рыбы. В полном изумлении русалка наблюдала, как девочка дошла до нее и посмотрела внимательно светло-карими глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.