ID работы: 3981209

Дневники русалки

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Продолжение 19

Настройки текста
После рассказа бабушки Алхе долго пребывал в задумчивости. Лирела уплыла в свою таверну, расстроенная поведением внука. Русал не знал, что ей сказать. У него была сейчас только одна цель. Найти Амелию. Он решил посетить Храм Посейдона. Там, поймав одного из послушников, попросил проводить его к верховному жрецу Зарто. Сам жрец сидел в своей келье, заваленный весь свитками из нории и сосредоточенно читал. - Здравствуй, - посмотрел он на русала. Послушник, проводив гостя, поклонился и ушел. - Что привело тебя ко мне? Алхе поморщился. - Ты и сам можешь догадаться, - произнес он, усевшись на один из стульев-губок и положив локоть на стол. - Амелия, - вздохнул жрец, скрутив обратно свиток, который читал. – Я и сам не особенно продвигся вперед в своем расследовании. - Но ты говорил, что Королева островов замешана в этом деле, - сказал Алхе нахмурившись. – И после ты не нашел больше ничего? - Я нашел только то, что она управляет Посланцами, которые заключают контракты с людьми на желание, - произнес Зарто. – Я поднял самые древние архивы на эту тему, которые смог. Я уже побывал в таких местах, в которые не заплывал хвост русала с момента, как исчезла из нашего мира магия. Я уже не знаю где искать информацию. - У меня есть для тебя информация, - сказал Алхе. – Только я не уверен, поможет ли она тебе. Жрец поднял бровь. - Говори. Он рассказал историю своей бабушки. И оказался прав. Ничего нового она не раскрыла. Только… - Подожди, - вздрогнул жрец, подняв руку. – Та женщина кого белобрысым назвала… Посланца? Алхе пожал плечами. - Что нам скажет цвет его волос? Жрец нахмурился. - Ты прав. Ничего. Алхе возвращался к себе домой в темноте. С верховным жрецом они разговаривали до поздней ночи. Амелия. Он обязательно найдет ее. И отомстит тем ублюдкам, которые похитили ее за день до их свадьбы. Он выпустит им кишки и разбросает по всему океану. Русал сжал кулаки от переполняющего его гнева, а во рту скрипнули клыки от силой сжатой челюсти. Алхе неожиданно остановился. Он заметил странное белое пятно в тени возле своего дома. Которая постепенно переросла в силуэт. Русал приблизился. - Ты кто? У силуэта глаза сверкнули алым пламенем, оно тоже приблизилось, выходя на свет. - Ты? – удивился Алхе. – Что ты тут забыл? Перед ним был русал в разноцветных одеждах и длинными распущенными белыми волосами, свободно развевающиеся в воде. На этот раз он был без своей излюбленной лиры. - Я тебя тут с утра жду, - сказал Кейрон. – Ты задержался. (Записи на оборванном клочке нори) Время неизвестно. Я уже не знаю, сколько тут нахожусь. И выберусь ли вообще когда ни-будь. Сейчас я не могу различить, что реальность, а что сон. Видения стали приходить все чаще, и у меня сомнения, не сошла ли я с ума? За день до моей свадьбы с Алхе, меня похитили неизвестные. Русалы или русалки, одетые во все черное и скрывающие свои лица. Зачем я им? Я думала, меня убьют. Со мной никто не разговаривал, сколько бы я не кричала. Я требовала ответа от них, но меня связали и засунули в рот кляп. Была страшная драка в моем доме, и я надеюсь, что Джоган и Мор живы. Они защищали меня до последнего. Меня куда-то привезли и посадили в клетку. Где я постепенно сходила с ума. Один раз в день приносили еду. Со мной так и никто не говорил. Видения. Они постепенно заполняли мой мозг. Мама, папа, брат. События моей прошлой жизни. А с недавнего времени стала приходить еще ОНА. Русалка. С диадемой-ракушкой на голове. - Кто ты? – часто спрашивала я ее, но она молчала. Лишь смотрела на меня своими печальными глазами. – Что тебе от меня нужно? Я знала, что кроме меня ее никто не видит. Раз за разом она приходила ко мне. И раз за разом, я спрашивала, кто она и что ей нужно от меня. В ответ, лишь одно молчание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.