ID работы: 3981222

Солнечный лисенок

Гет
PG-13
Заморожен
106
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 5 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Прошло несколько лет

      Саске сидел на крыше больницы и думал. Скоро должна была подойти Наруто, которую он в всплеске ярости вызвал на поединок. О, да, он завидовал.       Эта девчонка, она постоянно играла с ним словами, хоть и неизменно проигрывала, но иногда задевала. Она постоянно улыбалась и сияла глазами, а ее светлые мягкие волосы струились по спине и играли в лучах света, она не поддавалась на его попытки ее разозлить или обидеть, с грустным взглядом, но продолжала сверкать улыбкой, слушая Учиху. Она трудилась и выучивала новые техники, опаздывая за Саске, но, тем не менее, обладая куда большим потенциалом. Чего стоит только расенган. Она постоянно терлась рядом с двумя из великих саннинов, в ней души не чаял Какаши и постоянно ее хвалил, Сакура с удовольствием болтала с двухвостой и все меньше обращала внимание на предмет обожания. Кроме того, Наруто отлично показала себя на экзамене на чунина и победила Гаару, а потом и подружилась с ним. И как она вела себя на заданиях, хоть и почти ничего не умела! Постоянно несла какую-то околесицу про дружбу и мораль, постоянно всем показывала свои принципы. Дошло до того, что Саске чуть было не назвал ее своим другом, даже почти пожертвовал своей жизнью ради нее тогда, защищая от атаки Хаку иглами. Что с ней не так, почему ее постоянно не хватает, почему хочется ее защищать, но при этом она так раздражает своей дружелюбностью и способностями? Да и еще друзей себе завела из одногодок. Непонятно, как так получилось, но она сдружилась с восьмой, девятой и десятой командами, заодно и приобщив к этому Сакуру и, неволей, Саске. Особенно раздражал Шикамару, которого единственного приняли на звание чунина, а Саске пообещали повышение со следующего экзамена. При всем при этом, судя по всему, следующая миссия пройдет под главенством этого зазнайки, постоянно опекающего несносную Узумаки. Ему-то оно зачем, у них же ничего общего!       Учиха продолжил бы свою гневную мысленную тираду, но послышался хлопок двери и Наруто выскочила наружу. Она не улыбалась, смотрела печально.       — Ты действительно так этого хочешь? Нам обязательно драться? — девочка медленным шагом двинулась навстречу уже вставшему Саске.       — Да. Надеюсь, ты не притащила Какаши или еще кого-нибудь для моего успокоения? — он усмехнулся и пошел к центру площадки на крыше.       — Какаши сейчас занят. Собственно, его отвлечением я сейчас и занималась, так что он точно не придет, — она поравнялась с ним и отошла на нужную дистанцию.       Саске вздохнул и поднял с пола мелкий камушек. Немного подержал его в руке, дождался кивка Узумаки и подкинул гальку. Как только предмет с легким стуком приземлился, дети ринулись навстречу друг другу.       — Эй, Шикамару, ты уверен, что мы должны тут находиться? — Чоуджи нервно тронул того за руку.       Все остальные из трех команд и Сакура сидели рядом и внимательно следили за битвой. Они расположились на ветвях деревьев вокруг больницы так, чтобы все были примерно на одинаковом расстоянии друг от друга и от центра крыши больницы.       — Не уверен. Но Какаши сказал, что Наруто себя странно вела и каким-то образом смогла его временно занять намертво, то есть, он контролировать ситуацию не может, — Шика перевел дух. — Послал нас, мол, он почти уверен, что эти двое наглупят, а мне полезно размяться как руководителю.       Парни немного помолчали, наблюдая за быстрыми движениями соперников.       — Чоуджи, передай остальным, что надо подобраться поближе. Они все равно нас не заметят, ибо сфокусированы на битве, — с этими словами Шикамару быстрой тенью соскользнул с ветки и перепрыгнул на кромку крыши, стараясь особо не показываться на глаза этим двоим. Он чувствовал, что обстановка накаляется и, вполне возможно, что скоро потребуется их вмешательство.       Наруто дралась на максимальных своих возможностях. Она видела взгляд Саске и была уверена, что просто так это не все не закончится, надо драться до конца. Узумаки очень ценила друзей, она считала Саске одним из них. Было обидно.       — Давай, Наруто, переходим к основной части! — Учиха отпрыгнул назад и крикнул: — Чидори!       Девочка тоже отскочила в противоположную сторону. Она немного перевела дух, все-таки Саске был хорош и успел попортить ей здоровье. Она встала, вызывая клона, и начала формировать Расенган, тоже выкрикнув его название. Соперники сразу же рванули друг на друга, собираясь скрестить свои техники, но вдруг блондинка оступилась, неудачно оперевшись на и так пораненную в этой схватке ногу. Она удержала равновесие, но все равно было поздно — как бы ни хотел Учиха остановиться, но его рука уже по инерции неслась прямо в голову к наклонившейся в попытке устоять Наруто.        — Нинпо: Техника теневого подражания!       Шикамару выскочил на площадку и буквально в последний момент поймал Саске своей техникой и развернул. Тот завопил от боли — к сожалению, от резкого поворота на его правую ногу навалилось слишком много давления, и, скорее всего, тот ее достаточно серьезно повредил. Наруто затормозила сама и швырнула так и не использованный расенган в стену, в противолежащий оной бак улетело чидори.       Пока двое сражавшихся приходили в себя, остальные генины тоже вышли на свет из своих укрытий, обсуждая произошедшее. Шика попросил Сакуру заняться Саске, а сам побрел к лежащей на спине желтовласке.       - Ты как? — спросил он, усаживаясь рядом и трогая ее за плечо.       Наруто моргнула, как будто отходя ото сна, и перевела взгляд больших голубых глаз на Шикамару.       - Ничего вроде. Хотя, я уверена, что Какаши устроит мне выволочку и упекет в больницу на восстановление, — она говорила достаточно беззаботно, но чувствовалось, что девочка сильно нервничает.       - Не устроит, он это все предвидел и попросил меня… нас приглядеть за вами.       - Вот оно как. Не удивительно, учитель достаточно опытен, — Наруто встала, отряхнула хвосты и одежду, а затем, прихрамывая, направилась к краю крыши. — Хэй, Шика. Спасибо.       Она спрыгнула вниз и пропала, направляясь домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.