ID работы: 3981595

Слишком влюблён

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
norgofanochka7 соавтор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Йоханнес Бё -Как твои успехи? — Спросил я брата. -Никак, если ты про Свету, ломаю мозг, чтобы такое придумать, чтобы она, наконец, поняла всё. И вообще это странное чувство. Не видел человека несколько лет, был уверен, что все забылось, хотя так и не начавшись, а потом бац, она на лыжне, и будто не было этих трех лет, — Тарьей приземлился на кровать, — хочу спать. Я вышел из номера. Надо было как-то помочь ему попробовать еще раз. Я был озадачен тем, что и Франци участвовала во всем этом. И ноги понесли меня к ней. В номере её не оказалось, но уходить я не спешил. Кровать была аккуратно заправлена, на тумбочке книга — она читала какую-то драму, на столе кучка из лекарств и препаратов. Я засунул руки в карманы спортивных штанов и понял, как ей несладко живется. Выходя из комнаты, мы столкнулись с ней в дверях. Она быстро заморгала глазами, поглядывая через мое плечо. -Не бойся я ничего не взял. Конечно, думал, что увижу тут Долля, вы ведь любите ходить друг к другу в гости. Особенно по ночам, — засмеялся я. Франци открыла рот, чтобы возразить. -Я не за этим пришел, — остановил я ее, — надо организовать что-нибудь. Так сказать в поддержку пары, моего брата и Слепцовой. -А может это их жизнь? — Спросила она, смотря прямо мне в глаза. -Зачем ты тогда мирила нас? — Спросил я, а Пройс отвела взгляд. Она порылась в шкафу и дала в руки мне какой-то журнал. -Вот тут найдешь то, что надо, — заверила она меня. -Я думал, ты подумаешь со мной, — я был настырным. Вырвав из моих рук все тот же журнал, она полистала страницы, обвела что-то карандашом и отдала обратно. -На, позвонишь по номеру. Там все сделают. А сейчас мне идти нужно. -Куда? — Спросил я, но потом осекся. Пройс запихивала в сумку шприцы, вероятно, она шла на процедуры делать уколы, — как твоя спина? -Тебе правда интересно? -Допустим, — сказал я. -Тогда все очень плохо, Бё. Иди и радуйся жизни! *** Она опаздывала. Ужин был назначен на 7 вечера, и уже было пятнадцать минут восьмого, а сейчас Пройс только входила в красивый зал маленького ресторанчика. -Извиняюсь, опоздала, — сказала она, снимая шарф и куртку, — стоп, — Франциска посмотрела на столик, —, а где ребята? На диване сидел только я. И по лицу Франции стало видно, как она расстроилась, ведь она наверняка надеялась, что мы хорошо проведем вечер. Плюхнувшись на диван, Пройс извиняющееся посмотрела на меня. -Блин, думала, это реально подействует. Облажалась как обычно, — такой была Пройс, девушкой, которая всегда здраво оценивала свои поступки. Но она зря занималась самокритикой. Света просто не пришла, и Тарьей, прождав ее, ушел в отель. Мы помолчали минуту, а потом Франциска сказала: -Я тогда пойду, — сделала она вывод. -Да ладно, давай посидим, — предложил я. POV Франциска Пройс -Я пойду возьму себе сок, — сказала я и пошла к барной стойке. Бармен долго не появлялся, а потом все-таки пришел и спросил, что я хочу. -Можно один апельсиновый. Нет, лучше дайте коктейль. Два. Я подождала несколько минут, взяла два фужера и пошла обратно к нашему столику у окна. Я повернулась и увидела на своем месте девушку. Она о чем-то разговаривала с Бё. -А знаете, — обратилась я к бармену, —, а отнесите один коктейль вон той девушке, — показывая на черноволосую около окна. -Что ей передать? — Спросили меня. -Ничего. Хм, и вот этот тоже отнесите, — отдавая второй фужер вдогонку, ответила я, — тому рыжему парню рядом с ней. Передавать ничего не нужно. Я взяла куртку и вышла из ресторана. Вышла и завыла от обиды, от того, что МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ, я никому не нужна. Я однолюб. Обойдя ресторан, свернув с дороги, я села в первый попавшийся сугроб. Заскулила как бездомная собака и боком упала в снег. POV Тарьей Почему же она не пришла? Мы ведь с ней уже довольно хорошо общались… Ну хотя бы просто как друзья могли посидеть. А потом могли бы ходить погулять. Опять это чертово «бы» в каждой строчке. В очередной раз я стоял у двери Светы. Постучав, ответа я так и не услышал. Тогда я прислушался: было тихо. Может быть она пошла кафе, но мы с ней разминулись? Я достал телефон и набрал Йохе СМС. Ответ пришёл почти моментально: её там не было. Тогда я решил подождать её. Чтобы было не так скучно, я достал телефон и запустил игру. Я сел, прислонившись спиной к стене. В очередной раз проиграв, я выключил телефон и запихал его обратно в карман толстовки. Тут же я услышал звук открывающейся двери. — О, Тарьей, а ты что тут делаешь? — сонным голосом спросила Света. — Нууу, — протянул я. — Мимо проходил. — Проходил, решил посидеть? — она смотрела на меня большими удивленными глазами. — Я ждал тебя. — тихо ответил я. — А сколько времени? — Уже восемь. — я взглянул на часы. — Упс, кажется я проспала. — виноватым голосом сказала Света и съехала вниз по стене, усевшись рядом со мной. — То есть, ты хотела прийти? — мы говорили шёпотом, совсем тихо, и это создавало такую уютную атмосферу, которая определённо мне нравилась. — Хотела… — повторила она. Я зевнул. Зевнула Света. — Эстафета. — прошептал я и мы засмеялись. POV Йоханнес После сообщения Тарьея, я сразу пошёл в гостиницу. В его комнате никого не было, и поэтому я сразу пошёл к Свете, именно там он околачивал пороги в последнее время. Я не ошибся, они действительно были там. Они сидели на полу. Голова Светы была на плече моего брата. Самое странное, что они сидели в тишине. Может быть Тарьей её совсем достал и она его стукнула чем-нибудь тяжелым? Подойдя ближе я совсем оторопел. Они спали. Спали в коридоре, Карл. — Эй, ребят. — я толкнул брата в плечо. — Более удобного места для сна не было? Тарьей только отмахнулся, и продолжил сопеть, одной рукой обняв Свету, как любимую игрушку. Я то знаю, что до 15 лет он спал с медвежонком. — Брат, братан, братишка! — я пнул его и он наконец окончательно проснулся. — Та што тебе? — рявкнул он, но потом он заметил, где находиться. — Вот это уснул… Тарьей начал вставать и разбудил Свету. Вот ведь неуклюжий олень. Слепцова тоже была немного в шоке от происходящего. Невольные улыбки проскочили на их лицах, когда они встретились взглядами. — Надеюсь, ты первый и последний, кто нас видел тут… — сказала мне Света. Они встали и отряхнулись. — Так всё-таки, — сказал Тарьей, прислонив голову к двери, — выделишь мне пару часиков своего драгоценного времени? Света посмотрела на меня. -Понял. Ухожу. — я поднял руки вверхъ и пошёл к себе. А я рад, что хотя бы у брата всё хорошо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.