ID работы: 398160

Спасибо.

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю врать. Смотреть, как люди сначала недоверчиво косятся на мои слова, но после прослушивания более подробной истории верят всему, что бы там ни было. Да, люди невообразимо глупы, однако вы будете говорить, что я тоже человек? Нет, мое сознание больше похоже на сознание богов, ибо они врут столь же искусно, как я. Люди? Что думают обо мне люди? Да ничего. Ничего, кроме того, что я позволяю думать о себе. Ведь немного лести и лжи, и люди полностью в моем подчинении. Их эгоистичная натура - мне помощник. А еще, люди - это стадо. Не одно – много. Стадо, неспособное противопоставить мне что-либо, кроме количества. Но разве это проблема для того, кто управляет сознанием? Отнюдь нет, так даже проще. Проще управлять целыми стадами, проще внедряться и смешиваться с толпой. Хотя мне трудно и это, ибо разговаривать с "фоном", оставаясь главным действующим лицом, довольно проблематично. Однако не в этом даже проблема. Проблема в скуке. Скука от того, что нет достойных противников. Нет того, кто бы мог запросто меня раскусить. Нет того, из-за кого придется придумывать новые планы. Менять старые. Нервничать. Недолго, правда, - потом они становятся идеальными планами и имеют высокий приоритет для меня. Но как бы искусно я ни врал, в душе все равно остается пустота. Пустота, питаемая эмоциями от моего влияния. Так что же нужно мне, Орихаре Изае, имеющему все, что только пожелает? Может быть, эмоции? Свои собственные, а не выдуманные ради выгоды. Есть такое, есть… эти эмоции называются ненавистью. Мой любимый ненавистный Шизу-чан. Должен сказать спасибо тебе за то, что развеиваешь мою скуку однообразных будней. С самой школьной скамьи, с самого первого взгляда. Из уст гения «спасибо» будет звучать малоправдоподобно. Однако это «спасибо» такое, которое я не говорил никогда. Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.