ID работы: 3981694

Моя девушка - призрак.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Моя девушка - призрак.

Настройки текста

Дени-де Ружмон: «Если бы мы могли осмыслить смерть во всей её полноте, то сами бы умерли в тот же миг».

— Насть. — Что? — А что ты сейчас чувствуешь? — парень задумчиво уставился в белый потолок, размышляя о чём-то своём. Одна из каштановых кучерявых прядок забавно торчала на самом затылке, а прочая шевелюра намертво прилепилась к атласной наволочке, звонко пощёлкивая при малейшем движении. — А что именно ты хочешь знать? — нарочито повторяя его слова, усмехнулась бледнолицая. Казалось, она вновь всего одной фразой загнала беднягу в угол. Нервный мужской смех утонул в утренней тишине. — Трудно объяснить, — он уже далеко не в первый раз пытался правильно задать те вопросы, которые мучили его всё это время. Но был способен лишь на приблизительно оформленные мысли, озвученные через столь неподходящие человеческие слова. — Твои физические ощущения, — мелкие колебания при выборе нужного выражения не покидали, — какие они? Ну... То есть… — обессиленный выдох, — я сдаюсь, — яростное мычание от непонимания ни ситуации, ни самого себя прокатилось по небольшой комнате. — Я поняла, — успокаивающе проворковала девушка. Привычный порыв провести рукой по растрёпанной шевелюре парня был тут же пресечён. — Я не уверена, что могу тебе это объяснить, — сочувственно улыбнулась Настя, — в любом случае, если сравнивать ещё с моей «жизнью», то ничего. Нет ни чувства полёта или тяжести, ни холода или тепла. Разве что на душе как-то свободнее стало… — грустно сказала она, — Слав, ты не убивайся так, мне ведь от этого ничуть не хуже. Юноша молча прожигал взглядом сидящую рядом с ним девушку. Правда, судя по её словам, она вовсе и не сидела, а парила. Медленно приподнявшись, юнец слегка наклонился вперёд, опираясь рукой о скомканное одеяло. Бессмысленная попытка провести рукой по коже собеседницы вновь окончилась провалом. Пальцы лишь проводят по воздуху, не замечая перед собой бледной и прозрачной плоти. Он перестал удивляться этому ещё в первую неделю их «второго» знакомства. Обессиленно упав головой на то место, где сидела Анастасия, он всем своим телом старался уловить хоть что-нибудь. И опять ничего. Даже тех самых мурашек, которые должны появляться при соприкосновении с призраком по всем законам жанра. — Не надо, — в девичьем голосе прозвучала обида, — пожалуйста, не нужно так делать, — красавица осторожно отдалилась, освобождая от неощутимых оков её сущности голову парня. – Это, конечно, здорово, что я могу проходить сквозь всё, что угодно. Но в такие моменты мне начинает казаться, что я отдаляюсь от этого мира. И это неприятно. - Лёгкая улыбка озарила лицо парня. — Я рад, — несколько облегчённо вздохнул юноша, оставляя Настю в недоумении, – ой, — осознание того, что он ляпнул, заставило его быстро исправиться, — ты не подумай, я не в этом смысле. Просто, тот факт, что ты всё ещё способна на эмоции, меня несколько осчастливил, — смущённо произнёс Слава, отводя глаза в сторону. — Ну, знаешь, звучит несколько обидно, — по-детски надувшись, хмыкнуло привидение. Она и при жизни казалась беспомощной и слабой в силу своего здоровья, но сейчас просвечивающая и немного желтоватая кожа выглядела ещё более бледной. Но не всё так плохо, её смерть была быстрой и безболезненной. И, к сожалению, бессмысленной. Пуля в лоб, только за то, что она увидела грабителей в здании госпиталя, слишком жестокое наказание. — Дурочка, — заботливо произнёс парень, предлагая жестом руки переместиться девушке поближе к нему, — я же любя, — заигрывая, протянул он. Тем более, гораздо большую радость ему бы принесла новость, что он вновь сможет обнять Настю. Сможет сжать её небольшую ладошку в своей внушительной руке или зарыться носом в её шелковистые и светлые волосы, которые даже сейчас блестели, словно солнце. — Ярик. — Что? — А что ты сейчас чувствуешь? — лёгкий осадок дежавю заставил юношу ухмыльнуться. — А что именно ты хочешь знать? — этот неказистый диалог немного разрядил обстановку, позволяя двум людям вернуться в прежнее состояние покоя. — Мне хорошо, — Славе внезапно захотелось расписать всё в ярчайших подробностях, не упуская ничего, чтобы напомнить Насте о том, что она могла уже забыть. — Я не могу ощутить тепла твоего тела, но я ощущаю тепло твоей души, и это меня согревает. — Раньше он всегда боялся говорить нечто подобное вслух, страшась осуждения, но с ней можно было позволить себе допустить эту слабость. — Забавно, когда я была совсем малышкой, то мечтала научиться проходить сквозь стены. И вот, мечта осуществилась, но радости от неё никакой, — раздосадовано пробубнила Настя, располагаясь где-то в нижней части кровати, — хотя один плюс всё же есть, — подозрительно усмехнулась девица. — И какой же? — такая перемена немного удивила Яра. — У призраков волосы не электризуются, — рассмеялась девушка, парадируя злобный гогот и пододвигаясь к любимому человеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.