ID работы: 3981836

Лимонная мята

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
В далекой стране, на берегу моря Неизвестность, что пугало своими черными водами и зловещим шепотом ветров, расположился маленький городок с серыми улочками, которые переносили сплетни, да нелепые приступы жизни от одного его края к другому с неимоверной скоростью. Иногда казалось, что стоило тебе споткнуться о случайно подвернувшийся камень на пыльной дороге, как над тобой уже криво усмехались с другой стороны селения. Жизнь шла тихо и размеренно, а вены улиц исправно и преданно служили своему сердцу — огромному каменному дворцу графа Д’Аркур. Пара быстрых маленьких ножек не спеша передвигалась по каменным коридорам замка. Если уж опаздывать, так со вкусом, не правда ли? Платье прекрасное, но жутко неудобное, то и дело цеплялось за особенно острые камни кладки пола. Мелисса подошла бы намного раньше в тронную залу, если бы ей сообщили об этом не в таком позднем часу. Двери с шумом распахнулись, и в один момент на нее уставились нетерпеливые взгляды отца и матери, в окружении недавно подъехавших делегатов из соседнего графства, так нелепо выделявшиеся из общего фона. Смуглые, темноволосые, но в тоже время жутко высокие и широкоплечие. В мягком свете свечей, они казались еще более чужими и дикими. — Почему так долго, Мелисса? — сдерживая свой тон, грозно сверкнул глазами отец, а сзади, будто поддакивая, неприятно блестели глаза его супруги. Граф Д’Аркур являлся человеком строгим и безжалостным, впрочем, как и его жена Мария. Низкий, с густыми бровями в проблесках седины, вечно уставшие полуслепые глаза — это описание больше подошло бы простому простолюдину, нежели уважаемому аристократу, и только золотая корона на лысой макушке напоминала о его статусе. Впрочем, на этом его описание можно и закончить, гораздо большего внимания была достойна графиня. Мария Д’Аркур, казалась существом небесным, не принадлежавшим этому миру. Даже, если у нее и были какие-то недостатки, то графиня умело скрывала их от общества, и даже от своего мужа, благодаря великолепному воспитанию и природной хитрости. Любой человек, будь то дворянин, или простой крестьянин, однажды встретив ее, молили об ее одобрении. Но, к глубочайшему сожалению многих из них, даже ее собственный ребенок не был достоин этого, по мнению Марии. Может причина в так глубоко въевшемся эгоизме, или в этом виновен один из семи смертных грехов? Впрочем, мы никогда этого не узнаем. — Взяла себе в привычку опаздывать, брала бы лучше пример со своей матушки! — с укором пробурчал отец себе под нос. На протяжении всей своей жизни Мелисса слышала такие речи так часто, что замечать их уже давно перестала. Пусть она и унаследовала многие прекрасные черты своей матери, но она скорее выглядела бледной копией графини. Да и справляться со своим вспыльчивым характером, не так же безукоризненно, как она. — А к чему такая спешка? — неприятно медленно и протяжно спросила она, но увидев страшный взгляд отца, осунулась и сразу же пожалела о своем решении. Попытавшись сохранить остатки такой привычной для нее гордости, она поприветствовала легким кивком гостей, и присела за стол. — Как ты знаешь, у нас довольно… хм… напряженные отношения с нашими дорогими соседями, Мелисса, — с первых слов, ей стало понятно, что добром это не кончится. Отец никогда не умел скрывать волнения, и рука его нервно тряслась, но все делали вид, что этого не замечают. — Если не решить что-то в ближайшее время, то нас ожидает война на два фронта, а мы никак не готовы к такому раскладу. И мы с нашими…хм… друзьями нашли решение избежать этого, и мы решили, что для блага наших королевств, и разгрома наших общих врагов, мы должны создать союз, нерушимый союз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.