ID работы: 3981836

Лимонная мята

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Как только дверь за делегатами из соседнего графства закрылась, на всю тронную залу раздался крик полного отчаяния: — Это нечестно! Я не хочу! — слезы наворачивались на глазах Мелиссы, а губы дрожали. Она стукнула по столу кулаком, как это обычно делал отец, в надежде, что это хоть что-то изменит, но только почувствовала боль в ушибленных пальцах. — Я не хочу! Вы ведь знаете, что произошло с его предыдущей женой! Я вам напомню. Он ее избил, а потом бросил в подземелье, где она и умерла! Что я вам сделала, что вы хотите для меня такой участи? — Ну, детка. Не надо так драматизировать. Мы все будем тебя навещать. И я уверена, что это не более, чем глупые сплетни. Не беспокойся, — Мария разглядывала себя в отражении хорошо начищенной серебряной ложечки, ее голос никак не изменился, даже на мгновение не дрогнул. Она не замечала, в какой панике находилась ее дочь, и продолжала лепетать что-то про достаток, да завидного мужа слегка скучающим тоном. Даже сейчас Мелисса не могла привлечь ее внимание. Последние силы иссякли, внутренний стержень не выдержал напора, тихо скрипнул и сломался. Она медленно осела на пол, закрыла лицо ладошками и заплакала. — Ну, что ты, милая! — мать всплеснула руками, и приблизилась к ней. — Все с тобой будет хорошо. Граф Де Бриенн прекрасный человек. Воспитанный, богатый, ты ему обязательно понравишься! Ты ведь понимаешь, что это вынужденная ситуация? Нас могут лишить всего, что мы имеем, даже наших жизней, — Графиня попыталась обнять ее за плечи, в знак поддержки, но Мелисса оттолкнула ее и в мгновении ока оказалась в другом конце помещения. — Не хочу я! Мне все равно, какой он человек. Мне все равно, что так надо. Я не хочу! — Мелисса задыхалась от страха, слезы струились по бледным щекам, а руки дрожали от напряжения. — Прекрати истерику сейчас же! — отец, не подававший до этого голоса, резко хлопнул по столу, привлекая к себе внимание. — Твоя свадьба состоится, и точка. Пойми же ты, глупая, что это ради твоего же блага! Все это до сих пор всплывает у меня перед глазами, как навязчивый образ. Я проплакала всю ту ночь, пока не заснула от изнеможения. Экипаж равномерно раскачивается из стороны в сторону, будто баюкая, но дремать не хотелось. Господи, пошли мне знак. Я знаю, что я явно не твоя любимая приспешница, и что я говорила, что ты всего лишь плод чьего-то больного воображения, возможно, это и так, но мне не к кому больше обратиться. Я не знаю, что мне делать. Последняя надежда на какое-нибудь чудо угасала с каждым метром отдалявшим меня от родного поместья. На одной из улиц, экипаж резко остановился. — В чем там дело? Почему стоим? — поинтересовалась я у кучера. — Какие-то болваны на повозках врезались друг в друга. Сейчас разбираются, кто виноват. Права на управления лошадьми наверняка купили, во рожи какие глупые. Всю дорогу перегородили, окаянные! — Как вы думаете, это надолго? — мне совсем не хотелось сидеть в душной повозке под палящим солнцем. — Не знаю. Смотря, как поладят, — почесав затылок, ответил кучер. — Вы только поглядите, как бежит! — кучер указал пальцем куда-то в толпу. Солнце светило прямо в глаза, по этому я не могла сначала понять, о ком он говорит, но, прищурившись, увидела молодого парня, который резво убегал от кого-то. Он сжимал что-то в руке, и, повернувшись, победно помахал на ходу своей добычей, но споткнувшись обо что-то не понятное с моего угла обзора, полетел по направлению прямо к повозке. Я уже испугалась, что он врежется головой прямо в окно, но, к счастью, он только обтер собой всю грязь с дороги, и подпрыгивая, словно мячик, докатился до колеса. Может похвалить его стоит? Недавний указ моего отца о поддержании чистоты на улицах города выполняет, как-никак. Оказалось, что парня зовут Вит. Выживал он благодаря тому, что воровал. Семьи у него не было с детства. У меня тоже иногда складывалось впечатление, что я сирота при живых родителях. На меня никогда не было времени из-за каких-то важных приемов, балов или советов, ведь на них ложилось такая важная ответственность, как правление целым графством. По крайней мере, их так оправдывали, может, из-за такого отношения им было так легко меня отправить к какому-то малознакомому человеку. Хотя, все же между нами с Витом была большая разница, а именно в том, что, не смотря на всю эту ситуацию, я с самого рождения жила в достатке. Мне стало жаль парня, может из-за нашей почти прозрачной схожести, а может и из-за отсутствия собеседника в пути. Сентиментальность всегда толкала меня на необдуманные поступки, но сейчас я не могла и не хотела этому сопротивляться, и предложила Виту работу. Рабочие руки лишними не бывают. — Куда мы едем? — заметив, что мы направляемся совершенно в противоположную сторону от замка, обеспокоенно спросил он. — Да, так. В соседнее графство, — я немного помедлила, но все же решила добавить. — На мою свадьбу. Как же неприятно, и не привычно об этом упоминать. Я наивно предполагала, что моя свадьба произойдет с человеком, которого я буду искренне любить, который будет отвечать мне теми же чувствами. К сожалению, для меня теперь такое происходило только в старых книжках, что лежали в большом пыльном шкафу в библиотеке. Экипаж все так же мирно покачивался из стороны в сторону, видимо, тишина начала угнетать моего спутника, а моя задумчивость слегка настораживать. — А зачем вам понадобился такой работничек, как я? — Лишняя пара рук никогда не помешает. Да и одной ехать скучно. Мы выезжали за черту города, и бросив последний взгляд на родной дом, я бессмысленно уставилась в окно. Открывался просто чудесный вид, но он расплывался при мыслях о ближайшем будущем. — Понятно-понятно. А какие у меня обязанности? — Обязанности у тебя элементарные. Принеси, унеси, передай и доложи, — я повернулась к Виту. Забавно было наблюдать, как он сжимался под моим взглядом, будто в любую минуту в подземелье брошу. — Ты ведь с этим справишься, Вит? — Конечно! Не волнуйтесь, — начал уверять меня он. — Можно я… мне спросить кое-что? Не сочтите за наглость… — Хватит! — шикнула я. — Тебе следует быть более конкретным, и хватит этих формальностей. Не до этого мне сейчас. Когда никого нет, я разрешаю называть меня на ты. — Простите. То есть… прости, — видно было, что Вит волнуется. Да так, что губы побелели. Смотря на его удручающе жалкий вид, становилось стыдно за свою несдержанность. — Ничего, — сказала я чуть мягче. — О чем ты хотел спросить? — Я хотел спросить о том, — он будто передумал о том, стоит ли задавать этот вопрос, но увидев настойчивость в моих глазах, все же продолжил, — какую я зарплату буду получать? — И ты об этом так волновался?! Фух, я уже подумала, что ты хотел спросить меня о тайном заговоре! — Заговоре? — видимо Вит не понял шутки. — Каком заговоре? — состроив невинное личико, ответила я. Он улыбнулся наконец-то поняв шутку. Либо до него доходит, как пешком до края света, либо у меня нет чувства юмора. — Тебе выделят комнату во дворце, и будут снабжать едой. Будешь получать пять монет в месяц на дополнительные расходы. Тебя это устраивает? — Конечно! — еще бы он был не согласен. Пять монет в месяц получают слуги со стажем, а новенькие получают максимум две. Когда-нибудь я пожалею о своей чрезмерной мягкости, но пока если не получается быть счастливой самой, то можно сделать хоть кого-нибудь другого. — Мы будем ехать до замка графа Де Бриенн еще дня три, если не больше. При первой же остановке в какой-нибудь деревне купим тебе новую одежду. Смотреть на тебя больно. И еще надо будет перекусить. Вит расплылся в широкой улыбке, и его хорошее настроение потихоньку начало передаваться мне. Остаток поездки теперь казался более приятным, чем я ожидала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.