ID работы: 3981945

Большой секрет

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
mr. unreason бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В избе нечем было дышать. В котлах бурлила жидкость, разные пахучие травы, собранные в связки, висели на крюках. Баба Яга, охая, торопливо открыла ставни. Солнечный лучик украдкой забегал по горшкам и склянкам. — Эх, старость не радость!.. — тяжело вздохнула бессмертная героиня народных сказок. Её чуткое ухо различило чуть слышные, но милые сердцу звуки. Так ступает по камешками маленькая ножка, так травка ласкает девичьи башмачки. Пол сильно накренился: и курьи колени страдают от ревматизма. В дверь постучали. — Проходи уже. Снегурочка, как неопытный воробей, впорхнула в избу. Только сегодня её розовые губы не улыбались, а соболиные брови сердито изогнулись. — Не могу я больше терпеть! Не волшебный лес, а позорище! — негодовала гостья. Баба Яга знала лучшее лекарство от этого недуга — ромашковый чай. — Нет, лучше я, — запротестовала Снегурочка. Баба Яга присела на скамью. Удивительная же девица возится сейчас с самоваром. В руках её всё спорится, всегда она готова помочь и с каждым приветлива и мила. — Ну, выкладывай, что случилось. — Кащей Бессмертный мне совсем проходу не даёт. Царевн ему мало, — всхлипнула Снегурочка. — Ух я его! Всегда бабником был. Ещё ко мне лет триста назад приставал. Я ему! — Дед хочет, чтоб я замуж вышла, а я… — всхлипывала Снегурочка. — А я… люблю только тебя. — Неужели ты со мной, старой, всю жизнь возиться будешь? — недоверчиво спросила Баба Яга. — Да, — неожиданно твёрдо ответила милая старому сердцу девушка. — Ты такая единственная в мире. — Снежка моя, — нежно прошептала Яга. Так называла её только она. Снегурочка вспорхнула, чтобы крепко поцеловать её в губы. Никто не знал, как и когда начались их необычные отношения. Снежка просто приходила в избушку, и они долго-долго разговаривали обо всём на свете. А потом случилось что-то неощутимое, но прекрасное. Бабе Яге стали сниться странные сны, и где-то в груди, как будто легонько щекотали пёрышком. И Снежка вела себя… ну… вы поняли. Такое казалось, как минимум, ветреным, но им обеим это нравилось. На самом деле, имеют ли две женщины из сказок право на личную жизнь? Или они должны всё время пугать путников и раздавать подарки, разыгрывая привычные роли? — Ну полно, полно, Снежка, — Баба Яга немного отстранилась от любимой. — Зачем всё это? — Ты хочешь как лучше. Все думают, что мне надо выйти замуж, — Снегурочка опустила глаза. — А я не хочу. Я знаю, что с тобой буду счастливой. Да и кого мне предлагают? Ивана Дурака? Так он же дурак. Ивана Царевича? Он ещё больший дурак. Кащей над златом чахнет. С Бармалеем ничего не вышло. Леший — тот ещё чудак. У водяного на уме пиявки да лягушки. Кто ещё? Лентяй Емеля? На самом же деле, лучшая пара — это ты. От деда я не могу переехать, но ты знаешь, что я всегда с тобой. — Прости меня, старую. Глупости говорю. — Ничего ты не старая, — отрезала Снежка. Не сильно старше меня. Я же вечно юная, я же вечная внучка. Баба Яга смотрела на неё с восхищением. Горящие голубые глаза, вздёрнутый к верху носик, румяные щёки, белая кожа, длинная коса, изящная ручка, маленькая ножка — одним словом, красавица. Было в Снегурочке ещё что-то особенное, почти дерзкое. То ли поворот головы, то ли походка, то ли взгляд, то ли осанка. — Идём прогуляемся, девочка моя. Сейчас по сюжету очередной истории должен прийти усталый путник. Он должен отоспаться, а потом и я появлюсь. Снегурочка взяла лукошко для ягод и трав. Такие уж романтические прогулки с Бабой Ягой. Они вдвоём, как обычно собирали горьковатую бруснику, потом Баба Яга искала травки, объясняла, что каждая из них лечит. А её ученица слушала и запоминала. — Ну, мне пора, — сказала Баба Яга, а то путник без меня совсем заскучает. Знаешь, сказки — дело серьёзное. Снегурочка бросилась ей на шею, бегло посмотрела в глаза, и её розовые обветренные губы притронулись к губам Яги. Нежные прикосновения заставляли забыть обо всём на свете. — До скорого свидания, — прокричала издалека милая подруга, след которой уже простыл. В такие минуты можно было задуматься, не наваждение ли всё происходящее. Вот такой большой секрет, о котором знать детям вовсе необязательно, связывал двух сказочных героинь. «Добро всегда побеждает зло» — эту истину снова нужно подтвердить, чтобы о ней не забывали. Баба Яга идёт кормить путника, который в тридцать третий раз убивает Змея Горыныча. А сердце её по-тихому счастливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.