ID работы: 3981960

Миллион миль в час

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
87 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сторона Тени

Настройки текста
-Беги… Беги как можно дальше, не оглядывайся назад Сони… - Сказал Чак, когда развернулся спиной к маленькому ежонку. -Дядя… -Беги, не спрашивай зачем, беги!!! Ежонок кивнул, и побежал на холм. Очень быстро для обычного мобианца, он унесся за горизонт… Чак же достал нож с электрическим сердечником и пистолет. Он видел как Лиен-Да и ее солдаты, подходили к нему. -Чак… Где еж? -Я не отдам его никому в руки. Вы не представляете на что он способен. -Представляю, и очень хорошо. Он очередная совершенная форма жизни… Отдай оружие или мы убьем тебя. -Я лучше умру чем отдам Сони. Я делал для вас оружие, я воспитывал для вас еще одно, но под конец я решил что никто его не будет использовать в своих целях. Соник заслуживает нормальной и свободной жизни… Соник не просто совершенная форма жизни, он нечто большее. -Можешь втирать мне что угодно, Чак, но я не отступлю. Как создатель роботизатора, ты приговорен к смертной казни, а если будешь сопротивляться, то будешь умирать медленно. -Я умру, я знаю… Ли, ты еще так молода, подумай кем бы ты могла стать. -Я прекрасно знаю кем я буду, а пока, принцесса, даете разрешение на действия? -Да, убейте его! - Заплаканная и молодая Салли ткнула пальцем в светло-синего ежа. -Соника никто не получит, я умру за него но спасу Мобиус… Еж вырастет, станет силен, и тогда вы поймете что я был прав. Он всех вас поставит на колени, будет мстить за меня. Я знаю, но он будет героем, а не злодеем, планета уже спасена… И спасена не вами. Я знаю к чему будет стремится Соник, он будет выполнять заложенную в него программу на подсознательном уровне. Он будет защищать слабых и честных, а сильных и опасных будет карать. Я верю в него, я верю что творение Джеральда Роботника сможет спасти эту планету от тирании! - Чак зарядил плазменный пистолет. - Я умру с честью, потому что знаю за что умираю, а вы знаете? Я не выполняю чьи то приказы, я - свободен! Я - борец за свободу! - Еж сделал выстрел и одним зарядом сшиб сразу несколько солдатов. Он юркнул за камень и кинул электромагнитную гранату. Все оружие вышло из строя. Он побежал на превосходящие силы противника. Он практически не успел ничего сделать, разве что всадил нож в грудь самому ближнему из атакующих и прострелил голову еще одному бойцу "Бравого Легиона". Тут же его схватили и вонзили штык в грудь. Кто-то достал огнестрел и прострелил ежу плечо. Чака откинули и еж упал на холодный камень. Обрыв в каньон был недалеко. Очки разбились, а изобретатель скорчился от боли. Умирающим взором он посмотрел на Лиен-Ду. -Почему ты улыбаешься, вражина… -Я не враг, я не друг… Я не буду умолять, делай что задумала, это только приведет тебя к гибели от рук Соника. -Я сильнее и опытнее ежа, я всегда найду способ его победить! -Ты не видела что он может. Его скорость безгранична, и продолжает расти. А чем больше его скорость, тем больше его сила. Я изучил Сони вдоль и поперек, я знаю что он сможет вас остановить… Он сможет перейти в светлую форму! -Это миф, никому это пока не удавалось. -Убей меня уже, я попаду к Хаосу и хочу посмотреть как ты будешь сломлена когда увидишь его во всей красе… Он сильнее, уже сейчас… -…Заткнись…Заткнись…Заткнись, заткнись, заткнись, ЗАТКНИСЬ, ЗАТКНИСЬ, ЗАТКНИСЬ!!! -Лиен-Да пнула ежа и тот свалился в пропасть. Об стенки каньона до сих пор слышалось "а-а-а-а-а", тихое, но правое и мятежное… - Я ненавижу когда кто-то кроме меня может быть прав! Фу-у-ух… Доктор разозлится, когда я приду без ежа… -Что ты сказала Ли? - Спросила Банни у командирши. -Абсолютно ничего, Банни… Абсолютно ничего хорошего для вас! Давайте мальчики, режем мелкоту и идем в Эггдом! Тут же все солдаты, с уже рабочим оружием и настроем, развернулись по направленнию к группе из дворца. Салли, Банни и еще пара ребят успели юркнуть в кусты и убежать в лес. Остальных положили на место… Так появился "Темный Легион"… -Салли, что мы будем делать? - Банни бежала за подругой, иногда спотыкалась о шишки, но жажда жизни была сильнее. -Я знаю… Мы будем повстанцами. Окажем сопротивление. Даже Чак не сдавался, и мы не сдадимся… Я жалею о том что отдала этот приказ… Теперь, как он сказал, мы "Борцы за свободу"! -Громко и звучно… Мне нравится! Все новоиспеченные партизаны удалялись глубже в лес. "Как за что они так с дядей…" Соник открыл глаза и уже полностью лег. Глаза ежонка были залиты слезами, а в руке у него был бинокль. Соник еще раз взглянул из-за холма. Военные отдалялись. Соник вновь грохнулся на спину. "А ведь если бы я не убежал, он бы сейчас был жив…" Соник закрыл ладонями лицо. Он не представлял себе жизни без единственного родственника… И кто он теперь? Что он теперь… Еж посмотрел на свои руки. Но, тут же осекся… Нет, он не сдастся! "Я отомщу. Дядя всегда говорил что я силен и буду еще сильнее…" Еж встал. Он наклонил голову и подавливал в себе желание рыдать. Жизнь не кончена, она только начинается. Руки молодого мобианца сжались в кулаки, на лице появился грозный оскал… "Я отомщу за тебя дядя, я убью Доктора и всех его прихвостней… Я убью тех кто отдал приказ, я запомню их лица и буду ждать десять, двадцать, может больше лет… Но я отомщу. Я освобожу Мобиус, чего бы мне это не стоило, пусть даже ценой своей смерти, но я сделаю это… Ради тебя, дядя…" В голове всплыл образ улыбающегося Чака… Соник моментально успокоился… Кулаки были все еще наготове, но оскал сменился грозной и спокойной миной. Детскую невинность было уже не вернуть. Соник пошел вперед, сначала медленно, потом быстрее, еще быстрее и еще… Синий ветер уносился на запад, прочь от Метрополиса.

***

Я резко вскочил и моя рука автоматически оказалась на рукояти клинка. Я потрогал лоб. Температуры нет, но вот пот присутствует… Встав я скинул одеяло… Опять воспоминания, ну почему именно во сне… Убрав лезвие с матраса и засунув его в ножны, я посмотрел на часы. Шесть часов ночи… Я накинул шарф и вышел из каюты. Дойдя до палубы, я встал на взлетную полосу. Силовой щит не пропускал воду на борт корабля, а ночное небо наверху придавало ситуации особый колорит. Я лег на метал и стал смотреть наверх… Прошло уже тринадцать лет с момента, когда я остался один… С каждым годом я все сильнее, как говорил дядя, но ценой чего… Я уже слышал эту фразу, "Сила отравляет"… Слышал, но где? Самое интересное, что я не помню своего детства, абсолютно не помню. Первое что я видел - было как дядя открыл дверь своей мастерской… Он посмотрел на меня, лежащего в корзинке и мягко улыбнулся… Я помню его слова, "Ну и кто оставил тут такого хорошего ежика? А, не знаешь?" Потом он взял записку которая валялась на ковре, и поднял корзинку… Дальше я вновь ничего не помню… Может я буду драться бок обок с борцами за свободу, но настоящим союзником я не стану никогда, не смогу смириться. Наверное, после всего что я пережил, я просто заберу Тайфун и "улечу в закат". Так будет правильно. Я не смогу жить вместе с ними вечно… - Я закрыл глаза… Но, долго я не пролежал. Я тут же встал в боевую позу, мне плевать что я хочу спать, если Шедоу нас вычислил, то надо его остановить любой ценой! Однако, когда еж оказался рядом со мной, он лишь протянул мне руку. -Соник. -Шедоу. - Я встал нормально, я не готовился к атаке. - Ты сейчас нас всех убьешь и уничтожишь наш корабль? -Нет… Я здесь не за этим, мне нужна помощь. -Тебе, от нас? - Я было хотел тут же отправить его в нокаут, но потом вспомнил Метала. - Допустим. - Я пожал ему руку. -Странно, когда твой соперник жмет тебе руку… Не суть, я не хочу более сражаться на стороне Эггмана, Соник. Мне не нужна свобода, или за чем там ты гонишься, мне нужно вернуть мою честь. -В чем же заключается твоя честь? Ты же такой же злодей как и Старина Эгги. -Я прочитал дневник своего создателя до конца. Он не хотел чтобы я боролся на стороне зла, он хотел чтобы я спасал эту планету… Я не могу больше терпеть неудачи потому что я не на той стороне. Как бы мне не была неприятна ваша компания, я буду на вашей стороне. -Нет Шедоу, ты неправильно мыслишь. Я не на стороне борцов за свободу, сейчас наши интересы пересеклись и мы идем по пути вместе, но потом я уйду… Тут надо решать по другому. Ты выбираешь мою сторону, или борцов? Я не обижусь в любом случае. -Я присоединюсь к тебе, так как в компании с таким же как я, и не таким же наглым как Эхо, мне будет приятнее. -Рад это слышать . - Я улыбнулся. - Наша команда уже растет на глазах, хех… Только один вопрос, кто этот самый Эхо… Тот котяра что "убил" Металликса? -Он самый. Я знаю его очень хорошо… Но самое главное, он не может подчинить себе хаоса больше чем в одном изумруде. -Почему? -Слыхал про конфликт типов энергии? Я понял твое выражение лица, это я просто начитался дневника, так что просто продолжу. Смотри, хаос не может мириться с любой другой энергией. Он либо уничтожит ее, либо будет подавлен ею. Эхо способен терпеть Хаос, но почему ему больно? Он - чистая энергия. -Пф-ф-ф. И по сильнее враги были. Я тебя понял, его можно расщепить как любое электричество. С помощью Хаос контроля, я распихаю его в самые далекие уголки тысяч вселенных, пусть попробует воссоединиться. -Схватываешь на лету… Покажи мне мою комнату, я тоже хочу жить в столь живописном и чистом месте как этот Эгг-Кэриер. -Это Тайфун. -Ладно, Тайфун. Два ежа ушли в глубь корабля.

***

Прозвенел будильник. Эми встала с кровати и сразу услышала звуки ударов снизу… Одевшись, девушка вышла из каюты и направилась в общие отсеки. По пути в гостиную, девушка определила откуда шли звуки ударов. В тренировочной комнате как всегда издавались звуки прорыва звукового барьера и скрип резиновой подошвы и тяжелые удары металла об метал. Дверь не была закрыта, именно по этому звуки было слышно вообще. "Опять Соник и Метал тренируются…" подумала Ежиха. Но, когда та зашла, она увидела что два ЕЖА устроили кулачный бой. Соник дрался с очень похожей на него персоной. Это был Шедоу. По описаниям Соника, еж подходил. Злой, яростный но холодный взгляд, красные полосы, растопыренная прическа, мощные гриндерсы на ногах… Роуз подошла к столу с инструментами и взяла металлическую трубу. В ее руках железное изделие тут же превратилось в тяжелую дубину. Как только она замахнулась предугадав где будет темный еж, тут же появился Соник и заблокировал удар. Он посмотрел на нее с самым удивленным взглядом. -Эмс, ты чего? - Было сказал еж. Девушка покраснела. Да, Соник впервые назвал ее не по имени. Она откинула дубину, которая тут же превратилась в металлическую заготовку. Удивлен синий еж теперь был в двойне… Но долго он не пялился, ибо тут же ловил хороший удар в спину, Соник упал на мат и собирался встать… Шедоу протянул ему руку. Соник взялся ответно. -Тебе надо быть внимательнее… - Сказал черный. -Знаю, меня не раз подлавливали именно на этом… Эми, почему ты замахнулась на Шедоу? - Спросил Соник. -Она не знает, дурень, никто на этом корабле кроме тебя не знает. -Я совсем забыл что надо еще и рассказать остальным… - Соник сделал вид, а-ля "Я ни при чем". - Окей, теперь задам другой вопрос, как ты вытворила этот трюк с дубиной? -Я…Это моя способность. Любое ручное оружие в моих руках становится сильнее. -Воу, и я об этом узнал только сейчас! - Синий еж пошел к выходу, Шедоу за ним. - Давайте пойдем в гостиную. Там выпьем по чашечке кофе и мы с Шедоу вам все объясним… -Ты выпил перед этим уже три, зачем тебе еще кофе? - Спросил Шедоу.

***

-Значит, теперь он на нашей стороне? - Переспросил Теилз. -Да. -И ты точно не агент, ни какой либо шпион или диверсант? - Добавила вопрос Салли. -Нет. Конкретно я сделал это из-за жажды мести. Мне надоело как Доктор обходился со мной, именно поэтому я ушел. -Подтверждаю. - Сказал Гамма, уже отремонтированный и улучшенный. - Взаимное желание мести Роботнику. -У всех истории разные а путь один… - Сказал Метал. -Похоже на то. - Сказал я. - Чем займемся сегодня? -У меня есть идея… - Сказал голос в колонках на корабле. На экранах появилось изображение Рыси-мобианки. - Меня зовут Николь, я ваш искусственный интеллект. -Прошла прошивка. - Я улыбнулся. -Да. Я знаю что можно сделать… На колонии АРК находится одно из мощнейших орудий в мире, "Пушка затмения". -Я слышал про это оружие… Это ловушка. -Да, при установке семи изумрудов хаоса, она превращается в бомбу и полетит на Мобиус, но… Это можно отключить. Нам не нужно использовать все семь камней. Мы вставим только шесть. Этого хватит для уничтожения всей армии доктора и его главной базы. Они все сейчас базируются в космосе. -Допустим, мы можем тебе поверить, мы можем это сделать, но какова вероятность что все это прокатит? -Практически абсолютная. Подумайте, у нас есть сила и будет больше! В конце концов, основу оружия мы можем установить на Тайфун! -Это гениально! - Воскликнул Теилз. - У нас все получится, а с "Пушкой затмения" мы сможем свергнуть Роботника! -Ну… Если Теилз "за", то и я "за". - Сказал Наклз. -Я за. - Воскликнула Банни. -Тоже. - Поддакнула Салли. -Не нравится мне это… - Добавил Шедоу. - Но я считаю это разумным. Я поставил кружку. -Я не отдам изумруды просто так, если мы сможем их потерять, то это будет провал всех наших стараний! Но, мне надоело гоняться за Эггманом, надо его уничтожить… Я за. -Я с Соником. - Сразу, одно и тоже, ответили Эми и Металликс. -У меня нет выбора. - Сказал Гамма. -Прекрасно… Но не сейчас. Давайте еще немного помедлим, Николь, подними Тайфун из воды. -Делаю… Совершенно без перегрузки, корабль начал плавно всплывать. -Соник. - Шедоу подошел ко мне. - Мне нужно кое что тебе рассказать. -Валяй… -Нет, не здесь. Подальше от… "Этих". -Хорошо… - Но прежде чем я встал, мы оба исчезли в вспышке хаос контроля… Я стоял на крыше капитанской рубки и смотрел на море снизу, корабль все взлетал и взлетал... -Что не так? -Помнишь что я сказал что дочитал дневник Джеральда Роботника? -Да… Это твой создатель, если я не ошибаюсь. -Не ошибаешься… - Шедоу вложил мне в руку кпк. - Почитай на досуге, тебе понравиться. -Почему ты не мог дать мне это просто так? -Это не все. Соник, Джеральд и твой создатель тоже… -Ха! - Я засмеялся. - Дай угадаю, ты хочешь сказать что я тоже создан в лаборатории и являюсь твоим прототипом, что доказывает твое совершенство предо мной… - Я подавил в себе смех. - Это так? -Без шуток Соник, все наоборот… Я твой прототип, ты и есть совершенная форма жизни, когда я лишь предыдущее звено. -Что? - Я покрутил в руках. - Этого не может быть, я вырос на этой планете, я помню как я рос. Я не был создан искусственно. Это невозможно. -Соник! Не ужели не понять! Аргх… - Шедоу ударил себя по лбу. - Возможность контролировать хаос нельзя получить просто так! Никто не способен чувствовать силу или же пользоваться ею по своему желанию. Если бы ты был просто рожден, мог бы ты использовать хаос обдуманно, просто так, когда хочешь??? Нет! Никто не может использовать силу хаоса так как мы с тобой… Почему я твой прототип, если у меня без камней больше возможностей? Во мне уже сокрыта сила, я могу ее использовать, но при потере… Умираю. Ты же можешь использовать силу не имея ее. В тебе нет хаоса изначально, тебе нужен его источник, который можно подчинить. Ты не умрешь от потери сил, просто ослабеешь. Ты быстрее чем я, с каждым днем. Ты так же силен физически и умственно. Не ужели просто наша схожесть не заставляет тебя задуматься??? В тебе, Джеральд исправил мои ошибки… А что до гордого названия "совершенная форма жизни"… Совершенству нет предела, надо было перефразировать это в "Безграничная форма жизни"… Ты последний. -Но, как??? Я же не рос в колбе, меня воспитывал дядя и я помню как это было… -Соник, ты был задуман как развивающийся организм, а не уже "конечный", как я. Я буду стареть и так далее, но нормальной, полноценной жизни у меня не было. Ты был создан ребенком и помещен в анабиоз… После аварии на АРК-е, нас в капсулах отправили на Мобиус… Тебя подобрали и отдали Чаку, скорее всего, так ты вышел из анабиоза… - Просто прими это, разве тебя не распирает гордость… Вот меня распирает. -Какая гордость, Шедоу… Это значит что я оружие. Я принял то что должен был им стать, но то что я с самого начала им был!!! Это обидно… -Но, зато может другие во истину тебя забоятся… - Шедоу попытался смягчить положение. -Не в этом дело. Мне похрен что думают другие, мне важно что я о себе думаю. Я до последнего верил что не создан в капсуле, я хотел быть обычным, нормальным ежом. Как все ходить на работу и вести нормальную жизнь… Я встал на тропу войны, чтобы отомстить Эггману за все то, что он причинил этому миру, и мне лично… Я не хотел быть героем, но я им стал, а теперь… Когда ты меня ткнул носом в мое происхождение, у меня вообще отпал весь энтузиазм… -Прости, я думал тебе будет приятно это слышать… Я бы гордился. -Шедоу, у меня всегда была другая точка зрения на мир… Ладно, пошли от сюда, а то нас хватятся… Мы вновь оказались посреди комнаты отдыха. -Ребята, не пугайте нас так… Вспышка хаос контроля очень яркая. - Сказал Теилз. -Извини. - Сказал Шедоу. - Я пойду на палубу, подышу свежим воздухом. -Ребята, вы уверены что ему можно доверять? - Спросила Салли. -Мне же вы доверяете… - Сказал Металликс. -Да, но ты свое доверие заслужил, а Шедоу пока еще только на словах. -Если бы он хотел нас убить, давно бы это сделал… - Сказал я. - Можно было подумать мы бы с вами мирно бы так сидели если бы он хотел нас атаковать? Нет, да и мне он доверил один секрет, который уж точно никому бы из вас не рассказал бы… Так что, поживем увидим… Вдруг по корпусу корабля прошлась ударная волна. -Внимание, на корабле обнаружено более четырех десятков посторонних объектов. - Сказали в динамик. -Что это? -Неизвестно… Уже меньше, кто-то уже начал их уничтожение… Это роботы Эггмана на палубе. -Шедоу выручает. - Сказал Наклз. -Обнаружены несколько громадных кораблей, поднимаю щиты. -Правильно, борцы за свободу! Все на палубу или по турелям, будем давать отпор. Я же тут же унесся на скорости звука наверх, моему взору открылась страшная картина. о-о-о-очень много Метал Соников, несколько роботов Е-серии и Руж с тем самым незнакомцем среди них. Я, Метал, Шедоу и Наклз остались на палубе. Остальные разбежались по пушкам… -Не сильный ли перевес? - Спросил Омега у оппонентов. -У нас две совершенные формы жизни, один хранитель мастер изумруда и робот способный использовать силу хаоса… Мне кажется что вы даже слабее… - Сказал Шедоу. -Две совершенные формы жизни? Я виду только одну. - Сказала Руж. -Второй справа от меня. -Не уж то этот синий красавчик и есть финальная часть проекта? -Он самый. - Шедоу оскалился. -Люди, может хватит пялиться и уже начнем драку… Наш корабль не просто угнанный Яйценосец, это нечто большее. -Посмотрим, в атаку! - Сказал Омега. Угадайте кто на кого налетел. Металликс полетел крошить своих копий, Наклз взялся за ботов Е-серии, но ему мешала летучая мышь. На меня и Шедоу полезли Эхо и Омега. -Двойной спин? - Спросил я. -Может лучше дабл торнадо? - Задал ответный вопрос Шед. -Нет, это их дизарентирует, но летать то оба умеют… -Знаю. -То же что и я подумал? -Дабл бласт! - Сказали мы одновременно. Оба положили правую руку на сердце и я начал приговаривать -Мы повелеваем силой хаоса, хаос это сила облагороженная сердцем... - Мои зрачки исчезли а аура стала черной как сажа, энергия Шедоу стала красной и сам его цвет сменился на такой же алый… Все семь камней кружили уже не только вокруг меня, но и вокруг Шедоу. - Хаос контроль! Одновременно оказавшись у врагов мы тут же освободили всю энергию… Взрыв был настолько мощный, что из-за него уничтожилось пара Метал Соников и два робота Е-серии. Я же навешал пару тумаков для Эхо. Шедоу разбил часть корпуса Омеги и вырвал с корнями одну из пушек. -Не стоило вам сюда лезть… - Сказал Шед и нанес быстрый удар в голову роботу. Эхо же кидался шаровыми молниями, которые просто разбивались об мои руки. -Тебе не остановить хаос. У меня его безграничный источник, сдавайся. -Нет. -Ты уже проиграл мне один раз, в этот я на Шедоу уже не отвлекусь… -Нет! Кот подскочил и прописал мне шесть ударов в челюсть и один в живот. -Неплохо. - Я встал с пола и приготовился к рывку. - Но я умею лучше прописывать удары! Спин! - начав раскручиваться, я невольно создал черную дыру, которая начала качать хаос из ближайших источников, это прекратилось когда я рванул на противника. Несколько ударов в солнечное сплетение и бласт! Противник вновь отлетел, а я выстрелил в него потоком чистой энергии хаоса, напряжение все росло. - Упади уже бес сознания, просто расслабься и пострадаешь меньше… В итоге, Эхо сдался, кот упал на взлетную полосу и потерял сознание. Я надвигался на него…

***

Тем временем. -Шедоу, почему ты ушел? - Спросил умирающий Омега. -Мне надоело поведение Роботника. - Сказал Шедоу и зарядил хаос копье. - Он унижал меня и считал неспособным кого-то победить, что-жь, я хочу доказать ему обратное! - Еж замахнулся… Но на него налетела Руж. -Шедоу, угомонись, нам тебя не победить. -Зато я могу вас одолеть, это будет уроком Эггману! - Шедоу встал и его кулаки загорелись алым пламенем. - Я прямо сейчас могу вас уничтожить… - Шедоу отошел в сторону и труп однйо из копий Металликса улетел в море. Сам же металлический хаос-еж отразил удар Дельты и перекинул робота через себя. Шед наклонил голову. -Я не хочу вас убивать, так как с вами мы прошли через одно испытание, поговорили по душам… Я предлагаю вам вот что, вы переходите на нашу сторону и я оставляю вам жизнь. - Шедоу посмотрел в глаза сильно побитой Руж. -Я честный наемник, а он робот. - Сказала девушка указав в сторону полуразрушенного, но еще боеспособного, Омеги. - Мы не перейдем… -ШЕДОУ!!! - Заорал Соник на другой части палубы. -Гамма, разберись с ними! - Сказал Шедоу и отправился в хаос контроль. Красный робот Е-серии приземлился перед Руж и тут же выстрелил ей в живот, девушка отлетела и упала рядом с Омегой. Е-123, заприметил неладное и поднялся. В, еще целой, правой руке появился восьмиствольный пулемет и огромный робот разогнался на собрата. -Безуспешно. - Гамма увернулся от атаки и выстрелил Омеге в спину. Омега потерял контроль и вновь упал. После того как ему удалось встать, он раскрыл весь оставшийся арсенал. -Я тебя уничтожу, предатель. -Успокойся, брат, ты можешь это сделать, но зачем? -Как зачем? Мы оба роботы, мы должны исполнять программу! -А если я скажу что программы не существует? Представь себе мир без нее… - Сказал Гамма и встал в боевую позу. - Я уничтожу тебя не потому что мне сказали это сделать, а потому что я понимаю что от этого зависит жизнь тех кто спас меня… Так я отплачу им за это. А ты знаешь за что сражаешься? -Я тебе не верю… Приготовься к своей смерти! - Омега приготовил абсолютно все оружие. -Еще встретимся, брат… - Сказал Гамма а потом растворился в вспышке хаос контроля. Омега посмотрел вперед, никого, включая останки своего "брата", он не видел. -Не меня ли ищешь? - Спросил кто-то сзади Омеги. Огромный робот развернул голову и тут же получил выстрел в сенсоры. Позже он заметил отсутствие оставшихся трех конечностей… Корпус был продырявлен еще тремя дырками и Омега отключился. Гамма приземлился на взлетную полосу и показал большой палец Металликсу, который завис в воздухе. -Хаос контроль, это круто. - Сказал Метал. -Подтверждаю, есть ли еще указания? -Помоги разобрать оставшихся твоих собратьев. -Помогу. Помогать - хорошее дело. - Сказал Гамма и сменил обойму в пушке, гравитационный диск заработал и два робота устремились на Бетту. Черного быстро побили. Он получил сильный удар в сенсоры, спин в грудь и выстрел в грави-диск. Бета свалился в морскую воду. -Дай пять! - Радостно воскликнул Металликс. Гамма тупо посмотрел на друга-робота. -Это жест такой, ладонью ударить об ладонь. Роботы дали друг другу пять. -Интересно, как там дела у Соника… - Подумал Метал и посмотрел на взлетную полосу…

***

Я зарядил хаос копье и подходил к Эхо, тут же когда собрался замахнуться и сказать какую-нибудь левую фразу чтобы потянуть время, перед незнакомцем встала Салли. -Ты что творишь?!!! Отойди, не мешай мне расправляться с противником! - Крикнул я на девушку. -Соник, не надо, пожалуйста! Он спас мне жизнь в Эггдоме! -И что, Шедоу нам жизни не спасал, но перешел на нашу сторону, а Металилкс и вовсе был создан для того чтобы меня убить. Для того чтобы быть другом, одних поступков недостаточно! Прочь с дороги, я уничтожу его! -Нет! Соник, прошу, дай шанс! Я склонил голову. Уж не знаю чем я руководствовался, но… -Хорошо, я уйду, но! Если он вздумает напасть на меня после этого, я не думая отправлю его на тот свет! - Я развернулся и пошел на другую сторону взлетной полосы… Этот Эхо… От одного его вида меня уже распирает злость, не знаю почему он вызывает во мне столько негатива, наверное хаос чувствует чужеродный организм и хочет от него избавиться… Я бы с радостью помог ему в этом. Эхо открыл глаза, кот заметил лицо Салли на фоне темнеющего неба. -Ты жив… - Сказала та. - Я попросила оставить тебя жить. -Спасибо, дорогуша… - Эхо встал. -Услуга за услугу… Кот посмотрел на удаляющийся силуэт черного ежа вокруг которого царил дисбаланс. На лице котяры возникла насмешка и в руках появились электросферы. -Этот бой вовсе не закончен. -Ты что делаешь? Соник сказал что при хоть одной атаке… -Ничего не будет, это я убью его… - Он выставил руки вперед и два сгустка электричества полетели в меня… Я резко развернулся и поймал одну из сфер, другая стукнулась о мою руку и взорвалась. ту которую я схватил, я сжал… Все электричество распалось на атомы. -Я предупреждал… ШЕДОУ!!! - Заорал я на весь "Тайфун". Мигом рядом оказался темный еж. -Что случилось? -Уничтожим его, я дал ему шанс, он им не воспользовался… Двойной спин пушкой, готов? -Легко. - На обоих наших лицах высветилась злая улыбка. Я зарядил энергию света пока раскручивался как и Шедоу, в итоге, он оказался рядом с Эхо и так сильно ударил его в спину, что тот вновь потерял сознание. Еж снова начал раскручиваться, я же сорвался с места и наскочил на противника. Эхо был зажат между двумя спинами крутившимися в разные стороны… Когда кот достаточно настрадался от силы трения, я резко смени направление и он улетел, в прямом смысле этого слова, в закат. Мы оба, я и Шедоу, встали в полный рост и дали друг другу пять… -Вот так работает команда. - Сказал Шедоу. - Не то что эти придурки которых мне давали в подчинение. -Всегда приятно иметь кого-то равного, приятель… - Мы принял обычный вид я снова забрал камни. Тут на палубу вышел Наклз. -Господа, посмотрите вперед. - Сказал ехидна. Так же за ним прибежали и остальные. Последними вернулись Метал и Гамма. -Узнаете корпус? Прямо на наш корабль, надвигалась точная копия "Демолюшена". -И что это значит? - Спросил Гамма. -Это летающая крепость Дока. Если не ошибаюсь, "Демолюшен 2" - Сказал Шедоу. -Когда Эггман только успевает? -Успевает не он, а бойцы "Темного легиона"… - Встрял Метал. - Мы можем как-то его уничтожить? -Мы с Шедоу берем на себя Эгг Кэриеры… Нам хватит сил их остановить, но вот главная крепость, мы не сможем создать настолько огромный взрыв и не уничтожить планету воду. -У меня есть идея, носовой лазер! - Сказал Теилз. -Его мощности недостаточно, мы максимум справимся с ним только через восемь выстрелов, как в прошлый раз… И то реактор мы взрывали в ручную, да и корабль был без щитов… -Достаточно! - Встрял Наклз. - У вас есть мастер изумруд и его хранитель, а если корабль ест именно энергию моего камня, я смогу выдавить из него максимум! -Блестяще, Накс! Вот от кого-кого, но от тебя не ожидал! - Сказал Теилз. - Сможешь сделать это, Николь? -Смогу, если будет энергия… -Она будет! - Наклз вышел вперед и закрыл глаза. - Служители - это семь изумрудов хаоса. Хаос это сила облагороженная сердцем. Изумруды хаоса существуют для того, чтобы объединить хаос! Мастер изумруд, обращаюсь к тебе, твой хранитель. Дай нам часть своей мощи чтобы избежать погибели, помоги уничтожить армии Доктора, помоги спасти свой мир! Тут же весь корабль задрожал. Носовые щиты окрепли, корабль автоматически трансформировался, носовой лазер открылся взгляду. Тайфун ускорился, пламя из двигателей стало зеленым, а не синим. Казалось что главная пушка засасывает весь мир перед выстрелом. Автоматические турели разрушали истребители с одного выстрела а вражеские корабли "лопались" самостоятельно. Вдруг, в один миг, произошел выстрел. Лазер становился все шире и пожирал Демолюшен на глазах, в итоге, прогремело несколько взрывов, а пушка затихла. От вражеского корабля осталась только обшивка, которая уже шла ко дну. Весь Тайфун разразил дружный галдеж. Радовался даже Шед. -Молодец, Николь! - Сказала Банни. -Это не я… Камень сам все сделал! -Мастер изумруд круче чем кажется. - Наклз самодовольно потер нос. - Победа, а теперь, предлагаю полететь в стратосферу. Пока летим, можем отдохнуть… - Все начали спускаться вниз. Оставались наверху только некоторые. -Сегодня я использовал первый хаос контроль, это незабываемое чувство. - Сказал Метал Соник -Со мной было тоже самое в первый раз… Ты иди, я догоню… - Я сложил руки на груди. Металликс подобрал останки Омеги и пошел в корабль, Руж взял Наклз и тоже унес. Шед пока оставался рядом. -Мне понравилось драться бок о бок, вы хорошая команда, Соник. -Может, все таки, мы? -Теперь уже мы. - Шедоу улыбнулся. - Я к себе. - Еж исчез в хаос контроле. Я же продолжал смотреть в низ… Сколько же еще у Доктора козырей в кармане, да и не окажется ли этот АРК одной ловушкой? Я не знаю… Не знаю… -Интересный сегодня был день… - Сказала Эми. -Да, не спорю, но мне не нравятся несколько факторов… -Мне тоже… Ой. Я услышал звук падения. -Эми! - Резко развернувшись, я увидел что у девушки кровоточит сильная рана на животе. -Где ты так? - Я опустился на колено. -Одна из копий Метала нанесла удар клинком. -Погоди… - Я достал один изумруд хаоса, а другую руку вытянул вперед. Рана у Эми быстро заживала. Через несколько секунд, повреждений уже не было. -Не ужели силу изумруда можно использовать не только в разрушение или как источник энергии? - Удивленно спросила та -Да, как ни странно, я могу лечить раны и останавливать для какого-либо объекта время используя светлую сторону хаоса… Это очень интересно потому что… - Дальше меня уже никто не слушал, я это понял когда посмотрел Эми в глаза. -Что-то не так? - Было я спросил, но тут же покраснел. Роуз поцеловала меня в щеку. Девушка засмеялась. И сказала что обычно краснеет она. -Ну ладно. - Я улыбнулся и встав, подал ей руку. - Пошли в корабль, скоро выйдем в стратосферу, а там очень холодно... И все же, я слегка удивлен. - Солнце постепенно скрывалось за горизонт, оставляя сумерки по всей поверхности Мобиуса. Когда я ушел в корабль, мои мысли еще не раз заходили о том что нас ждет на АРКе. Я остановился на том, что в любом случае, война уже выиграна… Я это чувствую…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.