ID работы: 3981991

Сказка о драконе

Гет
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил был много лет назад в прекрасном лесу дракон. Дракон очень любил свой лес и не очень любил людей, потому что лес тихий и спокойный, а люди периодически с походами приходят. А дракон им ничего плохого не делал, только сидел в своем лесу и любовался парящими над цветами бабочками. Бабочки эти, надо сказать, необычными были, могли исполнять желания. И выглядели очень красиво - ярко-голубого цвета крылышки, каждое размером с ладошку девушки. Иногда дракон приходил на опушку леса и смотрел, что за пределами леса происходит. Однажды, когда дракон вот так вот мирно лежал на опушке, положив голову на массивные лапы и жуя лениво веточку, он увидел девушку, проходившую мимо. Девушка плакала горькими слезами и сердце дракона не выдержало. -Почему ты плачешь?-спросил он. Девушка осмотрелась и увидела дракона. Испугалась она поначалу, а после подошла ближе. -Выгнала меня из дома злая тетка. Нет, говорит, тебе места в этом доме больше. Съешь меня, дракон, мне некуда идти теперь и жить мне негде. Дракон обиделся. -Что ты,-Говорит,-я девушек не ем. Да и вообще людей не ем. Еще пуще разревелась девушка, а дракон задумался. -Иди за мной.-промолвил он наконец, нахмурившись. Девушка плакать перестала и пошла за драконом. Не боялась ничего больше, так как жизнь свою оконченной считала. Привел её дракон на поляну, где волшебные бабочки водились. -Вот, волшебные бабочки. Если просидеть неделю на этой полянке, а потом поймать одну и загадать желание- оно сбудется. Самым сокровенным секретом дракон поделился. Обрадовалась девушка и решила остаться тут и попробовать. Так и провела целую неделю в лесу, на полянке, с драконом на разные темы общаясь. Ела она ягоды, которые ей дракон приносил. Да и успели они хорошо подружиться. Дракон даже влюбился, но он дракон, а она человек. Он понимал, что вместе им не быть, потому не мечтал ни о чем зря. Вот, настал нужный день, девушка поймала бабочку и задумалась. Что пожелать-то ей? Вернуться домой к тем людям, что выгнали её? Так не могла она простить их так запросто. Думала она, думала и вдруг на дракона посмотрела. Тот сидел печальный, одинокий. -Хочу,- говорит девушка, - драконихой стать и в лесу этом остаться. Дракон в шоке, а девушку охватило сияние яркое, а когда утихло - вместо девушки стояла на поляне красивая дракониха. -Не хочу к людям возвращаться, злые они. А ты хороший, пожалел меня.-Сказала дракониха и обняла дракона. Тот конечно обрадовался и в ответ обнял. Так и стали они вдвоем в лесу жить и людей не любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.