ID работы: 3982038

Ты меня не узнаешь

Джен
G
Заморожен
3
автор
Leyaa бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Прошло несколько минут после того, как Элисия ушла от родителей. Всё это время она вздрагивала от каждого шума. Всё вокруг было чужим. В последний раз она была здесь два года назад, но прекрасно помнила только только людей, которые сидят тут. Леди Элеонор даже не постарела и сидела и сидела з а большим столом шепчась со своим мужем графом Эдвардом Ферчинели, который был самым близким братом Энтони Мелинского. Много неудобства принесли графы и лорды из разных стран, которых Элис почти не знала. Элис стала замечать, что родителей уже нет долгое время и она понемногу начала волноваться, несмотря на то, что она понимала, что они взрослые люди и разберутся сами. Элисия встала с места. Наклонившись к Хельге, она тихо шепнула " я ненадолго отойду " и вышла из зала. Выйдя в главный коридор она направилась к большой главной двери красного цвета, но без Себастьяна ей не обойтись. Этой физически маленькой девушке не открыть такую огромную дверь. Дверь была закрыта, а это значило, что все гости в том числе и семья Рензетти была внутри. Элис это немного взбудоражило, ведь Раймуд может быть слишком близко,а может даже у неё за спиной. Но всё же она собралась с силами и повернулась. Когда Элис никого не увидела перед собой она выдохнула с облегчением. Но тут же замерла. Её сердце бешено забилось и дыхание участилось. Элис стояла совершенно одна в большом коридоре со множеством дверей. Взади неё была та самая большая дверь, которую девушка не смогла открыть. Элис сделала неуверенный шаг вперёд и посмотрела по сторонам. Видимо она так задумалась о родителях и Рензетти, что совершенно не запомнила дорогу. Девушка постаралась напрячь память и вспомнить, но, как бы она не старалась ей этого не удалось. Она решила пойти на бум и возможно она встретит кого - нибудь из прислуг. В глазах было совершенно темно. Она не видела куда идёт и это ещё пугало ещё больше. Элисия шла по длинному коридору, который, как она думала не кончится никогда. Но когда она она упёрлась обо что - то руками, её счастью не было предела. Она начала ощупывать поверхность перед ней и почувствовав в руке ручку, была убеждена, что это дверь. Сквозь шелку виднелся маленький огонёк. Элис дёрнула за ручку и дверь легко открылась. Она зашла внутрь и стала осматривать комнату. Она раньше здесь никогда не была и её любопытству не было границ. Элисия видела перед собой маленький столик на котором стояла лампадка,слева от себя большую библиотеку в которой хранилось много старинных книг, противоположно книгохранилищу стояла большая шёлковая кровать с маленьким гардеробом рядом. Элисия была в недоумении. Кто мог жить в столь богатой комнате? Девушка подобрала своё пышное голубое платье, что бы не испачкать подол об старые полы и прошла дальше по комнате. Она подошла к гардеробу и робко открыла его. Он был пустой, за исключением одного светло жёлтого чулка. Девушка так же закрыла гардероб, как и открыла. Значит комната была девушки богатого чина или же женой известного лорда, но, что они или она одна делали в замке отца? Возможно здесь была его сестра, а может заблудившаяся путница... Элис долго думала над тем кто мог жить в этой комнате, но потом она очнулась от раздумий и вспомнила, что ей пора возвращаться к столу или начнутся поиски до последнего, как говорится один за всех и все за одного. Девушка вернулась к двери и потянула ручку на себя, но дверь была закрыта. Она попробовала в обратную сторону, но всё повторилось. ~~~Неужели дверь захлопнулась!? Нет! Нет, нет, нет! Только не это! Господи, за что? Элис долго проклинала себя за то, что вышла из - за стола. Каждый предмет, который попадётся ей под руку тут же летел в дверь, но всё было напрасно. Элисия разливалась слезами. Она была разбита... У Энтони все двери были сделаны из твердого титана, конечно на это ушло не мало затрат, но зато он был спокоен за своё состояние и свой дом. Как бы Элис не старалась кричать, за этими дверями никто бы не услышал. Она ещё примерно два часа рыдала морем слёз, но потом поняла, что всё напрасно, и её крики, и слёзы. Элисия еле еле дошла до кровати и подобрав платье упала на неё, как зарезанная ножом. Собственно именно такое состояние у неё и было. От кровати пахнуло сандалой и этот запах одурманивал Элис. Она долго задавала себе вопросы : Спасут ли её? Увидит ли когда - нибудь ещё родных? Что будет когда погаснет эта лампадка и сколько ей осталось жить?....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.