ID работы: 398222

Зимние ночи

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зимние ночи... Как они прекрасны! С тёмного неба падают тысячи маленьких сверкающих снежинок. Королева ночей-луна едва освещает белый и блестящий ковёр только что упавшего снега. Миллионы, нет, миллиарды серебряных звёзд сияют на бескрайнем ночном небе. Почти весь Денвиль заснул, только одна маленькая девочка с длинными чёрными, как сама ночь волосами, сидела на коленях возле небольшой, свежей могилки. Девочка обняла холодный погребальный камень. Слёзы её катились по ледяным, слегка посиневшим от холода щекам, падая на переливающийся всеми красками снег и исчезали. Ей казалось, что её страдающее сердце схватила ледяная костлявая рука и сжимает, всё сильнее и сильнее. Внутри всё оборвалось. Ей было больно дышать. Пульс колотился в голове. Она ничего не видела из-за непрерывных слёз. Руки её тряслись. Она дрожала, но не от холода. На её ресницах был иней. Её длинное чёрное платье было целиком в снегу. Девочка тихо шептала, время от времени всхлипывая: "Финес почему?...Почему ты покинул меня?...Лучше бы умерла я... Я...я давно хотела тебе сказать, но не решалась...Я боялась, что потеряю тебя...но, но сейчас я ничего не боюсь... Финес...я...я люблю тебя...с того самого первого момента, как я увидела тебя... Прости за то, что не сказала тебе этого раньше..." Изабелле послышалось,что он произнёс тихо и с нежностью: "Я тоже люблю тебя, Изабелла..." Девочка грустно улыбнулась. Она почувствовала, что умирает... Её сердце, с каждым ударом билось всё медленнее и медленнее. Девочка тихо произнесла: "До встречи, Финес...",-и закрыла глаза. Сердце её стало затихать... Вот последний удар... Больше нет слёз. Больше нет Изабеллы. Зимняя ночь. Темнота. Сверкающие снежинки танцуют в небе свой первый и последний танец. У маленькой могилки лежит бледная девочка. На её щеках замёрзшие следы от слёз. На её ресницах иней. Тонкий слой снега покрыл её длинное чёрное платье. На надгробном камне той могилки появилась надпись: "Теперь мы вместе..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.