ID работы: 3982361

Вредный демон

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Киомару уже в который раз понял, что у него не получится заснуть вновь, так как из-за Гаша сон полностью ушёл без надежды на возвращение. Гаш всегда просыпался слишком рано и, взглянув на часы, Киомару понял, что только что пропикало пять утра. — Гаш! Ты на часы смотрел?! Сегодня же выходной… — плакал Киомару в подушку горькими слезами. С появлением Гаша уже нужно было привыкнуть к такому расписанию, но парень всё ещё надеялся на чудо и на здоровый восьмичасовой сон. — Киомару, давай поиграем! Ты же обещал! — вопил Гаш над самым ухом, а его звонкий голос заставлял все мысли в голове перевернуться с ног на голову. Такамине уже горько пожалел, что наобещал что-то этому демону, так как тот помнил такие моменты ещё очень долго, а возможно и не забывал вообще. — Давай позже, Гаш. Дай мне ещё немного вздремнуть, — отмахнулся парень, вновь закрывая глаза. Когда ему показалось, что Гаш, наконец, всё понял и успокоился, тот вновь напомнил о себе, начав дёргать Киомару за волосы и хныкать, как ребёнок. Парню ничего не оставалось, кроме как встать с кровати. Гаш всегда получал то, что хотел, и Киомару постоянно жалел о том, что позволял этому маленькому дьяволу помыкать собой и всеми остальными. — Гаш, куда ты дел Вулкана? — полусонно спросил у него Киомару, потирая глаза. — Вулкана больше нет! — закричал Гаш ещё громче, отчего парню пришлось уже затыкать уши. Пятиминутный Вулкан, сделанный из обычной коробочки, время от времени выручал Киомару и занимал Гаша на время, но ни один из сделанных "Вулканов" не мог продержаться слишком долго с учётом гиперактивности демона. Тем не менее, Гаш по какой-то причине очень дорожил каждым Вулканом, вероятно из-за того, что они были сделаны его самым дорогим человеком в этом мире. И Гаш очень сильно расстраивался, когда они ломались и приходилось закапывать их на заднем дворе. — Хорошо-хорошо, не переживай так. Я сделаю тебе нового Вулкана. — Киомару потрепал золотистые волосы демона, успокаивая его. Через минуту он вышел из комнаты, оставив Гаша одного внутри. Киомару нужно было всего лишь найти коробку, и тогда проблема, возникшая, собственно, на пустом месте, исчезла бы. Киомару думал, что уже пора было собирать эти коробочки от сладостей на отдельной полке, дабы всегда можно было смастерить Гашу игрушку. Он молился всем богам, чтобы найти ещё хоть одну, и буквально заплакал от счастья, когда нашел её. Смастерить Вулкана, как всегда, не доставило слишком много проблем. И через пять минут «Vulkan 300» вновь был готов радовать Гаша своим появлением. Киомару мог мастерить их сколько угодно, дабы они занимали демона хоть ненадолго. — Эй, Гаш, — позвал его Киомару, вновь возвращаясь в комнату, — Держи нового Вулкана. — Он отдал ему игрушку, слушая радостные и полные счастья вопли этого ребёнка. — Киомару, спасибо! — Гаш подпрыгнул, вцепившись в руку парня и забираясь ему на шею. «Да-да, а теперь поиграй с Вулканом и дай мне, наконец, вздремнуть», — пронеслось в мыслях у парня, пока он вяло плёлся до манящей кровати. Он уже не замечал Гаша, сидящего у него на шее, уже не вникал в его разговоры, а просто завалился на кровать, чувствуя, как тело каменело с каждой минутой. Гаш, положив Вулкана за пазуху, приземлился на кровать рядом с Киомару, счастливо задремав у него под боком, чувствуя удовлетворённость. Киомару сквозь сон уже в который раз поразился волевому настроению Гаша. Именно такой демон, по его мнению, и должен был стать Владыкой. Демон, что всегда шёл вперёд, несмотря ни на что. Киомару хотел, чтобы Гаш сохранил свою яркую улыбку до самого конца их совместной работы, и чтобы продолжал радовать своей улыбкой других демонов подземного мира. Он хотел приложить все усилия как Книжник, чтобы сделать из Гаша самого настоящего доброго Владыку. И день за днём он старался и будет стараться помогать Гашу в этом. Киомару накрыл сонного демона одеялом и вновь погрузился в спокойный сон, раз уж Гаш дал ему такую редкую возможность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.