ID работы: 3982391

Куда может привести желание?

Гет
NC-17
Заморожен
142
автор
k0smar0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
727 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 55 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 6: Повседневность? (V.2) (не бечена)

Настройки текста
Примечания:
С Вейлом в библиотеке я провозился около трех дней после моего прихода в «подсознание». Это было что-то с чем-то. Нелогичные выводы, которые принимали логичность при учёте магии. Вот вроде есть обычный воскрешенный с помощью магии скелет, которому около месяца от рождения. Что если ему в противоборство поставить скелета, которому от сотни лет и выше? Вроде у них кроме навыков ничего не должно меняться, но главная загвоздка была не в этом. Хоть и навыки у них и не изменялись. Один трехсотлетний скелет может положить на голой силе сотню свежих скелетов, которым даже трех лет не стукнуло. Предложенная теория Вейла меня удивила. - … В общем, когда я пытался выяснить причину их живучести, то кроме магии нечего было предъявить. Руны и алхимия не могут дать такого долгого усиления и скелеты бы просто распадались спустя время, оставаясь без магии, - в дополнении к своим словам он показывал магией фигуры обоих скелетов от расы земных, которые не имели четкой разницы между собой. На столе даже развернулась маленькая битва для проверки теории. – Как видишь я просто сгустил магию у скелета плотность и твердость костей увеличилась в сотни раз, но если у улучшенного скелета наоборот сделать магию более текучей, то обратный процесс не выйдет и боеспособности он не потеряет… Или станет новым видом?.. На такие эксперименты я не подписывался, - вот уплотненного валят толпой, образуя кучу, которая спустя пару секунд разлетается в пыль. Древний получил только несколько царапин и потерял пару несущественных костей. - И ты предлагаешь против них использовать магические импульсы при ударах по скелету, чтобы нарушать клеточную структуру как магии, так и скелета, делая её разрозненной. Тем самым мы получим не целого скелета, а лишь его осколки… Ты представляешь что столкнись Эквестрийцы с такой армией, то они не продержатся долго? – оглядел я заполненную досками библиотеку. Вейл и вправду старался, но его напор был слишком упертым и неостановимым, словно паровой каток. - Хм. Это единственный минус, - на высказывание брата я подавился воздухом и закашлялся. – Хотя они смогут быстро приспособиться к контратакам и противостоять противнику спустя, ну… Примерно месяц или полгода, - задумчиво смотрел в потолок аликорн, приложив копыто к подбородку. - И на все это ты исписал три четвертых всего зала одной теорией… - Я не больной. Просто нужно было сначала проверить одни теории, провести короткий эксперимент с магией, найти другую теорию, провести дополнительные расчёты и сравнить с реальностью, после занести все это под одну си… - Бла-бла-бла! – прервал я речь аликорна, сжав его мордочку в руках. – Все-равно это неосуществимо. Мы не сможем подготовить столько зачарованного оружия. Да и для проработки такой структуры нужно море сил и времени, а принцессы не будут подопытными крысами. Понимаешь? - Умгх, - выдохнул он, закатив глаза и указал на подплывшую доску. - Хм… - я осмотрел графики, цифры и формулы сравнений скелетов и пони четырех видов со скелетами четырех встреченных видов. – То есть ты предлагаешь действовать по старым тактикам и со старым оружием просто более… искусно? – я убрал с его мордочки руки и начал задумчиво чесать подбородок. - Да. Изменить что-либо кардинально за месяц и полтора не получится. Просто нужно использовать отличные от привычных стратегий Эквестрийских войск. Поэтому предлагать нужно давление не мясом, а искусством. - Искусство — это взрыв! – вспомнил я одного ненормального из бывшего соседнего подъезда. Любил он петардами «искусство творить». Вейл на полном серьезе смотрел на улыбающегося меня. – Ты не шутишь? Серьезно?! Ох, мои уши! - Да я предлагаю порох использовать в орудиях. Пинки же так делает, - нейтрально пожал он плечами. - Пинки Пай — это персонаж с логикой как у Дискорда. Такая же хаотичная и трудно определимая, - всплеснул я руками. - Ну я бы так не сказал. У нее свое видение мира, бро, - уселся Вейл на стул, закинув задние ноги на стол. - Возможно. Что по предположениям насчет главного босса? – кратко спросил я про главного повелителя тьмы. - Давай ты начнешь, а я потом поправлю, если нужно, - дал он мне шанс поиграть в угадайку по таблицам и схемам, которые я еле смог прочитать с его нагромождением. - Ну… Это определенно был аликорн, который захотел бессмертия и… Магия ему отплатила тем, что он потерял плоть, хоть и научился обращаться с мертвыми душами и воскрешать их, только со сломанной волей… Это все что я понял из твоих записей, - Вейл медленно подошел ко мне и усадил за стол, положив копыто на мое плечо. - Ты угадал лишь часть, - тяжело сказал брат, удивив меня. – Он тоже попаданец. Бывший некромант, который и принес некромантию в этот мир. По силе он был равен Высшему Личу, но… Если я правильно понял, то, попытавшись вернуть свои потерянные силы после смены расы, он потерял свою плоть. Магия ЭТОГО мира очень агрессивна к неизвестным изменениям. Вот неизвестный ученый-некромант и поплатился… Вот только ЧТО он использовал для ассимиляции своей магии я не знаю. - А… А может магическая часть тела, отделенная от разумного во всеми магическими потоками быть источником для некроса? – я уже знал ответ на этот вопрос, но Вейл только задумался над этим вопросом, нахмурив брови. - Возможно, - я так и знал, что произошедшее тысячелетия назад было не просто так. – Правда я не понимаю причин в разрушении основы мира. - В каком смысле основы мира? – не понял я немного брата, который отошел к стене и достал одну из книг. Она была старая, потрепанная и даже подпаленная, но на ней определенно можно было различить название: «Миф о гармонии». - Я не знаю откуда она здесь, и кто её написал, но… Здесь описано возможное движение пони без принцесс. Вырождение Кристальной Империи под гнетом Эквестрийского Конгломерата. Расовое унижение с рабством и много чего еще… Я не читал дальше введения и тебе не советую. Там слишком много как смертей, так и бомб. Напоминает кстати застоявшийся на месте Имперский строй из людского мира нашей страны. Только тут никто не шел против тройственной монархии кажется, - я смотрел на книгу перед собой и просто положил руку на нее, послав один слабый импульс с желанием после чего книга сгорела в синем пламени. - Чтобы не было желания на чтение. Нужно двигаться в будущее не заглядывая в него, - пояснил я свои действия, сдувая пыль со стола. - Я то… Вейл не успел договорить, как началось землетрясение. Сначала на нас свалились доски, а потом и книги начали падать со стеллажей. Все подсознание словно рвало на кусочки, когда я спалил книгу. Мы выпрыгнули в окно, выбравшись из завала. Небо и землю очертили зеленые полосы, которые втягивали в себя всю эту зелень, становясь более белыми. Из земли рядом с домом из земли что-то начало вылезать, раскидывая землю и поднимая пыль. Это что-то было размером с пятиэтажное здание. - По-олный пипец! – протянули мы, смотря на поднявшегося человеческий скелет титанических размеров. – Мне уже не охота встречаться с тем психом! – солидарно закончили мы хором, смотря друг другу в глаза и улыбаясь. - Эксперименты? – поинтересовался Вейл, кивая на поднимающегося гиганта. - Знаешь… - протянул я, задумчиво смотря на бирюзовое пламя, которое начало охватывать кости. – А это такая уж и плохая идея! - Тогда за дело! Мы с вейлом оделись в магическую броню, взяли мечи и побежали на гигантского мертвеца, для которого мы жалкие букашки. Это был наш шанс стать невидимыми и независимыми для нашего врага, который очень хорошо запустил свои когти в нашу судьбу. Сражение обещало быть хорошим, но…

***

*Pov 3-е лицо* *Кантерлот. Замок принцесс* Прошло три дня с окончания суда над «злодеями всея Эквестрии», которые получили милость принцессы с шансом на исправление. За эти дни город бурлил разными новостями и фразами, вырванными из контекста пары обвиняемых. Многие обсуждали действия принцесс и эти же многие не верили в слова существа по имени Айс Бим. Принцесса Селестия величественно восседала на троне, выслушивая доклад доктора совместно с главой тайной службы и ликтором. - В итоге после обследования стало ясно, что кобылка по имени Свит Пич получила очень серьезную травму, как психологическую, так и физическую. Сейчас ей нужны процедуры восстановления и успокоения. Рекомендую отправить её в отпуск к морю, - ванильный единорог, с кьютимаркой изображающей крест, перевел взгляд на укутанную в ткани фигуру из которой были видны только фисташковые глаза, а редкие открытые части тела пестрили разного цвета шкуркой. - Какие повреждения получила она? – у главы тайной службы был грудной и хрипловатый голос. – Мне нужны обусловленные причины, чтобы не использовать на ней забывчивость и не отправить работать торговкой булочками, - суровость в голосе заставила доктора вздрогнуть, а Шедоу спокойно сохранял отсутствующий вид на мордочке, косо смотря на главу. - С психической точки зрения она теперь будет бояться большинства жеребцов, которые будут пытаться познакомиться или будут жестоки. Я надеюсь говорить не стоит что может произойти? – глава еле заметно кивнул то ли сделав заметку, то ли соглашаясь с единорогом. – С физической точки зрения… Я не думаю что прилично говорить об этом при вас, принцесса, но… - Аспир, прошу продолжайте. Меня волнуют все пострадавшие пони в этом происшествии, - мягко произнесла Селестия. Шедоу недовольно издал тихий рык, не изменившись в выражении мордочки. – У вас есть претензии, уважаемый Ликтор? – принцесса выделила последнее слово, говоря о месте фестрала на этом собрании. - Н… Пока-что нет, принцесса, - вернул Шедоу принцессе её интонацию, немного поклонившись. Селестия кивнула доктору, который немного забылся и потерянно смотрел на таинственного единорога. - Кхм. У пациентки Свит Пич повреждена матка и она сейчас полностью бесплодна, а сам половой акт будет для нее очень болезненным из-за внутренних повреждений, - в зале наступила мертвая тишина. Даже Селестия замерла на троне, погруженная в свои мысли и оценивая масштабы повреждений. - Простите, что нарушаю гнетущую тишину, но… Разве нету магических или каких-нибудь других операций, чтобы вернуть кобылке смысл жить? – аккуратно поинтересовался Шедоу. - Не все может решить магия. Особенно проблемы, связанные с будущим потомством. Да, она может лишить кобылку или жеребца этой радости, но при этом магия не может вернуть утерянное, - на вопрос фестрала ответил таинственный единорог, который склонил голову, словно понимая боль кобылки. – И запомните, ликтор, если у вас есть выбор между счастьем и благополучием страны, то выберите счастье. Вам это будет самый раз. - Еще один ненормальный на мою голову… - приложил копыто фестрал ко лбу, покачав головой. – Интересно, а главные в медицине и исследовательском комплексе у принцессы тоже ненормальные? - Ликтор, что вы себе позволяете?! – воскликнул доктор и попытался подойти к фестралу, но был остановлен копытом главы секретного отдела Селестии. - Успокойтесь. Ликтор в чем-то прав, но также он и не прав, выступая так перед принцессой Селестией… - Я отчитывают только перед Госпожой, а уже она решает о том что передать своей сестре. - Вы таким образом обесчестите имя гвардии и второй принцессы, - единорог подошел к фестралу и посмотрел в глаза. Шедоу ответил тем же. - Единственное что я могу обесчестить так это сомнительных личностей перед лицами принцесс, - показал клыки фестрал. – И еще скажите что вы не пытались следить за мною лично. Я ведь могу и собственное расследование провести и вспомнить одно давно забытое в гвардии правило, которое позволяло вламываться в дома к знати, - начал угрожать Шедоу, но его собеседник даже не дернулся. - Вы пытаетесь мне угрожать, почувствовав свою никчемность передо мною… - Ты так считаешь? Единорог фестралу не ровня, как и фестрал единорогу. Однако мы оба не ровня аликорнам и только их решение сейчас важнее, а не наши выводы и доводы, - Селестия молча слушала этот разговор двух разных военных, которые уважали её, но забывали о присутствии принцесс, когда дела касались их песочниц. Шедоу посмотрел на молчащую принцессу, которая с интересом их слушала, а доктор что-то записывал в пергаменте. – Ведь у нас у обоих есть личности, которые пытаются плести свои интриги или сеять семена раздора. Ведь ты хотел лишить кобылку памяти, я же предлагаю тебе лишь оставить её в запасе для личных просьб принцессы. - Думаю в чем-то вы правы, ликтор. Такой взрослый… Но все-равно ветер в голове. Я самолично решу проблему Свит Пич, принцесса. Прошу меня простить, но у меня есть еще дела. Приятного дня, - единорог исчез, поклонившись принцессе, в серой вспышке, оставив принцессу наедине с доктором и ликтором. - Меня тоже ждут пациенты, принцесса. Прошу меня простить за столь быстрый уход, - и единорог покинул зал через главные двери. - Мне тоже покинуть вас, принцесса? – поинтересовался Шедоу, разворачиваясь к Селестии, восседающей на троне. - Значит в гвардии тоже есть недовольные твоей военной политикой. - Они есть везде, принцесса. Где-то больше, где-то меньше. Главное успеть их заметить и направить их деятельность в положительное для всех русло. Недовольные вами молчат, но вы ими ловко управляете, держа близко к себе. - Ты прав, но что ты можешь сказать про Айса. Держать ближе или отодвинуть подальше от себя? - А вот с ним вы должны решить сами с этим я вам не советчик, - ликтор четко дал понять принцессе их отношения… Соврав, но Селестия этого не заметила. - Хорошо. Ликтор, не составите ли вы мне компанию до покоев бывших подсудимых? – спустилась кобылка с трона, направляясь в сторону выхода. - Буду премного благодарен, принцесса, за предоставленный спустя три дня доступ, - съехидничал Шедоу и пошел за белым аликорном. Путь на пятый этаж с первого прошел в тишине. Малочисленные гости замка не читаемым взглядом смотрели на солнечную принцессу в компании с главой ночной гвардии. Они шли молча, направляясь к одной цели, которая была известна каждому слуге в замке. Остановившись напротив украшенной золотом дверью с гвардейцем и стражником в охране, Селестия и Шедоу кивнули своим подчиненным, которые открыли дверь. - Дискорд, перестань! Это негигиенично! - Ох да перестань! Будет весело! Открывшаяся картина, в прямом смысле, застопорила принцессу и ликтора после захода в комнату. Позади них дверь громко захлопнулась, отвлекая Дискорда от рисования, а Кристи от позирования. Дискорд брал и перерисовывал на холст величественный образ раскрашенной в бело-розовые цвета чейджлинга рядом с которой стояло нежно-розовое пуховое чудо. - Так, прекращаем позирование раз к нам пришли гости. И снимите уже уснувшего на люстре единорога. Освещение должно быть в норме, - командовал Дискорд, подгоняя всех, но не смывая с Кристи краску. Сама кобылка распахнутыми глазами смотрела на розовый шерстяной шарик, боясь сдвинуться с места. - Дискорд, ты опять за свое? Не проще ли было подарить Флаффи жеребца, чем пытаться привязать её к Эквестрийцу? – Селестия погладила Флаффи по голове, получив в ответ возмущенный выдох от пушистой пони. - Это её выбор, а не мой. Не спрашивай, что она делала с предлагаемыми мною жеребцами, - в глазах у розового пушистика загорелись злые зеленые огоньки. – Сама понимаешь, она уже привязана и ничего изменить нельзя. Снимет уже кто-нибудь единорога со света?! Подняв головы к верху, все в комнате увидели безвольно висящего на ниточках под магическим светильником единорога, который мирно спал. - Дискорд, это… - не успела сформулировать вопрос Селестия, смотря на висящего звездочкой пони. - Ага, - довольный собой кивнул драконикус, улыбаясь во все зубы и лениво махая лапой на Флаффи, которая откровенно пялилась на Кристи, а Кристи пялилась на Флаффи. - И почему… Кх-кх!..Он там? –сдерживая смех за покашливанием, спросил Шедоу, но его глаза слезились. - Бешенство, - коротко ответила Кристалина. Пауза продлилась минут пять и лишь Шедоу издавал булькающие звуки, пытаясь скрыть смех. - Как давно? – серьезно поинтересовалась принцесса, осматривая висящего единорога, который изредка дергал копытами. - Уже второй день как, но мы так и не смогли понять причину, - разлил Дискорд всем в розовые чашечки по шоколадному какао. Кристи, которая бочком ушла от Флаффи, села рядом с Ди и начала чаепитие. - Вы так и будете сидеть и ничего не делать? – вежливо поинтересовалась Селестия, а Шедоу уже пытался скрыться за креслом, и лишь его высунувшаяся слезящаяся морда иногда появлялась из-за кресла. - Мы его еле смогли поймать, пока он пытался откусить мне лапу по плечо, - Дискорд помял левое плечо, в котором был виден укус. – В итоге, лишив Айса чувства пространства, удалось успокоить буйствующего. - А разве в детстве не было этой вспышки? - Нет, мы не видели, - переглянувшись, сказали хором Дискорд и Кристалина, попивая какао. – А ты? – уставились они на принцессу. - Я прошла это еще в детстве, но Луна… Она прошла эту странную болезнь уже взрослой и… - Селестия не хотела много говорить и вспоминать о временах, которые для нее темные. - Найтмер Мун, - произнесла Кристалина, ставя чашку на стол. – И как ты пропустила первые симптомы?! Ладно Айс сам по себе старый и симптомы незаметны благодаря контролю, но вы же были моложе! – Кристи больше ничего не говорила, смотря на печальную Селестию. - Моя вина. Не уследила. Не могла разорваться между сестрой и внутренними войнами, которые я всеми силами скрывала от неё. - Хм. Что-то вспоминается… Кому-то не нравилось ваше появление и… Вроде бы вы были за единорогов, которым нужна была только сила, но ты их всех смогла убедить что при твоей власти не будет войн, и сами единороги получат высокий статус. Неужели Луна не знала о твоих проделках? - Не знала, Кристи, - неожиданно из тени вышла Луна, которой Шедоу поклонился, показавшись из-за дивана и обратно исчез за диванчиком. Напряженная пауза продлилась минуты две. - О-о-ох. «Бешенство»! Чего только в жизни не услышишь! У древнего аликорна и бешенство! – хрипло кричал фестрал, тяжело дыша. На фестрала все обратили внимание, когда он снова выкатился из-за кресла. – Не берите близко к сердцу, но это немного ненормально и противоестественно! – подпрыгнул с пола взъерошенный Шедоу, оглядывая всех. Луна закатила глаза и схватила своего Ликтора в поле телекинеза и поставила смирно рядом с собою. - Кажется ему мало было отдыха, - кивнула своей сестре Селестия. - Я ему устрою незабываемый отдых, сестра. Но с тобой нам все-равно нужно будет поговорить, если хочешь, чтобы я от тебя не убежала… Снова, - поджала темно-синяя кобылка губки, состроив грустную и пакостную мордочку. - Как же приятно оказаться в свободном обществе, - искренне улыбнулась Селестия, присаживаясь к Дискорду и начав чаепитие под всеобщий шок. – Не понимаю как я еще не сошла с ума как дух хаоса, но я рада. Честно, - Селестия сделала глоток и, мечтательно подняв мордочку вверх, толкнула драконикуса копытцем. - А его лечить вы не собираетесь? – подошел фестрал к столику, указывая на единорога над столом. Луна только шокировано раскрыла глаза и посмотрела на место где пять секунд назад стоял пони. Вся, относительно взрослая, компания отрицательно покачала голой. – Тогда дайте я попробую, - оскалился Шедоу, пока все молчали. Селестия, Кристалина и Дискорд знали, что фактического лечения нету и должно пройти само, но и повредить сильно безумному очень трудно. Запрыгнув на спину единорога, Шедоу выпустил когти и под жалобный вздох загнул четыре крайних острых когтей, оставив только один посередине. - Ликтор, что вы хотите сделать?! – грозно поинтересовалась Селестия, поднявшись на крыльях в воздух. - Кое-что проверить. Прошу вас не мешать и все вопросы после! – рявкнул на принцессу фестрал. Сказать что все остальные присутствующие так и замерли на месте с сочувствием смотря на фестрала… Он определенно не думал, что словами мог приговорить к быстрой и испепеляющей смерти. Всем присутствующим был известен характер народа принцессы Селестии, но принцесса только с детскимм интересом наблюдала. - Посмотрим, - прищурилась Селестия, смотря на Шедоу. Фестрал определенно смог её удивить. Шедоу вонзил коготь себе в левое копыто, окропив его кровью. После легонечко надавил этим самым когтем единорогу чуть выше копыта, проткнув кожу и пустив кровь, которая быстро покрылась серой магией и ранки не было. Фестрал угукнул и, обхватив единорога задними ногами, повис вверх тормашками напротив морды Айса. Шедоу проверил зрачки единорога, которые не были закатаны, а постоянно меняли фокусировку, смотря в разные стороны. Единорог дернул головой, закрывая глаза. Фестрал еще раз кивнул себе и повторно окропил меч своей кровью при этом морщась и шипя от боли. По когтю текла красная капля крови, которую фестрал отпустил прогуляться по свисающему рогу от основания и до кончика. Зрители всех этих действии наблюдали за действиями фестрала очень пристально. Лишь Селестия и Луна немного понимали творившееся перед их глазами. Шедоу даже что-то мурчать начал себе под нос. - Он использует кровную магию… - прошептала Луна, пребывая в слабом шоке, судя по немного приоткрытому ротику. - Но ведь они не могут ис… - Могут, - прервал Дискорд Кристалину. – Просто метод другой. И кто учил безродного этим основам и действиям? Не припомню чтобы у ночного народа были такие движения, - шептал дух хаоса кобылкам рядом. - Сама не знаю. Такое ощущение, что Шедоу сам, вкопытную, создал с нуля этот тип магии. Сейчас им не пользуются… Уф, - выдохнула Луна, когда Шедоу вцепился клыками в левую переднюю ногу в том месте, где пробивал шкурку единорога. Кристалина прищурилась, смотря на действия единорога. Дискорд видел больше, чем кобылки и вид ему нравился и не нравился одновременно. Селестия же немного покраснела вот только не ясно со злости или из-за ревности. Капля крови, пущенная Шедоу, уже подтекла к кончику и фестрал оторвался от восполнения сил и, облизавшись, слизнул каплю с рога. Фестрал замер в одном положении, закрыв рот и распахнув глаза, и даже не дышал. Произошедшее напугало всех в комнате. Все испугались второго безумного пони и что может из этого вылиться, но как только магия успела коснуться фестрала, он отмер и прокусил шею единорогу. После укуса, полувампир спустился на пол и начал отхаркивать что-то темное, отдающее запахом гнили. Луна подскочила к своему ликтору и начала магией испепелять темную кровь, которая сгорала синим пламенем. Дискорд снимал с потолка дергающегося единорога, который тоже отхаркивал темную кровь. Кристи и Селестия поддерживали барьеры на комнате и помогали сжигать кровь. Первым отошел от очистки желудка единорог и его уложили на кровать. Шедоу закончил спустя три минуты и мог стоять на копытах. - Откуда в тебе некрос? – спросил Шедоу, ложась рядом с Айсом. Остальные наблюдатели окружили их полукругом. - Откуда в тебе магия? – хрипло поинтересовался единорог, смотря в глаза фестралу и ухмыляясь. – Вопросы взаимосвязаны, Шедоу. Кха-кха! Чертов кровопиец. - Чертов безумный старик. И как ты еще не умер с такой концентрацией, - кроваво оскалился фестрал, а единорог лишь грустно улыбнулся губами, закрыв глаза и сказал ответ одними губами. – Ладно, отдыхай. Пускай твои сны будут под хорошей охраной, друже, - фестрал покинул общество высокорожденных, оставив их одних. Шедоу медленно поднимался на шестой башенный этаж на котором был его кабинет. Войдя в темный зал на него уставились две пары глаз из тени. - Ты задержался, - недовольно произнесла кобылка в тени в которой можно узнать Клауд. - Откачивал Айса. Пришлось воспользоваться магией крови. - Ты не говорил что владеешь магией, - огорченно произнесла вторая кобылка в которой узнавалась Эмиральд. - Ты знаешь как управлять кровью? – для уточнения спросила Клауд, пристально оглядывая Шедоу, который снимал с себя броню и прочищал рот от остатков магии мертвых. - И да… И нет. Я самоучка, как Эми, - стрельнул фестрал глазами в сторону кобылок, чьи покрасневшие щечки так и манили фестрала к ним в объятия. – Но за Айсом есть кому присмотреть. На чем мы остановились? – оскалился разувшийся фестрал в сторону кровати. Получив невнятное двойное бормотание, он просто налетел на кобылок. Остаток дня прошел в тихой, привычной всем жителям, размерной повседневности, как и дальнейшую неделю. И пони вовсе не замечали гуляющую по территории замка троицу недавних подсудимых. Единорога по очереди таскали Дискорд и Кристалина. *End pov*

***

Побывать ничего не могущим единорогом это стыдно. Десять дней я только мог говорить и пользоваться слабым телекинезом. В эти дни меня только так тискали, таскали или кидали по очереди Дискорд с Кристи. Десять дней я ничего не воспринимал полноценно, углубившись в происходившее со мною. Для начала, я и Вейл победили того титанического скелета. Опытами и экспериментами мы смогли узнать некоторые слабости и преимущества таких вот скелетов, но самый главный минус был заключен в бесконечной борьбе с такими вот мертвецами. Разобравшись с титаном, который взял и рассыпался на пыль, когда мы смогли раскроить его череп и прекратить его постоянное собирательство воедино. После смерти титана из его пыли собрался легион скелетов вокруг дома. Если бы они были обычными, то ничего серьезного не случилось, но они были все поголовно твердые, словно сталь или титан. Мы смогли удержать армию в одном месте, но силы быстро покидали нас обоих хоть Вейл и атаковал постоянно с налета мечом и магией. После этого началось невозможное и скелеты начали сгорать в красном огне, словно что-то решило помочь нам выжечь лишнее. Мы были рады неожиданной помощи, которая выжгла всех скелетов за минут семь. После я почувствовал, как кто-то вцепился в мою левую руку, и силы начали покидать меня. На руке я видел четыре дырки от укуса, словно меня решили выпить. Не успел я отреагировать, как меня выкинуло из закрытого «подсознания». Я увидел Шедоу, опорожняющего желудок чем-то черным с зелеными прослойками. Меня тоже замутило и пришлось присоединиться к чистке, которая и ослабила меня. - Уже одиннадцать дней ты не можешь сам ходить, - попыталась Кристи меня пристыдить потому что я нагло пользуюсь ею и Дискордом. - А ты хочешь чтобы я побежал и свалился с балкона? Успеешь меня поймать? – начал ехидничать я, потому что знал одну новость, связанную с Кристи. Кобылка отвернулась и надула щечки. - Флаффи, хватит есть цветы! Для этого есть кухня! – прикрикнула кобылка рядом со мною на розовое и пушистое чудо, появление которого мне еще не объяснили. – Дискорд, следи за ней! - Я не могу разорваться между столькими делами! – возмутился драконикус, который предстал нам висящей на стене головой. – Вы даже представить себе не можете сколько интересного творится в замке! – задрал Ди голову вверх и презренно хмыкнул. - Ну и что творится такого, что ты решил опутать своими сетями весь замок? – я смотрел на оскорбленного до глубины душевной Дискорда. - Да как ты можешь такое говорить мне, своему дядюшке! – драконикус полностью собрался и поднял меня с кресла, на котором я преспокойно лежал, и начал немного потрясывать. - Б-бл… Пе-реХС-С… Пефе-фе-фтань! – я благополучно прикусил язык, но Ди поставил меня на пол. - Прошу прощения за вашу глупость, - Кристи усмехнулась на поклон Дискорда и присела рядом со мною. - Так что же случилось, что ты весь на взводе, Дискорд? –позади нас что-то упало и разбилось. Флаффи уронила с полки вазу с цветами. Последние кстати она со счастливо жевала. – Флаффи-и, - Кристи закрыла мордочку копытцем, но все-равно через дырку смотрела на виновницу беспорядка. Дискорд использовал магию и вернул разбитое на место, а для пушистой на полу выросли цветы. - Так стража вся на взводе. Принцессы объявили друг другу бойкоты. Знать продолжает нас не замечать, что нам выгодно. Пока стражники на взводе возвращением бывшего капитана, за нами пристально следят гвардейцы, а они, как я понял, на твоей стороне, - тыкнул меня в нос Ди и язык мой быстро зажил. - И почему стражники опасаются Армора? Вроде обычный жеребец, ну… Может немного крикливый… А еще и думает о себе много… Не знаю что Кэйденс в нем нашла, - Кристи придирчиво оглядела меня цепким взглядом. – Айс, а почему единорог? – склонив голову на бок, спросила кобылка. - Потому что так пока-что нужно, - за меня ответил Ди, неопределенно покачав львиной лапой. – Не хочу объяснять. Это нудно. - Ла-а-адно, - еще раз прошлась по мне взглядом Кристи. – И все же мне кажется, что… - Кхм. Айс Бим, Кризалис, Дискорд, вас ожидают принцессы в тронном зале, - зашел к нам в комнату гвардеец, прервав Кристи. - Под вашим сопровождением, рядовой, - сказал я именно то что ожидал от меня посыльный. – Ну пошли. Принцессы ждать не любят, - я поднялся и свободной походкой вышел из зала, сдерживая улыбку. - Вот же наглец! – выкрикнули одновременно Кристи и Дискорд. Я же мерзко хихикнул, а рядовой, стоящий рядом, дрогнул. К тронному залу нас вел эскорт из четырех пони разных видов, которые были в гвардии. Стражники стояли смирно на своих постах и провожали нас лишь взглядом не поворачивая головы, словно каменные статуи следят за нами. У дверей в тронный зал нас ждал Шедоу. Ему передали нас и запустили в тронный зал. Белый тронный зал с широкой красной дорожкой к тронам принцесс, два длинных прямоугольныхстола, расположенных в разных сторонах зала. Большие собранные вкопытную или магией окна. Мозаика вышла очень хорошей в сочетании с обычными геометрическими фигурами. Посреди зала стояла делегация из КИ, состоящая из Кэйденс, Армора и трех кристальных, которые выглядели презентационными потому что они были кристаллизованными. Для чего королева Кристальной империи прибыла сюда я не мог предположить. Может Селестия попросила её прибыть для заключения договоров, а может сама Королева решила с советниками. - Приветствую принцесс Эквестрийских и монарших особ Кристальной Империи, - проявил я свою вежливость, низко поклонившись. Правила приличия проявили и Кристи с Дискордом. За нами наблюдали не только знать со стражниками и гвардейцами, но и кристальные пони. - Благодарю, что вы ответили на приглашение, - мягко произнесла Селестия. Кэйденс с делегацией развернулись в нашу сторону. - Она?! – совсем невежественно вскрикнула новая королева. Меня начало тянуть на старческий маразм. – Как это понимать, Селестия?! - Не подходите! – Армор поднял барьер над делегацией, но я просто спокойно подошел к нему. - Ох, просто я решила собрать полный комплект, сестренка, - довольно прошептала сзади Кристалина. Селестия лишь склонила голову на бок, смотря на меня в ожидании. Шедоу отошел в левую сторону зала и встал у колонны. Кэйденс начала готовить какое-то сильное заклинание, но я уже подошел к щиту Армора и просто прикоснулся к нему. «Примитивный, но стойкий. Нужно приложить немного силы в слово.» - Эвапорэйт! – прикрикнул я на барьер. Магия ослабла до критической отметки, но внешне ничего не изменилось. - Ха! И что ты… - Армор прервался, когда я спокойно сделал шаг вперед, ломая его хваленый купол. Кристальные приготовились атаковать меня, но я видел как они колеблются. - Дети, дети, детишечки, - оглядел я четверку пони, готовых прыгнуть на меня, со старческой улыбкой. – Вас разве не учили обращаться со старшими вежливо? Не думаю, что эта малышка решит… Мою немного безумную речь прервал магический удар в правый бок. В свободном полете я влетел в колонну и оставил на ней трещины. Шедоу стоял рядом со мною. - Старик, ты не думал идти в лигу безумных темных лордов? – поднял меня Шедоу с полу. Я же крутил головой и глупо мычал, улыбаясь, а мои глаза не могли ни на чем сфокусироваться и хаотично смотрели в разные стороны. – Пациент готов, - доложился фестрал принцессе Селестии. - Кэйденс, успокойся. Я приняла твою делегацию не ради захвата, - мягко начала Селестия, источая доброту и искренность. Я не мог сфокусировать ни на ком взгляда, но отчетливо почему-то чувствовал смешинку. - Успокоиться?! Ты хотя бы понимаешь что творится в твоем тронном зале?! – покрикивала молодой аликорн. Я наконец смог сфокусировать взгляд и увидеть, что Дискорд опять куда-то спрятался, а Кристи медленно и важно подходит к Кристальным пони. Кристалина так и источала ауру превосходства и власти. - Она похожа на тебя, - прошептал мне на ухо Шедоу. - Потому что они разделили магию, - пояснил фестралу Дискорд размером с мизинец, выглядывая из моей гривы. - Уважаемая Королева Кристальной Империи, - официальным тоном произнесла Кристалина, останавливаясь в четырех шагах от Кэйденс и смотря на нее сверху вниз прищуренным взглядом. – Если вы имеете претензии к дому, в который вы пришли, то не выражайтесь столь вульгарно. Вы портите не только свою репутацию, но и своих подданных, показывая им свою невежду перед правителем чужой страны, - если бы я её не знал, то определенно внял её словам, а так… Она развлекается, питаясь разлившимися вокруг эмоциями. - Кхм. Прошу прощения… - начала кристальная кобылка, немного преклоняясь перед Кристальной. - Кристалина, - подсказала свое имя Кристи. - … Уважаемая принцессой Солнца, Кристалина, - поднялась из поклона кобылка. Мне показался её голос знакомым. - Ваше появление удивило нас и поэтому королева была не готова к вашему появлению. Нам много удалось выслушать про ваш вид и… Кажется в некоторых случаях королева и вправду еще молода. - Рад видеть вас в добром здравии, мисс Карсит, - вспомнил я имя любительницы кристальных роз, которая снабдила нас некоторой информацией. – Несомненно Королеве Кэйденс и её супругу следует учесть сегодняшние слова и поработать над этикетом. Я прав, принцесса Селестия? – вежливо обратился я к восседающей на престоле кобылке, которая молча смотрела представление. - Я надеюсь, что моя племянница Миаморэ Кэйденс учтет сегодняшние замечания и поработает над вежливостью и контролем, - мягко улыбнулась Селестия и сняла с молодой аликорнши и с её мужа заклинания онемения. – Надеюсь, мы сейчас все усвоили урок? - Пока не поднялся галдёж, хочу напомнить, - прервал я не сорвавшийся выкрик Кэйденс и Армора. – Вы здесь гости. Не ухудшайте мнение народа на ваш счет. Нам же не охота увидеть вооруженное восстание для свержения монархии? –спокойно улыбнулся я, немного наклонив голову на левое плечо и опасливо стрельнув глазками. На мои действия все вздрогнули. Даже Дискорд с Кристи, а про Селестию и говорить нечего. Белая кобылка умеет читать скрытый подтекст. - Давайте перейдем к вопросам, ради которых мы собрались, - спустилась со своего места Селестия и материализовала в центре зала овальный стол на десяток пони. Начались такие дела, в которых наша «злодейская троица» выступала каким-то буфером спокойствия. Кристальные требовали или, точнее сказать, просили Селестию вернуть им северные земли, принадлежавшие Империи еще до падения. Это селений двадцать три на севере Эквестрийских земель с населением от пятидесяти до ста тысяч в деревне. От названных цифр я единственный потерял сидящую перед собой Селестию. Это определенно не полные территории Империи потому что они ничего не говорили про земли севернее и, как мне помнится, яки тоже проживают на севере. Раз уж кристальные пришли к пони, то и к якам была делегация. Но зачем кристальные подняли этот вопрос вот так вот… При личной встрече, а не на общем собрании. Я вернулся к обсуждению, когда рядом с Селестией появилась Луна и тоже начала вникать в ситуацию… Вот тут начались такие отказы ко всем требованиям, что я просто минут пять сидел и глупо моргал, потихоньку закипая. Кристи, Дискорд и Шедоу заметили мое состояние и замолчали со своими предложениями для разрешения конфликта. Они еще дополнительно отодвинулись от меня. Когда крик Луны, кристальных делегатов и мирный успокаивающий голос Селестии преодолели мою планку нервозности, то чайник закипел. - А ну поймали тишину! – громко выкрикнул я, также громко поднимаясь на передние копыта, упираясь на стол. Все резко замолкли и на мне скрестились непонимающие взгляды. - Айс что ты… - Селестия уже забыла про официоз и обращалась со всеми на «ты», но империю всегда упоминала на «вы». - Ты тоже хороша! Теперь моя очередь подвести итог! - Да что этот бескрылый себе поз… - Ты тоже лучше-бы помолчала, иначе могу и укоротить твой длинный язычок, - зашипела на Луну Кристалина. В итоге все «мирно» приняли условия молчания. Даже Армор с Кэйденс ничего не сказали потому что они яро отстаивали интересы Империи, словно в них заключается смысл существования. - Под всеобщую тишину я буду говорить свои мнения и после можете комментировать. Вам всем все ясно? – серьезно прошелся я по всем лицам за столом, которые по очереди кивали. Я начал идти вокруг стола. – Для начала. Обе стороны могут уйти и ничего не решить. Эквестрийцы продолжат мирно жить и даже не узнают, что с севера в их сторону смотрит голодный волк. Имперцы, не вернув своих законных территории, начнут поднимать шум и «шепотки» в сторону агрессивного соседа с юга, который не вернул законные территории. Народ будет требовать возврата любыми способами, но на мирные переговоры уже надеяться не будет… Не стоит говорить к чему в конце это приведет. - Думаю этот вариант нам обоим не выгоден. Война будет до последнего, - я кивнул на короткое объяснение Селестии и немного прикоснулся к её копытцу, заставив кобылку вздрогнуть. - Но война возможна не только со стороны Империи, но и со стороны Эквестрии, - продолжил я движение, смотря на потерявшуюся Селестию и Луну, которая прислушивалась ко мне, изредка дергая ушком то ли от недовольства, то ли от хорошего изложения. – Ведь знать не успокоится, потеряв столь хорошие прибыльные земли и богачи начнут делать очень резкие подступы к принцессам. Дойти может и до убийств делегации Кристальных, либо произойдет обратное провоцирование. В итоге опять война. - Это невозможно. Кристальный народ очень трудно спровоцировать, - возразил Армор. – Даже внутренние войска ведут себя на улицах беспристрастно как к жителям империи, так и к прибывшим гостям. - Даже если они увидят потроха пони? – тут скривились все, кроме меня и Шедоу. – Беспристрастных не существует. Просто контроль эмоций, - Карсит на мои слова кивнула, подтверждая. - Каждое военное подразделение учат контролировать эмоции на службе. Поэтому многие удивлялись, увидев веселящегося кристального с утра, но как только он поступает на службу, то характер сразу изменяется на служебный, - пояснила всем присутствующим кристальная кобылка, лукаво улыбнувшись, но большего внешне не показала. Ей забавно было выслушивать этот творящийся вокруг хаос. - Оставим ваши эмоциональные высказывания на после. Третий вариант предполагает раздел территории, но и тут есть порядка двадцати подводных камней… - Камней? – не поняли меня окружающие. - Проблем, - пояснил Шедоу. – Айс, предложи дельную мысль. У тебя это очень хорошо получается, - польстил мне фестрал. Я улыбнулся и подошел к нему. - Я предлагаю отдать территорию Империи, но оставить Эквестрийцев на уже обжитых землях… - Тогда нам проще взять земли силой! – высказался хрипловатым грудным голосом кристальный понь, по голосу напоминающий бывшего военного. - … Однако брать от доходов с земель пошлину, раз уж ничего годного не выходит, - я пропустил высказывание. – А еще принцессам лучше всего забыть про долги Империи. - Это с чего же мы должны о них забыть?! – подскочила со своего места Луна. - Потому что Империя уже их вам выплатила, дорогуша, - проснулся Дискорд, разминаясь. – Еще скажите, что посаженный вами на престол Сомбра вам ничего не выплатил? – Вот тут Луна растерялась и плюхнулась обратно на стул. - И это не единственная причина, - усадил я принцессу своим суровым взглядом матерого политика. – Если вы хоть раз вспомните про долги, то Имперцы могут вспомнить причиненный ВАМИ вред их суверенитету и свободе… Да они благодаря ВАМ себя рабами почувствовали! - И откуда ты знаешь ТАКИЕ подробности?! – взгляд Кристалины мне не понравился. Такое ощущение, что я сейчас хожу по грани. – Даже я не помню столь серьезных подробностей потому что Империя полностью исчезла, а я посещала Кристальную Цитадель еще до исчезновения. - Посещать и участвовать это разные вещи, - поднял правое копыто Шедоу над головой, смотря взглядом векового мыслителя в никуда. Я еле сдержался, чтобы промолчать про его знания. - Но это же невозможно! - Даже невозможное может случаться по возможности, - ответил второй раз мыслитель Шедоу на крик кобылки. - Если бы не было поддержки сердца и аликорна, то кристальные пони и вправду стали бы послушными рабами обычных пони, - как гром среди ясного неба произнесла Карсит. – Принц Айс Бим и этот мышекрылый оба в чем-то правы, но сейчас мы, кристальные пони, опасаемся повторения тех кошмаров. Поэтому просим прощения за столь сильное недоверие к вашим высочествам, - очень хорошо высказалась кристальная кобылка и поклонилась Селестии. - Итак, как вы будете делить свои территории? Мне уже интересно стало кто сколько захапает себе, - предвкушающее уселся я на свое место и потер копытцами. - Мы с тобой еще поговорим, - шепотом произнесли мне на ухо Кристи и Дискорд. Я им кивнул, улыбаясь. - Когда-нибудь, - прошептал я им, усмехаясь над проделанной работой. Дальше начались торги и крики. Кричали в основном принцессы, потому что не могли стерпеть наглости Кристальных и их императорских величества… Знали бы Армор с Кэйденс на что подписались. Мне даже завидовать не охота. Кристи, Шедоу, Дискорд и мое злодейское величество сгруппировались в сторонке от гомонящих и потихоньку делали ставки на итог этих криков. Блин, да в древней руси на «вече» вроде бы также кричали! В этот момент поездка в «относительное прошлое» резко отложилась на пару сотен лет. Как только крики стихли, мы вернулись за стол, чтобы узнать результаты. Просто скажу, что выиграл Дискорд. Между Эквестрией и Кристальной Империей подписываются перманентные двусторонние мирные, военные и торговые договора, которые можно в любой момент расторгнуть, если в одной из стран сменится политика. В общем если где-то случится государственный переворот, то договора можно аннулировать без предупреждений. Ресурсы на землях и доход от уже заселенных земель составил 70 к 30 процентам в пользу Эквестрийцев. Связано это с тем, что знать не потерпит кардинального вмешательства, но было решено что через три года отношение составит 50 на 50 с учетом экспорта товаров из Империи в Эквестрию. Военный договор включал взаимную помощь в случае объявления войны одной из стран, но не наоборот. То есть если кампанию начнет Эквестрия, то Империя может отказаться от вступления в войну, но если нападут на Эквестрию, то Империя встанет на защиту союзника. Так же планируется устраивать совместные учения и парады, чтобы следить за состоянием войск. Как бы Селестия не пыталась убрать этот пункт, но ей этого не удалось. После коротких комментариев от нашей компании на темы: «А как отреагирует на это знать и стража?», «Что теперь будет с вашим культурным состоянием?», «Может ли Дискорд причинять ХАОС в Империи?» (задал его сам Дискорд) и «Поделенная земля выступает в роли буфера? И какими правилами будет осуществляться переход через границы?». - Что ты имеешь ввиду, Айс? – кажется мой вопрос заставил всех задуматься. - Ну как бы это другое государство и у них своя национальность, культура и документы. Определенно следует создать какие-нибудь документы на подобии удостоверения личности, но для другой страны. Для младшего населения, которое пересекает границу не с родителями, дополнительно давать соглашения на посещение и так далее, включая штрафы. Моя мысль понятна? – все сейчас стояли и глупо хлопали глазками, а чего стоили их выражения на мордочках. Такой разрыв шаблона я нигде еще не видел. Такое ощущение, что я сломал или перевернул всю вселенную вверх тормашками и взболтал. - Это было слишком резко с твоей стороны, - прошептал мне рядом стоящий Шедоу. – Не мог ты это помягче намекнуть на «гражданские права»? - Само вышло, но я думал они сами до них дойдут, а тут такое… Блин, они несколько тысяч лет жили, надеясь на доброту соседа, - шептал я фестралу, стоящему слева. - А теперь ты принес сюда частичку логики. Интересно будет посмотреть на все это в дальнейшем, - оценил мою идею Шедоу. - Ага. Я тоже так же думаю. Нужно будет с тобой поговорить кое о чем… Сегодня ночью свободен? – вокруг нас все так же стояли и пытались переварить и понять мою мысль. - Не знаю. У меня же двойной пост так что даже не знаю, - Шедоу неловко почесал затылок, глупо улыбаясь. – Хотя… Думаю в полную Луну я смогу ворваться? – задумчиво спросил фестрал, а принцесса Луна закашлялась и побагровела.Остальные пони и драконикус еще не очнулись, но уже показывали зачатки осмысления ситуации. - Знаешь… А я не против посмотреть на это. Для тебя подготовить полянку? – вот теперь закашлялся фестрал, краснея. Остальные пони и драконикус уже проснулись и смотрели на мою в предвкушении нагло улыбающуюся морду. - Фу как не прилично! – солидарно ответили все присутствующие, заставив меня притворно загрустить. Опустив голову вниз и начав неловко шаркать копытцем, я готовил маленькую месть. - Ну… Я думал, что… Вы тоже присоединитесь, - я смог выдавить из себя стеснение и скривить губки с жалостливым взглядом оглядывая шокированных личностей в зале. – Ну а для чего еще три принцессы: Любви, Солнца и Ночи? Да и Ди с Кристи вспомнят молодость… - уселся я и неловко шаркал пол, боясь поднять голову и заржать от выражений на их мордочках. - НЕТ! – этот громогласный крик ото всех, включая даже Шедоу, чуть не отправив меня в полет до ближайшей колонны. - По крайней мере не сейчас, - услышал я шепот от ТРОИХ аликорнов! Меня немного проняла дрожь, но я виду не показал. Кэйденс кажется тоже услышала троицу и переводила взгляд с одной кобылки на другую. - Ну раз вы все вышли из ступора и готовы к цивилизованному диалогу, то я могу покинуть вас, - я пристально смотрел на розового аликорна, пытаясь понять причину моего не хотения видеть её. Даже за столом я быстро прошел её и задержался у принцесс. - Думаю дальше мы и вправду сможем разобраться сами, - удовлетворенно кивнула Селестия, слабо улыбнувшись. Стол был заменен на более компактный прямоугольный из белого дерева с золотой резьбой. - Принцесса, можно у вас попросить выход за пределы замка? – Селестия поджала губки и вопросительно приподняла левую бровь, смотря в мою сторону. – Я хотел бы навестить кобылку Свит Пич в больнице, - я немного преклонил колени и смотрел «в ноги» принцессам. - Принцесса Селестия, я тоже хотела бы узнать о состоянии Свит Пич, - подошла ко мне с боку Кристи и сделала просящий поклон. - А я, наверное, останусь исследовать замок, если никто не против, - Дискорд взял и исчез в желтой вспышке, оставив нас одних. - Вот мое разрешение, - рядом со мной появился свиток на двоих в котором было четко указаны наши имена и места для посещения. – Ликтор, я надеюсь вы выделите пару своих наблюдателей. Не нужно приставлять охрану. - Я понял ваше желание, - ответил Шедоу, поклонившись. - И еще одна просьба, - поднялся я, смотря пристальным, хотя скорее изучающим, взглядом на Кэйденс. Селестия и Луна заметили мой интерес и мельком присмотрелись к кобылке. – Я хотел бы, чтобы Королева Кэйденс сегодня вечером посетила мои покои. Если же вам будет спокойней, то можете позвать принцесс, но ваш муж должен остаться за дверями. - Чего? – открыл рот Армор, чтобы продолжить. - Ты хочешь провести обследование? – особым тоном выделила Селестия последнее слово, понимая меня. - Что-то типа того, - принцесса нахмурилась, обдумывая, а Кэйденс была потеряна. - Обследование? – кобылка шустро переводила взгляд с меня на солнечную принцессу и обратно. - Не просто обследование, а обследование. Разница есть, - снова Селестия выделила особенно это слово. - Интересно будет поприсутствовать на обследовании, - проявила инициативу Луна, пытаясь интересом надавить на Кэйденс. Ну и познать новое для нее самой. Селестия же не посвящала сестру в особенности наследия, обойдясь поверхностными объяснениями. - Хватит решать за нас! – взъелся на меня с чего-то Армор. - Я просто попросил её прийти. Если ей интересно, то придет, уточнив у своих тетушек возможные причины, - спокойно ответил я, немного улыбнувшись чем позлил единорога. - Благодарю за приглашение, мистер Бим, я подумаю над предложением. - Тогда я покину вас, - пошел я в сторону выхода из зала с парящим рядом пергаментом. Кристи шла за мною. - Свит Пич в больнице на ромашковой десять, - спокойно произнесла Селестия, когда мы уже вышли. - Зачем ты решил провести обследование этой любительницы бракосочетания? - недовольно поинтересовалась у меня Кристи, пока мы шли по огромному коридору в сторону лестницы вниз. - Когда ты смотришь на нее, что чувствуешь? Я говорю про сегодня, а не про месяц и более назад, - Кристи задумчиво шла вперед и мне даже пришлось ловить споткнувшуюся о служанку кобылку. Служанка кстати была в обычной форме горничной. Кто имеет фетиш или смотрел аниме, то поймет, что это выглядит эротично. - Ну-у. Я её не чувствую. Прошу прощения, задумалась, - извинилась Кристи перед дрожащей голубой пегаской. Служанка расстроенно смотрела на разбившуюся вазу из мутного стекла. – Сейчас все будет хорошо, - спокойно произнесла Кристи и зажгла рог чем испугала пегаску, а стражники рядом покрепче взялись за копья. Собранные осколки медленно поднялись и в белом вихре магии собрались в вазу, которая поднялась на постамент и начала поигрывать веселыми солнечными бликами. - Вот и все, - необычайно жизнерадостно улыбнулась Кристи, и мы продолжили путь, оставив шокированных пони стоять на месте. – Так что такого с Миаморэ? - Она не ощущается аликорном, но она аликорн. Необычно ведь? - Ну да. Внешне она аликорн, но и по магии не уступает, - мы спустились на первый этаж и шли в сторону выхода. - Верно, - согласился я с выводом кобылки и показал стражникам на выходе пропуск. Нас выпустили. – Внутри она другая. Как бы я не хотел, но не могу перестать смотреть на нее, как на крылатого единорога, которого передозировали магией. - Хи-хих. Милое сравнение для единорога, в котором сил больше, чем в обоих принцессах… Вместе, - подколола меня Кристи из-за чего я споткнулся, но на копытцах устоял. На нас смотрели с опаской и обходили, держась в метре-полутора от нас. Снобы так вообще не чурались с презрением смотреть в нашу сторону и вставлять едкие комментарии где они нас видят и в каком виде… - Обожаю жаренное своей прожарки с помощью магии, - не к слову произнес я, услышав про общественную казнь. Кристи промолчала на этот шепоток, но ей определенно хотелось очень серьезно отреагировать. Я решил продолжить разговор про силу. – Я и они это очень разные вещи. Даже с принцессами меня сравнить нельзя, как и тебя, - мы уже прошли улицу имени принцесс и вышли на ромашковую. - Это тоже верно. Так что же ты хочешь узнать? – прямо поинтересовалась Кристи. Рядом с нами пробежала пара играющих жеребят в кондитерскую «Сладкие булочки». Увидев название и вид двух пышечек рядом, я еле смог сдерживать смех копытом. Кристи я тоже указал на название, и она тоже прыснула в копыто и потащила меня дальше, пока нам сильно не надоели или мы другим. - Кх-х-кх! Миаморэ мне нужна для внутреннего обследования, - Кристи хоть и довела меня ускоренно до больницы на буксире, но так и встала на пороге, покраснев немного. - Ч-что? - А? Пошли давай, стесняшка. Врачи тебя не укусят, - теперь я тащил её на буксире, словно маленькую кобылку. Медсестры сбились лишь на секунду, заметив нас. Не каждый день увидишь Злодейку, которую тащит единорог в половину роста кобылки. – Извините, нам разрешили навестить нашу общую знакомую, которая лежит у вас в больнице… - я потихоньку спросил магию про местоположение Свити в этой пятиэтажной больничке и протягивал документ, подтверждающий наше здесь присутствие. - И-извините, можно узнать имя этой особы? – спросила персиковая земная поняша ласковым голосом. Её голос напоминал добрую медсестру, которая ухаживает за пациентом, как за своим дитятком, а еще она очень умело скрывает страх просто не смотря на Кристи. - Её зовут Свит Пич. Она должна быть в особых палатах, как говорила её высочество принцесса Селестия, - честно соврал я, ударив по приоткрытому ротику Кристи хвостом. Мои действия заставили поняш покраснеть и быстрее заняться работой. - Прошу не делать таких вызывающих вещей здесь, - подошел к стойке ванильный единорог в белой шапочке с красным крестом и в белом халате с кьютимаркой на которой изображен красный крест. – Мисс Тримм, я проведу наших гостей к моей пациентке. - Хорошо, доктор Аспир. - Прошу за мной и не пугайте ни пациентов, ни персонал. Многие еще не отошли после нашествия чейджлингов, - предупредил нас доктор. Я хвостом ухватился за переднюю ножку Кристи и потащил её за собой. В основном я так делаю ради двух вещей: во-первых, развитие пятой боевой конечности и во-вторых, мне нужно чтобы она молчала. - Ведите, док. Мы будем послушны, если нас не провоцировать, - подъем на этажи выше был слева от стойки регистрации. - Очень надеюсь, что до этого не дойдет. Как вам у нас в столице, как гостям? – пока мы поднимались по лестнице на третий этаж, Аспир решил провести диалог. - Очень приветлива городская знать. Я прям весь воспылал божественным огнем. - Не судите так о всех знатных родах. Просто многие либо потеряли наследников во время нашествия, либо их сыновья стали калеками, - понял мой неприкрытый намек док. Такому бы выступать с лекциями на публике. - Я все понимаю, как бы странно это ни звучало. Правда я не могу понять почему именно в этом городе такая высокая концентрация знатных родов. - Просто каждый знатный род хочет стать древним и заслужить благословение богини. Правда только один или два рода удостоились благословения. И знаете когда это произошло? Когда принцессы взошли на престол. Есть множество ученых книг, которые разбирали и разбирают скрытые моменты нашей истории. - Определенно для этого была какая-то причина, - уверенно сказал я, видя заинтересованность моим обществом у единорога. - Вот именно. Два рода, которые существуют до сих пор: Блад и Миаморэ. И никто из ныне живущих из этих родов не может назвать ни причины, ни предков времени принцессы Платины. Такое ощущение, что предки того времени встретили принцесс и помогли им заменить состарившуюся принцессу Платину. Однако есть и другая теория: Блады и Миаморэ появились от принцессы Платины и в дань бывшей принцессе потомки получили благословение солнечной принцессы, - за таким вот монологом мы дошли до палаты для особых пациентов. – Кхм. Быстро мы… Я зайду с вами потому что неизвестно как поведет себя пациентка после травм. - Только прошу вас не мешаться и не вмешиваться в наши действия и диалоги. Мы просто мило побеседуем, - заверил я врача, который нам не поверил, но кивнул. Внутри довольно просторной палаты было все для удобства: два приоткрытых окна на которых стояли подсолнечники и даже одуванчики, кровать на которой, свернувшись калачиком в одеяле, спала кобылка. Белоснежные шторы, белая тумбочка у кровати на которой стоит ваза с розовыми розами. Напротив кровати стоит овальное зеркало, чтобы кобылка видела себя не вставая с кровати и обратно укуталась даже не заметив нас. В наглую подойдя к кровати я пару раз потормошил кобылку. Ноль реакции. Кристи встала с другой стороны, а док отрицательно махал правым копытом мол «Не надо так! Убьет!». Я конечно перестал её тормошить, задумчиво почесал подбородок, оценивая ширину кровати для двоих-троих, но мы поместимся только в длину. - Граждане больные и ленивые, готовьтесь ко сну, - громко объявил я и сдвинул пискнувший калачик вниз по кровати вместе с подушкой и улегся поперек кровати. Док просто шептал какую-то мантру или молитву на упокой наших душ. - Уа-а-ах-х, - зевнула Кристи и улеглась в хвосте у Пич. Кобылка подскочила с визгом и шустро оглядела наши ехидные улыбки, прикрываясь одеялком. - Мы тут понимаешь проведать тебя пришли, поддержать, а ты укуталась и не вылезаешь, - попытался я пристыдить кобылку, но она с какой-то опасностью сначала потыкала меня, а затем Кристи. После чего потыкала доктора, встав с постели. Вот только когда она его касалась, то шерстка у кобылки на спине вставала дыбом и дрожала. - Ну, Свити, хватит тыкаться, словно маленький жеребенок, Кристи магией положила кобылку, которая начала плакать, между нами. - Не реви, - словно Карлсон, прокрутил я пластинку. – Не реви кому говорю! Постель же не казенная, после нас чинить придется за счет принцесс. - Хмф, - сморщила носик кобылка и протерла глазки, убирая лишнюю влагу. – Зачем вы пришли? – немного улыбаясь произнесла недовольно кобылка. - Ну-у. Не поверишь, но это он пошел, а я так… Увязалась за его хвостом, - я недовольно махнул хвостом в сторону дырчатой кобылки, которая нагло скалилась, смотря на начало моего хвоста. - Цыц! Негоже детишек развращать! – пригрозил я королеве чейджлингов, заграбастав Свити в крепкие объятия в которых кобылка начала таять и блаженно мурчать. – Ну вот, она сломалась. Ты виновата, - обвинил я королеву, которая от шока свалилась с кровати. Док кстати с непониманием смотрел на меня. - Я?! А ты-то шо делаешь? Совсем охамел на свободе?! – вместо тумаков и всего такого прочего Кристи присоединилась к обнимашкам. – Подвиньтесь хотя-бы. Мы устроили тройственные обнимашки под солнечными лучами, которые падали на нас из приоткрытого окна. Свит Пич поделилась с нами случившимся в тех подземельях. По мере рассказа я стискивал объятья и если бы не Кристи, то я мог и ненароком задушить единорожку от неконтролируемой ярости. Я не думал, что тайный мир Эквестрии будет настолько жесток. Надеюсь меня потом братец не убьет за возможные сквернословия, но я долго держался... Свит Пич не сможет иметь детей из-за того, что её в очень грубой форме изнасиловали. Это же какими скотинами нужно быть, чтобы проводить столь жесткие действия для собственного удовлетворения! И ведь не физического, а психологического! Нет, её просто обстреляли внешне семенем, использовав как обычную салфетку! Встречу таких пони, то сожгу ко всем чертям их хотелки и их достоинства! И мне будет даром если это кобылка! Я медленно окутывал кобылку исконно своей магией, а Кристалину магией истинных аликорнов. - Айс, не предпринимай ничего, что приведет к смертям, - попросила Свит, уткнувшись в мою грудь, когда Кристи зарылась в мою гриву. – Я даже не знаю что мне сейчас делать. - Продолжай жить, - коротко и серьезно ответил я. – Пускай тебе вставляют палки в ноги, но продолжай жить, надоедая недоброжелателям своей спокойной и милой мордочкой. Пускай тебя боятся и презирают обычные пони, но ты знаешь что твои принцессы тебя поддержат и не дадут пасть во тьму. - Но мне же никто не пытался помочь те семь дней, - злобно стиснула зубы кобылка из-за чего слова она прошипела. - Не правда. Селестия ждала тебя и ждала нас. Просто не задержись я в лесу надолго, то раньше мог оказался в тех подземельях и смог бы избавить тебя от тех пыток, - рассказал я один из вариантов, который сейчас выглядел более радужным. - Не стоит. Просто я думала, что… Не важно, - покачала кобылка головой, отстранившись от меня. Я уже плотно окутал её своей магией, успокаивая. – Надеюсь со службы меня не выкинут. Не хочется работать в Пышных булочках разносчицей или кухаркой, - пожаловалась Свити, вернув те эмоции от самой вывески с названием магазина. Я и Кристи попытались скрыть смех за кашлем, но единорожка нас раскусила и просто хихикала, наблюдая за реакцией. - Кх-кх. Если хочешь, то я могу попросить Шедоу и… - Нет. Лучше я останусь на службе у принцессы. На тайной службе, - кивнула Свити, приняв окончательное решение. - Тогда не буду тебя отговаривать, моя маленькая ледяная принцесса, - устроил я прощальные обнимашки. – Только пообещай, что будешь верна Селестии, - попросил я тихо кобылку, которая кивнула и одними губами прошептала слово-договор. Моя магия, окружавшая единорожку, начала первичные изменения, которые будут длиться годы, но само начало процесса меня радовало. Магия была солидарна со мною. - Кхм. Если вы уже закончили, то смею напомнить, что приемные часы ограничены, - вмешался док в нашу идиллию. – У миссис Пич еще процедуры, лекарства и покой. - Эх. Вот из-за таких как вы, док, некоторые жеребцы страдают у дверей роддома, - выдохнул я, выпуская кобылок из плотных объятий. Кристи попрощалась и вышла вместе с доком, а я остался чтобы сказать последние слова. – Свити, выздоравливай и не давай никому повода издеваться над собой, но и не нападай первой. Будь выше всех помоев, которые может вылить на тебя жизнь и окружение. Карай неудачников, посмевших на тебя взбрыкнуть, но старшее начальство уважай. И оставь одну потерянную для всех привилегию лично для меня, принцесса, - взъерошил я гриву у кобылки, скрыв ей глаза и заставив чихнуть. - Фыр. Иди уже, мой принц, - с довольной надеждой и радостью сказала кобылка и подошла к окну. Я заприметил пустой графин с водой. Слабый порыв ветра поднял белую тюль, чтобы заполнить резкую пустоту в эфире. – Спасибо, - тихо прошептала единорожка. Я создал из магии три алые розы из кристально чистого и не тающего льда. Эти цветы пахнут также, как и настоящие, но не вянут, питаясь излишками магии вокруг, очищая при этом её от возможных примесей, этакий магический фотосинтез, и улучшая здоровье кобылки, которой подарены. Хороший конструкт, который я создал безвозмездно и с любовью. У нас еще оставалось время до вечера на прогулку в парке с Кристи, куда мы и отправились. Разговор с кобылкой проходил обыденно и без всяких заумностей. Только я наблюдал за её состоянием, которое определенно улучшалось. Чейджлинг увядал, а аликорн расцветал. Вернулись в замок мы к вечеру, вдоволь насладившись компанией статуй, животных и свободы. «Хороший день.» «Очень. Ты сегодня не многословен.» «М? Просто решил понаблюдать и знаешь… Мне это действительно нравится.» «Что именно?» «Иметь свое тело, общаться с кобылками, чувствовать их прикосновения, чувствовать, как бьется их сердце…» «Вейл, если бы все было хорошо, то мы бы уже расстались, как братья.» «Я понимаю. Просто это мои мысли. Глупо? Возможно. Идеалов же не существует.» «Можно приблизиться и пасть. Не доводи до такого, прошу. Ты мне очень дорог…» «Правда?» «Да» «А кто я для тебя, чтобы дорожить?» Этот вопрос поставил меня ненадолго в тупик. Кто он для меня, кроме как любимый брат, которого используют ради его блага? «Ты самое ценное что было у меня в жизнях, поэтому я буду ловить пули, защищая тебя. Ты мой любимый младший братец, которого я не хочу потерять.» Я немного проговорился, не сдержав чувств, но Вейл сам замолчал. Он молчал ровно до того, как мы не подошли к выделенным покоям. Радостная Кристи первая залетела внутрь и повисла на Дискорде, попивающем чай с Луной. «Спасибо… За честность и искренность. Я чувствую, что ты не лжешь. Спасибо…» В комнату я зашел, еле сдерживая слезы, но быстро удалось скрыться в ванной и, начав набирать воду, зарыдать. Я был уверен, что Вейл также недоуменно плачет в подушку. Мы в некоторых случаях солидарными остались. Я бился лбом о мраморный бортик ванны-джакузи в которую набирался кипяток. Вода не обжигала меня, а остывала, соприкасаясь с моей шкуркой. В зале поднимался обильный пар. Слезы уже не бежали ручьем, когда пар полностью охватил помещение и вода перестала набираться. Вся морда была влажной, а шкурка соленой, когда я лизнул свой нос. Полностью искупавшись в воде, я вылез из ванны и пошел к стенке с мылом. Я видел сквозь дым отлично и даже видел Кристи, которая сидела за дверью. Я начал банные процедуры, чтобы закончить эмоциональную разрядку за эти несколько месяцев, которые я копил негатив. В основном случаются неконтролируемые вспышки безумия, когда внутренний эмоциональный барьер падает. Если верить памяти, то такой случай случался довольно часто у политиков, которые держат маску спокойствия и у учителей. Когда их слабые барьеры падали, то случалось одно из двух: либо они выплескивали все негодование ближайшему близкому, либо падали в свои самые темные желания из-за испытываемой боли с которой ломается барьер. Если же барьер держался несколько сотен или тысяч лет и потом ломался, то… Последствия могут быть разные вплоть до перекройки личности. Закончив слив накопившегося в расслабляющей ванне, я попутно вымылся. Вернулся в зал я полностью сухим и полным силы. Есть еще одна причина для «сброса» напора эмоции, помимо случайного стечения обстоятельств. На краю сознания постоянно свербила магия, зовя меня или еще кого-то. Чтобы четче услышать сигнал и лучше увидеть магию, нужно убрать буфер, который застилает общую картину. Этим буфером являются эмоции, которые уже приелись в барьер. Они, словно помехи на видео. - Айс, если ты чистился, то мог и барьер поставить! - недовольно высказалась, Кристи, прячась за плотным бледно-зеленым малым барьером. – Я только-только успела закрыться и скрыть нашу комнату, чтобы Селестия от твоего порыва не сошла с ума! - Благодарю за понимание, - измученно улыбнулся я и улегся на диванчик. Уже наступил вечер. – А Кэйденс не приходила? - Нет. Она все еще разговаривает с принцессами, договариваясь о договорах, обязанностях и твоим предложением про отдельные документы. – сказала голова драконикуса над дверями. - Ну значит можно еще немного… - в дверь усердно так постучали, правда звук был глухой. – Кристи, убери барьер. - Упс, - виновато улыбнулась кобылка и сняла барьеры. В дверь вломилась тройка стражников. Я немного напрягся. - Причина постановки барьера!? – очень грубо поинтересовался белошкурый, пока двое сопровождающих осматривали комнату в грубой форме. - У меня память немного затормозила, и я забыл поставить защиту, когда чистился, - недовольно зарычал я на стражников, которые захотели перевернуть здесь все вверх дном. Я опасливо дернулся к стражнику, который решил проверить кровать, на которой я лежал и на которой есть немного моей крови прямо под постельным. Мне в шею уткнулось острие меча, покрытого слабым желтым полем магии. - Не двигайтесь. Вы сейчас под нашим наб… - И кто дал вам право заходить сюда без разрешения? – прохрипел со стороны дверей голос, от которого кровь стынет в жилах. От единорога, укутанного в рваное во многих местах кожаную броню веяло большой опасностью в сторону застывших стражников. – Я жду ваших объяснений. Нижестоящим стражникам и гвардейцам запрещено посещение внутренних покоев без присмотра старших, - стражники покрылись холодным потом и медленно покинули нас. - Мы еще вернемся и вам, крысам, нас не остановить, - пригрозил стражник, который держал у моей шеи меч. Как только двери закрылись, то единорог пристально посмотрел на меня и на Кристи. - Я вам благодарен за мою подопечную и за то, что вы не успели спровоцировать этих идиотов, - очень лестно высказался единорог, стоя около закрытой двери. Он меня заинтересовал потому что не ощущался в магии, будучи пустым местом. – Не смотрите так пристально на меня, - фисташковые глаза единорога опасливо заблестели. - Назовите мне причину, чтобы не смотреть на странного единорога не столь пристально, - Кристи и Ди отвели свои взгляды, но я так и продолжал смотреть на единорога, пытаясь понять эту его особенность. Он своим взглядом, голосом и видом внушает страх. - А ты не так прост, как мне казалось, - он подошел ко мне, не сводя глаз с меня. Мы изучали друг друга. – Кто для тебя Шейд или он все же Шедоу? - Шедоу. Он для меня друг и товарисч, - специально исковеркал я последнее слово. Единорог еле заметно кивнул. – А вот что от меня потребовалось такому, как ты? - Какому такому? – я смог заинтересовать столь темную личность. - Не уверен, что светлая принцесса Селестия смогла бы контролировать темную жизнь пони. Для этого нужен тот, кто пал во тьму, но при этом верен идеалам принцесс. Кажется я понял почему многие боятся вас, когда вы с ними разговариваете, - улыбнулся я одними губами, смотря на этот спрятавшийся комок темной магии в единороге. - Признаю, вы меня удивили, - единорог ушел с обзора Кристи и Дискорда, поворачиваясь к ним спиной. – Может вы еще и сможете ответить что скрывает эта броня? – прикоснулся темный к своей морде. - Вам не кажется, что это должно быть приватным? - Я не прошу говорить это вслух, - я готов был поклясться, что он сейчас ловил открытые мысли. Но я готов сыграть в его игру и ответить магией. Темной магией. - Ты брат Миаморэ. Только твоя шкурка более темная или выцветшая. Ты хорошо прячешься в свете принцесс. Не думал, что Селестия оставит такого, как ты живым. - Ты прав. Во всем. Она и не оставила бы меня тогда, но я скрылся, когда сестренка была под протекторатом принцессы. Я изучил сокрытие не для того, чтобы просто гулять. Как иногда говорят: «Хочешь изменить мир. Измени для начала себя». Хорошее высказывание, серый аликорн. - И как давно наблюдаешь лично? –я начал опасаться этого темного, потому что одна мысль о том, что он попадун уже была безумием. - С Империи. Было забавно видеть твое преобладание над Темным Кристаллом, но без Сомбры ты бы не справился. Я просто наблюдал и был готов вмешаться. - Для чего тебе это? Зачем ты действуешь в тени? – если моя догадка верна, то следует узнать его намерения. - Я не хочу, чтобы Эквестрия пала. Когда ты рождаешься здесь, то быстро привыкаешь к окружающему миру. Я не хочу, чтобы эта солнечная страна стала темной. В тени света действовать легче потому что нет давления со стороны знати и считай у меня развязаны руки в действиях. - И почему ты решил показаться сейчас? Почему я не боюсь тебя, а у всех остальных ты вызываешь животную опасность? – мы разговаривали, смотря друг другу в глаза. Это было схоже с тем, что я проделал с принцессой, но тут я и он ограничены и я просто не могу вытащить единорога из его тела. Поэтому приходится стоять и терпеть. - Магия. Как бы я не пытался скрыть свою тьму, но в одиночку ничего не вышло. Мне помог добрый дух зеленого леса, который провел меня сквозь темные уголки тартара. Я научился скрывать свое присутствие в магии. Ты тоже получил отпечаток той бездны, но при этом без всяких изменений. - Значит поэтому ты решил встретиться со мною. Чтобы узнать, как вернуть себе нормальное тело? – высказал я примерную догадку. - Да, но кажется ничего не получится. Я присмотрю за Пич, но оспаривать указания Селестии не буду, если принцесса попросит убрать её. - Спасибо и на этом. Будь готов потому что надвигается сила с которой в одиночку не выстоять, - предупредил я жеребца-товарища. - Я чувствую. Однако, моих сил может и не понадобиться. Ты же не дашь их всех в обиду, раз кристальные получили свой суверенитет. Выгодный суверенитет. Мы закончили диалог неизвестно через сколько времени. Нам не мешали и не подслушивали, оставив приватность. Единорог, после того как мы разорвали связь, покинул нас. За дверями стояла Кэйденс и о чем-то ругалась со стражником, который не хотел её впускать. Пары слов от единорога хватило, чтобы незадачливого стражника заменили гвардейцем. Хороший темный единорог мне попался, хоть и попаданец. Четвертый по счету, если я правильно считаю. Он понял что я имел ввиду под словом «товарисч» и кажется был доволен нынешними обстоятельствами, которые начали укреплять фундамент Эквестрии не с одной стороны, а сразу с трех. - Не было месяц, а меня уже и в замке не жалуют, - шокировано прошептала Кэйденс. - Рад что ты… - дверь еще раз открылась, впуская принцесс. - … Вы пришли все вместе. - И почему отсутствуют стражники у дверей… - не поняла Селестия. - Получили втыка от «мистера тайны» и их должны заменить гвардейцы. Видишь беспорядок? А он был, - Кристи очень быстро убрала беспорядок, который устроили стражники. - Надеюсь ты ничего не успел им сказать? – практически измученно произнесла Луна, падая на кресло рядом со мною. Селестия заняла большую подушку. - Мне даже не пришлось говорить. За меня все сказал мистер тайна, - лунная кобылка не поняла меня, а вот Селестия знала о чем или точнее о ком я говорил. - Хорошо. Для какого обследования ты позвал мою племянницу? – перешла к делу солнечная принцесса, усаживая рядом с собой Миамору. - Мне не привычно видеть крылатого единорога, перекачанного магией, - прямо признался я, шокировав всех своей прямотой. – Понимаешь почему я только мельком проходил по ней взглядом? - Что ты собираешься делать? Конкретнее, - серьезно поинтересовалась Селестия, пока Луна присматривалась ко мне. Эта кобылка постоянно всматривается в меня. Это надоедает, но я молчу. - Сделать из нее аликорна, достойного Империи. Я не хочу, чтобы кристальные взбунтовались, когда их королева сойдет с ума от внутренней боли. Или я не прав, Кэйденс? – теперь все перевели взгляд на розовую кобылку, которая нервно теребила гриву и то хмурилась, то улыбалась. - Н… Я думаю, что вы не правы и… Просто мне нужно отдохнуть, - слишком шустро кобылка посмотрела на балкон и я только-только успел прервать её магию и не дать псевдоаликорну скрыться. Селестия магией схватила кобылку. Луна накрыла комнату барьером. Кристи расчистила место на полу. Я же начертил блокирующую руну-пентаграмму, которая походила на какую-то демоническую. - И что это было?! – отвлеклась Луна, прося у меня и сестры ответов. - Неподконтрольный эмоциональный блок-барьер, который появился из-за непринятия магии и личности. В общем это нужно разжевывать на листе пергамента длинной с двадцать копий. - Думаю мне этого не нужно, - почти открестилась от меня Луна, а Селестия и Кристи уставились на меня круглыми глазами в которых был шок. Миаморэ положили внутрь руны, и она мирно сопела. - Думаю никому здесь присутствующим не нужны мои теории, которые я совсем не хочу публиковать. Итак… Я начинаю, а вы подстраховываете и если её состояние ухудшится, то из кожи вон лезьте, но удержите её в мире живых! «Вейл, подсобишь?» «Давай. Только я буду действовать на подстраховке и консультации.» «Мне тоже ответственность брать не хочется, но придется.» Все личности заняли места вокруг пентаграммы. Я, как главное рабочее лицо. Селестия и Луна были на поддержке, а Кристи я и вовсе запретил лезть. Медленно выдохнув я закрыл глаза и медленно открыл их. Только уже не в физической оболочке, а в магической. На моем теле единорога в глазах был белый потусторонний свет, который источал белую непрозрачную дымку. Само магическое тело было точной копией тела земной поняши, а рог и крылья были темного цвета, словно они не её по рождению и магия туда поступает не совсем в стопроцентном проходе. «Нарушение потока магии в теле. Такое ощущение, что здесь работал полный профан.» «Ну так молодая Селестия была.» «И зачем она решилась на этот эксперимент?! Да тут нужно искать нужные каналы и переподключать половину системы!» «Кажется я понял что ты имеешь ввиду.» «Ну ты же сталкивался с этим. Я подсоблю.» Вся причина её внутренних болей заключалась в том, что по каналам меньшей проводимости пускался поток, который превышал норму в два или даже два с половиной раза. Часть такой магии, которая сливалась в никуда, уходила на созданный кобылкой эмоциональный барьер. Итогом стали редкие вспышки гнева и кратковременные потери памяти. Одновременно с проблемой переноса маги обнаружились несколько дыр в оболочке через которые уходила магия. Одна из этих дыр была чуть ниже живота. Изменив свой вид на более пригодный для перебора магических каналов, то есть со множеством мелких щупов, которые могут спокойно проникнуть в тело и подставить нужное к нужному. «Я попытаюсь убрать незначительные дыры, а ты займись глобальными проблемами.» «Хорошо. Только если у меня будет форс-мажор, то пригодится помощь.» «Хорошо. Начали!» Напротив появился маленький шарик света и начал пускать свои щупы в тело кобылки, устраняя мелкие и незначительные проблемы. Я собрался с силами и углубился для начала в зону крыльев, которые имели два потока, которые дугами проходили по крыльям, позволяя мельчайшим каналам проходить и в перьях. Напор на входе должен быть больше, чем выход, но тут ситуация обратная и магия даже задержаться толком не может в крыльях. Сменив одни каналы на другие, я получил минимальный результат, но этого было недостаточно для аликорна потому что толком ничего не изменится. Пришлось залезть в грудную клетку и посмотреть что именно питает ядро. Магическое ядро кобылки полностью питало тело «земнопони». В итоге Кэйденс и удавалось терпеть боль потому что она надеялась что это физические боли и проходила лечение от них. Правда как только образовался латексный барьер на эмоции, то все это было без толку потому что вся получаемая извне магия не искореняла осадок на барьере. Перенаправив некоторые крупные каналы на крылья, а с крыльев на поддерживаемые в теле системы, мне удалось стабилизировать крылья и тело. «Течки усилились. Что бы ты не делал, но ускорься. Я не уверен что успею и вообще смогу успешно залатать пробоины.» «Я только крылья подключил. Кажется из-за этого магия взбрыкнулась и усилила напор.» «Я понял тебя. Буду внимателен, когда ты уравновесишь рог. После уже помощь понадобится мне.» «Какие последствия?» «Возможно у нее сейчас началась эпилепсия, но умереть не должна, если её удерживают принцессы.» «Сначала помогу закрыть несколько сильных течек, а потом продолжу. Я не хочу, чтобы её тело пошло по пи… Разошлось по швам короче.» «Держи себя в руках. Не хочется потом отскребать твои внутренности со стен. Будь сдержанным для мести.» «Да знаю я! Держи поток! Убегает!» Я помог прикрыть начавшиеся разрывы из-за неожиданного, для нас, буйства магии. В основном это были обычные рваные раны из которых вырывались розовые потоки магии. На слабых потоках я просто делал заплатки из магии, которые со временем станут едины с магической оболочкой и зарастут. Со сложным потоком пришлось тяжелее и с Вейлом пришлось работать сообща. Для закрытия раны пришлось сначала перекрыть поток текущей магии в области, чем и занимался Вейл. Я же создавал из магии крепкую заплатку, которая сразу удастся впаять в оболочку кобылки без сильных последствий. Однако, когда я уже ставил своеобразную заплатку, то произошел неожиданный выброс и Вейл не смог сдержать поток. «Держи заплатку! Второго шанса не будет!» «Пыта-а-аюсь!» Мы оба насели на одну единственную заплатку на белом теле из-под затычки текла розовая магия, словно кровь. Пока мы впаивали заплатку, то кровь потихоньку переставала течь. «Со второй такой мы не справимся без полного отключения.» «Я тоже так думаю, но продолжай закрывать ранки. В приоритете средние и рваные.» «Убрать сначала опасные. Я понял. Начинай выравнивать рог, а я продолжу закрывать пробоины.» Я переместился к рогу, в котором система, относительно крыльев была схожа, но при этом очень сильно отличалась. Система каналов была похожа на морковку… Один большой канал по которому только вход. Энергия поступает и выходит наружу через мельчайшие каналы, похожие на капилляры к стенкам. Неравенство было в том, что основной канал не давал нужной нагрузки, а усиление вызывало слабо заметные боли. Будь каналы в норме, то мы бы даже не успели поймать Кэйденс. Скорость сотворения настолько простого заклинания, как телепорт составляет доли секунды. Больше всего времени уделяется для представления места в чем у кобылки вышла проблема из-за бликов и боли. В общем я попытался уровнять поток магии на поступление, заменив несколько потоков на прямое обеспечение с ядра. Рог и крылья теперь выглядели более стабильней, но вот тело в некоторых местах начало так сказать проседать по мощности. «Не понимаю. Что же натворили с каналами при её перерождении?!» «Не знаю, но мощность магии резко спала. Осталось несколько ран и…» «Вот же… Проворонили!» «Что… Ох, черт! Ну вашу ж машу!» Я проворонил одну рану у рога в которую и уходила нужная энергия. Подключив более мощный источник, я вскрыл рану, которая начала резко выносить магией её белую массу, которая считается мозгом. Ох, надеюсь Селестия с Луной не сильно испугались. Представляю душераздирающий крик, с которым выгнулась Кэйденс. «Вот теперь у нас ОЧЕНЬ большие проблемы!» «Нужно усыпить ядро на минуту! Без этого ничего не сделать, как бы ты не закрывал рану, она быстро откроется!» «Гр-р-р! Обрубай! Я пока приготовлю пластырь!» «Есть!» Пока Вейл орудовал над ядром, глуша его. Я пытался удержать рвущуюся наружу магию с разумом. Вышло у меня идеально. «Готово! У нас менее трех минут!» «Работаем!» Вейл начал убирать рваные места в ране, а я уже заканчивал создавать из магии специальную заплатку. Опасность этой раны в том, что она расположена у основания рога. По этой причине нужная магия для моего взора не доходила до нужного места. Вот Вейл закончил обработку раны. У нас оставалась примерно половина выделенного времени. Моя заплатка была готова почти до конца, и мы начали склеивание оболочек, надеясь на лучшее. «Сейчас или никогда.» «Сейчас!» Мы начали впайку улучшенного на коленке пластыря, который не помешает течению магии. Правда перед этим мне пришлось вернуть каналы до моего вмешательства, чтобы не случилось перенапряжения. «Скорее! Принцессы сами решили активировать ядро! Если не успеем, то…» «ЗНАЮ!» Мой выкрик позволил ускорить впаивание в розовое тело белого пластыря. Пластырь очень быстро сошелся с телом после чего произошел магический выброс, который разбросал всех вокруг, прояснив мне вид валающихся вокруг принцесс, Кристи, Дискорда и мебели. Мое тело было завалено в диванах, но вернуться было еще рано. Силы мои быстро уходили в печать из-за разлуки с родным ядром. Оставалось только соединить разорванные каналы и все. Чуть больше тридцати каналов были разорваны. Правда их восстановление не заняло и пяти минут. - Ох, чё-о-орт! – боль в теле от придавивших меня диванов была ужасающей. Я даже не понял, как еще не сломал ноги и не растянул мышцы. – Бо-о-оль, - голосом мертвеца протянул я, пока слушал шуршания над собою. С меня убрали подушку на которой сидела Селестия. Не скажу что это орудие пыток жесткое, но и не мягкое... Подстать принцессе солнца. Кристи нервно осматривала меня, высвободив из плена. - Нигде не ушибся? Такой выброс, который разбросал всех. Тебе больше всех досталось… Да еще твой взгляд… Белый и пустой… - Успокойся. Со мной все в порядке, - вяло отмахнулся я, смотря на грозно подходящую Селестию. Луна осматривала Кэйденс. – Как она? – ответом мне был очень сильный удар по щеке. Пощечина от принцессы. Пощечина, которая отправила меня в полет к стене. Хорошо, что Дискорд снова поймал меня, словно мяч. - Ты понимаешь что я… Что мы пережили сейчас?! – Селестия забыла о магии и пыталась копытами достать меня из лап драконикуса, который поднял меня над своей головой и не отдавал кобылке. Я чувствовал себя котенком, которого спасают от маленького плакучего ребенка. У Селестии даже глаза мокрые! Луна и Кристи шокировано смотрели на белую кобылку. У них уже ломались некоторые фундаментальные шаблоны. Селестия остывала минут пять. Целых пять минут меня пытались растерзать! Я уже думал прощаться с жизнью, но хорошо что Тия не вспомнила про магию… Доброй половины замка могло и не стать или образовалась огромная цилиндрическая воронка… Да много чего могло произойти. - Моя жизнь теперь вне опасности от безумной кобылки, - почесал я голову драконикуса между рогами. Селестия грозно повернула ко мне голову с прищуром смотря на меня. - Прошу прощения. Мне не послышалось?! – Селестия опять наседала на меня потихоньку. Дискорд же соизволил поставить меня на пол. - Да, я сказал безумная кобылка, - с вызовом я посмотрел в глаза Селестии, которая неожиданно стала на голову ниже меня. Я даже почувствовать не успел как стал белошерстным аликорном. – Или вы что-то имеете против, госпожа Селестия? Иначе я ваш порыв объяснить не могу. Или вы хотите поставить под сомнение мои действия? Вы решили усомниться в моем магическом шаманизме?! – теперь я грозно смотрел сверху вниз на принцессу, которую мне удалось пристыдить… Как в общем и Луну с Кристи. - Д… Нет. Прошу прощения за мою вспыльчивость, - извинилась Селестия, отползая от меня на два шага после чего решила подняться и пройти к Кэйденс. - Так, последний смотр. Выйдите, пожалуйста, из круга, - попросил я нетерпеливых кобылок. – Ну в общем… За пару месяцев привыкнет к новым ощущениям. Ах да, Селестия… Научи свою подопечную держать нормальный эмоциональный барьер! Мне пришлось сломать её старый, когда латал её рог! - Ч-что?! – Селестия стояла за кругом и, мотая головой, осматривала аликорна передо мной. Я повернул голову розовой кобылки тыльной стороной к принцессе и отодвинул гриву у основания рога, показывая магический шрам. – О древние, - схватилась кобылка за голову. - Луна, попроси сестру, чтобы провела и тебе лекцию. Я не хочу подрабатывать королевским чистильщиком, - нервно сказал я, не отрывая взгляда от пациента. - Я бы хотела услышать лекцию от вас, мистер, - попросила темная кобылка, чем заставила сестру возмущенно вздохнуть. - Ты мне не доверяешь?! –надула щечки Селестия. - Не до конца, - честность иногда может свести в могилу. Вот и дневная принцесса притворно пала в обморок. - Цирк, - Дискорд подошел ко мне и всматривался в кобылку. – Она в порядке. - Я знаю. Сейчас разбужу и нужно будет сменить круг… - Сменить?! – удивились все кобылки хором, а Дискорд лишь потеребил свою бородку. - Ты хочешь сделать это сейчас? - Завтра приезжает Спаркл и компания. Они не должны увидеть Королеву чейджлингов. Пускай это будет аликорн и шок, чем чейджлинг и подозрения, – объяснил я свой порыв. - У тебя не хватит сил, - очень точно высказалась Селестия, а Дискорд это подтвердил. Они правда не знали, что на Кэйденс я использовал магию аликорнов, а на Кристалине буду использовать свою магию. - Поэтому вы на подстраховке, - оглядел я троицу старейших живущих в Эквестрии. – Проснитесь и пойте, миссис Кэйденс! Проснитесь и пойте, - улыбался я, смотря на сонно открывающую глаза кобылку. От визга у меня заложило уши. Кобылка резво, для своего состояния, оказалась за Селестией с Луной и опасливо выглядывала из-за их спин. - Делаешь добро. Делаешь! А получаешь шоковый удар в лоб, - ворчал я, пытаясь убрать шум из ушей с помощью копыта. – И где ваша хваленая тактичность?! - А где она была у тебя, когда я проснулась, а перед моей мордочкой твоя скалящаяся морда?! – грозно выкрикнула обвинение Кэйденс и шокировано прикрыла рот. – Что я только что выкрикнула? – тихо спросила кобылка улыбающуюся Луну. - Кажется ваше лечение прошло успешно, - лестно кивнула Луна мне. - Кэйденс, ты можешь идти к мужу. Наваждение спадет через… Дискорд, можно время? – Драконикус показал мне правое запястье где были часы с мышью. Механические часы с мышью, стоящей на двух ногах. – Твой прилив сил спадет через час. А еще я убрал некоторые несостыковки и… Кэйденс, у вас все получится. Кобылка сначала не поняла моих слов, но когда осознала, то крепко обняла меня до хруста костей. Извинившись, она покинула комнату. Её свет начал сильнее сиять. Теперь кристальные точно будут лучше относиться к своей королеве, которая источает свет, сравнимый с Сердцем. Я сменил пентаграмму на полу на более круглую с иероглифами на возвращение магии. Такую пентаграмму использовали лишь для отсечения существа от магии. Серьезное наказание, которое применяется к особым преступникам. Я сделал обратную пентаграмму, изменив цепь заклинания. - Кристалина, твоя очередь… А? – я оглядел комнату и не увидел кобылку. Все присутствующие начали искать кобылку по всей комнате. Даже под диваном и под креслом посмотрели и на шкафах и весь потолок с ванной прошерстили. – И где она?! - Кажется ты её очень сильно напугал, - съехидничала Луна, проверяя внутренности шкафа. - Настолько сильно напугал, что она, наверное, уже на другом конце Эквестрии, - дополнила Селестия, выходя из ванной. - Я всего лишь хотел вернуть её на путь истины! – повторно оглядел я зал, сжав сильно зубы и сузив взгляд. Мне не понравилась выпирающая штора у окна. – И сейчас я буду это делать в очень нецензурной форме… - Что ты… - Селестия замолчала, словно громом пораженная. Луна споткнулась и провалилась обратно в золотой шкаф, а Дискорд просто на просто сделал фейспалм, чтобы не видеть ничего и надел меховые наушники. Откуда он все это берет я спрашивать не хочу. Я просто сорвал шторы и укутал брыкающуюся кобылку в своеобразный кокон. Из своеобразного мешка доносились визги и писки протестов. Принцессы и драконикус лишь смотрели на меня, идущего с брыкающимся мешком на спине, придерживая его с помощью немного раскрытых крыльев, чтобы не упал. Закинув свернутую кобылку в центр круга, я попросил всех занять свои места. Оставалось только самое трудное. «Вейл, меня хватит, если её магия будет очищаться моей?» «Не уверен. Если с Кэйденс ты использовал гибкую магию, то сейчас магия более тяжелая и я не могу додумать последствии для тебя.» «Ну истощение мне грозит это точно. Хорошо, Вейл, начну тогда и посмотрю как пойдет.» «Не знаю как, но я постараюсь помочь.» «Не стоит. Иди выспись лучше. Я не хочу, чтобы ты стал зомби.» «Бр-р. Не стоит меня пугать так! Я лучше продолжу теории мира додумывать…» «Ока-а-ай.» Вейла трогать после этих слов не хотелось. Главное было то, что он не будет вмешиваться и наблюдать какое-то время. Кристи уже уснула под действием печати, и я начал ритуал очищения с помощью заменяющей магии. Данный ритуал позволяет отчистить нарушенное внешним вмешательством естество любого существа. Это как сброс настроек к заводским, но с сохранением всех данных. Вот и сейчас я являюсь основным посредником для очищения кобылки от излишек темной магии, с помощью которой и получились чейджлинги… Ну та о которой я узнал здесь. Шумно выдохнув я вошел в круг и поделил его на две половины с помощью магии. Мешок также делился пополам. Я начал выкачивать темную магию влево. Кристалина это чейджлинг в котором темной магии хватит на создание новой страны, это в идеальном случае. Правда из-за того, что она не стабильна, достичь этого невозможно. Причина дестабилизации в том, что нарушен баланс сил в ядре и теле. Мне нужно выкачать у нее излишки темной магии, сделать конверсию, проведя магию через свое тело. Это будет больно, неприятно и не совсем прилично. Высасывая и изменяя магию вызывается небольшое возбуждение из-за того, что все клетки становятся возбужденными. Очень нелицеприятное видение ситуации со стороны.Хорошо что наблюдателей мало. Принцессы нужны лишь для дополнительных источников магии аликорнов, но… Когда я разделил круг, то увидел в магии принцесс примесь радуги. Это усложнит мне работу. Пропуск их магии тоже придется осуществлять через мои резервы при этом убирая ненужный мне элемент. Из Кристи начала вытекать темные щупы магии в левый круг, а правую часть я старался наполнить светом из кобылки, которого было очень мало и, образованные из магии, фигуры Кристалины были очень неравномерными. Правая часть, светлая половина, была очень бледной и практически невидимой. Левая же, темная половина, была настолько концентрированная что принцессы еле держались стоймя от настолько плотной ауры. Перекачка темной магии в светлую была неравномерной. Мне было больно, когда в левое переднее копыто и в крылья вцепились темные щупы. Магия потихоньку впитывалась меня и выходила зеркально в светлую сторону. Высокая потеря в процессе очень сильно ухудшала ситуацию. Как только темная часть достигла нормализованной отметки, то светлая только чуть-чуть проявилась. Пришлось начать тянуть магию из принцесс, пропуская все через себя. Тело начало ломить в судорогах, но я продолжал стоически держать одновременный напор светлой и темной магии от обеих принцесс. Волна магии рвала меня на части, а я пытался удержать себя в целости. Каждая моя клеточка пыталась удержаться на своем месте, стараясь удержать напор. Через десять минут я уменьшил напор, потому что светлая оболочка мне приветливо улыбнулась и хихикнула. Темная же брезгливо фыркнула и отвернулась, но я был уверен, что ей весело. Я встряхнул головой, пытаясь прогнать глюки, но кобылки на меня непонятливо посмотрели. Мы были уже не в той комнате, а в каком-то другом месте. Здесь было темно и не было пространства, но я определенно видел обе оболочки. Моя оболочка сейчас была двуцветной и очень хаотичной. Я смотрел на них, а они смотрели на меня и… Оценивали. Переглянувшись, они кивнули друг другу и соединились. Вспышка света разорвала круг, отбросив меня второй раз под подушку и диваны. В этот раз я не мог говорить, а магия вокруг была для меня настолько плотной, что мне показалось странным наличие радужной полосы перед глазами, но когда она резко улетает в окно, то это странновато. Особенно странные ощущения меня сейчас тяготят во всем теле. - Айс! –меня пытались откопать, но кажется в этот раз меня приложило сильнее. – Да помогите вы уже сдвинуть этот золотой шкаф! Хватит пялиться на меня! – очень мягким голосом кричал кто-то сквозь вату в ушах. - Умир-ра-аю-у-у-у, - смог простонать я, пошевелив пальцами на руках, и подрыгать ногами, которые упирались во что-то мягкое, пушистое и теплое… Мне стало плохо от осознания текущего положения. Я был человеком и в чем мать родила. Мое лицо, находящееся под вещами, покраснело, а за ним и все тело, кажется. - Давайте скорее! Он уже задыхается! – уже злым голосом паниковала кобылка, но по звуку все-равно было мягко, тепло и мило. «Не пытайся использовать магию.» «Ты все же вмешался…» «Пришлось! Итогом стало то, что ты целую ночь проведешь без магии.» «Потом объяснишь. Я ведь умру?» «Угу… Стоп, НЕТ! Ты не умрешь! Пуфик Селестии тебя защитил.» «И жизнь ему спас пуфик. И стал этот пуфик священной реликвией дома сего…» «А он и так реликвия у пони. Хе-хе.» «Дурак.» Я отвлекся от разговора с Вейлом, чтобы увидеть трио краснеющих кобылок, которые своими очень любопытными глазками изучали меня. Селестия розовела, Луна еще сильнее синела, а Кристи, которая обзавелась нормальной стройной фигурой с светло-голубой шерсткой и небесной гривой, краснела, как помидорка. Я закрыл важное место рукой, ощупал ближайшее пространство вокруг на поиск чем укутаться. Дискорд милостиво протянул мне белую простыню. Я боготворяющим взглядом посмотрел на драконикуса, который материализовал рядом ширму. Скрывшись от кобылок, которые также любопытно-оценивающим взглядом провожали меня, я укутался, как типичный грек в стиле малыша-Геракла. Когда я вышел, чтобы покрасоваться, то кобылки смерили меня в последний раз краснеющими мордочками, задержавшись взглядом на чуть ниже пояса, и поджали губки, начав осматривать новую Кристи. - Ты выглядишь на десять из пяти, - показал мне большой палец Дискорд, улыбаясь во все зубы. - Ну с-с-спас-с-сибо, - прошипел я в его сторону, осматривая себя и небесного аликорна. Бывшая королева Кризалис теперь выглядела очень мягкой и величественной на вид. Её снежная шерстка, цвета неба пушистый хвост, завивающийся под конец и такая же грива, которая выглядела очень воздушной, словно облако. Правда и грива, и хвост у нее местами становились эфирными и хаотичное изменение эфирности было странным с первого взгляда. Причиной же являлась конечная перестройка магии, которая все еще была не полностью спокойной. - Ди, можешь сделать мне черно-золотой венок на голову, словно корону? – отвлекся я от Кристи, которую обхаживали принцессы и приводили её в норму. Дискорд смерил меня задумчивым взглядом и засунул правую руку в воронку из которой были слышны возмущенные крики. И все же он вытащил золотой венок с несколькими лоскутками красной одежды. - Хм… Не очерненный, но это поправимо… - щелчок левой лапой и корона начала покрываться черными трещинками, которые придали предмету темный оттенок. – Держи. Только снять на утро не забудь, а то окаменеешь или твое сердце пронзят темные шипы и прорастет темная роза, - задумчиво говорил Дискорд. Типично для духа хаоса. - Я понял. Спасибо, - поблагодарил я его и надел венок на голову. Отойдя к зеркалу, я начал красоваться собою. Вылитый Цезарь… Только без сильной вычурности, ну кроме как венка на голове. - Авэ Цезарь! – шуганул меня с боку Шедоу. От испуга я отпрыгнул в сторону кобылок, выбивая троицу из состояния равновесия. Когда они упали, я забаррикадировался ими и начал тыкать в застывшего у зеркала фестрала, схваченным по дороге, фростморном. Затишье продлилось минуту, а после начался хаос. Кобылки запищали и пытались вырваться, чтобы убрать мою стену. Шедоу, почувствовав направленное на него острие кинжала, скрылся за зеркалом, но с ойканьем переместился за шкаф, потирая свой круп. Дискорд смотрел на творящееся воодушевленным и любящим взглядом. - Я не могу сдерживать слезы, - не сдержался Дискорд и сграбастал в охапку всех кобылок, которые оказались настолько шокированы, что так и замерли в его лапах, а драконикус пускал слезы и пытался их убрать порхающими жаворонками. - Дискорд, отпусти пока их не хватил инфаркт, - почесал я мечом лоб и позвоночник. – А откуда я его достал?! – опомнился я, смотря на меч в руке, который не источал белый дымок, а источал немного розоватый дым. - Даже знать не хочу где ты его спрятал, не имея карманов! – донесся до меня очень язвительный выкрик Шедоу на который я быстро направил остриё меча. Из-за шкафа было очередное болезненное «ОЙ!». – Хватит в меня тыкать! Особенно в круп! – меч источал ехидство. - Дискорд, - коротко произнесла серьезно настроенная принцесса, заставив драконикуса расцепить лапы и отпрянуть от кобылок, залечивая ожоги. - Селестия, ты бука! – надулся он, прижигая раны лавой. - Откуда этот проклятый меч? – тихо спросила Луна с опаской смотря на клинок в моей руке. - Проклятый? – не поняла Кристи своим детским голоском, от которого и вправду хочется умиляться, стиснув кобылку в объятьях. - Да. Если я не ошибаюсь, то этот меч «Бессмертной знати»? Можешь не отвечать. Тогда мне понятен их интерес к тебе. Из-за этого меча… Нет, скорее всего это из-за места его нахождения Луна пробудила в себе одну тьму. И она стала причиной раздора тогда и могла стать ею сейчас, - Селестия нахмурилась, вспоминая короткую эру Найтмэр Мун. Луна же просто притаранила к себе под бок Шедоу и обняла его, словно мягкую игрушку. Его выражение на морде было божественно! Столь яро выраженное спокойствие, паника, счастье и неверие это в купе с чуть приоткрытым ртом из которого хотел вывалиться язык, а глаза так и балдели. - А она его не убьет? – тихо поинтересовался я у Селестии, а Кристи оглядела меня и тоже сграбастала в объятья. Селестия была немного удивлена такой прыти, как и я. Поэтому мне пришлось просто замереть на месте, предаваясь ласкам. - Нет. От умиления еще никто не умирал. Особенно от ласковых обнимашек, - хихикнула в копыто Селестия. Дискорд посмотрел на принцессу каким-то просящим взглядом. – Ох, ладно. Можешь, но к завтрашнему приему ты должен быть здесь, - драконикус исчез из зала. Меня и Шедоу безбожно тискали и кобылки умудрялись тереться щечками о нас. Хоть они и краснели, но нам было приятно. Мне было мягко потому что простынка была тонкой и передавала ощущение прикасающейся шерстки, а как она трется щечкой… Ух, словно любящая мать с дитем, разве что не облизывает, но до этого может и дойти. - Х… Хватит! – прервал я свои тисканья довольно экстравагантным образом: положил руку ей на правую ножку и нежно погладил, словно перезаряжал дробовик. Кристалина так и замерла. Я выбрался из плена. - Эх… Нужно на работу, - тепло улыбнулась Селестия Луне, которая сильно стиснула шею Шедоу в объятьях и смотрела в окно. - Не только. Мне нужно посекретничать с Шедоу и после лечь в отдых, - я опасливо крутил меч в руке. – Поэтому прошу всех пони, которые тут не проживают, кроме Шедоу, покинуть помещение. - Ну-у. Мне еще нужно разобрать отчеты по проделанной нами работе и некоторым секретикам, - кокетливо подмигнула мне дневная принцесса и телепортировалась из комнаты. За принцессой полетела подушка и также исчезла во вспышке. - Н-ну-у-у… Я тоже пойду, - скрывая стеснение, Луна прошла на балкон и телепортировалась. Про её внешне возбужденное состояние говорить не стоит. - Шедоу, балкон, - просто позвал я фестрала, повесив меч на пояс, где неожиданно появились ножны. Фестрал так и не вышел из ступора и мне пришлось под немного шокированным взглядом кобылки тащить жеребца за хвост. На балкон я его дотащил в молчании. Потом пришлось накрыть нас хорошеньким таким барьером, чтобы на нас не обращали внимания и не слышали. Спустя пять минут Шедоу подал голос, больно вскрикнув! У него была заторможенная реакция от обнимашек Луняши. - Твою медь, Айс! Ты не мог быть более тактичным?! - Это тебе за «Авэ», - приподнял я правую руку, не выпрямляя до конца. – А вообще тебе было приятно. - … Не отрицаю! – немного заторможено ответил фестрал. – Эх-х. Что опять случилось? Не думаю, что ты бы позвал меня просто так секретничать при принцессах. - Это дела, которые могут как навредить Эквестрии, так и спасти… - хмуро облокотился я на перила, смотря в даль на восток. - А поподробней… - Суммарно я насчитал четырех попаданцев в разных сферах мира. - Ну двое это мы. Я возрождаю гвардию и… Нет, этого тебе рано еще знать… Я в гвардии, а ты… Ты на своей стороне. Кто еще? – присоединился ко мне Шедоу с такой же хмурой мордахой. - Одного ты возможно знаешь… Это глава тайной или секретной службы Селестии… - Это разноцветное нечто?! – фестрал недоверчиво посмотрел на меня. - Да, - кивнул я и перевел на него взгляд. – Хоть он и кажется таким, но он уже познал такое, что никому не пожелаешь. И еще он родной брат Миаморэ… Ну ты сам понимаешь. - Вашу ж бога душу м-м… Так вот почему Селестия не хочет отпускать его от себя. Хочет загладить вину, - начал предполагать Шедоу, задумчиво смотря вниз на парочку стражников, которые зашли в кусты и не вышли. – И долго они собираются скрываться? - Чейджи? Нейтральные рои придерживаются скрытой жизни. Они не покажутся, пока не будет необходимости, - из кустов вышли теперь два гвардейца. По броне и комплектации можно было сказать, что это пегас и кобылка-земнопони. – Ты им разрешаешь? - Да. Они со мною переговорили, и я разрешил, но с условием… - показал клыки Шедоу, предвкушающее смотря на двоицу замаскированных чейджлингов, которые уселись на скамейку. – Они будут передавать мне все, что собираются делать стражники… Ну точнее то о чем узнают… - Раз ты о них знаешь, то и Второй о них знает. - Второй? - Да. Темный страж Селестии является Вторым. Ты Третий попаданец, а я Четвертый… - Я боюсь спросить, как ты об этом узнал, но это определенно связано с временными рамками… Ты уверен, что первый еще жив? – немного нервно спросил Шедоу, понимая к чему может привести его догадка. - Ты правильно догадываешься… Первый появился еще до рождения принцесс и именно он осквернил этот мир жизни… - Ты о… Некромант?! – догадался Шедоу, с болью стиснув челюсть до вздутия вен на морде. - Не просто некромант, а высший лич… Это если судить по произошедшему. Успокойся. Он пока что заперт в клетке. - Умеешь же ты… - Но вот его миньоны нет. Та тюрьма, из которой мы выбрались… Ты знаешь чья она была. Так же я уверен, что «то самое» общество еще живо, - фестрал перевел на меня свой злой взгляд, а я лишь оскалился, показав резцы. - Ты знаешь, что за это я тебя иногда ненавидел… Знаешь, что я хотел сделать? – опасливо подошел ко мне мышекрылый, показывая и убирая когти. - Знаю, но я еще не договорил. Основную опасность из себя представляют скелеты, которым за сотню лет, акоторым меньше рассыпаются от обычных ударов. - Ты можешь предположить причину его ненависти к Эквестрии? Как я понял из твоих недоговорок, он пытался убрать всех главных лиц еще в недалеком детстве, но задержался и не успел… - Да. Мои предки очень хорошо позаботились о главном заср… Злодее и закрыли его вместе с собой. - Вечная тюрьма, - воодушевленно прошептал Шедоу, смотря на белый диск в небе. – Очень мужественный поступок. - Не вечная тюрьма. Сейчас в ней брешей должно быть столько, что стены скоро развалятся, - хмуро обломал я фестрала, который лишь нахмурился и хмыкнул. - Если он думает, что все будет как в сериале, то оч-чень сильно ошибается. - Вы все определенно что-то прячете в секретах ото всех, кто рядом с вами. Даже знать кажется не знает. - На тех базах хоть и обучаются, но рассказать о ТОМ вооружений не могут никому. Пони там и пони здесь имеют разные представления о службе. Хотя половина и не догадывается о втором месте службы, а вторая и не думает об этом. - И сколько примерно вооруженного населения в Экве? - В числах? Хм… Определенно либо около, либо больше ляма. Я не считал. Стоп… Как я об этом спокойно говорю?! - Значит там поставлен барьер аликорнов. Барьер, который немного изменяет восприятие и не дает проболтаться… Хорошо Селестия подготовилась, - ехидно потыкал я замершего фестрала в стальной бок. – Ну не думай об этом. Если мы сможем выстоять против пяти тысячелетнего аликорна-скелета, то это уже достижение! - Пять. Тысяч? – сказать, что он охр… оказался очень сильно шокирован это ничего не говорить! Шедоу криво улыбался с нервным тиком левого глаза и дергающейся в право головой. – Да его же ничего не должно взять! - Есть один способ, но о нем я не могу сказать, - как лис улыбнулся я. – Я все сказал. Что ты можешь рассказать? - Ты меня и так считай оставил без полугодового отдыха. Даже в выходные! И хочешь новостей?! - Ну да. Мне же еще жить здесь. - Ох-х. Скажу просто, что жди гостей. Большего от меня сейчас не дождешься, - фестрал помассировал лоб и грустно улыбнулся. – Не думал, что и тут ты будешь вести себя как обычно. - Я не собираюсь ломать стену, Шадь. - Я знаю. И это мне нравится… Не приди ты и я бы сломался. Все же магия этого мира умеет ставить на место, - Шедоу толкнул меня в плечо, взлетев на уровень моей головы. – Поэтому я благодарен тебе за такой пинок. - Спа… - захотел я ему ответить на толчок, как простыня с меня просто съехала на пол, оставляя с голым задом. – Иди сюда маленький гадёныш! Я начал голышом прыгать за фестралом. И все было бы ничего, но я забыл одно маленькое недоразумение о котором мне напомнили спустя пять минут попрыгушек. Я забыл о том, что моя магия не будет работать до малейшего восстановления, которое не произошло за пять минут… Я так и замер в ступоре, опасливо оглядываясь и завязывая простыню на поясе. - Жеребцы. Я понимаю, что вы решили разнообразить личную жизнь, но не думаете же вы, что ваши голые игры кому-то интересны? – очень учтиво поинтересовалась Кристалина, мило хихикая в копыто, но она все равно успела задержать на мне взгляд и была красной. - Все, кто будет хихикать или расскажет кому-нибудь… Сгною заживо! – за окном, за дверями и за стеной были слышны очень быстрые взмахи крыльев и тычки с тумаками. Шедоу медленно вздохнул. - А я лишу вас будущего потомства! И будьте уверены, скрыться вы не сможете… Вы же не Ликтор! – дополнил я угрозу Шедоу своей и даже звуки стихли. – Правильная мотивация. - Пряника не хватает… Но им он и не нужен, а если и захотят, то… От твоего подарочка не откажутся. Или точнее сказать не успеют отказаться. - Хватит! – остановила наши ехидства Кристалина, укутывая меня в простынку и укладывая в кроватку. – Кыш-кыш. Иди к своим. Они тебя уже заждались. Шедоу спокойно, с не читаемым выражением на морде, вышел за дверь. Как только дверка закрылась, я услышал очень громкий ржач с той стороны. И самое главное: ржал он вместе с… громко хихикающейСелестией! - Я вас накрыла с улицы барьерами, когда заметила твои движения… Ими, - указала Кристи на мои руки. – Ну и об остальных барьерах не забыла. - Это руки. Хочешь почешу-у-а-а-а-а, - зевнул я от тепла, излучаемого кобылкой надо мною. – Нет, кажется сейчас у меня закончился запал… - Спи и не ворчи. Не становись Шеймусом, - промямлила Кристи, усыпая на моей груди. Ночь выдалась очень тихой и спокойной. Нас не беспокоили, пока мы сами не проснулись. Правда после пробуждения нас сразу же ждали в тронном зале.

***

*Подсознание* - Повтори-ка, что ТЫ сделал?! – переспросил я Вейла на счет удачно прошедшей операции над Кристалиной. - Мне пришлось вмешаться и оставить связь с роем… Точнее её коронку, но она незаметна у аликорна, но чейджи будут её видеть… - И почему? - Вместе с этой связью был высок шанс оторвать большую часть её сознания или вообще убить от неконтролируемой магии, - пояснял мне Вейл, разливая чай по розовым чашечкам на блюдечке… Из розового чайника и с очками на носу. - Возможен ли обратный посыл от роя? - Нет. Она от него отреклась, когда проиграла Кантерлот. Сейчас я не увидел оформленных связей, кроме… - тут аликорн замер, выливая остатки чая на поднос мимо чашки. – Одна… Одна связь была, - я перехватил контроль над чайником и поставил его на стол. - И что ты можешь по ней сказать? – убрал я лишнюю влагу со стола и взял в руки чашку. - Один чейджлинг до сих пор свято верен своей королеве… Хоть их воспитание и не дает идти за слабой или проигравшей матерью, но он, кажется, особенный. - Если придет, то посмотрим на него. Надеюсь он меня не разочарует. - Приятного чаепития, - пожелал мне аликорн, отхлебывая из чашечки. - Приятного, - поднял я благодарственно чашку после чего началось чаепитие.

***

*Недобрая реальность* Путь до тронного зала был частично приятен в компании красивой белоснежной единорожки. Кристи выбрала этот образ, чтобы спрятаться от стражи, знати и много кого еще на публике. Нам нельзя было показываться во всей красе и тем более нарушать веру пони в принцесс. - Твайлайт, ну для чего мы нужны тебе на научной встрече с принцессами? – услышал я изнывающий голос Пинки за углом. - Пинки, мы вместе были там и ваши слова будут доказательствами раз уж достать ничего не получилось. - Я не виновата, что там был какой-то супер-мега-пупер барьер! – высказалась, надувшись, Дэши, сделав сальто в воздухе и скрестив передние копыта на груди. - Ой да скажишо испугалась, - попыталась поддеть подругу Эппл, улыбнувшись и натянув шляпу на глаза. - Бескрылых не спрашивала, - фыркнула радужная и отвернулась. - Девочки не ссорьтесь, - важно произнесла Рарити. – Мы стоим перед дверями в зал богинь, а вы ссоритесь! Если Твайсказала, что там что-то недостижимое, то так оно и есть. - Ну она же Твайка-всезнайка, - потрепала Пинки Твай по гриве, пока лавандовая поняша вчитывалась в пергамент. - Пинки! – беззлобно выкрикнула Твайлайт, заметив наше приближение. – Доброе утро, - сказала нам единорожка и поклонилась, соблюдая нормы приличия в замке. За ней это все повторили кобылки. - Жаркого солнца и теплой луны, - произнесла за меня и себя Кристи, и мы поклонились. Дворецкий у входа приподнял густую бровь на наши действия. Он знал о нас и серьезно шокирован не был. - Прошу прощения, но нас ждут, - обратился я к старому дворецкому, который каменной стеной стоял на страже входа. - Для начала принцессы ожидают Хранительниц, - отошел он в сторону, пропуская кобылок внутрь. Они все осматривали нас, словно мы не подходим под их стандарты… Ну не смотрю я на всех подряд с высока. – Вас пригласят, - закрыл дворецкий дверь и встал стеной. - Хорошо, мы не торопимся, - Кристи сморщила носик и потерла им об что-то невидимое слева. – Кристи, попытайся не пользоваться крыльями, хоть и скрытыми. - Но копытами и вправду неудобно чесать носик… - Чеши ножкой или платочком, - протянул я ей белый платочек, в который она высморкалась и недоверчивым взглядом посмотрела на меня. – Что? - Так нечестно, - попыталась меня пристыдить кобылка. - Не понимаю о чем ты. - Да? Ну ладно… Я тебе это припомню, - обидевшись, отвернулась от меня кобылка. Причина этого была проста. Я хоть и вернул частично магию, но скрывался простой иллюзией потому что она кушала меньше. Так что когда я подавал ей платочек, то маскировка немного пошла рябью. Перед Селестией моя маскировка не выстоит и мне пришлось оставить ненадолго Кристи одну. Когда нужно было проходить в зал, то мне пришлось немного задержаться из-за торможения и перераспределения магии, которое было сбито из-за выжатых резервов, которые восстанавливались не так быстро, как хотелось. - Вас уже ожидают, - недовольно пробурчал дворецкий, смотря на мою взъерошенную гриву. - Сейчас, - Кристи за мгновенье уложила мою гриву. – Вот так лучше. Не перенапрягайся. Тебе пока что противопоказано. - Да знаю я. Пойдем, - буркнул я, нахмурившись. В тронном зале было все как всегда… Или нет. Селестия о чем-то задумалась, а Луна… была немного озабочена чем-то. Кобылки тоже замерли на месте, словно им сказали что-то невозможное. Наше приближение даже не заметили. В зале была очень тяжелая и гнетущая тишина. - Добрый день, - прошептал я озадаченно и застыл, услышав шепот эха от стен. По спине пробежал очень большой табун мурашек, который поднял как шерстку, так и гриву торчком. - Принцессы, - вежливо обратилась Кристалина к восседающим на троне. Селестия дернулась, проморгалась и обратила на нас внимание. - Рада видеть вас, - немного тяжело начала Селестия, пробудив всех из ступора. – У нас случилось искажение и прорыв… - Принцесса, разве не стоит лучше рассказать об этом стражникам? – поинтересовалась Твайлайт. – Простите. - Моя милая маленькая Твайлайт, этим пони я могу доверять… Стражу и гвардию мы предупредим после этого собрания, - пообещала Селестия, прерывая возможные потоки слов у хранительниц. - Принцесса? – переспросил я их, укладывая нормально гриву и успокаивая шерстку. - Ученица моей сестры с подругами прибыла со странными и ужасными новостями. Дней пятнадцать назад ученицей Спаркл была замечена странная магическая активность в лесу близ Понивиля. Она в компании подруг, отвлекая их от дел, решила проверить лес. Итогом стало нахождение неизвестной аномалии на дне кратера, которого ранее не было… - Луна остановилась, продолжая зачитывать пергамент, а Селестия опять задумалась. – Ага. На дне кратера была неожиданно низкая температура и холодный ветер. Попытки пробраться вниз ни к чему не привели. А вот далее начинаются расхождения в ваших словах. Как это понимать? - Принцесса, - вышла вперед Дэши. – Я попыталась спуститься вниз на крыльях, но когда спустилась этажа на три яблони, то ниже пробраться не получалось. Твайлайт сказала, что увидела в том месте барьер. Пинки даже камень вниз кинула, но ничего не было слышно, словно там пусто, - она говорила уверенно, но её крылья дрогнули при воспоминаниях. - Я даже не уверена что увидела, когда смотрела вниз. Серые глаза, которые любопытно оглядывали нас. Флаттершай сразу же отошла от уступа к деревьям, трясясь от страха и не говорила об увиденном. Как бы мы не спрашивали, - Рарити была очень сдержанна в словах, но её глазки так и бегали по залу, а хвостик нервно дергался в сторону. - А я видела серые туманы внизу, которые отпугивали одним своим видом и вой… Холодный вой от которого у меня чуть зубы не свело, - Эппл Джек немного дрогнула от воспоминаний и почесала левую переднюю ножку. - Если бы там жил очень злой пони, то мы бы вытащили его на свет, но… Я там ничего не увидела кроме пустоты, которая так и смотре-е-ела в нашу сторону… Я чувствовала что оно выпрыгнет оттуда и утащит нас за собой… В прошлое, - Пинки всю трясло, а её взгляд был рассеян и смотрел в мою сторону. - Прошлое? – уцепился я за последнюю соломинку в чашке. - Не уверена, но такой барьер, который я увидела был похож на купол из сказок, когда СтарСвирл скрыл целое поселение принцессы Платины, когда недовольные атаковали город… - Твайлайт нервно теребила кончик гривы, когда говорила об этом. - Мисс Флаттершай, вы можете сказать, что именно вы увидели? – я только повернул голову, чтобы увидеть желтую пегаску, но с подругами её не было. Нашлась она, дрожащей под Кристалиной. – Неожиданно и немного проясняет ситуацию… - задумчиво подошел я к дрожащему комочку в объятьях Кристи. - И что тебе удалось узнать из этих обрывочных и разных объяснений? – вежливо поинтересовалась Селестия, а Луна заинтересованно поправила очки, которые придавали ей определенный шарм, но не улучшали зрение. - Собрать всю картину воедино смогла только одна кобылка из шести. Та, которая испытывала страх даже перед падающим листом. Страх – это такое чувство, которое может открыть глаза на многое. Только увидеть это не каждый способен, - пристально вглядывался я в мордочку пегаски на которой был такой страх, что… Она увидела что-то настолько пугающее и настолько древнее, словно чудовище из сказок ожило и пришло по их души. – Вендиго… - от моих слов шесть кобылок синхронно дрогнули. Принцессы же вытянули шеи в мою сторону, будучи озабоченными состоянием кобылок. - Это невозможно. Их изгнала первая принцесса Эквестрии, - свято заверила меня Луна, словно это непреложная истина. - Значит их заставил испугаться очень качественный фантом… Стоп! Почему прорыв? Искажение изменило восприятие… Так почему прорыв? – вторую часть высказывания пришла неожиданно. - СтарСвирл… Поговаривали, что он имеет возможность видеть время, - пояснила мне Селестия. – А с доводами Твайлайт это полностью его подпись. - Значит он был искусен в этом глупом наложении барьеров?! - Глупом?! СтарСвирл гений! – возразила мне сразу же Твайлайт. - Два-три барьера низкого класса и один среднего. Именно столько барьеров вы увидели, когда заглянули вниз, но забыли об одном… - И о чем же, мы забыли? Я изучаю магию с рождения и знаю каждый барьер, купол и стену, которые можно сделать из магии! - Мисс Твайлайт, вы перешли черту, которая и изменила ваше восприятие. Слабый ментальный барьер, в который вы вошли. Единственное чем я поражен, что вы его не заметили. - Хм. Внутренний барьер Караса? Он вполне себе незаметен снаружи, но когда оказываешься в нем, то некогда думать о причине разных видов на один и тот же куст, - задумчиво произнесла дневная принцесса. Твайлайт воодушевленно и обидчиво посмотрела на наставницу, словно её лишили сладкого. – Нет, Твайлайт, я тебя ему не обучу хоть он и простой, но трудно контролируемый. Останьтесь в замке на два дня, вам нужно восстановиться и расслабиться. Думаю вы имеете права воспользоваться королевскими ваннами. Вас проводят в комнаты на третьем этаже гостевой башни. Хранительницы поблагодарили принцессу забыв обо всем случившемся минуты три назад. Даже Твайлайт ушла молча, лишь странно поглядывая на меня.Впрочем, и я и Кристи были для всех хранительниц подозрительны. Мы остались одни с принцессами. - Барьер Караса? Кто-то еще помнит того удачливого заучку? – очень лестно отозвалась Кристи. - Попрошу не притеснять моего сородича, - холодно отозвалась Луна. Видимо Селестия ей рассказала о выдающихся сородичах и их достижениях. - Но он и вправду по чистой случайности создал этот невидимый купол, - поджала губки Кристалина с обидой смотря на спокойного меня. - У него не только этот барьер. Он сделал его разной сложности. Хранительницы почувствовали на себе слабый и масштабный. Про остальные говорить долго, и они очень разного назначения, вплоть до военных действий, - Селестия благородно кивнула на мои слова. - Вот только у первого типа есть слабость: легко найти источник, - пояснила принцесса дня, спускаясь с трона вниз. За ней спустилась и довольная Луна. - Ты его уже нашла. Ты же это делала, когда не реагировала на окружающих. - Ты проницательный, Айс. Источник где-то под землей близ Кантерлота. Я хочу, чтобы вы проверили то место и… Если там окажутся вендиго, то разобраться с ними. - Им нужно сопровождение, сис, - Луна создала список приказа. – Думаю моего ликтора с одним земнопони будет достаточно. Главное не смейте на публике выказывать друг другу дружелюбие, - говорила нам ночная принцесса и что-то строчила в пергаменте. - Лишние вопросы нам ни к чему и очернять имя Луняши я не собираюсь, - улыбнулся я Селестии. От Кристи повеяло слабым раздражением. – Мы будем простой любящей парочкой единорогов, - приобнял я пискнувшую единорожку, которая так и пыталась растаять в моих объятиях. - Рада это слышать из твоих уст, - спокойно произнесла Селестия, а в глазах так и плясали красные двурогие аликорны с демоническими хвостами. Этот милый не понятно с чего соперничающий взгляд. - Сопровождение будет ждать вас у главных ворот замка, - легонечко толкнула Луна сестру в бок крупом. - Да хранят вас братья основатели, - пожелала нам Селестия после чего мы покинули их. Пока мы продвигались к выходу, некоторые стражники то и дело поглядывали на нас с опаской, а некоторые и дружелюбно. Встретившиеся нам по пути слуги и служанки не пугались нашего присутствия и благородно кивали. У ворот замка стояли двое в полном обмундировании. Шедоу и Норгул стояли и ожидали нас. - Мы ваше сопровождение. Попрошу не выпендриваться. - Мы поняли вас, ликтор, - ответил я на его серьезность серьезностью. Кантерлот бурлил жизнью и больше половины знати также смотрели на нас злобно и желали видеть нас на плахе, а вторая половина либо пыталась нас не замечать, либо была согласна с нашим существованием. Простой народ, который просто работал, предлагал нам всяческие покупки и даже не обращали внимания на парочку гвардейцев, когда знать старалась держаться подальше. По дороге я заметил здание банка, выполненное из белого кирпича в стиле греческого храма. Белые рифленые колонны на входе, а само здание было длинною в пятьдесят метров с большими голубыми окнами. Еле удалось уговорить гвардейцев зайти внутрь. Внутри все было из белого мрамора и тринадцать стоек за которыми стояли банкиры и общались с гражданами. Одна стойка выдачи была свободной. За короткий разговор со стареньким земным-менеджером, мне удалось урвать пару мешочков с золотом из своего сейфа. Вид рабочего пространства было больше всего похоже на старое почтовое отделение, где письма были разложены по специальным полочкам. Золото же хранилось в драконьем хранилище. Как Селестии удалось приручить дракона я не хотел узнавать. По пути я прикупил парочку леденцов за сорок золотых. Дорого, но вкусно. Да и Кристи шла, сияя от счастья. Чтобы выйти за стену города пришлось постоять минут десять, пока стражники все проверят и перепроверят слова ликтора. За городом мы шли вдоль каменной стены к горе, пока не заметили вход в пещеру. Именно отсюда шло еле заметное ощущение древней магии. - Это то самое место. - Кажется я знаю что мы ищем, - произнес Норгул, убирая с края входа сырой мох с безымянной таблички. – Вы ищите древнего аликорна? - Нет. Мы ищем мага, который создал одно заклинание, но возможно ты прав. Шедоу, проверишь внутренности на наличие скрытых ловушек? - Ловушек нету. Сюда вообще никто не ходит, словно этой пещеры нету. Сам забрел на нее в детстве случайно. Внутри длинный полет вниз. Не знаю насколько потому что не помню. - Так, Норгул теперь у нас знаток этой глубокой пещерки. Шедоу, все равно лети и проверь, - я все же смог отправить фестрала на осмотр, а сам остался с Кристи и Норгулом снаружи. – Рассказывай и не томи. - В детстве, играя в скрывашки, я решил скрыться в этой пещере, где нипони не жил. Все так считали и я до того момента. В ней я решил спрятаться за камнем, но не заметил, как поскользнулся и провалился вниз. Я падал и уже думал, что не увижу родителей, но произошло неожиданное. Меня подхватили телекинезом и спокойно опустили на землю. Я видел пол перед своим носом из-за чего перед глазами все начало плыть. Но я услышал голос, который сказал мне: «Как только минет век гармоний, и младшая сестра Селестии вернется. С севера придет древнейший аликорн. Ты, Норгул, должен будешь привести то существо сюда. Остальное он поймет. А теперь тебе пора домой».Под конец его слов я смог рассмотреть его темно-синий окрас шерстки с зелеными глазами, грива и хвост имели белый и черный цвета, были двух полосными. После он, обхватив меня телекинезом, расправил два массивных крыла и взлетел, неся меня на верх. Очнулся я уже в больнице. Мне сказали, что я потерял сознание от перегрева.Ну я решил, что это мне приснилось. После этого прошло десять лет, и я пошел в дневную стражу. Во время сдачи физических тестов появился тот самый аликорн, но видел его только я. Он просто наблюдал с воздуха, следя. В тот момент я вспомнил его слова. После чего аликорн просто взял и испарился, а в голове я услышал голос, который мне сказал: «Помни! И не бойся!». Больше я его не видел,а потом через два года появилась Найтмер Мун. Дальше всем известно что происходило. - Хорошая история. И даже без слезок, - вынес вердикт, подошедший, Шедоу. – Там чисто. Ну кроме низа, в который я не спускался. Спуск вниз был не долгим, но и не тяжелым. Пришлось Норгула тащить Кристалине, а Шедоу спускал меня при этом очень сильно ворча про мой вес, забывая, что он сам в полном обмундировании. В низу была хорошая такая каменная комнатка. На стенах висели картины серого единорога в звездной мантии и синей шляпе с колокольчиками. СтарСвирл бородатый во всей его красе на каждой картине. - Кажется здесь живет тайная личность Твайлайт, - высказал свое мнение фестрал, проходя далее по коридору с портретами Свирла… Магическими портретами. - Здесь есть стол с листом пергамента и пером… - Кристи подошла к нему и начала вчитываться. Я же смотрел на гордо стоящего седого единорога с длинной бородкой. – Айс, подойди сюда, - отодвинула кобылка свиток в сторону. - Хм… «Мне не нравится эта новая система магии. В ней невозможно уместить наработки Инара и приходится изменять не только структуры заклинаний, но и изменять непреложные магические законы. Надеюсь эту пещеру с моим нытьем не найдут. Я даже сюда все… Хватит это записывать, чертово перо!..» «Он был очень оригинальным, разговаривая со своим пером…» «… Кх-кхм! Итак, сегодня мой последний день жизни с пони. Ох, я надеюсь они смогут использовать мои знания и открыть остальные семь законов! Я даже подсказки оставил, чтобы в их глупых головках закрутились шестеренки! Опять вспылил… Определенно сегодня я официально умираю. Пускай Селетия и Луна со всем разбираются сами и мне даром, что вторая начинает медленно сходить с ума! Вот такой я и, как не поворачивай, всегда буду уходить от проблем. Осталось дождаться наследника и… Всё!» «Он определенно был занятным единорогом.» - Свирл был аликорном, - посмотрел я на все портреты единорога и на большинстве он был в своей мантии. – Отрекшимся, но аликорном. - Отрекшимся? – попросил пояснений Норгул. - Отказался от своей изначальной сути. Такие начинают потихоньку терять магию, но пытаются теми или иными действиями сохранить её и обуздать новую силу, - пояснила вкратце Кристалина. – В основном отрекаются только добровольцы и в научных целях для познания новой магии. Помню я одного аликорна, который очень любил плавать… - Я пойду поищу Шедоу, - ушел я от Кристалины, которую понесло очень далеко. Оставив Норгула и Кристи, я пошел по пути фестрала, осматривая довольно странные портреты. На всех был только один Свирл в разных позах и разных местах. Библиотека, лес, парк, улица, тронный зал и у обрыва на закате. Все множество картин были полностью одиночными и со старческим взглядом даже на более молодых картинах. - Айс, дуй сюда! – позвал меня Шедоу из большой комнаты с залом где на стене висела большая картина с четырьмя пони разного вида и грифона. – Тебе ничего странного не видишь в этой картине? – я присмотрелся к картине, которая кроме народа ничем не отличалась от предыдущих. Под картиной была золотая табличка. - Мы все равны и не важно какого вида. Придет время и мы вместе поднимем свои головы над предстоящей опасностью, грозящей поглотить всех нас. Держитесь вместе. Будьте быстрыми. Оставайтесь сильными. - Мне это кое-что напоминает… А-а-айс, кажется мы влипли!– прокричал Шедоу, а каменная дверь перед носом Норгула, который захотел нас проверить, закрылась. От картины веяло очень странной магией. «Я надеюсь ты готов к тому, что случится далее…» «Что именно?!» «Прошлое. Заклинание времени, запечатленное на картине. Кажется и магия искомая была в этой картине.» - Шедоу, нам по-о-олный п… - договорить я не успел из-за ушедшего чувства пространства и ослепляющей вспышкой. Нас куда-то засосало. Началось самое трудное время, в котором и изменять сильно ничего нельзя. *** *Pov 3-е лицо* «… Империя начала свой путь восстановления. Хоть это и рискованно было, но заключенные договора изменить уже было невозможно, как и оспорить. Императрица будет представлять волю народа, а народ будет поддерживать свою Императрицу... Условия по расторжению договоров обычные пони так и не узнали, надеясь на вечное дружелюбие и скорую ассимиляцию.» «… Принцессы начали активней действовать с ближайшими соседями на юге и востоке. Зебры и грифоны. Давно забытые связи начали активно возрождаться. Однако, некоторые знатные и родовитые пони всячески пытались помешать упрочнению связей и деятельности Империи.» «… Леса стали неспокойны. Звери стали злыми и нападали на всех кто им попадается. Звериные инстинкты преобладали над разумом, полностью лишая зверей страха. Чейджлинги, которые были под управлением Королевы Кризалис, давно примкнули к новой королеве-отступнице и частично подчинились ей. Ни одна власть не захватывается силой. Теперь это безвольные куклы под контролем Мертвой королевы, которая является ладьей Некроманта…» - Ну вот умеет же задать ритм и подготовить к будущему… Хоть и частично, - произнес Вейл, заканчивая чертить древо вероятностей на всю стену. На этом древе каждое ответвление обозначалось тем или иным событием, которое либо происходило, либо не происходило, заменяясь на другое. - Ты появился здесь, - указал аликорн на основание древа-куста с тремя ответвлениями. – И ты захотел оборвать всю Эквестрийскую мирную жизнь, убрав принцесс и аликорнов, но тебя остановили, и ты мог только готовиться к будущему не мочь изменить что-нибудь очень сильно… Именно поэтому ты готовил почву, пытаясь сдержать развитие эквестрийцев. Вейл отошел от нарисованного куста со множественными ответвлениями и когда он дорисовал ствол, то это уже было похоже не на куст, а на странное дерево с овальной верхушкой из листьев и веток. - И ты все равно проиграешь. Три против одного, хоть и мертвого. Дьявол, Ангел и Тень против Смерти. Забавно вышло. Вейл магией скрыл нарисованное древо и покинул библиотеку, захватив одну книгу с названием: «Изменяем историю или как путешествовать без вреда для временного потока». По пути вниз аликорн качал головой по сторонам и насвистывал музыку для марша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.