ID работы: 3982391

Куда может привести желание?

Гет
NC-17
Заморожен
142
автор
k0smar0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
727 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 55 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 8. Часть 1. Союзы (V.2) (не бечено)

Настройки текста
- О-о-охх… Ум-м-м-м… А-а-а-ах, - не прекращали стонать три принцессы, поставленные мною раком. Селестия, Луна и Кристалина хорошо почувствовали на себе способы тренировки неудавшихся заклинаний и улучшение концентрации. Все трое давно привыкли к мягким внешним условиям и простое стеснение выводило их из равновесия! Мне было даром на их попки, на которые я смотрел очень пристальным, злым и оценивающим взглядом. Проверяющие гвардейцы улетали с молниеносной скоростью с площадки, а слуги… Их приходилось самолично приводить в чувство из-за обмороков. Я бы тоже упал в обморок от таких видов. Опишу конкретней. Три кобылки с приподнятыми на вытянутых задних ножках крупами и опущенными к земле мордочками с вытянутыми вперед передними копытцами. Прикрывать свои причинные места пыталась только Луна, распушив свой эфирный хвост, но её круп я отчетливо видел. Кристалина была более распущенной и поэтому я мог лицезреть уже пышные булочки с гладко уложенной шерсткой, подчеркивающую стройность и гибкость кобылки. Но не она была самой-самой. Меня удивила Селестия! Элегантно отставленная в сторону ножка, выпяченный круп, выгнутая идеальной дугой спинка с приоткрытыми крылышками, которые очень подчеркивали гибкость всей кобылки. Хвост и грива у Селестии, скорее по её желанию, стали обычными, а не эфирными. Так что хвост очень элегантно завился вокруг прямой ножки и умудрялся скрывать при этом все виды. Вот смотря на этот разв… Эту кобылку в целом. Так вот смотря на нее я невольно понимаю, что повезет тому психу, кто сможет растопить наросший на сердце Селестии теплый ледок. У меня случился бзик аликорна-старшего, и я просто стоял и минут двадцать мычал какой-то забавный мотив, смотря на троицу и не отвлекаясь ни на что. Почему я назвал величественные крылья Селестии «крылышками»? Довольно спорный вопрос потому что у меня больше. Просто я на показ их полностью не показываю. Да и в бою массивные крылья помогают укрываться и врываться в ряды неприятеля. Кобылкам же присуща роль быстрых и юрких. Поэтому у них и меньше… *Мини отступление 1* *Перешептывания трех кобылок* - Селестия, прекрати свои тёмные игры, - шипела Кристалина через Луну, которая, высунув язык пыталась сконцентрироваться на неоформленном светоче, а не на аликорне позади неё. - Кристи, я же самое светлое существо. Ну какие игры… Это просто жизнь… Уф, - на мордочку кобылки упала желтая вязкая жидкость от распавшегося заклинания светоча. - Не так открыто, ваше обмоченное светлейшество… Ай! - Фу! – теперь все три кобылки были облиты мутной жидкостью от распавшихся заклинаний. Луна посерела, а Кристи порозовела. – Вы можете хотя бы молчать! Теперь еще и чиститься опять из-за вас… - шипела, посерьезней своего ликтора Луна, концентрируясь на чистке своими покрасневшими глазами и слабым оскалом. - Слышала, Тия, прекращай дурачиться. Ребенку мешаешь, - язвительно шикнула Кристи, с шипением убирая результат неудачного заклинания. - Хах. Да Луняша просто тебе подыгрывает, чтобы ты расслабилась и получала удовольствие. - Кажется меня одну здесь волнует пялящийся позади нас жеребец… Пялящийся на сокровенные места… - попыталась упрекнуть старших сестричек Луна, но когда она практически убрала из себя стеснение и у нее наконец-то получилось выполнить заклинание, то… - А нам это нравится! – хором заявили старшие и снова три заклинания, потеряв концентрацию, распались, облив кобылок вязкой жидкостью. - А мне ни капельки, - с красными глазами произнесла Луна и одним яростным порывом очистила себя от слизи. - Какая же она молода… - … И невинна… - закончила Кристалина, косясь в сторону Селестии, которая довольно прикрыла глаза и мягко улыбалась. - Сдавайся, - прямо ударила словами Тия, вгоняя и себя и Кристалину в краску. - Никогда. Никогда я не сдамся такой больной и тёмной, как ты! *Конец мини отступления* - Значит вы так стоите с самого прихода Айса? Не думал, что он вас так быстро решит… Да еще и выбирая, - хрипло вклинился в разговор Шедоу. Правда по охрипшему голосу я мог понять, что наблюдает он очень давно и успел сильно проржаться. - Привет, Шадя. Да они долго еще так стоять будут с их перепалками. Ни мне отдохнуть, ни Дискорду, - я перевел взгляд на драконикуса, который вел счет. - Я вижу они очень дипломатичны в победе, - хмыкнул фестрал, смотря на одинаковый счет, состоящий из трех сороковушек. – Даже мой лунный круп за собой тянут… - от обладательницы «лунного крупа» послышался писк и счетчик увеличился у всех на единичку потому что Селестия с Кристалиной очень ласково начали разговаривать и посмеиваться. - Уже пора? – я проморгавшись посмотрел на небо, которое медленно и неохотно озарялось солнечными лучами. - Ой, я же!.. - Лежать! – рявкнул я на поднимающуюся Тию. Плюхнулась она правда уже, прикусив язык и тихо скулила. – Я сам сменю. Спасибо, что напомнил. - Пф. Да мне что день что ночь. Я могу и круглые сутки пару раз отработать! - Вот и отработаешь… После обеда? - Да, думаю это время будет самое удачное для разговоров… - Ты не мог бы мне сделать фото такого вида? – не отрывали мы взглядов от крупов, хозяйки которых опять ворчали друг на дружку и счетчик увеличился еще на два. - Я тебе отдельно на всю стену могу сделать ту, которая посередине и… - Запрещаю! – предупреждающе выкрикнула мне Тия. - Тогда я запомню этот вид в качестве воспоминания и буду передавать потомкам… Это будет самое светлое воспоминание, - практически всплакнул Шедоу, а кобылки замерли и резко выполнили свои задания, пустив в воздух сноп разноцветных фейерверков. - Ты на них плохо влияешь… Я думал они смогут сделать это заклинание до пятого десятка, а вышло на единичку больше, - прямо ворчал я, смотря на пытающихся подняться принцесс. - А ты сам-то сможешь выполнить такое заклинание, требующее концентрации? – с вызовом проворчала Луна, расталкивая партнерш и, перекатившись через Селестию, поднялась на четыре. - Могу. - Он может, - подтвердил мои слова фестрал, вгоняя своим пристальным взглядом Луну в краску. – Вы похудели? - Правда!? – все кобылки резко начали щупать и мять свои бока. - Нет. Вы такие же толстые круглые меховые шарики, - оскалился я кобылкам. Дискорд мне лишь показал большой палец и жестом попросил быть мягче. После чего исчез. - Я не могу простить вам такую дерзость, владыка Айс. Поэтому я вызываю вас на дуэль, - Селестия с прищуром осмотрела меня, словно ища что-то. - Луна мой свидетель, - сгребла она в охапку свою сестру, которая даже пискнуть не успела и откровенно пыталась держать мордочку в спокойствии… Хоть и жутко раскрасневшуюся. Я сел на песок, пытаясь вспомнить своеобразный кодекс. - Я принимаю ваш вызов, принцесса Селестия. Моим секундантом будет Кристалина, - с писком я сгреб в охапку кобылку и начал поглаживать ей спину и слабо трепещущиеся крылья. – Только послезавтра. Сегодня я занят, а завтра просто хочу отдохнуть. - Согласна. Думаю, ты имеешь право собраться с мыслями и сдаться мне прямо перед поединком, - горделиво произнесла Тия и исчезла вместе с сестрой. - Шедоу, я надеюсь к дуэли все твои капитаны будут свободны. Нужна будет массовка, - чуть ли не прорычал я, смотря на место, где сидели сестрички. - Хочешь прилюдно унизить? Или опять что-то задумал? - Скорее «или». Ладно, Шадь, встретимся после обеда. Кристи, пойдем погуляем в парке? – я выразительно посмотрел в глаза стесняющейся кобылки и получил робкий кивок. День обещает быть очень насыщенным. Особенно Вейл с чего-то начал чесаться. Это неспроста.

***

*Pov 3-е лицо* *Два дня назад* *Где-то в небе над вечнодиким лесом* Четверо грифонов: два посла и два охранника. Послы и один охранник были в легкой кожаной броне, но второй охранник был также в кожаной броне, но утяжеленной. Она была бледно-серой и в этом оттенке трудно было узнать былой зеленый цвет. Каждый гриф умел пользоваться как арбалетами, так и мечами. Обычная кожанка скрывала только грудь и частично шею, давая носителю скорость и изворотливость. Утяжеленная обтягивала практически все тело, кроме спины и лап, но оставляя голову открытой. Она была немного тяжелее, но грифон не замечал тяжести своего комплекта. Дополнительно у охранников были сумки с дополнительными болтами, ножны для кинжалов и для семейных мечей. У послов же были лишь сумки и футляры с бумагами, которые нужно было в срочном порядке доставить принцессам Эквестрийским. Полет сопровождался только взмахами крыльев и завывающим ветром, как до чутких грифоньих ушей долетел звук кричащей пони. - Летим на крик! – скомандовал один из послов. Они хотели заслужить хоть какую-нибудь ноту доверия у Эквестрийцев потому что отношения между их народами были несколько сотен лет как испорчены. Прибыв на место, они увидели, как серую пони прижимала к дереву мантикора. - Ланрей, ты отвлекаешь мантикору и будешь отвлекать внимание зверя до того момента, пока мы не обезопасим пони, а затем нападем на мантикору с тыла, - спорить с дипломатом никто не стал. Ланрей, грифон в утяжеленной броне, взялся за арбалет и сделал выстрел в жало хвоста, привлекая внимание зверя на себя. Ответ пришел быстро и мантикора зарычав ринулась на грифона. В тот момент, пока Ланрей отвлек мантикору к трясущемуся пони подошли оставшиеся грифоны. Они схватили кобылку и переместились на другую маленькую полянку подальше от начавшегося боя. - Вы в порядке? – спросил охранник, подходя ближе и осматривая кобылку на раны. - Д-да, - робко ответила пони, слабо улыбнувшись. - Что вы делаете в этом лесу? – спросил один из послов. - Вас ждем, - голос у пони стал рычащим, и она резко, словно из воздуха, вонзила кинжал в открытый участок шеи между сегментов. Послы в шоке смотрели на земную пони, которая держала в телекинетическом захвате рукоять клинка. Вспышка зеленого цвета и перед ними стоит чейджлинг в темно-синей броне, которая клубилась дымом. Грифоны встали в боеготовность, достав свои легкие мечи и приготовив когти с хвостами, как оружие. Осмотревшись, они поняли, что окружены, а Ланрей отвлекает от этого места мантикору. - Вы должны умереть, - могильным и довольно сладким голосом произнесла чейджлинг в броне и на послов на прыгнули десятка два жуковидных поней с дырками. В этой битве у грифонов не было шансов, так как они не были готовы к такой ловушке, но при всем превосходстве они забрали с собой десятка два чейджлингов. Грифоны только так отбивали удар за ударом, нанося смертельные ранения чейджлингам, но после смерти они не оставляли ничего кроме пепла и дымка, который быстро уносил ветер. После каждого убитого грифоны слабели и не замечали этого, пока мечи не стали тяжелеть в их лапах, но даже без сил они продолжали цепляться за жизнь, пуская в ход когти и клюв. Из-за близких столкновений послы получали раны и силы покидали их еще быстрее. Ровно до того момента, как главная в отряде не решила закончить все быстро. - Храбро, но вы должны умереть, - безэмоционально произнесла чейджлинг и быстрыми движениями перерезала одному послу горло отчего грифон с остекленевшим взглядом упал на красный снег не в силах даже зажать рану лапами. - Что вам надо?! Мы всего лишь послы и!.. – зло спросил последний гриф, готовясь к нападению странной кобылы. Остальные нападающие просто стояли и окружали посла, чтобы не сбежал. - Ваша смерть, - она сняла свой шлем, который скрывал его морду, показывая черные зрачки. Грифон от этого вида опешил, но быстро среагировал, когда чейдж сделала рывок в его сторону. Грифон свалился на колени и начал плеваться кровью. По всей его грудной клетке был порез, который пересекал её всю по диагонали, распоров даже бронь. Грифон держался за кровоточащую грудь одной лапой, а второй опирался о краснеющий снег. Чейджлинг тоже не смогла избежать удара, но у неё была задета только передняя нога. Кобылка прихрамывая подошла к грифону начала вдавливать его в снег, душа. - Ты. Должен. Умереть, - это последнее что слышал грифон перед тем, как его, с грустным взглядом забрала смерть. - Последнего грифона атакует мантикора. Нам вмешаться? – спросил один из трутней. - Нет. Пускай с ним разберется зверь леса. - А что с телами? Может стоит проверить их сумки? – со слабым отвращением спросил трутень. - Оставить. Пускай они достанутся лесу и всякой живности. Наших следов быть не должно. Возвращаемся в улей, - скомандовав это, оставшиеся полсотни чейджлингов полетели в сторону улья, который был далеко на юге Эквестрии. Вот только Ланрей не собирался сдаваться мантикоре, которая прижала его у дерева. Молодой гриф увел мантикору на другую малую полянку, где для него больше места для маневра, а для зверя наоборот меньше. В столь малом пространстве гриф вынул из ножен отполированный меч, который мог пробить шкуру дракона при должном использовании. Грифоны не владели магией, но алхимия помогала накладывать на предметы зачарования схожие с магическими, а что говорить про сам процесс ковки... Мантикора – помесь льва, скорпиона и летучей мыши. Не смотря на свою массивность была достаточно шустрой в полетах, однако на земле была неуклюжа. Когти её были острые, а один удар хвостом мог отправить прямо в обитель предков от отравления. Когда мантикора приблизилась к Ланрею на метров десять и сделала выпад всем телом, то грифон сделал резкий уход под неё и ударил мечом по основанию жала, отсекая противное орудие убийства, которое начало дергаться на земле. Мантикора, не ожидавшая этого, с яростью вырвала когти, застрявшие в дереве и, очень злобно рыча, шла в сторону нахального грифа, который отходил к деревьям. Мантикоры не столь глупые создания, как многим кажется и Ланрей это знал. Он знал, что второй раз ему так не свезет, а сражаться один на один с таким зверем — это чистейшее самоубийство. Ведь на одну Мантикору нужно целых семь грифов-новичков или три-четыре ветерана, это если без подготовки места битвы. Зверь, напротив грифа, с зловещим оскалом и злобой в глазах, медленно, зигзагами, подходил к жертве, поигрывая массивными крыльями и ожидал действий своей игрушки. Ведь кому не нравится играть с обедом? Ланрей так и не дождался своей смерти, как на спину мантикоры сзади запрыгнул огромный черный волк с красными полосами и начал грызть чудовище. Грифон не собирался ждать окончания разборок и просто побежал на помощь к своим. Прибежав на место, он не увидел только три трупа грифов, которые просто лежали на красном снегу, пропитанном их собственной кровью. Увидев побоище, Ланрей не удержал содержимое своего желудка. Переборов себя, гриф, раскопал снег и, используя меч, разрыхлил землю, после чего вырыл могилы, в которых и похоронил дипломатов с их охранником. Оружие похоронил вместе с ними. Заприметив странную горстку пыли, он достал из-за пазухи пустой мешочек и, не прикасаясь лапами к неизвестно чему, собрал немного в мешочек. Завершив похороны, он заметил, как к нему вышел тот самый черный волк. Ланрей даже застыл на месте ища арбалет, которого не оказалось на месте. Однако, волк не проявлял агрессии и просто выплюнул ему брошенный им орудие. Волк недовольно рыкнул и медленной походкой пошел в сторону леса, запорошив оставшуюся кучку пыли снегом. - Спасибо… Наверное? – немного шокировано произнес гриф, поднимая с земли арбалет и убирая его на пояс. Вещи дипломатов пришлось нагрузить на себя, но там были всего лишь бумаги и договора, которые нужно в приказном порядке доставить принцессам. Это не было изначально его заданием. – И почему с этими пони столько проблем? – никто не ответил уставшему грифу, который расправил свои крылья, проверив сумки на себе, чтобы не упали и взлетел в небо, держа небольшую высоту и направляясь в сторону Кантерлота. *Вечнодикий лес близ Понивиля* Одинокая зебра в теплом плаще бежала через лес в направлении Понивиля, где по некоторым данным жила знахарка. Она передвигалась по снегу, не проваливаясь и не оставляя следов. Зебра часто оглядывалась. Она чувствовала, что за ней следят, но не могла ни увидеть, ни понять кто. Тех запасов зелий и трав, которые она смогла приготовить в дорогу и которые могли помочь ей избегать неожиданных встреч и залечивать раны. До Понивилля оставалось недалеко, как несколько теней промелькнули рядом с ней и появились перед ней, заставляя остановиться, но не потерять бдительности. - Не знаю вас, но время дорого сейчас, - зебра сделала пару шажков вперед, после чего резко отпрыгнула назад из-за клинка, который воткнулся в снег перед ней. Чейджлинги чувствовали, что это легкая добыча и не быстро действовали. Они не знали, что могут зебры, но то что у них не было ни рога, ни крыльев давало трутням свойственное, иллюзорное преимущество, но народ зебр не так просто славится своей медициной, основанной на травах и зельях. Кирилиниса быстро выкинула из сумки сверток трав, огненный камень и закупоренную бутылочку с зеленой субстанцией прямо под чейджлингов. Сама зебра быстро прыгнула в ближайший сугроб. Получившаяся субстанция задымилась и взорвалась, раскидав чейджлингов по сторонам. Из их ртов текла кровь, смешиваясь с пеной и кровью из открывшихся ран на теле. Зебра, выбравшись с другой стороны сугроба, продолжила бежать, обогнув место встречи по дуге, и в этот раз ей никто не помешал. Вот в глубине леса был виден проблеск света, который светил от огней в домике знахарки Понивиля. Постучавшись в дверь, за ней послышался торопливое цоканье копыт, которое приближалось. - Кто пришел в сей тем… - начала Зекора, но, открыв дверь, остановилась, распознав гостью. – Проходи, - хмуро произнесла хозяйка дома, пропуская сородича в дом. Стоящий посредине комнаты котел, в котором варилось что-то похожее на суп, полки с зельями, а в соседней комнате, которая закрывалась шторой, стояла постель. Немного левее была еще одна комната в которой стоял стол и стулья. Это все было видно из главной комнаты, так как домик был не такой уж и большой. - Что привело тебя сюда, Кирилиниса? - удерживая себя в копытах, чтобы не сорваться на зебру, спросила Зекора, осматривая полки с настойками и ингредиентами. - Мне нужна твоя помощь, - Зекора от этих слов чуть не уронила пыль луноцвета, очень редкого цветка в вечнодиком лесу, но успела подхватить колбу с ней ртом перед самым полом. - С чего ты решила, что я помогу тебе? – спросила хозяйка дома после того, как положила ингредиенты на места и посмотрела на растрёпанную гостью перед собой, которая достала один лишь листок бумаги. Зекора приняла пергамент и развернула его на столе, начав вчитываться и перечитывать. Кирилиниса кинула в котел травы, так как знала: если Зекора находит что-то интересное, то её от этого не оторвать, и она забывает обо всем вокруг. Даже о еде. Не говоря уже о жеребцах, которые бегали за ней в клане. Кирилиниса уже доварила причудливый суп и потушила пламя у котелка. В доме светили магические фонари, которые сами регулировали яркость, опираясь на общий свет в комнате. - Интересно, - наконец то произнесла Зекора, отрываясь от документа и садясь за стол. – Что сказала сестра моя? - Если вкратце, то она не восприняла это как угрозу, - печально ответила гостья, съев первую ложку супа. Остальная трапеза прошла в тишине. Каждая размышляла о своем. Закончили они уже под полную луну. - Тебе надо к принцессам, - задумчиво сказала Зекора, смотря на потолок. - Почему к ним? – удивилась Кирилиниса. – Разве ты не можешь помочь? - Нет. Я все еще не простила тебя, - хмуро посмотрев на стушевавшуюся напротив себя зебру, Зекора решила немного помочь. – Я помогу тебе добраться до дворца, а дальше придется попрощаться… снова, подруга. - Нет! Пришло время нормально поговорить, - решительно произнесла подруга Зекоры. - О чем? О предательстве или ссылке? – ехидно поинтересовалась Зекора, смотря в глаза Кирилинисе. - Обо всем этом, - подруга Зекоры склонила печально голову, - Ко всему этому была причастна твоя сестра. Она застукала меня за тем, что я варила отвары и зелья, которые были запрещены и сказала, что не расскажет обо мне, если я подставлю тебя. Мы же с тобой вместе собирали травы и варили эти отвары. Она уже тогда знала, чем ты… Мы занимались, но не могла доказать ни твою, ни мою вину. Через меня ей удалось доказать твою вину и тебя изгнали с позором. После этого я и отправилась в ту деревню на окраине, подальше от твоей сестры и хоть как-нибудь поближе к тебе. С того момента я боялась быть полностью отвергнутой тобою. Я не могла посмотреть тебе в глаза тогда, но не сейчас. Сейчас я хочу попросить прощения у тебя. Прости меня, слабую дурочку! - под конец она расплакалась. Зекора неожиданно подошла к рыдающей зебре и успокаивающе приобняла её. - Я давно простила тебя, подруга, - прошептала она ей на ушко. – Но обратно я не вернусь. Теперь мой дом тут, и я буду его защищать. Завтра отправимся в Кантерлот. Надеюсь, принцессы смогут нас принять. - Т-ты прощаешь меня? – переспросила, находясь в шоке, Кирилиниса. - Да. Иди спать. Для тебя здесь есть отдельная постель, но если ты хочешь, то можешь и со мною лечь. Две зебры еще полчаса разговаривали о зельях и редких травах, пока обе не засопели в обнимку на одной кровати.

***

Прогулка в парке вышла спокойной. Я рассказал Кристалине про Свирла и про произошедшее с нами в «прошлом». Когда я закончил рассказ, то мы стояли рядом со статуей Свирла, который смотрел в даль и был все также в своей мантии и глупой шляпе. - Печально, что нас осталось так мало… - грустно произнесла Кристи, смотря на надпись у постамента Свирла. - Не стоит унывать по прошлому. В будущем нас ждет радужный рассвет и… Ты чего смеёшься?! – прервал я свою речь, смотря на хихикающую кобылку. - Вы с ним похожи, - указала она на надпись у могилы. - … и счастье наполнит наши сердца, - завершила она зачитывать фразу, записанную серым аликорном. - Магия всегда будет нашей опорой. Даже спустя тысячелетия застоя, - я поднял взгляд и посмотрел в серые глаза статуи, которые с грустью смотрели в даль. – Жаль, что он потерял важное для себя… Пойдем дальше? - Да, думаю хватит воспоминаний о прошлом, - улыбнулась Кристи и попыталась скрыть от меня слезы, но я просто подошел и приобнял её крылом. - Слезы тебе не к лицу, - успокаивал я её, идя дальше по тропинке. - Ну я же кобылка… - улыбнулась она, блаженно улыбаясь и поцеловала меня в щечку. Я лишь улыбнулся и посмотрел на краснеющую и глубоко вздыхающую кобылку-аликорна. – Кажется Эквестрия делает нас мягче… - Тебя да. Я же не могу отодвинуть дом от себя… Я все еще вижу горящие дома и… - Тихо, Айс! – шикнула на меня Кристи, оглядываясь. – Не стоит так открыто говорить о доме. Здесь же обитель однорогих. - Ну да. Правда им эта информация ничего не даст… Они не смогут преодолеть ярость мертвых… На этом наш разговор закончился, а мое настроение опять скатилось на уровень «не лезь с вопросами, покалечу». Внешне это было незаметно, но Кристи чувствовала и молчала. Мы прогулялись по всему парку статуй и даже прошли по лабиринту, где встретили Дискорда, беседующего с желтым шариком и Флаффи. Драконикус, заметив нас, лишь закрыл проход листвой и открыл другую дорогу. Это вызвало у меня улыбку. Кристи тоже улыбалась, вспоминая его озадаченное лицо, которое описывало высокомысленный процесс. Чтобы вернуть кобылку в сознание пришлось бочком сблизиться, мягко приобнять крылом и пока Кристи еще только начинала осознавать происходящее, я поцеловал её в щечку и лизнуть кончик ушка, заставив её задорно почесать мне подбородок. Я лишь блаженно смотрел вперед, подталкивая столь же одухотворенную кобылку в сторону выхода. Когда время приблизилось к полудню, я оставил Кристи в парке на скамейке, вспомнив про шустрого фестрала. Она была одновременно не «против», и не «за» моего ухода, но я должен был проконтролировать действия Шедоу. Так я ей и сказал, после чего Кристи меня отпустила. Правда кто кого взял для контроля неизвестно мне. Добраться до кабинета фестрала не доставило проблем потому что первый попавшийся на пути гвардеец, оказавшийся Капитаном Скаем, и он очень был похож на Клауд или она на него. Как только я намекнул ему на это, то он лишь со скрипом подтвердил мои слова и попросил, чтобы я не лез в дела семейные. Я же в ответ ему с угрозой сказал, что если Шедоу будет под угрозой от вашей семьи или кого-то еще от вас, то они познают самые страшные кошмары. В общем мы стали некоторыми товарищами с первых слов. У кабинета Ликтора в башне принцесс никого не было, а дверь была немного приоткрыта. Скай побледнел и резко отошел на несколько шагов назад к лестнице. Я хотел тоже уйти. Приоткрытая дверь таит большую опасность в случае с Шедоу и кэп уже это понял каким-то образом и быстро от меня слинял. - Ты опоздал на двадцать минут! – встретила меня морда фестрала, открывая дверь. – Мы уже собирались без тебя начать и разобрать все сливки… - У нас их нет, - из кабинета возмущенно кто-то сказал грубым и хриплым голосом. - Найдем, не беспокойтесь… Заходь, - впустил меня в кабинет фестрал, оглядывая коридор на счет лишних ушей. – Ставь всевозможные заглушки. Нас не должны услышать, - сказал мне Шедоу, закрыв дверь. Пришлось мне постараться, чтобы никто и никаким способом не смог прослушать нас… Ну кроме Дискорда, потому что он может взломать любую защиту из моей магии и слушать. Об этом я фестралу не сказал. - Так для чего тут нужен я? – устало помотал я головой, прикасаясь копытом к рогу, который немного пульсировал серой магией. - Так, снимайте маскировки. Ему можно верить. Да и устали вы, наверное, от этих образов… - Ну слава королеве!!! – зеленая вспышка и передо мною стоят три чейджлинга. Два жеребца, отличие в которых только в мышечной массе и один из них хрипел при разговоре. Третья же была определенно девчонкой с певчим голоском и стройной фигуркой. - Мне кажется или они… - неловко приподнял я правое копыто, указывая на троицу и смотря на фестрала. - Да, они близнецы… Сам не знаю, как это произошло, но… - А мы что… - хрипло начал массивный - Были в праве выбирать мать… - зевнул средний - Или отца? – закончила их сестричка. - Пока я не свихнулся… Что за договор можете мне пояснить?! – схватившись за голову уселся я в свободное кресло. Шедоу уселся за коричневый стол, на котором был свернут пергамент, а троица расположилась на одном диванчике напротив меня, и они очень уж спокойно не реагируют ни на меня, ни на мои слова. - Просто мы уже многое повидали с провала «свадьбы»… - улыбнулась мне кобылка и подмигнула. - … Ну и мозги Ликтор умеет вправлять, - отозвался средний и задумался, приложив копыто к подбородку. – Я ничего не забыл? – спросил он у массивного своего брата. - Представиться, - коротко ответил бугай. - Точно! – ударил средний себя по лбу, а кобылка захихикала. - Уж лучше это сделаю я, - принял инициативу Шедоу. – Итак, справа налево. Мускулистый и массивный - Гроу. Средний и наглый – Грэй. Милая и утонченная - Рия. - Ну а меня можете звать Айс, - представился я им. - Он не в меру наглый, вдумчивый, хозяйственный, скользкий… В основном ненормальный аликорн! – коротко дал мне характеристику фестрал, а чейджи оскалились, смотря на меня. - Вот когда тебе будет с чем сравнить, тогда и дашь оценку! Наглый, самоуверенный и не в меру параноидальный нига! – сдержался я, чтобы не указать на него передними копытами. Обошелся только глупой улыбкой. - Я темно-серый! – воспылал Шедоу, упираясь копытами в стол и смотря на меня озлобленно - Они запомнили, - указал я, улыбаясь, на троицу, которая под взглядом фестрала пытались сдержать улыбки и активно кивали. Шедоу глубоко вдохнул и спустя минуту выдохнул, лучась еле сдерживаемым спокойствием. - Я спокоен… Только попробуй что-нибудь сказать! – злобно стрельнул он в меня глазами, а я закрыл рот и был готов слушать. – В общем дела наши должны подняться вверх, если я правильно узнал информацию об этом договоре и… - А название договора? – поинтересовался я, прерывая пламенную речь Шедоу, которая должна мне что-то сказать, но я лишь глупо моргнул. - Тирпэйский договор, заключенный Найтмер Мун, заверенный магическим соглашением Селестии с подписью ныне самого влиятельного и массивного грифоньего клана Сэйта… А еще на подписании присутствовал лишь один фестрал из всех эквестрийцев… Он пра-пра-и-так-далее дядька моей Клауд. Это все, что было мне известно, когда я немного пошпионил в «Скрытом убежище», - дал мне краткую сводку фестрал. - А вот теперь мне стало интересно… Луна об этом договоре не знает? - В том-то и дело, что нет! Я спрашивал отстраненно и даже прямо, но она даже не реагировала! Сам понимаешь, что эмоции она еще не умеет так скрывать, как Тия. - А вы очень фамильярны к своим правительницам, - тонко заметила Рия, жадно облизываясь. - Рия, успокой свой пыл. Они не те пони, при которых можно так вольничать, - предостерег свою сестру Грэй, давая ей подзатыльник. - Давайте сначала вы расскажете, как добывали договор и как этот кольт смог вас заставить, - предложил я троице небольшую альтернативу скорой расправе. - Если бы вы хотели от нас избавиться, то могли высказаться прямо… Мы ценное приобретение для гвардии не так ли, Ликтор? – на слова Грэя я лишь вопросительно посмотрел на фестрала. - Грэй, ты переступаешь границы дозволенного. Я ведь могу и не выполнить свою часть сделки, как поступили вы два года назад, год назад и пять месяцев назад. Думаешь, я не узнал бы вас даже под маскировкой? – оскалился Шедоу, а Грэй растерянно начал бегать глазами по кабинету. Так делала и Рия, но Гроу спокойно сидел с закрытыми глазами. - Вы с-следили за н-нами?! – занервничал Грэй. - Полтора года, как за вами наблюдают мои пони, собирая информацию как по рою, так и по планам. Вы не столь сильные манипуляторы, как сами надумали, - кровожадно улыбнулся Шедоу, ставя зазнаек на место. - Так, давайте вы потом сами разберетесь в своем га… домашнем и уютном домике. Что там с договором? Долго держать чертову завесу на кабинете я не могу. - Отвечайте по существу. От его мнения будет зависеть ваша дальнейшая судьба, - прямо отмахнулся от троицы Шедоу, как от мусора. Только Гроу спокойно сидел и не нервничал. - Мы пробрались под личинами каких-то богатеев из рогатых. Было не трудно пересечь границу и незаметно проникать в города, хоть у грифов за это сразу вешают или на рудники, но… Нам безнаказанно удалось обчистить два поместья древних родов, перед тем, как поднялась тревога… - Обчистили? – очень нехорошо поинтересовался Шедоу. - Ну да. Ничего из семейных и значимых вещей мы не брали. Картины, пергаменты, знаки мы не трогали, а вот золотце, кристаллы и минералы забирали… Правда я не могла понять зачем моему брату нижнее и ночное белье грифин… Чистое бельё, - прямо поведала Рия, смотря на Грея, который начал белеть. Я пытался удержать маску безразличия, но уголки губ продолжали скакать вверх и вниз, а глаза я закрыл ногой, пытаясь спрятать слезы смеха. Шедоу повторял мои действия, только еще и мотал головой в стороны и что-то нашептывая. - Ты не понимаешь какая это ценность! Представь сколько нам потом заплатят! А ведь свадебное и личное бельишко у них очень ценится в семье и потерять его значит потерять честь! – оправдывался Грей. - Если бы ты его не нюхал, то был шанс вернуть эти тряпки, - сдал с потрохами Гроу маньяка-брата. Это первый встреченный мною пони, который нюхает женское нижнее белье! Я только хрипло выдохнул, осознав этот факт. - Шедоу, его не подпускай к кобыльим раздевалкам… - Не подпустишь, найдет лазейку или замаскируется под кобылку! Это бесполезно… Хоть он и умный, но вот качество мелкого извращенца перекрывают некоторые его плюсы! – бурно ответил мне Шадя, а Грей сидел и старался оказаться незаметным под осуждающе-веселыми взглядами родни. - Ладно. Оставим извращения в стороне и продолжим выпы… То есть узнавать информацию, - вернул я все внимание на троицу, где Грей уже практически полностью погрузился в диван. - Ну. Из первых двух домов мы отдали практически все «Охотникам»… - Охотникам?! Как вы их нашли? – оживился Шедоу, но Рия просто попросила жестом его помолчать. - Они сами нашли нас, когда мы складывали все награбленное в пещере. Сначала они поинтересовались нашими планами… Мы им ничего прямо не сказали «кто и зачем»… Пф! Правда встреча с такими личностями в тот момент и решила все наши будущие... Кражи… - Значит с собой вы ничего не взяли, кроме договора, - задумчиво осмотрел троицу фестрал. - Взяли бы с собой треть всего награбленного, если бы кое-кто из Охотников не понял, ЧТО это за договор! И почему вы просто сказали найти и принести забытый всеми договор! - Значит они вас просто обдурили… Чейджлинги под маской грифов, настолько вжившиеся в роль, что обосновали свой клан. Да, я знаю, что «Охотники» это один из горных кланов чейджей и большего мне было неизвестно… До твоего рассказа. Спасибо, кстати. Теперь у меня собралась некоторая мозаика, - поблагодарил Шедоу кобылку и прокусил себе ногу, капнув кровью на пергамент. – Договор был магически заверен принцессами и кровно фестралом и матриархом… Также на нем стоит магическая защита от всего внешнего воздействия и вскрыть его могу лишь я… - пергамент с шелестом открылся, освещая красным светом кабинет. - Это невозможно! Никто из грифов не мог вскрыть защиту, по рассказу охотника, и даже единороги разводили копытами! – выплыл из дивана Грей, возбужденно зависая над полом, стрекоча крылышками. - Шедоу, скажи точно… Ты знаешь фамилию того самого фестрала, который и пожертвовал свою кровь на защиту? – дошло до меня условия раскрытия пергамента. - Последний кровавик расы фестралов Эйгроу Мун. У него просто не было выбора и Найтмер предложила отдать себя ради блага будущего. Она знала, что у него не было потомков. Это знала и Селестия, когда подписывала договор… - Молочная думала, что договор будет не в силе из-за бездетности кровного стража? Хм-м… Это занятно получается… - Может вы поделитесь своими размышлениями? – кокетливо поинтересовалась Рия, а Грей лишь нервно кивал и пытался удержать себя в копытах. Гроу просто тихо спал, сидя так же на кресле… Ну мне так кажется, что он спит. Шедоу минут десять вчитывался в документ и лишь хмурился, а в глазах был такой задорный огонёк. - Айс, прочитай и выскажись прямо, - подпустил меня к столу фестрал. Я начал читать договор... Основная суть данного мудрёно составленного плана состояла в том, что грифы должны будут прийти Эквестрийцам на помощь в темные времена, когда править будет Селестия, а Найтмер Мун станет обычной кошмарной сказочкой. Так же в условиях выполнения числилась кровь Мунов, способная снять защиту с договора. Потомок занимать должен высокую военную должность и обладать знаниями магии крови на уровне старшего жреца или кровавика… А вот дальше появлялось много странностей. Грифы получали замки на Эквестрийских землях южнее Балтимэйра и севернее Мэйнхеттена. Эти крепости могли использоваться в любых целях, как и ближайшие земли. И тут была приписка по поводу крепостей: «… В случае невыполнения населяющих крепости грифов условий договора, разрешается применять силу к бесчестным и зарвавшимся пташкам». Это было пояснение от матриарха, которая была в своем здравий. Были оговорены еще две местности, которые использовались грифами, как торговыми точками и отдыхами… Сайшолд, располагающийся сейчас севернее гор Фола в лесу Мэллоу. Местонахождение деревни храбрых мне показал на карте Шедоу. Это была карта прошлого столетия, а сейчас ничего толком неизвестно про Сайшолд. Договор мог быть предъявлен любому главе правительства Грифоньего Королевства, который обязан будет направить либо послов, либо армию к Кантерлоту для прояснения ситуации. Эквестрийские принцессы ничего не должны были по договору, что было стра… Не так уж и странно. Они отдали земли и крепости, принадлежавшие пони, на которых грифы добывали ресурсы и продавали этим же поням или зебрам. Любой клан, завладевший этими участками, становился сказочно богатым. Именно поэтому для некоторых грифов договор был комком в горле. Ведь при появлении потомка Муна был шанс, что они потеряют свои золотые жилы. Что же заставило Селестию подписать договор без дополнительных условий? Даже Найтмер тут добавила своего и… Кажется она это добавила после подписи Селестии. «Однажды возвысившись нас уничтожат. Восставший из пыли хрипло засмеётся. Восставший из пепла горько заплачет. Нужно объединиться, чтобы предотвратить конец. Нужно лишь время, которое я смогла выделить лишь раз. Я, однажды преступившая грань, преданная своею роднёй, и вернувшаяся мстить миру, должна помочь спасти жизнь! Нет, эти воспоминания я Луне не передам. Уж пусть лучше все считают меня злодейкой и тираншей. Все, кроме Селестии. Эта кобыла слишком наблюдательна и…» «Странный текст. Немного непонятный, но если разложить по фрагментам, то…» «Текст дополнялся... И не раз. Значит Эйгроу остался жив и мог снимать защиту по велению Найтмер!» «Получается так. Ты не откажешься от боя с Тией?» «Боишься за меня? Или за неё?» «Скорее за вас обоих! Вы же можете весь город разворотить без должной защиты!» «Есть Луна, есть Кристи, есть Твай, есть рогатые. Щит выдержит. Селестия должна будет позвать Твайку-всезнайку.» «Ладно. Шедоу ждет.» - Если вкратце, то песец, - серьезно посмотрел я на четверку, склонившуюся передо мною над пергаментом. – С одной стороны мы получили в р-р-р *кхм!* копыта мощный рычаг давления на грифонов, но с другой мы нарисуем на себе огромную мишень для многих грифов на территории Эквы. Да и крепости нам просто так не отдадут… - Мы имеем полное право уничтожить там всех, но этого нам не нужно. Потребуются все доступные народные резервы, - пояснил наши заключения Шедоу чейджам. – Однако, этот договор уже развязал нам, в частности гвардии, копыта. Мое имя известно по всей Эквестрии и за её пределами. Никто не пытался меня прибить. Значит, что? – в кабинете повисла тишина. - Готовят армию? – Гроу. - Скорее готовят какую-то политическую подлянку с вывозом за границу и гниением в шахтах, - Грей. - Забыли или смирились, - Рия. - Хе-хе-хе! А вот на этот вопрос я свой ответ попридержу. У нас есть союзник и даже договор союза. Начнешь чистки крепостей со сбором всех благоразумных? – Шедоу лишь вопросительно посмотрел на меня, как на больного. – Слушай, у меня дел тоже многовато! - Я знаю. Просто ЧЕМ мне брать укрепленные крепости?! Да даже если я найду доказательства, что там работают пони-рабы, то стража не почешется без нот протеста Матриарху и согласия на чистки с освобождением! Это минимум пару месяцев или даже год! - У тебя под копытами средство обхода. Да, стражники вышестоящие будут недовольны и все такое прочее, но Тия сама! Понимаешь, САМА подписала этот листок магического пергамента! Так что она не вмешается против, а давки со стороны стражи вернутся или усилятся, - пояснил я свои мысли фестралу. Говорить про спрятанное Найтмер Мун я не буду сейчас по крайней мере. - Твое злобно-задумчивое лицо меня пугает… Хотя если ты задумал пакость, то я не завидую твоей цели… - Я узнаю причину завтра, - не моргнув сказал я Шедоу. – А эту троицу можешь оставить на себя. Пускай гвардия расширяет свой тактический, силовой и качественный состав… Ну или сам можешь их прикопать в саду. Вроде из них хорошие удобрения, - подмигнул я Шедоу и почувствовал, как все барьеры пропали, а по кабинету прошла темная рябь. - Хорошо. Ну что, пойдем учить вас всему родному и светлому с чем вы будете иметь тесные отношения день-два, - встал я у стены, смотря на муштрующего троицу, Шедоу. – Также вас троих ждет маленькое испытание для каждого отдельно, на котором и решится ваша дальнейшая роль в мире и вообще жизнь! - Роль в мире? - Гроу, наши действия затрагивают весь мир. Думаешь я оставлю вас за своими спинами и не захочу дать какое-нибудь разведывательное задание в тылу врага? – троица поняла всю серьезность, и они оскалились… Все четверо, а я просто стоял в сторонке и ждал окончания этого дурачества, которое частенько расслабляет нервозность. - Хватит зубами меряться. Лучше бы делом занялись. Открой мне дверь, черныш. - А с-с-сам не можешь?! – зашипел на меня фестрал, но дверь открыл. – Проваливай и запомни наконец, что я темно-серый! – выкрикнул он мне это в морду и захлопнул дверь. - Они запомнили! – на мой крик в дверь что-то прилетело. Я лишь улыбался на его реакцию, которая напоминает мне первые дни, как он на меня огрызнулся. - Почему ты постоянно называешь его черным? – стояла позади меня Луна. От её голоса я чуть не подскочил до потолка. - Ну, мне нравится его реакция. Хороший ответ? Я знаю, что ты была черной кобылой так что не принимай на свой счет, если что, - спокойно выдохнул я, поворачиваясь к принцессе. – А еще я стойкий раздолбай. Не привык держать маски превосходства или удерживать высокородный тон там, где не надо. - Это заметно, но я не понимаю с твоим-то возрастом… - Луна, скажи ты о своем возрасте печешься? Я старше тебя и твоей большой сестренки… Пойдем-ка на балкон, - пошел я прямо по коридору к дверкам на волю. – И теперь просто подумай, что пони приравнивают меня к вам, а по действиям меня вообще можно приравнять к «мягкому» Дискорду. - А почему Дискорд?! И что не так с тем, как думают о тебе пони? - Лу, у нас разное мышление… У меня и у тебя. У Тии мышление развито и как у пони, и как у аликорна. Я просто не хочу держать морду кирпичом при любом случае. Мои эмоции — это то чем я дорожу и скрывать я их не намерен. А Дискорд был моим единственным собеседником в детстве, помимо Кристи и Нирна! - Получается я мыслю, как пони. Тия смешанно. А ты? – мы вышли на балкон, и я оперся передними коленями о перила и вдохнул прохладный воздух полной грудью. Солнышко грело хорошо. - А у меня все очень плохо с этим потому что одно противоречит другому и основного мышления, которому я придерживаюсь, просто нет! – улыбнулся я Луне, которая встала рядышком и наслаждалась прохладой. «Это потому что твоя человеческая натура еще не подстроилась под внешние реалии, отбиваясь одновременно от пони и от аликорна.» - Именно поэтому ты серьезный на совещаниях и… Обычный весельчак все остальное время? - В бою я тоже серьезен, - сухо сказал я, немного расправив крылья и всматриваясь в лабиринт, обрыв и речку. – И ты никогда не видела серьезного Дискорда. На самом деле он очень ранимый и… - Он что?! – от крика меня чуть не снесло с балкона башни. Это ж почему Селестия не учила её контролю магии, что Лу в любом эмоциональном крике ускоряла воздух магией. Правда в сторону меня снесло, и я ударился головой о перила. Привет тьма и голос Вейла. «Некому было учить, наверное! Ну сам подумай, Селестия занята делами с понями, а Луняшу не замечает! Будь у меня такой брат, то я бы лично пожал ему шейку или делал какие-нибудь подлянки… Даже с демоном заключил договор, вычитывая странные книжечки.» «Ты мне только что описал действия Луны. Так что эта схема не всегда прокатывает.» «Может ты её обучишь хотя бы базовому контролю? Мне даже стыдно смотреть на аликорна, который не знает, как сохранять и использовать свои силы!» «Я тоже этого не умею.» «Ты этого не замечаешь, но делаешь все на уровне инстинктов. Так что если хочешь, то могу прочитать пару книжек перед сном.» «А давай. Может усну крепче и узнаю еще несколько тайн мира, которые тебе не скажу!» «Уи-ии-и-и!» Тьма перед глазами расплылась, открыв мне вид в пропасть, которая из-за расфокусированного зрения увеличивалась и уменьшалась. Крылья не слушались, а сердце сделало два удара и замерло. Я также замер каменной статуей и ошарашенно смотрел вниз распахнутыми глазами. Даже когда Луна кое-как смогла сдвинуть моё окаменевшее тело, то она что-то увидела в глазах. Это её напугало, и бесстрашная принцесса отшатнулась от меня прямо до стены. - А… Айс? – беспокойство и страха в голосе Луны было очень много, но именно этот полу-писк вернул меня на землю, и я смог моргнуть пару раз и с дрожью ощупать копытами и крыльями пол под собой. Подняться у меня не получилось. Только встал в полный рост и с дрожью во всем теле и ужасом на морде я прижимался к полу, а крылья безвольно расстелились на полукаменном полу. Ползком мне удалось заползти в замок и спокойно подняться. Луна так и сидела, вжавшись в стену. Попытавшись вступить на пол балкона, по телу прошла дрожь и слабость. Правда голову я смог высунуть спокойно. Луна смотрела на меня шокированными и испуганными глазами. - Но ведь этого не было… Сестричка опять соврала?.. Нет… Он меня не убьет… - шептала кобылка, смотря мне в глаза и только в отражении её глаз я увидел свое безразличное ко всему выражение на мордочке и тёмные бездонные глаза, в которых иногда появлялись красные огоньки. - Аргхаз ни эрон… - хрипло произнес я и удивился тому, что я не понял ничего! – Что я сейчас сказал?! - Кровавый свет во тьме... Сестра меня пугала сказками про пони с такими глазами… - дрожала Луна, смотря мне в глаза, которым я вернул нормальный вид. - Так… Прекращай дрожать и потопали к твоей сестричке. Кажется, у нас назрел очень серьезный разговор, который я провел бы позже или вообще не проводил, но твое отношение к привычным вещам меня пугает… За что мне все это, господне ты наш всеведущий… – тихо прошептал я, подняв взгляд к небу, которое ответило мне раскатами грома, а там не было и тучки. По замку от меня прокатилась волна магии, словно я только что получил благословение или подарочек. От пони на полигонах и городе повеяло животным страхом и мое краткое вожделение прошло очень быстро, вытеснив какого-то незадачливого бога. - Я пытался призвать что-то страшное? – шепотом поинтересовался я у Луны, которая так и продолжала пялиться на меня, как на демона во плоти. - Мгхым, - тихо пискнула Луна. Я подошел к краю балкона. Как только я вернул себе нормальный вид глаз, то и высоты опять не страшно… Вейл как всегда нашел пояснение. «Номинально это режим смертника, готового рвать все, что перед ним сейчас. Так что я бы тоже трясся от страха, увидя твои глазки в тот момент. Правда не ясна причина боязни высоты. Зато сбитый аликорн перед смертью мог забрать с собой три или четыре противника его уровня перед тем, как его изнутри выжжет магия… И откуда тут такие книги берутся?! Тут даже тактики древних битв, которые хоть и не блещут, но эффективны!» «Если бы я знал, то ответил.» С балкона я увидел, как снизу все в страхе смотрели прямо на небо и в частности в нашу сторону, но меня увидеть не могли, но страх я ощутил очень крепкий и который заполонил весь замок на несколько минут, но пони быстро поняли, что опасности нету и вернулись к своим делам… Ну, кроме Селестии, которая второпях бежала к нам по залу, цокая своими позолоченными туфельками. Её глаза так и хотели прямо на месте сжечь меня, о чем говорил оранжевый магический дымок из глаз. - А вот и наш белый боевой… и милый хомячок, - улыбнулся я Луне, которая, увидев сестру… В мгновение ока оказалась за её телом и с опаской поглядывала на меня. Тия же была в кратковременном шоке и очень умело сдерживала румянец. Опасность потихоньку уходила и на место злости пришла сестринская забота... Что еще милее. - Лу, что произошло? Айс, из-за тебя у меня могли быть серьезные проблемы с империей и послами из Сталлионградской Эквестрийской Республики… - А что я для них сделал плохого? – не понял я наезда, а Вейл лишь опасливо крякнул. Тия же с угрозой посмотрела мне в глаза. Наши гляделки продолжались минуты три. - И почему ты ведешь себя как ребенок… Та волна силы, что ты выпустил была… Не здесь. У стен есть уши, - Селестия плавно осмотрела коридор и телепортировала меня с Луной к себе в хоромы. - Так зачем вся эта конспирация? И я хотел бы с тобой поговорить по поводу детских страшилок, которые ты на рассказывала своей сестричке, - сразу подошел я к одному из главного, но вместо ответа Тия рыкнула, сблизилась со мною и ударила меня по лбу своим лбом. Мир резко потемнел, и я свалился на зеленую траву в каком-то лесу. Тия плавно на крыльях приземлилась передо мною и из земли вырос трон из ветвей деревьев. Она утащила меня в свой магический карман или личное межмировое пространство. Голова гудела сильно от способа перехода и от падения. Приземлился я головой после чего медленно осел всем телом на землю из стоячего положения. Словно наковальней проехались по голове и всему телу… Ну или избили в подворотне не велика разница. - Больная, - простонал я, не поднимая взгляда и смотря только на белые копытца Тии, царственно усевшейся на троне. Тело быстро приходило в себя. Вейл меня здесь не увидит и не услышит. Надеюсь он сейчас сидит в библиотеке и собирает литературу для ночного чтения. - Ты уже должен приспособиться к окружающему. Хватит лежать и смотреть на мои копытца, - властно потребовала эта белая кобыла. Хотя в части она была права. Я привык. Правда на меня все еще давило окружение, а вот подняться я не мог без излишних усилий. Мозг сам начал искать попытки обойти власть принцессы. - Я… уже-е-е... Сейчас сдохну, - попытка подъема провалилась, и я обратно лег на травку, смотря на пушистую грудку Селестии, прикидывая какая она мягонькая, пушистая и тепленькая… - Х-хватит уже. Поднимайся, - немного дрогнул голос Тии и я почувствовал слабую легкость и смог подняться и принять сидячее положение, недовольно смотря белой кобыле в глаза. - И что теперь? Для чего ты решилась на такую аудиенцию? А хотя знаешь, мне же и легче наорать лично на тебя, а не при Луне. Которая не виновата, что её сестра травила её страшилками, из-за которых и появилась сказочка про Найтмер Мун… Или я не прав?! - Ты не Айс Бим, - недовольно произнесла Селестия, жестко смотря мне в глаза, а её голос был леденящим до костей, но мне было фиолетово, и я продолжал говорить свое. - Значит прав. Так почему ты сама не изгнала Найтмер, когда знала, как это можно сделать! Аликорны всегда умели изгонять мятежных духов, которые захватывают тела! Но ты отправила её в изгнание в полном одиночестве и ни разу не навестила одинокую младшую сестру, которая провела тысячу лет в своем замкнутом сне и сейчас сама себя изводит Тантабусом! – закончил я свою пламенную речь и только под конец, когда я назвал имя или название расы паразита, Тия шокировано моргнула. - Ты определенно не Айс Бим… Откуда ты знаешь про Тантабусов? Мы их истребили полностью еще в Дискордову эпоху. Эти создания Дискорда были самыми опасными врагами и шпионами наших подданных во снах… Ты специально уводишь тему! – возмущенно выгнула она мягкошерстную и гладкую шейку. - Ну да. Нужно же сбить с тебя тот напыщенный холод. Ты не та пони, которая будет делать что-то просто так, а значит… Стоп, Тия, где я прокололся? - Каким бы начитанным не был принц, но про вендиго ни книжек, ни историй не было… Ну и еще покладистый Дискорд… - Он не стал покладистым. Просто он сейчас не показывает своих злодеяний и тыры-пыры… - Тыры-пыры? – не поняла меня Тия, повторив мой жест, когда я сделал в воздухе пару воздушный колец. Однако при этом она улыбалась и смотрела на меня, как на добычу и улыбалась. - И на этом я тоже прокололся, - сделал я фейсхуф и в голову пришло слабое озарение. – Кристалина знает? - Не уверена, но исключать не стоит… Так что же ты такой? – встала кобылка с трона и обошла меня по кругу, очень въедливо всматриваясь, но отводя свой взгляд от моей головы. - Тия, Тиечка, милая моя красавица, - свободно поднялся я, поддерживая себя магией и частично проявляя броню, оставив открытым шею и голову. Названная кобылка отскочила от меня на пару шагов и приготовилась к защите. – Я же в твою семью не лезу. Так почему я должен говорить о своей? – вопросительно поднял я левую бровь и улыбнулся, когда на мордочке кобылки появилось осознание, но чего я так и не понял, потому что оно быстро сменилось небольшим стеснением под моим оценивающим взглядом. - А еще ты наглый. Так заглядываться на принцессу это нужно быть безумцем. - Твои слова льстят мою серую душу, - искренне улыбнулся я, приложив копыто к груди. - Как у тебя это получается? – я непонимающе посмотрел на Тию. – Быть таким жеребенком, спокойным, но при этом сохранять серьезность? - Ну я же не Айс Бим, как ты уже сказала. И вообще для чего ты меня затащила сюда? Не только же для этой информации. - А ты сам начал про Луну… Я рассказывала ей истории так, как видела их сама. А я видала их еще при отце… Я не хочу, чтобы она думала только с позиции силы. Итогом стало то, что она стала одержимой тайной магией. Я не хотела тысячелетнего заточения, но изгнать духа не могла из-за… - Родственной связи… Это же единственная причина невозможности разрыва. - Да. После изгнания я была разбита и еле справлялась с управлением государства в одиночку. Больших усилий стоило отводить стражу от фестралов. Однако еще труднее было бороться со слухами, но мои старания пошли прахом… - Ну да, Луняшу встретили не очень так привычно в Кантерлоте и других крупных городах… - Угу. Пони всячески пытаются показывать самостоятельность смотря на агрессивных грифов, сильных и обособленных зебр и религиозных верблюдов… - Это проблемно. Как я понимаю, есть множество тайных обществ и не все они мирные. Ты понимаешь, что если они пойдут против меня, то их участь может быть печальной? - Таким, как им, самое место быть мертвыми, - резко и с ненавистью ответила Тия, опустив голову и усаживаясь на шелковистую травку. Я аккуратно подошел к ней и присел сбоку. - Они заплатят за все… Хех. Никогда бы не подумал, что такая грозная и недоступная Селестия будет такой живой на личной беседе, - довольно произнес я, а кобылка лишь грустно улыбнулась, но её глаз из-за гривы было не видно. – Ну ты чего. Не плачь. Ну что я буду говорить твоей сестре, когда мы вернемся, а ты такая размякшая? Подумает, что я совратил твой чистый разум и… - Ха-ха-ха. Смешно-смешно. Прямо не могу, - без всякого сарказма произнесла Тия, дергая ушками и продолжая сидеть с опущенной головой. «Действуй сейчас, или будет поздно!» Послушав неожиданный голос разума, я приблизился к Тие, которая не реагировала ни на какие внешние раздражители. Расправив правое крыло, я приобнял им кобылку и в момент хвата куснул её за ушко. Дальше все было, как в тумане, но очнулся я в кратере, придавленный Селестией, которая сопела, уткнувшись вне в грудь и жуя мою каштановую, ближе к темному цвету, гриву. Внешне ситуация была очень вызывающей, однако ничего постыдного не было. Воспоминания последнего часа кусочками возвращались и… В общем мы подрались, чуть не разрушив весь мир, который раскололся на парящие острова, и мы были на одном из них. В дуэли я выиграл, когда мы уже поднялись в космос… Живой космос. Видимо пони не знают, что выше атмосферы планеты нет ни воздуха, ни тепла. Однако гравитация работала как надо, и я каким-то образом успел поймать отключившуюся Тию, которая выдохлась и летела вниз. Я поймал её уже вошедшей в «атмосферу», прижал к себе и закрылся крыльями. Так и долетели до земли, приземлившись на остров и оставив огромный кратер, а Тия так прижалась ко мне во сне и будить её не хотелось. Она выглядела слишком милой. - М-м-мгм, - сонно потерлась о шею Селестия после чего еще и бедрами терлась, а после начала сонно моргать, а я так и не отпускал её из объятий, а крылья просто вольно лежали на дымящейся земле. - Солнышко моё, вставай, - ласково обратился я к Тие, ожидая гневной реакции или еще чего-то, но… - Дорогой, еще чуть-чуть, - сонно уткнулась она мне в грудь, глубоко вдыхая мой запах. Правда в этот момент я пребывал в состоянии очень глубочайшего шока. Вышел я из него, когда Селестия поднялась на передние копыта, выгнула спинку с поднятием головы. Снизу она выглядела грациозной, величественной и, с развивающейся гривой, просто шикарной. - Никогда не понимал женщин, - честно признался я кобылке, которая со стоном закончила потягушки и вдавливание нижней части моего тела в землю своими прелестями. Ответом мне послужил игривый взгляд с улыбкой и инициатива Тии в поцелуе, который был с прониканием языка. Я не мог не ответить и поцелуй затянулся на пять минут. - Я не знаю кто ты, но я готова подождать тебя, пока ты решишь открыться, - заверила меня кобылка с неохотой слезая с меня. – На счет моей сестрички… Я попытаюсь все исправить, но ничего обещать не могу и… Я не уверена, что ей можно говорить, что она сама по себе тёмная с рождения. - Сэлли, не делай все через Твайлайт. Иначе Эквестрия не переживет Дэйбрекер или темную Твай, - со скрипом поднялся я, стряхивая комочки земли. - Если ты думаешь, что я стану злой от власти, то не надейся. Мне просто не на кого оставить пони, которым я нужна… А так я могу спокойно отдать всё любому достойному… Даже Дискорду, если он был при своем уме… - Он в своем. Просто не многие понимают старого и одинокого драконикуса. - Мне тысячи лет хватило в одиночестве, чтобы понять старика, - резко ответила она и начала восстанавливать окружающую среду. - Знаешь… Я вообще не думал, что ты меня заинтересуешь. Честно. Но вышло как всегда. - Ну-у-у. На все воля древних… А после рассказа Кристалины о тебе ты-ы-ы, ну-у-у. Стал мне немного интересен… - Тогда будешь второй, - язык мой враг. Тия резко повернула голову в мою сторону и пронзительным взглядом посмотрела на меня. Я почувствовал себя мишенью для пулеметчика или снайпера. – Раз только интерес, то и сильно изголяться мне не нужно будет, хе-хе, - нервно произнес я. - Посмотрим кто будет на первом, а кто на втором… Я не собираюсь никого удалять. Тогда нет соперничества, - на веселой ноте закончила Селестия, но я уловил ревность. Пускай привыкает. Это не население аликорнов, где 1 к 1 по половому признаку, который нужно будет любыми способами убирать без нарушения семейных ценностей. - Мы же все решили? И как ты ушла с собрания? - Н-ну оставила своего клона, как мама учила, если становится в одиночку тяжело. Потом узнаю что другая я говорила и чем пытались угрожать… - Сталлионградцы? - Да. С Империей никаких разногласий. Решили поступить по твоему плану, но из-за этого мы разозлили земных и их… недопегасов. Не понимаю, почему мои пегасы так грубо отзываются о собратьях. - Надеюсь серьезного ничего не происходило? – забеспокоился я, представляя, что могло прийти еще и с теми искусственно выращенными пегасами. - Ничего серьезного. Ни один сталлионградский пегас не покидал города-столицы. Партия не хочет, чтобы они хоть как-либо контактировали с «ветряными головами». А пришли в основном они из-за минералов, которые добывают их пони для собственного потребления. - Скверная ситуация. Можно конечно надавить и сказать, что это они захватчики и если не хотят полного контроля, то будут делиться. А иначе за действия Имперцев ты не отвечаешь и в подписанном договоре было четко сказано о разделе добываемых ресурсов для восстановления благосостояния кристальных. Не хотят действовать ресурсами, пускай оплачивают монетами, что будет в полтора раза невыгодно для сталлионградцев, которые экономически сядут в лужу. У них же не столь большой государственный капитал? - Нет, но они могут выдавать бессрочные кредиты, которые не имеют времени оплаты. Кэйденс не примет такое предложение потому что она знакома с уловками «красных» и будет требовать немедленной оплаты, и они пойдут просить деньги либо у нас, либо будут усложнять жизнь населению, либо будут продавать нам ресурсы дороже их начальной цены… - Они могут объявить войну за ресурсы выставив себя жертвами и народ их поддержит… Дальше слишком много просчитывать надо, но смысл ты поняла, - закончили мы разговор, лежа на травке под ярким солнышком. Селестия за все обсуждение смотрела на меня пораженно. - И это еще одна причина почему ты не Айс Бим… - А вот с этим я сейчас готов поспорить. Правда если удастся, то ты сама в этом убедишься, - тонко подметил я, убрав улыбку с мордочки принцессы. - Ну вот почему ты говоришь такое?! – возмущению кобылки не было предела и она напала на меня, начав щекотать копытами. Мы вдоволь поиграли и закончили еще спустя час. Валявшись на спине, Селестия задала тревожный вопрос. – Скажи, почему наш народ решили уничтожить? – тихо спросила она. - Еще не время тебе это знать. Прости… - Ничего. Если оттуда что-то пойдет, то грифоны предупредят… Должны предупредить. - Долго мы еще тут будем сидеть? Я понимаю, что в реале времени практически не прошло, но такая нагрузка всегда плачевна для мозга да и к дуэли ты знаешь как подготовиться, судя по произошедшему здесь… - У меня нет шансов, я это поняла, спасибо, - безнадежно произнесла Тия. - Ну я же не так сильно буду, как здесь, играть. Да и ты билась не в полную силу. Не говори, что я не прав! - Хорошо, но тогда нужна будет большая защита и немного расширенное пространство… - Это легко устроить, и ты уже знаешь как, - уверенно сказал я, зная, что у этой кобылки всегда под копытами есть все что нужно. - Согласна. Ну, как нам вернуться назад? – поднялась Селестия и нависла над моею головой. - Ты не знаешь, как вернуться?! – подскочил я, и уже сам нависал немного над принцессой. - Знаю как прийти сюда и управлять, а вот как вернуться еще не разобралась, - виновато опустила она голову и стала шаркать ножкой. Да я был шокирован тем, что Селестия чего-то не знает в этом мире! - Ладно… Спокойно, - пытался я себя успокоить, передвигаясь из стороны в сторону, а принцесса так и сидела, сгорбившись. «Итак, что я помню про это место. Помогает выйти либо воздействие извне, но я не знаю какая разница времени от реала здесь. Значит нужно выбираться изнутри. Вейл говорил, что сильное эмоциональное потрясение может помочь, но что для Тии является потрясением я не знаю. Мы сражались, и она поддалась, значит драки её не интересуют, но вот при падении она не хотела меня отпускать и после формально призналась в привязанности ко мне и расставание для нее не может стать потрясением. Попробовать обратное?» - Селестия продолжала смотреть на траву, шаркать копытом кружок и что-от шептать. – «Да неужели она не ждет от меня ответной реакции помимо слов?! Не ждет от меня инициативы! Так ведь она не понимает, что я могу принести еще больше боли, чем уходящие пони! И ведь она этого не осознаёт! Гр-р-р! Как же я ненавижу случайные события и богов всех случайностей!» Подойдя к Селестии, она подняла на меня свои глаза, смотря сквозь несколько непослушных прядей волос. Я приподнял её мордочку и смотрел с улыбкой ей в глаза, но Тия чего-то боялась. Не став медлить, я резко подался вперед и поцеловал кобылку. Не удержавшись на копытах, меня понесло вперед, и я навалился на Селестию, оказавшись сверху и с плавными играми языка я также плавно работал копытами, проходя по некоторым чувствительным точкам, но не опускаясь ниже пояса. Кобылка мычала и постанывала с закрытыми в блаженстве глазами, а стеснение так и не проходило с её мордочки. Правда вместо розоватого она начала краснеть. Поцелуй и мои телодвижения продолжались минут десять перед тем, как мир вокруг дрогнул и не наступила столь долгожданная тьма. «А я тебя уже заждался. Где пропадал? Что с Селестией? Как настроение?» «Знаешь, Вейл… Лучше не спрашивай о произошедшем! Надеюсь меня до комнаты дотащат. Вымотан полностью!» «Хух. Ну тогда начнем лекции по магическим образованиям и способам их использования!» «Флаг те в руки. Нужно отвлечься.»

***

*Мини отступление 2* *Pov Принцесса Селестия. После исчезновения Айса Бима* Это точно не Айс Бим и своими действиями он это подтвердил, а еще и словами, и своим телом и… - Прекращай думать об этом недо-аликорне, - вот она отрицательная половина, которая всегда меня ждет здесь. Моя давно почившая тетушка, пусть её тело разлагается в магии, как в кислоте! Но она помогает мне решать некоторые вопросы и помогает узнавать некоторые секретики… - Знаешь, твои мысли я тоже могу спокойно читать и твоя мечтательная улыбка с возбужденным взглядом в небо меня пугает. Неужели он тебя настолько зацепил? И не думай, что я старая карга! - И… не думала, тетушка, - медленно приняла я сидячее положение и начала прихорашиваться, расчесывая гриву и шерстку. – Что можешь сказать? Хотя бы имя! - Хымф, - недовольно скривилась практически моя копия, но намного старше и злее. Видимо таким образом не-Айс говорил про Дэйбрекер. По мне так клыки не для моей мордочки, а вот глазки могут и придать определенный шарм особенно с новой прической… - Не смотри на меня таким взглядом… Шеймус тоже любил невозмутимым взглядом расчленять аликорнов, и я смогла на себе почувствовать этот взгляд. Взгляд той желтой пегаски не идет в сравнение! - Ты опять решила повспоминать старое или опять двойное дно? – тётушка оскалилась и смотрела на меня с хитринкой. - Улю-лю, а ведь ты и не скрываешь передо мною свою привязанность к этому… Дрэйку, - и под конец я вскрикнула из-за того, что сильно дернула гриву. Я была частично шокирована словами тетки, которая от меня скрыла информацию и… Выдала её когда я расслабилась! – Бимы по матери, а Дрейки по отцу. Правда я не знаю откуда у них второй сын мог появиться. Это было невозможно в нашем тогдашнем обществе! Но сейчас перед тобой именно Дрейк. Айс даже за такое долгое время не мог научиться большим играм в политике. Его предложения нужно обдумывать, потому что каждое может привести к неожиданным результатам… С твоего предложения. - С чего ты думаешь, что это Дрейк? Ведь он назывался именно Айсом с самого начала и Свирл признал его, как короля, а не как… - я так и замерла, с открытым ртом и приподнятой копытом гривой. - Поняла? Я тебе этого не говорила, но… Аликорны, познавшие таинство магии, могли резать души и именно этим способом меня и мою любимую сестричку убили. Мы пытались сохранить разум, потому что сознание очень быстро раскалывается после разрушения и без сосуда… Она решила спасти меня, когда нас насильно связывали с вами, принцессками, в наказание! – бедный камешек был со злостью отправлен в полет ударом копытца в огненной туфельке. - А из-за чего вы провинились? Ты никогда об этом мне не говорила… С самой первой встречи здесь, - меня интересовал этот вопрос потому что я могла узнать ответы сразу на множество вопросов, связанными с Дрейком, Айсом и своей роднёй. - Изучали основателей. Мы не поверили, что три аликорна в то время могли спокойно объединиться так что мы влезли… В грязное бельё политиков наших семей и общества возвышенных. А словарный набор у молодого Дрейка впечатляет… - Не отвлекайся, - попросила я, начав расчесывать магией шерстку. - Ты не торопи! Иначе я достучусь до Дрейка или Айса и расскажу, что ты де… - Закрой рот, или я не побоюсь закрыть тебя в огненной или ледяной клетке! – с дрожью вспылила я, грозно смотря на тетку, которая продолжала стоять напротив меня и со спокойствием осматривать меня. - А еще ты нервная немного… И собственница, - опустила она меня одним своим настойчивым взглядом… Хотя я и мертвой ничего не могу сделать, если не разозлюсь сильно. – Не стесняйся своих недостатков. Если ты ему нужна, то не смотри на них и будь самой собой рядом с ним, когда это нужно. - А когда нужно? Ты же знаешь, что у меня никого не было до происшествия и всем пони я отказывала, став богиней, которую они возжелают редко и только во снах и только молодые ветреные головы! – чуть ли не рыдала я. Это было лично мое проклятие и воспитание пони. Раньше было честью попробовать охмурить меня, а сейчас даже в народе не хотят думать об этом! - Ну оставим эту болезненную тему… Не забудь причесать крылья, хвост и под хвостом… Это важно! – на мой обидчивый взгляд прокричала тётя, а под хвостом и вправду было влажновато и, кажется, шерстка слиплась… Ох как хорошо, что Дрейк ушел и не увидел меня такой! Пора продолжить чистку… - Не так я продолжу. Мы узнали кем именно был основатель и это знание нас поразило. Три лидера, имена которых УЖЕ забыты были одним аликорном, который разорвал свою магию и душу на три личности. Светлый, который был хитрым и изворотливым. Темный, алчный и в чем-то безумный, но хитрый и сдержанный. Также была Серая, которая имела всех качеств по немного и была золотой серединой, которая могла урегулировать любой конфликт братьев. Он сам разделил свою душу и суть. Это знание каким-то образом досталось некоторым пони, которые прозвали себя Верховной властью или Возвышенными. Они нас и развоплотили. - И твоя сестра стала безумной и неуравновешенной… Когда Лу больше всего нуждалась в поддержке она не хотела отвлекать меня, а обратилась к ней… Однако, она оказалась разумней, чем ты её описываешь, - улеглась я на спинку, раскрыла крылья и начала чиститься дальше. - Я сама была в шоке, когда она предложила тот договор, который в обозримом будущем будет выгоден именно для пони, а не для грифов, но они повелись! - Значит мы обе не знаем причину… А почему ты не ворчишь на меня, что я с Дрейком ну… - я не могла дальше говорить потому что стало стыдно под взглядом тети, которая смотрела на меня, как на глупую маленькую кобылку. - Я скажу… Или даже немного напою несколько отдельных строк, а ты подумай, - она немного прочистила горло и что-то начала напевать. Голос был уставший, но веселый и блещущий жизнью, а слова… Немного удивили меня. – «… И сколько слез пролить мне по тебе суждено? Остановись, я не хочу бежать вечно от тебя... Вижу я лишь как тает мир, что был моей мечтой… Чёрный путь руин простерся впереди и не найти мне света, может, никогда… Прошу по имени окликни меня, развей мой страх…» Большего я понять не смогла, но ты можешь попросить его пропеть все это. Это было наверху, когда я смотрела за ним. - Хорошо. Вроде я полностью причесалась и… Ты улыбаешься? - Надо было раньше найти тебе кольта! Прям вся расцветать начала. Может сейчас незаметно тебе, но со временем поймешь… И все же он для тебя хороший выбор, - очень по-родительски улыбнулась она мне и глазками так и проходилась по моей фигуре. - А вот возьму и сделаю по-своему. Все же он уже обесчестил меня, если пони об этом узнают, то не поздоровится ему, а я могу это устроить многое и… Нужно будет поработать со Свит Пич и понять её отношение к нему и обратно, - я потихоньку уходила из своего личного пространства и уже не обращала внимания на понимающий взгляд тети. - И все же он твои мозги вые… - дослушать я не успела, как очнулась одна в своей комнате. Луны рядом не было, как и Айса. Мне оставалось решить несколько вопросов и… Можно же воспользоваться некоторыми рекомендациями Дрейка, но изменить немного, чтобы красные приняли условия без лишних возмущений. Нужно еще расчесать шерстку и изменить волны гривы и хвоста… Дрейк, я узнаю твое имя и постараюсь, чтобы ты не пал во тьму… Ну вот и масштабные дела появились. Еще и с Луняшей поговорить и рассказать правду, которую я скрывала. Надеюсь, мои откровения не испортят отношений. Интересно, а Глория будет свободна? Все же могу я порадовать себя как кобылка, а не как правительница? Думаю, изменения нужны всему и мне, и Эквестрии. И начну я с себя. Надеюсь, если я немного повышу свой статус в обществе раскраской маховых крыльев в еле заметный розоватый цвет, то ничего не случится… А еще и накрыльники можно позолоченные одеть и стать еще большей аристократкой? Лучше только внешне. Гриву немного по-другому причесать и приукрасить крылья с ваннами в спа… Главное покрасоваться своим новым видом перед Дрейком и попытаться узнать его имя… А для этого все способы хороши и если для этого потребуется оставить трон… Я … *End pov Селестия* *Конец мини отступления 2*

***

*Pov 3-е лицо* *Кантерлот. Ночь* Улицы ночного города освещались яркими ночными не слепящими фонарями и патрулировались отрядами гвардейцев, перемещающихся крышами и в небе, сливаясь с ночным небом. Правда на земле в тени и закоулках домов в сторону замка передвигалась одинокая тень пегаса, которая расплывалась на свету и искажалась в тени, надеясь быть незамеченной гвардейцами. Фигурой, передвигающейся в тени, был чейджлинг, который остался верен своей королеве и шел по оставшейся нити-связи. Лайт, именно так королева обращалась к верноподданному, ловко перемещался от дома к дому, скрываясь от бдительных патрулей во дворах и кустах. Стоя в темном переулке напротив стены, окружающей замок, на Лайта сверху приземлилась фигура, прижимая чейджлинга к земле, с которого от шока и боли слетела маскировка. Его к земле прижала фестралка, которая следила за чейджлингом от городских ворот. - Не из наших. Какого ты племени, дырчатый? – не отпуская из захвата цель, поинтересовалась Клауд у пленного топорным голосом. - Л… Лайт из… Из клана Кризалис-с, - еле смог прошептать чейджлинг, одним глазом смотря на фестралку в свете ночного светила, которое прямо освещало переулок. - Ну тогда ты ничего нам не сделаешь… Ребята, можете спускаться! И ради принцесс не испугайте нового дырчатого! - Да Лайт и одиночной тени может испугаться, капитан! – спустился с крыши чейджлинг-рядовой в броне гвардейцев. - Ну Торакс был еще большим страдальцем, которого все задирали, и ты в их числе… В отличие от Лайтнинга которого старались не задирать, - к нему присоединилась стройная кобылка-чейджлинг также в броне гвардии. - Ну так он и вправду был нытиком! Слишком… Понячьим… - Ригорд, Лизара? – не веря тихо спросил пленный. - Они самые. Ты что тут забыл, Лайтнинг? Не встреть ты нас, сидел бы сейчас в сырой камере в ожидании своей участи. И дополнительно подпортил бы отношения между королевами других роев и принцессами, - прижучила к стенке сородича Лизара, который пытался провалиться сквозь дом и землю. - Лиззи, он нужен живым, а не мертвым, - мягко попросила капитан свою подопечную, которая с фырком отошла к своему партнеру, который осматривает улицу на счет лишних глаз. – Лайтнинг, зачем ты пытался проникнуть в замок? - Я хотел вернуться к королеве… Просить её вернуться, чтобы… - забитый чейджлинг не мог дальше сказать и слова, но после того как получил пощечину от Клауд, заговорил. – Рой изменился основательно. Новая королева сломала практически всех трутней и большинство командующих. Все стало пропитано темной и противной магией, которая заставляет мертвых вставать и служить королеве… - Насколько противная магия? Какая она на твой вкус? – зацепилась фестралка за слова и впилась в бедного Лайта взглядом хищника перед добычей. - Н-ну… К-как у м-м-мертвой п-п-плоти ил-ли т-труп-пов. - Риг, Лиза, найдите Ликтора и доложите о произошедшем и передайте такие слова: «Перевернутые могилы». О вашем сородиче не беспокойтесь. Не думаю, что он мне что-либо сможет сделать. Летите! Отдав честь ударом в грудь, чейджлинги замаскировались под пегасов и полетели в сторону казарм. - Лайт, Кристалина или, как ты её помнишь, Кризалис сейчас одна в парке. Думаю, она будет рада тебя увидеть и… Расскажи ей всё. А провести тебя я смогу. Ты же сможешь замаскироваться под гвардейца в броне? - Смогу, но ненадолго, - ответил чейджлинг, почувствовав, что эта кобылка ему ничего плохого не желает. - Тогда иди за мной и держись на полтора крыла сбоку и два шага позади от меня. Не вздумай смотреть никому в глаза и держи расслабленную маску, смотря мне в затылок, а лучше даже опусти взгляд ниже, чтобы они думали что у меня есть кто-то на стороне, - проинструктировала Клауд чейджлинга, который уже сменил личину под нужные характеристики. - Я так долго не продержусь. Не мой стиль и движения, - предупредил Лайтнинг раздвоившимся голосом вроде и хрипловатый тяжелый, но с другой стороны низкий и писклявый. - Иди за мной молча и выполняй все мои приказы. Не вздумай даже дернуться из ровной стойки, - прошипела Клауд и пошла по дороге налево, где располагался закрытый вход в парк-сад. Дороги были пустынными и освещаемые только магическими камнями-светильниками, которые, словно маленькие солнышки, освещали желтоватым светом улицы и дома. Кантерлот спал и любой пони, который был бы найден на улице оказался бы в тюрьме гвардейцев, которые проверяли всех подозрительных по ночам. Правда по барам, тавернам и салунам гвардейцы не прогуливались, ловя пьяниц у их домов или кричащих во дворах. Сад-парк был окружён со стороны города бело-золотым решетчатым забором, а входные ворота были травяного цвета и на них прорастали лианы с двумя цветками. Одни цвели днем, а вторые ночью. Это привлекало посетителей на ночные таинства в парк, но сейчас никто не ходил из-за гвардейских рейдов. Ворота сторожила пара стражников, которые каменными статуями стояли с боков от ворот. - Пэнс, Врул? Вы опять насолили генералу, что он поставил вас сюда охранять ворота? – Клауд знала эту парочку единорогов, которые часто были в немилости начальства из-за свободного выражения мыслей и разговорах о происходящем вокруг в присутствии капитанов, генералов. При принцессах они каменные статуи. - Нет, мелкая, мы тут сами. Здесь теперь, благодаря вам, тихо и можно никого не обозлить. А еще и отдохнуть морально не попадаясь на глаза Армору. Ничего не происходит и ничего не горит… - Пэнс, хватит трепаться. Капитан Клауд, зачем вы здесь? – прервал товарища Врул, лазурный единорог с темно-синей гривой. - В сад иду. Иначе зачем мне здесь стоять под прохладной Луной и глагольствовать с вами, земными? - За эти слова я мог бы на тебя донести, но не буду… Ты нам однажды помогла. Мы этого не забыли и… - А ты все такой же древо-головый. За вами следят, как и за мной, идиоты! – гневно прошипела фестралка, с прищуром смотря на застывшего Врула. - Кажется мы опять получим от начальства, - практически пропищал Пэнс, задрав голову к небу. Правда быстро принял обратную стойку статуи и заблокировал проход магическим барьером. - Ну если вы хотите отличиться, то могу сказать, что вы выполняли свои обязательства ночью со всей стойкостью стражника… - Издевается еще. Не можем мы впустить вас. Особый приказ от Генерала Хорна никого не впускать ночами в парк. Даже гвардейцев и своих… Рядом есть дырка в кустах за левым поворотом в трех прыжках, - прошептал Пэнс не дрогнув и мускулом. – И почему вам просто не перелететь? - Потому что мы не такие уж и дикари, какими вы нас считаете, но про некоторых из вас я промолчу. Пойду тогда напьюсь и наемся в Пышечках. Удачи, каменные куклы, - попрощалась в своем стиле фестралка и повела замаскированного чейджлинга в сторону магазинчика, находящегося как раз за нужным поворотом. Через маленькую дырку в стене смог пролезть только Лайт, а Клауд пришлось перелетать тенью потому что в броне она не пролезала. И даже поворчала по этому поводу. Лайт был уже без маскировки. Она не требовалась потому что в парке помимо них была только одна кобылка и всякое зверьё. - Иди. Она будет рада тебя видеть. Не беспокойся, вас никто не увидит из стражи, а гвардейцы будут молчать. Я за вами пригляжу, - с этими словами Клауд скрылась в тени деревьев и исчезла из поля зрения чейджлинга. Лайт посмотрел в обе стороны дорожки и прикрыл глаза, чтобы почувствовать нить связи и пошел в левую сторону. Минут десять Лайтнинг бродил по парку, пока не вышел к полянке где Кристалина сидела с фениксом Селестии. Они сидели на примятой траве посреди полянки. Он наблюдал, как его королева смеется заливистым смехом на действия огненной птицы, которая что-то щебечет при расчесывании гривы кобылы. Луна хорошо освещала эту поляну, но Лайт не знал, что делать: идти вперед или подождать. Позади чейджлинга хрустнула сухая ветка, словно специально выдавая его позицию и взгляд изумрудных глаз впился в незадачливого и своевольного трутня. - Филомена, спасибо за разговор… - феникс почтительно щебетнула в воздухе, сделав небесный пируэт и удалилась. – Лайтнинг, выходи, тебя здесь не обидят… И я тебя не укушу, - ласково обратилась Кристалина к бывшему трутню, которого сама учила разным делам правителя, словно себе на замену, но об этом Лайт не знал, но запоминал. - Вы как всегда прекрасны, моя королева, - почтительно вышел из тени чейджлинг, изменившись в лице, которое из пугливого и обреченного стало решительным и спокойным. - Что-то случилось, раз ты решил сбежать из роя, - не спрашивала Кристалина, смотря на склонившегося Лайта прищуренным взглядом. – Говори, - властно потребовала изменившаяся в лице кобылка, принимая сидячее положение. - Она взяла власть сразу же после вашего провала, и генерал ничего не смог сделать... - Крыса всегда была жадной до власти, и я удивлена, что Караз пытался ей противостоять… - Крисиалис еще до возвращения бегущих из Кантерлота взяла власть в свои копыта и когда вернулись воины, то их встретили жестким требованием подчиниться новой власти… Караз пошел на переговоры, но попал в спланированный плен, а еще… - Надеюсь генерал выжил. Жалко будет терять того, кто был игрушкой всю свою жизнь. Он достоин лучшей доли, - мрачно произнесла Кристалина и посмотрела на небо. – Тьма окутывает земли, как Ночь сменяет День. - Крисиалис не смогла переманить на свою сторону всех трутней и работников. Многие поддерживают ваши взгляды… До вашего безумия, разумеется. Однако, меня больше всего волнует её связь с чем-то могущественным и темным. Эта сила и помогает ей подчинять трутней и… И даже поднимать убитых с «дарованием им её воли», - на последних словах Лайта, Кристалина дрогнула, вспомнив что уничтожило практически всех аликорнов. - Значит и сюда добрался. Лайт, мой свет во тьме, которую я породила, ты отправишься со мною и завтра нужно рассказать все Селестии и Айсу. Нужно решительно действовать… - Айс? Он все же живой? Я рад за вас, госпожа и королева… - Еще не уверена. Он похож, но немного другой… Впрочем, скоро все станет ясно. Что случилось с Тораксом после Кантерлота? - Бежал на север. Я видел его, когда собирался лететь в логово и по его упорству мне было ясно, что возвращаться он не собирается. - Тогда не трогай его, когда придешь к власти. Мы не дикари и это нужно показывать делами, а не словами… Надеюсь он сам не наделает глупостей, как и последняя королева, агрессивная к народу пони… Надеюсь, ты не соврал мне, когда говорил про множественные связи моих подданных с ней. - В будущем станет ясно, но если та самая королева, которая внешне похожа на вас прежнюю и безумную, будет пытаться переманить на свою сторону, то встретим мы её в штыки… Если будет кому встречать, – Лайт поднялся с колен и пораженно моргнул, когда увидел кобылку, которая смотрела на ночное светило и по её щекам бежали маленькие ручейки слез. Слабости чейджлинг не чувствовал из-за добровольной подпитки эмоциями на которую Кристалина не скупалась и вывалила все, что скопилось. Ведь чейджлинги хорошие уловители и поглотители эмоции. - Караз никому не подчинится, кроме меня или любому моему официальному приемнику… - И кто тут обижает мою подругу?! – неожиданно для всех на полянку приземлилась Луна. Кристалина постаралась быстро убрать слезы и радостную улыбку. – Кристи, ты решила взяться за старое?! Как тебе не стыдно, подруга, - грозно посмотрела на кобылку ночная принцесса. - Луня, он здесь по делу и… Просто… Ты смеешься?! – не поняла вид дергающейся Луны Кристалина после чего всю поляну огласил веселых хохот молодой принцессы. - Ну ты так по-детски пыталась подобрать слова, что… Фух! Я все слышала. Не нужно оправдываться. И лишние уши ничего лишнего Ликтору не скажут, ясненько? – грозно посмотрела Луна на дернувшуюся листву дерева и короткий писк. – Не в моей власти одобрять ваши безумные выходки… Айс итак меня сегодня чуть до инфаркта не довел, а потом с Тией проговорил часа два! Даже представить не могу о чем они так долго разговаривали. - Ты ведь понимаешь, что они могут напасть? Обе по-разному и разными способами, - пристально посмотрела на Луну Кристалина с беспокойным выражением на мордочке. Она боялась, что тьма, которую она вспомнила, может поглотить и Эквестрию. - Это вопрос не только ко мне, но также и к моей сестре. Правда сейчас она упорно выставляет не себя, а свое протеже и вряд ли они нападут прямо, а не через хранительниц. Или начнут с них, а потом примутся за нас. Вам же их подменить не составило бы труда? – спросила ночная принцесса Лайта, на что он кивнул. Будучи в безвыходной ситуации и сбегать ему было некуда и если бы принцесса хотела его убрать, то сделала это не показываясь. – И ты только подменила Кэйденс на свадьбе и то собой. Так что они без ваших знаний будут еще долго стараться. - У них есть странный минерал, который блокирует магию пони, но не чейджей, - выдал Лайтнинг информацию. - Этот минерал я видела и ничего опасного, кроме блока не представляет из себя. Даже ты сможешь лишить любого пони магии в определенной области, но не навсегда, а вот тот камень может своим излучением и драконикусу магию заблокировать… Правда ненадолго, – кратко высказала Кристалина идеи по странному минералу. Луна лишь кивнула радостно так улыбаясь. – Ты это не скажешь сестре… - поняла выражение принцессы Кристи. - Нет. Не стоит её беспокоить раньше времени. Сейчас вся Эквестрия словно просыпается ото сна. Столько происходящего за последние пару лет, что очень заставляет мою сестру работать усердней… - Ты хочешь, чтобы она перегорела?! - Нет. Я хочу, чтобы она наконец дала и мне позаниматься государством, и чтобы она наконец-то нашла себе кого-нибудь! Правда сегодня она попросила отдать ей работу со снами… Может уже присматривается, - мечтательно произнесла Луна, а Кристалина скептически смотрела на замок. - А завтра мне еще нужно будет поставить на место Сталлионградцев жесткими требованиями… Кажется Тия решила уйти в отпуск. - Ну она вроде не настолько и стара. - Только ей этого не скажи. Опалит по крупу и сесть месяц или даже год не сможешь! - с опаской осмотрелась по сторонам Луна, которая знала Тию во всех стадиях гнева и про возраст ей лучше не напоминать никогда! - Мне кажется я здесь лишний, - подал звук, молчавший, Лайт, привлекая внимание кобыл. - Это то, что ждет тебя в будущем. Такие вот разговоры в которых нет второго и третьего дна. Раньше только с Тией я могла так поговорить, а теперь вот Кристалина, а Айса я боюсь… - Боишься? Ну, есть в нем нечто старое. Много ворчал? Или напугал тебя чем-то что ты застыла каменным изваянием? - Все вместе. Мне Тия на завтрашнюю ночь устроит лекцию по нравам аликорнов и манерам… Все из-за Айса! - Сочувствую… Стало холоднее… Пора перебираться по палатам, - поежилась Кристи, поднимаясь с насиженного места. - Вы летите, а я еще тут полетаю. Почувствую вкус свободы и ночной прохлады, - Луна расправила крылья и полетела в глубь парка. Кристи с Лайтом, скрытые магией, летели в спальную комнату, где мирно спал Айс Бим. Кристалина и Лайтнинг вместе умилялись мило сморщившему нос аликорну и вывалившемуся из его рта язычку. Кобылка ничего не придумала умного, как уложить своего подданного под потолком на красные шторы, которые были над кроватью. Сама же кобылка улеглась напротив своего партнера и поцеловала его в носик. Айс что-то проворчал и сгреб в охапку пискнувшую кобылку и укусил её за ушко, покусывая его и заставляя кобылку краснеть, но когда он прекратил, то прошептал Кристалине в ушко «Спи». Кобылка сразу размякла и уснула, а Айс положил голову над головой кобылки и продолжил спать со сморщенным носом. Его полуночные лекции никто не отменял и сейчас была минутка практики, увенчавшаяся успехом. *End pov* *Pov Варэл* *Какой-то мир в каком-то пространстве с неизвестными координатами* Я рвал и метал все, что попадается мне под руки будь то песок, вода, бутылки. Меня все же решили причислить к темным, инферналиным, жестоким, смертоносным и еще каким-то страшным божкам и уничтожить! Ох-х-х. Совет так долго искал всякие доказательства и нашел! Доказательством для них стало то, что я помог создать одну из самых опасных магий – некромантию! Не знаю каким задним местом и каким образом этот документ пропал из хранилища предвечных знаний, но факт остается фактом, что этот документ с моею подписью не истлел за триллионы лет! И они упустили факт, что вместе с некромантией я помог и магии жизни! Теперь на меня ополчились все «паладины» этой ветки мироздания! И все латексные герои тех или иных молодых богов. Древние же знают меня и останутся в нейтралитете, но будут всеми способами поддерживать меня в темную, но не выступать в открытую. Все молодые боги лишь пешки Совета, и они не понимают этого! Лишь малая часть не принимает политики и договоров с прогнившим аппаратом мироздания. Нет, мне не страшно потому что кто будет бояться безобидных мух? Да и союза я не боюсь так сильно, как действий Совета. Он упорно пытается найти Скрытую ветвь миров, которую защищаю лишь я один открыто. Негласно меня поддерживает сама Хель и, как бы это странно не звучало, Слаанеш с Рандомом. Бог Игр не высказал мне ничего потому что фактически он и Система неразлучны, а у неё только холодный расчет. Он не будет со мною открыто ссориться, но и останавливать своих не будет, если Система решит их таким образом испытать. В общем теперь меня ищет добрые две трети божественных и полу-божественных сущностей с их последователями! Про инферналов и другие темные силы молчу потому что они и так ослабли из-за лолодинов! А Совет наоборот ищет Скрытую ветвь и лишь жадно потирает своими мозгами в предвкушении новых рабов и пешек. Стандартная тактика Совета с которой однажды столкнулся мой третий последователь заключалась в том, чтобы устроить нашествие инфернальных сил, а после предложить помощь, когда мир уже практически уничтожен. Каким же их было удивление, когда вместо разоренного мира они увидели цветущие леса и голубое небо. А встречала их вооруженная делегация первых остроухих с острейшими мечами, практически непробиваемой броней и сильной магией. Когда Высший эльф прислал мне магическое фото огорченных морд каких-то звероподобных существ, то я смеялся долго вместе с Хель, которая и предупредила меня о атаке на мир под моей защитой. Правда многие эльфы были похищены и позже в других мирах появилось множества вариации остроухого народа, а моих стали называть Верховными… Первое время, пока совет не сыграл в свою игру и не вызвал раздор на планете из-за чего они уничтожили сами себя. Рэл, мой адепт из эльфов, пошел вендеттой на всех причастных и стал страшной сказкой для всех эльфов, которые боятся всякой темной, боевой и масштабной магии до сего дня, а выставленные в свете работорговцы, бандиты и воры вызывали у старых богов лишь злость на Совет, но сделать с ним мы ничего не могли, пока он не объявит войну лично богу. И сейчас Совет попал в мою ловушку, пытаясь найти ЕГО. У меня после Рэла был лишь один открытый последователь, который долго не прожил из-за личных причин и мотивов. После этого Совет упорно наблюдал за моими движениями, а я просто гулял по тем или иным мирам, ну или вселенным, запоминая их местоположения и отмечая их лояльность тем или иным богам. Но я лишь искал один единственный мир, который и дал точку отсчета для моей вендетты за моего самого верного адепта. Совет еще умоется в крови, а молодняк, пошедший у него на поводу умоется в своей скорой слабости от смерти последователей, пришедших за мной. Не зря я создавал новые заклинания для себя и предлагал своим же последователям не использовать костыли с уже имеющимися принципами магии. Я никакой не бог и у меня даже титула божественного нету потому что я мало где светился! В отличие от Хель, которая часто любила провожать души в дальнейший путь и вообще любила вмешиваться в души угрожая смертью или другими приятностями, или неприятностями. Слаанеш, любящего изменения и разврат в любых формах, но только с противоположным, от своего нынешнего, пола. Рандом же набирал популярность в техногенных мирах и из-за этого был самым сильным из встреченных мною новичков. После он перебрался и на магический план благодаря моему одному совету и драке. Остальные древние либо спят, либо уже никакими силами влиять не могут. Совет хочет убрать ненужные фигуры для доминирования? Тогда пускай готовится к тому, что его самого ждет забвение от его же игры. - Приходите! Вот координаты моего мира! Я жду! Только попрощайтесь со своими родными, ведь для многих из вас уже не будет пути обратно! – выкрикнул я на все миры и многие боги услышали меня включая их паладинов, которые определенно соберутся в одно большое войско. - Ты больной, ты это знаешь? - Рэл, хоть ты и стал темным, но тетушка Хель решила отдать мне твою душу, развоплотив её для вида, - предо мною стоял серый эльф в черно-красной броне и таким же мечом на поясе. - Да мы все это понимаем! - Ох, вот только не надо мне тут устраивать дебаты по поводу моей ненормальности! - недовольно выкрикнул я, смотря на десятку моих последователей и лишь трое из них были видны Советом, а остальные были собраны мною в темную. - Мы поможем тебе продержаться, но не более. Мы все пострадали от тех, кто придет и к каждым из них у нас есть счеты. Тем более у тебя есть… Как ты тогда сказал… Красная кнопка? – Рэл в рогатом шлеме очень забавно выглядел в задумчивости. - Ну да. Если я буду на исходе, то запущу время мира после чего все будет уничтожено. - Храбро, безумно и честно! – орк-маг проскрипел когтями и воткнул руки в землю. – Мы будем стоять за тебя до конца, вождь! – подняв когти с песком вверх на всей песочной планете пошли метаморфозы. Поднимались замки и прорастали деревья с зеленью. Я все это чувствовал, и я был счастлив, что у меня такие товарищи. - Тогда не огорчим убийц, воров и псевдо-паладинов! Покажем им всю нашу мощь! Восстанем против совета и его марионеток открыто! Пускай все считают меня отступником! Я слишком долго на этом свете и, может быть, мне и вправду пора на покой, но… Нужно сделать еще несколько дел. Покажем им, что не ослабла сила Варэла… Закончить речь не дал пространственный разрыв недалеко от моего песочного берега, который я не дал изменить. - Не беспокойтесь, Мастер! Они даже дойти до вас не смогут мы их будем держать, пока в нас бьется ваша сила и мудрость! – Мэф всегда излишне меня восхваляла и никогда не стеснялась ходить полуголой в одних кожаных доспехах, которые не скрывали её стройного тела и пышная шевелюра, спускающаяся почти до земли... Меня оставили на пляже и сказали заниматься своими делами. Они будут защищать меня, как отца. Я дал им смысл жить, а Совет его пытался забрать. У них есть свои причины драться за меня. Мы одни из первых выступим против воли Совета с его навязываемой политикой… Как же я ненавижу это слово. - Ты все же выбрал тех личностей. Я рада. Что же с происходящим там? - Пока не подтвердится, я не отправлюсь к верховному личу, дорогуша. Так что сейчас только ждать и наблюдать. Что узнала про Карэла? – спросил я подругу, которая находилась рядом со мною с самого начала и кроме как на Смерть она никак не откликалась. - Он будет нейтрален к действиям совета и будет тайно помогать нам. Открыто не может выступить сам понимаешь. - Ясно. Надеюсь его владыки не заставят, а то перебьют друг друга… Эх-х-х. Ну вот каким раком он таким образом начал хомутать Селестию?! А Шедоу с Луной?! - это полный ахтунг в самой логике, с богиней которой я однажды поссорился… Ну не думал, что оскорблять богиню “тупой блондинкой” опасно для мозга. Ну я тогда был в плохом настроении и сорвался, но обижается она очень долго. Я даже цветы с извинениями присылал и ничего… А в её землях меня встречают массированным огнем все кому не лень, когда я решаюсь прийти сам! - Ну они обе еще целые, сам понимаешь и девственные при отношениях. Тия и Лу с самого рождения были во власти родителей, а когда вырвались, то не знали что делать и закрылись в себе, словно в ореховой скорлупе. - А сейчас появились личности, которым они не безразличны, и они это чувствуют подсознательно и решили сломать скорлупу и расцвести? Посмотрим чем все закончится. Надеюсь, худший вариант обойдет нас стороной. *End pov Варэл*
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.