ID работы: 3982391

Куда может привести желание?

Гет
NC-17
Заморожен
142
автор
k0smar0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
727 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 55 Отзывы 58 В сборник Скачать

«Освобождение» (История Эйнчент Шарда)

Настройки текста
Примечания:
И я должен говорить это все этому перу? Хм… Не люблю конечно эти ваши замудренные штучки, но да ладно. С чего же нача-а-ать… А? С представления? Хм… Ладно. И оно записывает только мой голос. Ох-х. Не нравится мне этот ваш порыв. Но да ладно. Гранд-генерал ранее и фельдмаршал наземных объединенных сил Эквестрийского ц… Не так далеко? Времен моего освобождения? Понял-понял! Только не облейте чаем старика! Ох-хо-хо. Начнем сначала. Гранд-генерал на момент моего пребывания в крепости Драк Шоуттэр, а после я узнал что меня еще выше повысили и переименовали должность. В итоге по освобождению я был главным фельдмаршалом и левым копытом принцессы Селестии. Помогал с организацией стражи и разгребал завалы жалоб на гвардию, благодаря чему постоянно доносил до ликтора недовольство и узнавал многое. В общем-то Шедоу хороший малый был и его опыт мне пришлось быстро перенимать, иначе мог случиться конфликт. Семья, правда, меня не поддержала. Пф! «Где было видано, чтобы потомственный стражник, который всегда подле принцессы и перенимает опыт от какой-то черни»! Я чуть ли не послал свою семью в тартар, но Шедоу меня остановил… А? Не так подробно о жизни стражником после освобождения, а побольше о самом освобождении? Знаете, я хоть и не лезу в газетенки, но про вашу компанию наслышан… В основном в негативном ключе. Что? Лишь проказни страшных гвардейцев?! А вы знаете что именно эти самые гвардейцы защищают наши предлесные поселки и пограничные территории? Ах, нам это не нужно?! На это есть стража!? Видимо вы все же все там на негативе сидите или, как говорит иногда Шедоу: «Курят всякое и видят в снах, как мы жрем их тела и души… Больные!». Не смотрите на меня так! Если бы Шедоу имел больше прав, то вы бы все были в тюрьме «Дикий странник». Однако, все же он уважает законы Эквестрии и желания наших принцесс… Да, давайте вернемся к тому, о чем я узнал после от своих спасителей и в чем косвенно сам поучаствовал: «Моё освобождение из крепости», ныне подконтрольной страже и гвардии поровну. Что? Нецелесообразная провокация? Пф! Что может знать кобылка, которая покидает город лишь ради того, чтобы найти «сенсацию». Да, это был сарказм в конце, если вы не поняли. И попрошу не перебивать мой рассказ, хорошо? Вот то-то. Сидите смирно, попивайте чаёк и записывайте, чтобы потом перевернуть мои слова трижды и выдать опять мусор в сторону наших же соотечественников… да мне даром что ВЫ думаете. Это мое мнение, и я знаю где я могу его высказывать, а где нет. Не фыркайте, принцессы знают об этом и один раз мы скопом притесняли сталлионградцев, чтобы они не начали военные действия против Гриффинстоуна. Так, опять не в ту сторону понесло. Я, гранд-генерал Эйнчент Шард потомственный стражник принцесс чей род тянется со времен пришествия принцесс к власти, готов рассказать вам всю подопеку, причины, действия что послужили моему заточению у грифов-рабовладельцев и как я был освобожден. *Крепость Драк Шоуттер* Очередной серый день для меня. Обитая сухим сеном камера держала окружающее тепло в приемлемом минимуме для того, чтобы я не околел. На четырех копытах колодки, которые цепями были прибиты к противоположной, от решетки, стене. Самое неудобное то, что эти колодки старого образца и при малейшем натяжении впивались в плоть. Хотя они позволяли спокойно передвигаться, но только на пол камеры. А еще меня кормили очень неохотно. Разбойники-грифы не очень жалуют пони в качестве обычных пленников за которыми еще и ухаживать приходится, а вот тех, которые отлынивают от работ в шахтах избивают, но не смертельно. Чтобы можно было вылечить той же самой магией другого единорога-раба. Варвары. Большего я ничего не мог сказать про этих самых грифонов. А еще меня каждый месяц навещает пара единорогов, которая обильно пытается заставить меня пойти против принцесс. Глупцы! Истинный стражник никогда не предаст даваемые клятвы. Даже ценой своей жизни. Правда есть и засланные черви, которые вызывают разложение в страже… Сегодня под вечер должен будет прибыть надсмотрщик и проверить мое состояние. Все еще не может понять, что я не откажусь от принцесс. Я до сих пор помню то предательство, благодаря которому оказался в плену. Это началось с обычных непонятных пропаж пони. Дело, которое я так и не показал принцессе, пытаясь самолично докопаться до истинны. Однако, на этом меня и поймали. Прямо в Мэйнхеттене. Прямо в моем доме! Доме, который блокирует все внутренние и внешние телепортации! Ну практически все. Принцесса и я могли спокойно телепортироваться. На этом меня и поймали. В тот злачный день я должен был встретиться со свидетелем, который был под защитой каких-то странных пони. Удалось уговорить единорога оставить охрану за дверями, но как только мы с ним разговорились… Я потерял бдительность… В общем рефлексы боевого единорога меня подвели. Я поймал амулет и меня телепортировало, но не сразу в камеру, потому что я чувствовал, как меня тащили и пинали, но сделать ничего не мог. В сознание пришел уже в камере перед тройкой грифонов и моим надзирателем. Магию использовать я не мог из-за блокиратора на роге, а когда попытался рывком вырубить их, то боль в копытах меня остановила. - Вы хотели узнать, что случалось с пропащими? Что ж теперь вы сами частично в этом поучаствуете, - хрипло произнес пони, плотно укутанный в чистую и выглаженной мантии. - Его обязательно не прилагать к работам? – поинтересовался довольно таки массивный гриф с коричнево-серым окрасом и шрамом в пол морды. – Все же такой вот сильный в физическом труде мог ускорить нам работу… - Нет. Даже если его на немного ослабить и дать волю, то… ВЫ, генерал, сами вырыли себе темницу. Так что я не позволю вам вернуться в строй в том виде, в котором вы можете помешать плану, - давно я не слышал столько высокомерия в свою сторону… Да и вообще на улицах Кантерлота так не общаются. – Нет, я не из Кантерлота. Однако вы будете здесь медленно увядать. Вы сами себя убьете здесь рано или поздно… Или согласитесь работать с нами… - Идите к дискорду в тартар! Я никогда не предам своих клятв! Ни один истинный стражник не предает клятв! – в ответ прорычал я, еще раз попытавшись добраться до единорога. - Ха-ха-ха! Ой ли? А мне кажется это лишь ваши принципы. Купить можно каждого и всех. Ведь… Вас выдали нам именно ваши подчиненные. Вижу вы не верите, но так уж и быть. Я промолчу. Негоже злодею выговаривать имена тайных агентов. - Гр-р-р-р! – просто яростно прорычал я, а наблюдатели со смехом покинули камеру. И все же этот собрат не переставал пытаться сломить меня, но поступиться своими принципами это тоже самое что потерять свою светлую часть. Свою душу.

***

Вот уже прошло около двух лет, если я не запутался в своих зарубках на стене. Все же дней много, а стен, доступных мне, мало. Я был изрядно исхудавшим к моменту своего освобождения. Кожа, кости да мышцы, немного впалые щеки и глаза, а шерсть стала серо-желтой. На улице уже смеркалось, а внутренняя интуиция моя предупреждала о чем-то опасном или неприятном. Вот напротив камеры появился мой давний знакомый все также скрывающий себя мантией и вместе с ним в этот раз была пара грифов, которые держали в лапах по арбалету. - Ну вот и все, Шард. Теперь мы с тобой навсегда распрощаемся… - Хах! Думал я так просто сдамся? Тьфу! – я успокаивал нервы и пытался узнать побольше информации из уст этого предателя всего понячьего процветания. - Ц-ц-ц. Видимо стены этой камеры сделали из тебя совсем нерационального стражника. Видимо, Ликтор на твою замену подойдет лучше, - горестно произнес единорог. А я был в курсе что гвардия возрождается под командованием некоего Ликтора. Даже имя знал этого психа, что решился на такое действо. Хорошо иметь разговорчивого надзирателя. Чтоб ему бревно посреди глотки вставили! - Думаешь он предаст свои клятвы, данные принцессе или госпоже? – съехидничал я, аккуратно улыбаясь, чтобы губы не закровоточили. - Оу. Ты же не в курсе. Ликтор полностью обособил Гвардию от власти принцесс. Так что немного надавить в нужных местах и… - пока надзиратель растягивал звуки, я почувствовал, как замок что-то накрыло и довольно мощное. Хоть мою магию и заблокировали, но чувства невозможно заблокировать. В моем семействе с рождения учат чувствовать магию без всяких лишних воздействий и возможных блокировок. – Сейчас Кантерлот свободен от его ига потому что Шедоу Мун отправился в принудительный отпуск по велению принцесс, - даже сквозь хрип я чувствовал его усмешку. - Вы долго еще будете играться с ним? Кончаем и всё, - довольно таки стандартный грифон в кожанной броне и лишь бледными глазами поднял на меня арбалет, прицеливаясь. Однако, кое-что уже подбиралось к нему сзади. - Хм. Думаю, он даже так уйдет из жизни гордо… Можете над ним и поиграться. - Нет. Босс сказал кончать быстро. Он и так слишком много проел, - сухо ответил второй гриф с янтарными глазами и желтыми маховыми перьями. И за ним тоже что-то подкрадывалось, а эти идиоты просто смотрели на меня и ничего не чувствовали даже. - Смотря на то что мы его сами обеспечивали… - зашипел единорог. - Ну так нам больше бы др-грлх! Спич грифа прервал клинок, который пробил его шею насквозь. Второй гриф только успел повернуться и приподнять арбалет, как нечто быстро спустилось с потолка и одним быстрым и сильным ударом когтей разрубило тетиву и вспороло шею незадачливому пернатому. Это действо не заняло и десяти секунд. А вот надзиратель был в шоке. Его мантия была забрызгана грифоньей кровью, а сами грифы булькали и тряслись на полу медленно захлебываясь собственной кровью. Вспышка магии телепортации, но незадачливый единорог так и остался стоять на своем месте. - Чт… - Не-а! Не выйдет! – радостно вышла сбоку земная пони в странной темно-синей броне, похожей на ту, что носили гвардейцы из сказок. – Руперт, он на тебе. Рита, проверь коридор. Ольф, проверь дальше кабинеты и можешь использовать зелья. Петри… Подай сигнал, что мы нашли цель. Приятно встретиться с вами, Эйнчент Шард. Однако, нужно понять вы это или нет. Ответьте на один вопрос… Сколько раз за день принцесса устраивает скорые перекусы, - я был в ступоре от такого вопроса и ничего не мог ответить. – Да, странный вопрос, но нам попался именно он, а не что менее личное. Так вы знаете? - После каждого собрания, очереди из трех слушаний, судебного разбирательства, тр-т-т… Около двадцати одного, - подсчитал я примерное число. - Хм. Это точно наша цель, - подошла ко мне кобылка вплотную. – Только не старайтесь меня побить своей харизмой. Ликтору не понравится если вы будете в синяках. Да и нашему главнокомандующему операцией не понравится это. Вы его знаете. Лайтнинг Бласт. Так что давайте сейчас тихо и мирно освободим вас и доставим в лагерь, пока остальные отряды проводят зачистку… - Зачистку? – отмер я, давая кобылице осмотреть кандалы. - Да. Операция под названием «Освобождение». Ликтор её долго готовил и обговаривал с первым генералом Бластом. Все пограничные крепости сейчас под осадой и тихо подчищаются силами гвардии. Хм. У меня есть чем вас ос… - Нарила, я нашла ключи, - на мгновение влетела в камеру та, которую назвали Ритой. Странные имена как по мне. И они все разговаривали шепотом и бесшумно передвигались, что странно с такой закрытой бронью. - Вы зебра? – удивился я, когда кобылка подобрала ключи и начала подбирать из большой связки нужные. - Имеете что-то против? С претензиями напрямую к главе отряда, то есть ко мне, либо к главной операции, но он вас пошлет к ликтору. Так что лучше сразу напрямую к ликтору… Всё, - прошептала удовлетворительно зебра. – А вот эту штуку на роге вам снимут только в лагере. Там есть медики, а мы таким не занимаемся… На выход, - кивнула Нарила на открытый проход в котором было светлее чем в камере, и я немного ослеп, а когда зрение вернулось, то был немного в ступоре. - Кто вы вообще такие? – шокировано прошептал я, смотря на то, как грифон, а их я теперь могу узнать даже по телосложению, подпирал своею тушей дверь, из щелей которой пробивался густой дым. - Специальный отряд проникновения «Падающая звезда». Разнородный состав, как видите. Петри, что с выходом? – обратилась Рита к единорогу. - Завален, как я и предполагал. Все же ваши блокираторы слишком мощные, что делает их ужасными. Сообщение было отправлено. Отряды проникновения уже должны были… - и тут во дворе произошел взрыв, который заставил землю под копытами затрястись. – Вот же ж анал тартара! Неужели у них тут пушки? – я один не понял смысл фразы, но весь отряд на секунду встал в ступоре. - Это меняет дело. И раз уж был первый взрыв, то газетчики могут постараться пробраться сюда… Кажется не получилось взять крепости тихо. Варианты выхода, Руперт? – Рупертом был пегас что контролировал движения пленника. - Уйти с шумом? Ну через стену… - Тебе бы только что-нибудь сломать, проломить или взорвать… - прошипела Нарила. - А что еще остается? Во двор не выйти. И раз пушка, то тем более. Через низ не пройти, а летают у нас тут не все, чтобы пикировать со стен. - Логично, но… - Попытаем удачу и проломим во время выстрела. До леса там метров двести пятьдесят… Сможете пробежать за пятнадцать секунд? – я закашлялся от времени за которое нужно пробежать, но… - Нет, Руперт. Не генерал должен быть догоняющим, а мы прикрывающими… - Тогда шанс лишь 80 процентов, Нарила. - Приемлемое. Выдвигаемся. Это минус третий. Проходим с зачисткой помещений. Ру… нет, следи за пленником. Ольф, идешь авангардом. У тебя зелья. Если что, то запечатывай двери или бросайся парализующими в цели. Обойдемся без трупов. Зачистка потом их всех возьмёт. Мы продвигаемся медленно и не торопясь. Руперт, следи за ними обоими. Сейчас они гражданские и должны быть любой ценой доставлены в лагерь. Петри, готовься взрывать. - Опять потом страдать, но я готов, - немного возмутился единорог. Правда я так и не понял, что зебра имела ввиду. Мы шли по коридорам. Ну как шли. Скорее ползли. Нарила была нашей контролершей и сильно шипела, когда мы торопились или не успевали. Ольф, грифон, шел впереди нее и запечатывал двери за которыми что только не происходило. Пару раз столкнулись с патрулем из трех грифов. Одного разбившегося зелья хватало, чтобы грифы свалились на землю. Правда в помещениях, где «развлекались» грифы с кобылками, отряд очень чисто зачищал. Я был поражен их слаженной работе. И это при том, что фестрала не было в отряде. Они действовали не просто по приказу, а ради пони, что были заперты в крепостях. Даже я был вторичной целью, что так удачно была найдена. Запечатывая и иногда зачищая комнаты на этажах, мы добрались до первого этажа. Снаружи отчетливо были слышны как взрывы, так и звуки обычного боя. - Здесь стена не такая толстая… Попрошу отойти, - Петри встал около стены и, сделав глубокий вдох, начал ломать стену магией. Взяв небольшую область в поле телекинеза, он начал давить вперед, но не получив эффекта, поле отодвинулось от стены и у него выросло по острому колу на углах и по середине между ними, после чего по центру появилось что-то типа пирамидки. Утробно зарычав, Петри со всей силы ударил в стену созданной материей и камень просто выдавило наружу, вызвав при этом небольшое землетрясение. Совместно с ударом был оглушающий взрыв в стороне леса. - Петри, не спать! Гречка стынет! А вы чё встали, клуши разжиревшие?! Жирок подобрали с силами и вперед! Главное скрыться в деревьях! Ольф, прикрывай на всякий случай! Да и все остальные не теряйте гражданских из виду! Пошли! До лесу мы добежали спокойно, а после единорог в плаще немного гаденько усмехнулся и попытался телепортироваться. Он был остановлен шальной стрелой, которая пробила его шею. Пущена стрела была из глубины леса. Когда капюшон спал. То я узнал морду жеребца. Горе-лейтенант, который всегда старался выделиться… Кроме Руперта никого рядом не было. Лишь после я узнал, что они отправились глушить орудия, которые после у нас назовут «Гром-1». Да и обычные корабельные пушки они заставили замолчать. А в будущем этот самый отряд станет одной из элит новой военной доктрины Эквестрии. - Ему уже не помочь. Живо, пока и тебе не прилетело! – потащил меня Руперт вглубь леса. - Да что ты… - А ну пошел или я применю силу! – грозно произнес пегас, словно уже сталкивался с такой ситуацией. - Ладно-ладно, - прошипел я, уходя и смотря на тихо лежащее тело со стрелой в шее. - Стражники, дискорд вас заеби… Всегда кичитесь, а когда нужно, то головы в песок херами наружу… А вот сейчас, когда это категорически не нужно, начинаете блистать. Если так ищите смерти, то повесьтесь в кабинете. Не так уж и обидно будет, как стрела в колене… - шипел в мою сторону этот пегас, но что-то в его голосе было не так. Слишком много в данный момент было шипящих звуков. – А ведь оставшийся отряд сейчас кроет именно вас не по приказу, а по долгу. Все ради сохранения жизни пони и благополучия принцесс… Хотя чего я с вами говорю? Вы, гордые, никогда не признаете своих ошибок, - этого лже-пегаса разнесло от моего поступка… Первая операция? Или я все же не знаю даже обычных пони спустя пару лет? - Кто ты? - Скажу, не поверите, а скорее попытаетесь придушить… Молчите до того, как мы не придем к главному. Я всю дорогу прошел молча, а шли мы примерно час. Увиденный мною лагерь сложно было назвать лагерем. Это была полноценная военная точка, сокрытая в лесу и на территории, которой было очень много пони и очень много раненных с медиками. Меня провели через лагерь в большую палатку посреди лагеря на входе у которой стояла пара фестралов, которые смотрели на меня очень подозрительно. - Полуночный огонёк, - произнес Руперт и нас пропустили. – Командующий Бласт, Эйнчент Шард найден и доставлен! – встал по стойке смирно пегас, а Бласт, оглядел меня пристальным взглядом. - Что ж… «Падающая звезда»? Ясно. Вы отлично справились! Ваша дополнительная награда будет вас ожидать после захвата крепостей. Можете отдыхать, солдат! И отряду передай, чтобы отдохнули, а не гоняли друг друга! Конечно я не запрещаю инициативу. Свободны! - Слушаюсь, командующий! – и чеканя шаг Руперт ушел. - Нда. Не думал что ты еще жив, Шард, - нагло ухмыльнулся мне единорог в легкой кожаной броне темно-синих, ночных, цветов. - Впрочем ты всегда был живуч… - Что-то не слышно в твоих словах почтения, - сухо подметил я, но в ответ лишь ухмылка и ироничный взгляд. - Тот, кто попался в глупую ловушку… Когда я узнал, как тебя поймали, то… Меня успокаивал и отпаивал ликтор. Так что давай без этих всех. И да, о способе пропажи будут знать лишь принцессы и вышестоящие гвардейцы. Со стражей сам думай. Впрочем, с такими дубами можно и не думать. - Сам был таким. - И долго я продержался? Я вспыльчивый и агрессивный для тебя. Именно поэтому ты мне подложил пергамент с уходом по собственному желанию. Я потом скитался по дворам Кантерлота, пока не столкнулся с одним фестралом, который оценил мои способности и немного даже подразвил их… Но просил я тебя сюда не для злорадства. Ты когда сможешь начать работу? - Что-то серьезное происходит? – внутренне я напрягся, готовясь услышать нечто ужасное. - Не совсем. Просто стража твоя совсем обнаглела. Просят, чтобы мы дело с пропажами, закрыли и они бы выбрали нового гранд-генерала. А так… Принцесса Селестия скоро спотыкаться о ровный пол будет. Сталлионград начал какую-то игру против нас и Кристальной Империи. С грифами вот проблема, но её решаем мы. Так же нам неизвестно что творится в остальных крупных городах. Нас не пускают туда, да и Кантерлот лишь недавно вычистили от больных ублюдков… Тьфу! Это те, кто выступают против принцесс и за власть сильнейшим пони. - Серьезные проблемы, но кто этот дискордов пегас, что меня сюда завел?! – решил я все же прямо поинтересоваться, а то озвученные проблемы без углубления мне не понять. - А? Значит выглядит пегасом. Хорошо поработал чейджлинг над маскировкой… - Вы берете и этих прокаженных в свои ряды? – удивился я, яростно зашипев. Нет, все же камера меня немного изменила и нужно было побольше общения. - А что не так? Он один из тех, что помог вычистить Кантерлот. Да и он один из выживших Хуффингтонского роя. Вижу по твоим глазам, что он касался этой темы. Хех. - Самый чувствительный провал стражи… - Именно поэтому мы его остановили, когда ситуация накалялась и Руперт был готов начать резню в одном из отделении стражи. Город говорить не буду, но за дырчатого заступился ликтор и частично выдрессировал. А так в гвардию может поступить каждый. Нужно лишь желание самоутвердиться, желание быть одними из первых кто принимает удары внешних врагов и идти на всё ради спасения пони, в доступных пределах. - Странная логика… - Ничуть. Нас уже более пятидесяти тысяч, но газетенки так и расписывают нас монстрами. Именно поэтому нужен ты. Представляешь сколько принцесса разгребает жалоб на гвардию в день? Во-во. А теперь иди и лечись. Через два дня ты уже должен будешь стоять на четырех и практически в таком же состоянии, какое было до похищения. - Приказываешь… - На данный момент вы условно мертвы. Так что гражданский. Не накаляй ситуацию и поумерь свой пыл. Я уже не такой добрый и действую в интересах большинства пони с приказа ликтора. - Ликтор то, ликтор сё. Везде он. У вас собственного мнения нету?! – взъелся я перед уходом. Бласт тихо вздохнул. - Ты просто не понимаешь. Ликтор не столь глуп, как тебе кажется. Принеси ему готовый и сто раз переделанный план, и он найдет недочеты и способы доработки. Вызови на дуэль, и он раскатает всех по полу. И да. Опыта у него побольше, чем у всей верхушки гвардии вместе взятой. Именно по этой причине он смог обойти управление принцессы Луны в критических ситуациях. Всё. Гвардейцы! Сопроводите гражданского в лазарет и без изощренностей, прошу. На этом разговор с моим бывшим подчиненным закончился. В лазарете и вправду меня быстро ставили на копыта. Все же лечили не только единороги и земные, но и зебры. А у последних есть много методик для быстрого восстановления после застоев, помимо зелий конечно же. А спустя несколько дней я уже летел в сторону Кантерлота и, скажу прямо, нервничал. Неудобно представать опозоренным перед принцессой было, но все обошлось. *Усадьба Семейства Брайтлонт* Ну вот примерно так всё и было, деточка. Правда ты первая об этом заикнулись в течении… Ох уже более сорока лет прошло, а я всё еще помню. Да-а-а. Хорошее было время перед войной… Ась? А, точно! Вы же об этом не знаете, но об этом я рассказывать не буду. Это не моя история и не я в ней рассказчик. Нет. Что бы вы сейчас мне не сказали, но я не расскажу подробностей о первой войне мертвых против живых. Вам хватит и этой информации. Всего доброго и надеюсь, вы не будете лезть с глупыми вопросами к принцессе Селестии или заместителю принцессы Луны? И да, статью вашу я прочитаю, а после я с замом Госпожи, подумаем над этим всем. Всего дорого, Мисс Лаура. Да охладят ваш пыл небесные ветра. Да унесут вас в долину просвещения волны бирюзового огня. Небесные луга всегда будут светом манить живых. Мертвые же несут разложение и уничтожение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.