ID работы: 3982414

Исповедь.

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За каждой страшной тайной скрывается чья-то душа. Больная, израненная, возможно уж и вовсе мёртвая. Люди пытаются покаяться, забыть или же поведать свой секрет первому встречному, лишь бы не в одиночку нести это бремя. Такая ошибка из прошлого преследует и меня, уж девяносто девятую жизнь. Но наконец, близится заря нынешнего существования. О, как же мечтаю о вечном забвение! Может и мне пора рассказать о своём тёмном грехе? Хах, да, сейчас самое время. Ты ведь имеешь последние уши на Земле, способные ещё хоть что-то услышать. Мою первую беззаботную жизнь я проживал в обличье мужском, когда-то очень давно. Парнем был обычным, со светлым умом и добрым сердцем. Но по глупости горячей влюбился в вампиршу, на род которых тогда гонение было, за сердцами их, дарующими бессмертие, охотились. Мне же это было не нужно. Меня пленила та, что была прекраснее хрустальной розы, трепещущая и невинная. Предав народ свой, бежал с вампирами в самые далёкие, глубокие пещеры, где мы жили одной немногочисленной семьёй. Но жажда людей была так велика, что и там они смогли найти наше небольшое селение. Напали с небывалой яростью, мечами да огнём. Тогда мы молились всем богам, чтобы нас с любимой не смогли нагнать! Петляя по лабиринтам пещер, пришлось проходить через остывшие места сражений, где лежали расчленённые и сожжённые тела вампиров. Но после долгих метаний и нас загнали в угол. Она плакала, безудержно плакала на моём плече, слыша скорое приближение озверевших людей… Тогда я обезумел от страха пыток и смерти, тогда я убил свою невесту тем клинком, который должен был нас защитить. Вырвал драгоценное сердце, за которым гнались преследователи, и сожрал его. Толпа застала меня покачивающим мёртвое тело и улыбающимся кровавым ртом. Да, ха-ха, меня тогда убили! Но душа моя так и живёт, перерождаясь и обрекая себя на страшные муки, расплачиваясь за грешную жажду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.