ID работы: 3982422

One Reason

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Безымянность.

Настройки текста
«POV» В попытках сконцентрировать зрение и, наконец, отвлечь разум от нравоучений педагога, нервно бившего указкой по доске и старавшегося донести суть сегодняшней темы до учеников, я то и дело выстукивал мотив мелодии по парте и периодически бросал взгляд на пейзаж за окном. Небо словно постепенно теряло все свои краски, становилось все более блеклым. «Выгорело. Все небо выгорело. Остался только пепел» Даже облаков не было… но мне все равно казалось, что, скорее всего, сегодня начнется дождь. Одинокие деревья, которые уже сбросили золотистые листья, чуть покачивали веточками. Ветер, наверное, сильный. «Почему я не могу фотографировать глазами?» Да, тупейший вопрос. Но мне жутко хотелось запомнить на всю оставшуюся жизнь эти деревья, потерявшие листву, торчащие во все стороны ветви, что слегка склонялись от натиска осеннего ветра. Хотелось запомнить и это безжизненно серое небо. Учитель продолжала вдалбливать тему в головы слушателей. Кто-то яро конспектировал материал, а кто-то делал вид, что конспектирует. Обычный урок, правда, не последний, вот что печально. «Это все лишь осенняя хандра» Осторожно опустив руку в сумку, я пытался на ощупь определить, где же лежали небольшие наушники. Главное чтобы никто не заметил, не хватало еще и выговор получить. Благо, долго искать не пришлось. Я тут же подсоединил один конец провода к телефону, а динамики впихнул в уши. Машинально пальцы вывели на сенсорном экране название: «Heavenly Blue». Уменьшив громкость, дабы никто из поблизости сидящих, а уж тем более педагог, меня не раскрыли, я спрятал устройство в карман пиджака. Полилась мелодия. Постепенно она набирала обороты, становясь то более быстрой, то плавно замедлялась, а когда со звуком слился и женский вокал, я не смог удержаться и прикрыл глаза. Голос периодически затихал, а где-то в середине композиции усилился. Слова выговаривались резко, четко. Вся мелодия была построена на ярко выраженном контрасте и исполнена просто превосходно… Я почувствовал, как будто кто-то дернул меня за воротник пиджака. Знакомые чуть лохматые волосы выдавали с потрохами. - Ты даже на уроке сидишь в своих наушниках, чертов отшельник, - он покачал головой и, тяжело вздохнув, сел на мою парту. Я вынул динамики из ушей и покосился на друга, который все же соизволил пересесть на стул. - Сейчас, если я не ошибаюсь, обеденный перерыв, так что ничего мне не мешает, как ты сказал «отшельничать». И тебе привет, Сатору. - Ты такими темпами совсем от жизни отстанешь, - он еще раз вздохнул, но через секунду его лицо приобрело обычное выражение, означавшее только одно - сейчас на меня польется фонтан информации. Почему? Я особо не слежу за событиями, происходящими в школе, да и людей с которыми я поговорил за время учебы в старшей школе можно по пальцам пересчитать. Сатору же был полной противоположностью мне - популярен у женского пола, общителен, обаятелен и имел прочие качества, которые, в какой-то мере, ценило общество. Поэтому он был моим информатором, в некой степени. - А-ам, Ямада, я т-тут приготовила для вас, надеюсь п-понравится, - разговор был прерван. К нам, заикаясь и трясясь, как осиновый лист, подошла девушка. Она употребила уважительную форму имени, видимо первогодка, но я могу и ошибиться. В руках она держала по-девчачьи оформленную коробку для обедов. Попросту бенто. - Ооо... Шизуко? - улыбнувшись одними уголками губ, Сатору поднялся со своего места и взял дрожащую руку девушки. На лице его промелькнула тень ехидства, прищурив, словно хищник глаза, он продолжил, - спасибо. Не хочешь прогуляться? Я бы мог тебя отблагодарить... - Если что, я на крыше, - прозвучало как-то раздраженно. Кивнув мне эти слова, друг, приобняв за плечи краснеющую и прижимающую к груди большую коробку для обедов девушку, направился в сторону выхода из класса. Впрочем, как и я. Обычное дело. Сатору никогда не был обделен вниманием, особенно у девушек. Будет не удивительно, если сегодняшняя станет очередной пассией. Я усмехнулся собственным мыслям. «Все как обычно. Как всегда» Проходя мимо коридоров, наполненных людьми, в голове всплывали мысли, настолько безымянные, что я чувствовал себя осенью. На крыше обычно было тихо, хотя всегда находилась парочка болтливых девушек, которые приходили обсудить последние сплетни, происходившие в школе или одиноких студентов, решивших пообедать. Но из-за приближающихся холодов вряд ли там кто-то будет.

***

Сегодня действительно прохладно. Ветер подул сильнее, я прищурил глаза, глядя на небо, постепенно затягивающееся тучками. Определенно будет дождь. Настроение было испорчено. Я то и дело прикрывал глаза и ежился от нахлынувшего ветра или смотрел на небо. Пожалуй, идти на крышу было не лучшей идеей, слишком холодно. Поднимаясь на ноги и попутно отряхивая брюки, откуда-то со стороны лестницы я услышал странный звук. Будто что-то щелкнуло. Словно... вспышка фотоаппарата? Показалось, видимо. Но после очередного щелчка, я заставил себя оглядеться еще раз. Никого. Да и здесь не должно быть людей. Может все же показалось? Стараясь идти как можно тише, я все же решил проверить нет ли кого на лестнице. Я спустился вниз. Судя по всему, мое шестое чувство меня не подвело: оказавшись в коридоре третьегодок, я увидел чей-то ускользающий силуэт, за долю секунды скрывшийся за углом. Помедлив мгновение, я направился в сторону силуэта. Странно. Именно это слово сейчас описывало действия, совершенно мне не свойственные. Зачем? Не знаю. Мне же плевать, да? Почему-то именно в этот день, этот по-осеннему скучный день я ужасно странный. Впервые я чувствовал некую смесь любопытства и азарта. Почему, интересно. Коридоры школы были пусты. Я точно получу выговор за опоздание от учителя. Ускорил шаг, а после перешел на бег. Однообразие коридоров мелькало в глазах, я старался не упустить из виду тот загадочный силуэт. Судя по всему, он ищет конкретное место, чтобы спрятаться. Думаю, это ученик. Вскоре заметил, как тень вбежала в медпункт. К тому времени я порядком запыхался. Пытаясь восстановить дыхание, тут же распахнул дверь комнаты. Кажется, в тот момент в меня вселился призрак сыщика, другого объяснения моему поведению просто не было. Собственные шаги казались на удивление тихими, почти не слышными. Обходя белые койки, на которых обычно лежали больные отдыхающие ученики или же прогульщики, к которым сейчас относился и я. А собственно, кем может быть этот человек? Уже понятно, что ученик, но я отчетливо слышал звук вспышки фотокамеры... Сталкер? Бред полнейший. Кому может понадобиться шпионить за мной? Именно в этот момент я услышал тихий шорох где-то сзади.

***

- Эй! - вмиг подскочив к крайней койке, я сдернул одеяло. Внутри было такое чувство, будто я только что выиграл в лотерею. С каких, черт возьми, пор я стал столь экспансивным? - Эх... ээм... П-привет, Акаме, - на меня, хлопая глазами, смотрела никто иная, как... школьница. Нервно сглотнув и поджав губы, она вся съежилась и тихонько отползала к спинке медицинской койки, сжимая в руках фотокамеру. Пока девушка стреляла глазами в стороны, надеясь, по-видимому, сбежать, я старался хоть немного переварить информацию. Судя по школьной форме – она тоже второгодка и знает мое имя, что удивительно. Я начал лихорадочно вспоминать, где мы могли пересекаться, но все было тщетно. Ответ очевиден: нигде. Я впервые ее видел. - ...Эй, - только я произнес это, девушка как-то странно покосилась в сторону и еще раз нервно сглотнула. Круглые очки сползли ей на нос. - Зачем тебе это камера? Присев на край кровати, я спокойно смотрел на девушку, ожидая ответа. Ее волосы находились в легком беспорядке, из косичек торчало пара-другая прядей, а сама она, кажется, немного успокоилась, ибо перестала бегать глазами по сторонам в поисках побега. - Прости, видишь ли... Я не думала, что меня так нелепо застукают, но, - она немного замялась, а затем резко поправила оправу очков, из-за чего стеклянные линзы блеснули. Ее губы расплылись в усмешке. Дальше последовало то, чего я совершенно не ожидал. - У меня на тебя заказ, Акаме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.