ID работы: 3982430

История Лии Коте

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Снежные шапки на деревьях красиво блестели под сиянием полной луны. На одном из деревьев чёрно-белая кошка уже устроилась спать. Она смотрела на звёзды. Глаза слипались сами собой. Но тут ночную тишину нарушил громкий крик волка: -Она ушла туда! Кошка насторожилась. "Надо бежать!"-подумала она, слушая как стая волков приближается к ней. Прыгнув на землю кошка пустилась прочь. Стая приближалась. Чёрно-белая странница прыгнула на ближайшее дерево, волки встали под деревом. - Что вам нужно от меня? - зашипела кошка. - То что ты у нас украла! - сказал самый старший волк. - Я в жизни ничего не украла и ты прекрасно это знаешь, Белоухий! - Мы учуяли твой запах около запасов нашего целителя! Верни украденное, Лия! Кошка зашипела и пустилась бежать перепрыгивая с дерева на дерево. - Вам не успеть за мной! - крикнула Лия приближаясь к огромной ели. "там заканчивается их территория, они не будут меня преследовать" - подумала кошка продолжая бег. Кошка забралась на ель и осмотрелась. Увидев горные вершины в дали, она двинулась в их сторону. "ещё немного и я буду дома" -подумала Лия, но тут её сбило что-то тяжёлое и кошка упала на землю усыпанную еловыми иглами. Последнее что увидела кошка прежде чем потерять сознание это чьи-то рыжие ноги и злобный рык волков: "отдай её нам!" *** Лия очнулась в огромной пещере за водопадом, вода с грохотом обрушивалась вниз и кошка удивилась почему она не очнулась раньше. В центре пещеры тлели угольки костра, а возле него, на кусочке бересты, лежала небольшая жареная рыбка. Живот кошки свело от голода, она без раздумий взяла еду и через несколько мгновений на бересте остались только рыбьи кости. Лия облизнулась и попыталась встать, но тут же упала на подстилку от боли в коленке. "Чёрт!"- мысленно выругалась кошка. Внезапно она увидела чью-то тень на стене пещеры и в следующую секунду в пещере появился лис. - Хех! Привет!Вижу ты уже поела.. - сказал он посмотрев на остатки рыбки - Меня зовут Ловец, а как твоё имя? - Лия. - ответила кошка- Это ты спас меня? - Да, - ответил Ловец - как твоя коленка? - Болит. - Понимаю, -лис усмехнулся- кстати вот твоя сумка. Кошка забрала сумку из рук лиса и проверила содержимое. - Не бойся, я ничего не украл. - сказал Ловец - Ты бродяга? - Странница, - поправила лиса кошка. Лис молча кивнул и кинул в тлеющий костёр немного хвороста. Он пошёл в дальний угол пещеры и вытащил небольшой мешочек. - Я заварю чай,-сказал Лис- ты будешь? Лия кивнула. Лис достал каменную чашу и поставил её в центр уже разгоревшегося костра. Потом он ненадолго вышел из пещеры, вскоре вернувшись со снежным комом в лапах, и положил его в чашу. - Эмм, сколько я проспала? - спросила Лия. - Около суток- ответил Ловец наблюдая как тает комок снега в чаше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.