ID работы: 3982448

Нечистая

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из цикла не придуманных историй. «Нечистая» {%}             (о) Один мой хороший знакомый, когда служил в армии работал фельдшером воинской части. Он мне поведал множество курьёзных смешных и поучительных историй. Вот одна из них про полтергейст.  Воинская часть располагалась в глухомани. До ближайшего более или менее крупного населённого пункта было 50 км. Часть представляла из себя небольшой аэродром с небольшим парком самолётов. И основной задачей, которую она выполняла была разведка погоды. В общем, это был аэродром военной метеослужбы. Солдаты размещались в казарме, вокруг которой был сад из плодовых деревьев. Удобства (туалет типа сортир многокабинный) располагались рядом с казармой около пожарного щита. Так же недалеко от казармы находилась угольная котельная и свинарник. Прохладным зимним вечером, когда Солнце уже закатилось за горизонт и на небе стали сиять мириады звезд, а в глухомани звезды на небе особенно яркие, потому что не мешают огни города, - из казармы вышел один солдат полюбоваться красотой ночного неба – по нужде. Под его ногами скрипел свежий снежок. И взошедший на небосклоне месяц освещал расчищенные дорожки в глубоком снегу. Весь сад был усыпан снегом покалено. Солдат втянул полной грудью морозный свежий воздух и насладившись пейзажем направился к удобствам. И в этот момент до него донёсся голос, а в морозном воздухе звук распространяется особенно хорошо. Поэтому он четко слышал истошный вопль, вопрошающий о помощи. Сам же источник звука не был виден, и создавалось полное впечатление, что звук идёт прямо из-под земли. Солдат же был человеком набожным, верующим в Бога. Он был родом из деревни, находящейся на окраине цивилизации, что такое трактор он знал, ибо работал на нём, самолёты – он тоже видел, они часто пролетали над его населенным пунктом, а вот поезд он впервые увил тогда, когда поехал в армию. Его ум, не найдя рационального объяснения происходящему, пришёл к выводу, что нечистая сила взывает к нему из-под земли, чтобы его чистую неприкаянную душу забрать в Ад. Он тут же начал креститься и читать «Отче наш» – не помогало. Нечистая продолжала взывать из-под земли. Он бросился в казарму, читая молитву вслух. Когда он заявил сослуживцам, что у них в саду завилась нечистая и надо вызывать батюшку, чтоб тот освятил сад, – сослуживцы пошли покатом, и начали над ним потешаться. Но он продолжал гнуть свою линию, проявляя настойчивость в своей правоте, утверждая, что сад осквернён и там обитает «нечистая». Когда вся казарма вышла полюбоваться великолепием зимнего пейзажа, то тоже услышала вопль, взывающий о помощи, идущий из-под земли. После непродолжительных поисков, солдаты обнаружили источник подземных воплей и раскрыли тайну диковинного явления. По соседству с этой воинской частью проходила железная дорога, по которой поезда проходили крайне редко. В домике на железнодорожном переезде, жило семейство: немолодая супружеская пара с двумя взрослыми дочерьми. Солдаты хорошо знали это семейство, в особенности двух дочерей. По утверждению солдат, они были красивыми и сексуально привлекательными. Возможно, они действительно были красивы, но сдается мне, что их красота объясняется высокой степенью дефицита женского пола в радиусе 50 километров. Отец их семейства зимой в котельной воинской части подворовывал каменный уголь. Солдаты относились к этому воровству снисходительно: имущество казённое – много не утянет, и дочки привлекательные. Во время одного из таких воровских рейдов, отец семейства, с двумя «прихватизированными» ведрами угля, решил срезать путь к дому и наискосок пойти через сад воинской части. В глубоком снегу он не заметил крышку выгребной ямы и наступил на неё. Та, не выдержав его веса, проломилась, и он ушел под землю в выгребную яму. Он то и был той самой «нечистой», истошно взывающей о помощи из-под земли. Солдаты воспользовались багром с пожарного щита и извлекли «нечистую» на белый свет. «Нечистая» действительно была нечистой. «Она» была по пояс в говне и источала зловонный запах. Для разрешения этого ЧП его направили в караульное помещение. В караулке сидел один из офицеров воинской части в чине майора. Майор наводил лоск на своих новеньких сапогах тряпочкой и щёткой, доводя их до зеркального блеска. Один из солдат зашёл в караульное помещение и обратившись по уставу к майору, доложил о сути ЧП. Майор ответил: «Подайте-ка сюда эту «нечистую», сейчас я на неё жути нагоню, чтобы неповадно ей было уголь у нас воровать.» Солдат, доложивший ситуацию, на всякий случай уточнил, что «нечистая» нечиста по пояс и может осквернить нечистотами караулку и намекнул, что, может стоит с ним на улице побеседовать. Но майор не был поклонником зимних ночных пейзажей, поэтому утвердительно настоял на аудиенции в караулке. «Нечистую» ввели для оглашения приговора. У входной двери с понурой головой и опущенными глазами по пояс в нечистотах стоял «нечистая». А на другом конце на несколько ступенек выше, руки в боки с суровым взглядом из-под лобья стоял товарищ майор. Громким командным голосом майор сказал: «Что он там делал?! Уголь у нас воровал?! Ну выведите его к свинарнику и расстреляйте!!» и подкрепил сказанное жестом руки, указав пальцем в сторону свинарника. Шутки в таких случаях воспринимаются плохо. Конечно, эта воинская часть – не кремль и не ядерный объект, но объект режимный, который охраняют солдаты с реальными автоматами Калашникова, а не игрушечными. Патроны в магазинах у них не холостые, а боевые, приказ исходит от вышестоящего офицера, - могут ведь и реально вывести и в дуршлаг превратить, да такой, что никакой доктор не залатает. «Нечистая» поднял голову, лицо его выражало, – говорили очевидцы, – не страх, а растерянность и глаза его прослезились. Он обратился к товарищу майору по имени-отчеству: « ты что ж, меня не узнал? Это же я, представился он по имени.» Ноги у «нечистой» подкосились и он осел на колени. На четвереньках он прополз через всю караулку прямо к майору, оставляя за собой пахучий след, и обнял его за ноги, прижался щекой к нему и произнес высоким надрывным голосом: «Отец родной, не погуби! По что ты оставишь моих дочерей сиротами, а жену вдовушкой. Не погуби! Отец родной, Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ БУДУ!» Товарищ майор, по достоинству «оценил» собственную шутку. Очевидцы утверждают, что глубоко в груди товарища майора родился мат, губы его шевелились, и по губам его можно было прочитать матерную терраду, но звука при этом не было. Майор после этой террады, глубоко вздохнув, спокойным голосом отдал приказ солдатам:"Взять «нечистую», вывести за пределы части и дать хорошего пинка под зад."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.