ID работы: 3982501

Талая вода

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Письмо

      Здравствуй моя дорогая, милая сестренка. Как же давно я тебя не видела. Настолько давно, что, кажется, уже и не вспомнить. Мы с маменькой и папенькой очень скучаем, так хочется тебя увидеть, но я все понимаю, нельзя! Ах, какое славное было время, когда ты еще жила с нами, хорошо тебе тогда было, аль не очень? Помнишь, как мы с тобой порывались сбежать из дому, да побродить по свету? Давно это было, а воспоминания все гложат душу.       Эх, сестрица ты моя ненаглядная, уж мне скоро как пятнадцать лет, а тебя все-то я никак не увижу. Понимаю, конечно, станься так, что увидь я тебя где-нибудь ненароком, так со страху, немудрено, померла бы. А всежь скучаю я, часто письма пишу, сама видишь.       Ах, ладно уж сестрица моя ненаглядная, чего уж почем зря буду я нюни распускать. Горе то уж когда миновало, и не вспомнишь уже. Не серчай ты уж на меня коли я что не так сказала, будь себе весела, тогда и я, глядишь, весела буду.       Ну, теперича и все, кажется. Скоро уж седьмой час, маменька домой воротится, а она отчего-то не шибко любит, когда я пишу тебе. Ты, конечно, не тои обиду, не со зла она. Я и сама понимаю, что писать тебе, не больно уж разумно, да не могу я иначе. Уж сколько лет прошло, уже и не вспомнишь, а я все привыкнуть никак не могу. С Богом, сестричка моя милая, и всего тебе наилучшего. Была и есть, сестра твоя — Марья.

***

      Марья посидела так еще минут сколько, перечитала письмо свое, да аккуратно сложила его в конверт. На конверт аккуратненько прицепила марочку и вывела ровным почерком сестрино имя. Еще раз взглянула она на свою работу, затем медленно приоткрыла столешницу, где лежала уже скопившаяся стопка писем, и опустила в ту же стопочку очередное письмо. Сестра ее, больше чем за пять лет, как слегла от чахотки. Давно это было, уж мало кто точное время припомнит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.