ID работы: 3982508

это любовь.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время близилось к полуночи. Ты сидела на полу, облокотившись на кровать, в полной темноте. Прохладный ветер теребил комнатные занавески, играя с ними и подкидывая их вверх, заставляя разлетаться по всей комнате. Каждый раз слыша шаги с улицы - твоё сердце замирало, ты подскакивала к окну,в надежде, что это был он. И каждый раз ты разочарованно вздыхая, опускалась на пол. Ты набирала его номер снова и снова, в тысячный раз. Повторение истории. Он снова сорвался. Вновь... Уже было наплевать в каком состоянии, лишь бы пришёл, лишь бы не лежал где-нибудь в тёмном переулке, замерзающий и избитый до полусмерти. Прошло два часа, прежде чем ты услышала грохот на лестничной площадке. Накинув плед ты побежала к входной двери, испуганно выглядывая в глазок. В тусклом свете подъездной лампы едва ли что-то можно было разобрать, но ты бы узнала этот силуэт даже в кромешной тьме. Ты поспешно открыла замок и распахнула дверь. Он ввалился в квартиру, пытаясь найти опору, размахивая руками в воздухе. Ты едва устояла на ногах. В нос ударил едкий запах алкоголя, смешанного с табаком. Ты из последних сил пыталась поставить его туловище в вертикальное положение, но его ноги подкашивались и пытаясь устоять,он хватался за твою футболку, оттягивая её вниз. С огромным усилием ты приставила его к стене. Его глаза застилала пелена, а расширенные зрачки говорили тебе о том, что употреблял он не только алкоголь. Он опустил свой взор на тебя и довольно закрыл глаза, растягивая губы в идиотской улыбке. - Малыыышкааа.-выдохнул он.-Я так скучал по тебе. Он потянулся к тебе, чтобы обнять, но его руки повисли на твоих плечах. Придерживая его одной рукой и коленом ты дотянулась до замка и закрыла входную дверь. Усадив его на тумбу ты наклонилась,чтобы снять с него обувь. Он пытался что-то сказать, но ты слышала лишь глупое мычание и вздохи. Сняв верхнюю одежду, ты бросила её на пол. Потянув его вверх, закинула его руки себе на плечи. Он встал, всем телом опираясь на тебя. С огромными усилиями ты донесла его на себе до спальни и положила на кровать. Он что-то бормотал и пытался притянуть тебя к себе, вероятно для поцелуя. Ты лишь грубо оттолкнула его от себя и начала его раздевать. Тебе было противно,до жути противно и мерзко видеть его таким. Глотая слёзы,ты собрала всю одежду в кучу и отнесла её в ванную. Нужно было проверить карманы, прежде чем сунуть в стиралку. -Любимаяя,-услышала ты из спальни его глухой вопль,-прошу подойди ко мне. Ты бросила вещи рядом с корзиной для белья. Отмечая про себя, что в целом никаких серьёзных повреждений или загрязнений на ней не было.Значит он был более-менее адекватен, не участвовал в драках и добрался до дома не ползком. Пройдя в спальню ты потянулась к окну,чтобы закрыть его,ведь он мог простыть. Несмотря на всю ненависть и презрение,охватившее тебя, беспокойство за него взяло верх. Хоуп лежал поперёк кровати. Завидев тебя он попытался подняться на локтях, но не смог и перекатился на живот,поднимая голову. -Любимая,я опять подвёл тебя.-он едва шевелил языком,постепенно переходя с гортанного мычания на шёпот.-Прости меня,малыш. Я всё испортил. Ты стиснула зубы и сжала руки в кулаки,едва сдерживаясь,чтобы не ударить его. Что тебе эти извинения? Ты чуть с ума не сошла, ожидая его прибытия,обзванивая все морги и больницы. А он сейчас валяется на кровати и не может нормально произнести ни слова. -Спи. Тебе нужно проспаться. Завтра поговорим. Я лягу в зале.-чётко проговаривая каждое слово,сказала ты. Он закрыл глаза и приоткрыл рот,пытаясь что-то сказать. Ты не могла больше видеть его таким и поспешила покинуть комнату. С замиранием сердца ты вытряхивала одежду в ванной, боясь увидеть то,чего твоё сердце не выдержит. Например,пакетик с какой-нибудь дурью или упаковку таблеток. Трясущимися руками ты потянулась к куртке и начала ощупывать карманы. Исследуя внутренний карман, ты наткнулась на какой-то предмет. Шумно выдохнув,ты медленно начала доставать его. В твоих ладонях была бархатная коробочка красного цвета.Слеза скатилась по твоей щеке.Губы задрожали.Открыв ее ты увидела брошь,в виде бабочки,с изумрудными вставками,которую ты видела месяц назад в торговом центре во время вашего шопинга.Ты влюбилась в эту брошку и щебетала о ней всю дорогу домой,а Хосок лишь загадочно улыбался. И вот,сейчас, ты держишь в руках свой заветный подарок, а твой любимый валяется в полубессознательном состоянии в соседней комнате. Больше не было сил терпеть. Тебя охватила истерика. Схватившись руками за голову, ты упала на колени. Почему? Почему это происходит с вами? Почему твой солнечный и любимый Хосок так поступает с тобой? Слёзы душили,руки тряслись. Ты повернула голову влево,прислонившись к холодной стене щекой. Всё внутри болело,изнывало от безумной боли и отчаяния охватившего тебя. Десять минут ты сидела в ванной. Голова была пуста. Ни мыслей, ни желаний. Тишина... Окатив лицо ледяной водой,придя в себя,ты засунула все вещи в машинку, тут же запуская стирку. Остаток ночи ты просидела на кухне, смотря невидящим взглядом в окно. Теребя в руках ту самую брошь. И вновь твои мысли были пусты. Спать абсолютно не хотелось, но шея затекла, и сидеть ты уже устала. Когда начало рассветать, ты решила немного прилечь, предварительно решив заглянуть в спальню. Окна запотели и в комнату наполнял "аромат" перегара. Ты бесшумно открыла окно, достала из шкафа плед и накрыла его. Видимо ночью он поменял положение,и теперь его голова покоилась на подушке. Ты присела на край кровати и невесомо очерчивала контуры его лица. Погладив его по щеке,ты поднялась,чтобы уйти,но он схватил тебя за запястье. Ты дёрнула рукой, но он лишь сильнее сжал его. Он потянул тебя на себя,и не удержавшись ты рухнула на кровать рядом с ним. -Хосок...,-начала ты,но он приставил большой палец к твоим губам. -Я люблю тебя.-прервал он. -Я знаю. -Я обещаю тебе,милая. Я обещаю,это было в последний раз. Он опять пообещал всё,что смог. А ты снова прощаешь всё. Ведь, это любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.