ID работы: 3982526

Выбор

Гет
G
Завершён
42
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рей­стлин раз­гля­дыва­ет де­вуш­ку, ко­торую он дер­жит на ру­ках и единс­твен­ное, о чем Тем­ный Маг мо­жет ду­мать в этот мо­мент - она дей­стви­тель­но сто­ила все­го то­го, от че­го приш­лось от­ка­зать­ся, про­тянув ей ру­ку. Чушь, ми­нут­ная сла­бость, сто­ив­шая идеи всей жиз­ни, сей­час ка­залась та­кой пра­виль­ной, что Мад­же­ре пе­рес­та­ет ко­рить се­бя уже в тот мо­мент, ког­да бар­ха­та Без­дны зак­ры­ва­ют­ся нав­сегда. Бо­жес­твен­ность в об­мен на воз­можность на­конец-то пе­рес­тать быть оди­ноким. Власть над ми­ром за лю­бовь. Це­на не та­кая уж и вы­сокая. - Я люб­лю те­бя, - ти­хо шеп­чет он пло­хо осоз­на­ющей про­ис­хо­дящее жри­це, по­ража­ясь то­му, нас­коль­ко стран­но, на са­мом де­ле, зву­чат эти сло­ва. Пус­тые гла­за Кри­сании смот­рят ку­да то вдаль, но ее гу­бах мель­ка­ет сла­бая, единс­твен­ная, на ко­торую спо­собен че­ловек в по­доб­ном сос­то­янии, улыб­ка. При­ходит­ся при­ложить не­кото­рые уси­лия, что­бы не улыб­нуть­ся в от­вет. Впер­вые за всю его жизнь Рей­сли­на не по­кида­ет ощу­щение, что он впер­вые в жиз­ни сде­лал все пра­виль­но. По­лучив­ший на­конец все же­ла­емое Тем­ный Маг про­тяж­но во­ет, ле­жа на чер­ном, мед­ленно из­ве­ща­ющем в пус­то­те пес­ке. Го­лос ма­тери, рас­ска­зыва­ющий прек­расную сказ­ку о том, че­го уже ни­ког­да не бу­дет, зву­чит в его соз­на­нии все ти­ше.

Рей­стлин бо­ит­ся и пред­ста­вить мо­мент, ког­да он за­мол­кнет на­сов­сем.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.