ID работы: 3982536

Аккорд (мой невидимый друг)

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему в ночи так тихо? Мир уснул, как будто мёртв. Снова стихла вся шумиха, — В голове звучит аккорд. Говорит он мне чуть слышно О безумной красоте, Что застыла неподвижно В этой робкой темноте. Он боится не остаться Здесь до самого утра. Одному чтоб не шататься В темной улице двора. Он так мил и так приветлив, Словно тот дворняжка-кот. И ничуть не надоедлив. Правда, сон мой украдет. Но ведь это не проблема — Он настолько одинок, Что опять, забыв про время, Я веду с ним диалог. Боже, как же он прекрасен! Как невинен! Как он чист! Этот мир небезопасен, Ведь он грязен и пятнист. А мой друг такой наивный — Верит он всему и вся. Для него мир этот дивный, Будто сами небеса. Защитить его хочу я От проблем и от невзгод. У меня сладко ночуя, Встретит солнышка восход. Сладким чаем с бутербродом Угощу его с утра. И запрячу за комодом, Убежав решать дела. Просидев весь день в укрытье, И немного подремав, Вышел он, набравшись прыти, Голос мой лишь услыхав. Встречу я его с улыбкой, На кроватку уложу. Угощу вкуснятской рыбкой, И тихонечко спрошу: «Что сегодня ты мне скажешь? Что поведаешь в ночи? Может, рядышком ты ляжешь? И лишь тихо заурчи. Я тебя пригрею лаской, Крепко-крепко обниму. Усыплю тебя я сказкой. Плохо быть ведь одному?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.