ID работы: 3982661

Проблемы

Слэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Место ушиба болело так сильно, что Уильям зажмурился. Рядом с ним тут же возник его соперник – демон, широко улыбающийся и явно довольный собой. Открыв глаза, жнец не отпрянул, а спокойно вытер кровь со щеки, и в это время демон просто наблюдал. Будто бы ничего только что не происходило, не было никакого боя насмерть, будто просто было что-то вроде дружеского поединка. Казалось так, правда, на первый взгляд. Но на самом деле Спирс немного устал. Не было сил драться, к тому же, и повода не было – «обычная межвидовая конкуренция», как любил поговаривать Гробовщик. И дело было даже не в краденых душах, просто у Уильяма Т. Спирса не задался день. Демон дрался неохотно и недоумевал, почему столь хладнокровный жнец сегодня так агрессивен. Ему казалось, что оружие жнеца вот-вот выпадет у него из рук, Уильям был зол, но отчего-то рассеян, что придавало ему невообразимо смешной вид. Демон не сомневался – победа будет за ним, но только убивать жнеца он не спешил, сегодня явно не тот день. Эта долгая вражда не означала для демона смерть столь занятной личности. У Уильяма были проблемы. После расставания с Греллем жить было немного легче, но бывший любовник с тех пор не упускал случая выставить Уилла на посмешище, вследствие чего начали возникать проблемы с начальством, один только Эрик оставался рядом, проклиная неугомонного аловолосого жнеца. Можно было бы с легкостью забыть про козни Сатклиффа, с каменным лицом проходить мимо коллег, но столько суеты, что просто невозможно терпеть. На Михаэлиса он нарвался случайно. Спешил добраться до дома, где его ждало долгожданное одиночество, остаток вчерашней еды и холодная постель, встречи с которой жнец ожидал сильнее всего. Но демон вдруг внезапно возник перед ним, что-то неразборчиво прошептал и двинулся в сторону Спирса, явно не ожидавшего подобного. Жнец попятился назад, его рука потянулась к оружию, а демон вдруг остановился и закатил глаза. Чего же еще можно было ожидать от Уильяма Т. Спирса? Бой был недолгим, усталость взяла свое, и Спирс опустился на прохладную землю. О прежней чистоте костюма можно было забыть, он был безнадежно испорчен по глупости его владельца. Обреченно вздохнув, Уилл вновь смахнул кровь со щеки, не поднимая глаз на противника. В голове крутился только один вопрос: «Какого черта он вообще полез драться?» - Хочешь это обсудить? – будто прочитав мысли, насмешливо произнес демон и присел неподалеку от Уильяма, уставившись на него. «Что происходит?» - с опаской подумал жнец, оглядываясь в поисках удачного места для побега. Их окружали пустующие дома, и единственным выходом было подняться вверх, но для этого просто не было сил. Уильяму оставалось лишь ответить на вопрос дворецкого и надеяться на избавление от проблем, поэтому он едва заметно кивнул, отметив у себя в голове, что разучился себя уважать. - Великолепно, - улыбнулся Себастьян, с большим интересом глядя на Спирса. – Ответь мне: что ты почувствовал, увидев меня? – задал вопрос демон и стал ожидать ответа. Уильям приподнял бровь. В его голове крутилось слишком много вопросов, хотелось сбежать из этого холодного и пропитанного страхом места. С другой стороны, можно было на время выкинуть из головы мысли о неудавшемся рабочем дне и надоевшем Грелле, отравляющим и без того унылое существование. - Чувствовал гнев, демон, - постарался с как можно большей брезгливостью произнести Спирс, но заметил, что выражение лица демона не изменилось. Он попытался встать, но понял, что не может этого сделать под пристальным взглядом красных глаз. «Проклятье, - подумал Уилл, и в это время разрушились все планы на спокойную жизнь. – Неужели придется сегодня снова умереть?» - и с этой мыслью бросил все попытки сбежать. - Тебя тревожит этот наиотвратительнейший жнец? – не обращая внимания на неудачный побег Уильяма, продолжил дворецкий и заметил, как Спирс поджал тонкие губы, крепче сжимая застывшее оружие в руке. - Я не нуждаюсь в услугах врача, - отрезал мужчина. Он не собирался нарушать осточертевшие правила, завязывая беседу с демоном. К тому же, он мог выговориться и Эрику, к чему выплескивать свои эмоции на врага? Переключатель щелкнул сам собой, когда Уилл вдруг осознал, что это, скорее всего, последние минуты его жизни. Умереть достойно никогда не входило в его планы, и ни Слингби, ни Хамфриз, ни кто-либо другой не придет на выручку. И почему бы не поговорить? Себастьян довольно посмотрел на жнеца, и без всякого чтения мыслей уловил его намерения. На вопрос: «Зачем тебе это?» - демон ответил, что хотел поговорить с наименее глупой личностью, нежели его хозяин. Ответ не показался убедительным, но другого Михаэлис не дал, да и жнеца ответ уже не интересовал, хотелось лишь отделаться от всего этого поскорее. Вопросы вдруг посыпались градом, и Уиллу даже не приходилось распинаться перед демоном – он только кивал головой. - Теперь и умирать можно с чистой душой, - неожиданно спокойно сказал Уильям, - наверное, - прибавил он, разжимая пальцы. Любимая коса упала на землю, и мужчина почувствовал небывалую легкость. Тревогу как рукой сняло, больше не хотелось убегать. Он попробовал встать – получилось. Себастьян не говорил ни слова, позволяя жнецу подняться на ноги. Михаэлис заговорил лишь тогда, когда понял, что Уилл все еще не сбежал. «А ты смелый», - без тени улыбки негромко проговорил он, видя, что секатор покоится на земле, а Спирс снимает очки, чтобы протереть их. Дворецкий не стал объяснять, к чему был весь этот спектакль. Наверное, это даже и не спектакль был, просто одному существу захотелось поговорить с другим, таким же несвободным и одиноким. Демон не хотел меняться, просто желал разнообразить наскучившее существование и был уверен, что этот зеленоглазый парень тоже. Уильям старательно протирал очки краем окончательно испортившейся рубашки и совсем не ожидал приближения Себастьяна. Он аккуратно положил очки в карман, отряхнул пыльный пиджак и, прищурившись, взглянул на демона. Ожидание своей смерти – чувство не самое прекрасное, но Спирс все равно был благодарен этому странному дворецкому, даже несмотря на то, что этот дворецкий – демон. Он зажмурился, представляя, как острые черные когти пронизывают его тело. Однако неожиданно вместо боли он ощутил прикосновение ледяных губ и сопротивляться не стал: может, таким способом его хотят убить? Он мало слушал на занятиях и не был уверен в этом, но капля надежды все-таки оставалась. Себастьян отстранился, и Уильям понял, что все еще стоит на месте. Демон не улыбался, и Спирс понял, что тот вовсе не пытался его убить. «И почему он так поступает?» В момент нового прикосновения, казалось, испарилась вся вражда. Забылись все старые схватки и их последняя битва. И наконец-таки ушло гнетущее одиночество. Теперь эти существа по-своему свободны. - Если захочешь повторить, приходи, - произнес Себастьян, поднимая косу жнеца с земли и протягивая ее владельцу. Тот нехотя взял ее в руки и вспомнил, что завтра его ждет новый отвратительный день и, возможно, новые козни. Он взглянул на своего спасителя. - Не пройду мимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.