ID работы: 3982733

Принц-Полукровка

Джен
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поезд ушел, а я вернулся в этот мир, В тот день Вас не было на призрачном вокзале. В тот день погибли Вы от яда той змеи, Что была шестым проклятым крестражем. Сейчас я думаю, где Фоукс был в тот день? Или слабее был яд василиска? Иль феникс улетел за Альбусом вослед? В тот день не смог спасти я Вас, Профессор. Я словно в Омут Памяти нырнув, Вновь вижу прошлое, но по другому. И хороводом выстроившись в круг, Былые дни несутся ураганом. Принц-Полукровка...Вы ушли теперь, Оставив мне свои воспоминанья. Вы не захлопните как прежде дверь, Вы не взмахнете больше своей мантией. Не разнсется снова голос Ваш Тем тихим рокотом к молчанью призывая. Никто не вздрогнет от Ваших шагов... Мы не ценили Вас, пока не потеряли... Профессор, я тогда не понимал, Я обвинял Вас, ничего не зная. "Как смеешь ты стоять, где Он стоял"... Профессор, Вы меня простите? - я не знаю. Вы защищали меня все эти семь лет. Вы рисковали, и в конце - погибли. А я - бездарный Хогвартса студент, В тот день не смог я Вас спасти от смерти. Вы говорили - Мой отец гордец, Высокомерный, жалкий и ленивый. Я с Вами спорил не ища ответ, Я думал, Вы назло так говорите. И пусть я оказался почти прав, Вы от отца довольно натерпелись. А когда он любовь Вашу забрал, Вы в прелесть жизни перестали верить. Вас в жизни почти каждый презирал, А Вы молчали, отвергая жалость. Профессор, если б только я узнал... Но Вы мне рассказать и не пытались. Принц-Полукровка... Память горький след После себя так часто оставляет. Только в конце я всеж узнал ответ. Но правда мертвых, жаль, не воскрешает. Принц-Полукровка...Я прошу - прости! Я лишь в конце свою неправду понял. Вокзал Кинг-Крос маячит впереди, Подходит вновь дымя туманный поезд...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.