ID работы: 3982984

Белокурые локоны.

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Только дым в твоих локонах.

Настройки текста
      Чёрная тонированная машина гнала по дороге выше 180 км/ч, водитель видимо не замечал ни дорожных знаков, которые со скоростью света проносились один за другим, ни разметок на дороге, всё с огромной скоростью мелькало за слегка запотевшими окнами машины. Уже стемнело, не время для прогулок. Адиль явно перебрал с алкоголем: глаза неестественно блестели, музыка глушила его, а он пытался хоть как то подпевать и даже сиденья слегка дрожали от отдающих битов.       Откуда ни возьмись появился ребёнок и начал перебегать дорогу по пешеходному переходу. Адиль его не видел, поэтому продолжил все так же ехать. Увидев машину, которая плавными волнами ехала то вправо, то влево, малыш в ступоре остановился. И только увидев молодую девушку, которая бросилась ему прямо под колёса, в один момент он тут же протрезвел и вдавил педаль тормоза в пол. Кристина подбежала к мальчику, прижала его к груди и оттолкнувшись ногами от дороги, прыгнула как можно дальше от машины. Приземлилась она не лучшим образом: разбила голову, расцарапала ноги и руки и кажется повредила рёбра. Борясь с темнотой в глазах и болью во всем теле, она слегка приподняла голову и посмотрела на малыша. Глазами, полными слез, он смотрел на неё как на героиню фантастического комикса. Лёжа на боку и прижав мальчика к груди посильнее, она начала ползти к тротуару, сдирая кожу на коленях, локтях и ладонях. Колющая боль пронизывала все части тела, ладонь правой руки дико горела, левой рукой она держала малыша, а при помощи правой цеплялась за бугристую дорогу. Кровь смешалась с пылью, но она была обязана спасти этого мальчика, может это её предназначение? В жизни Кристины не было смысла. Родителей нет, они летели из Парижа обратно домой, но самолёт рухнул, погибли они и маленький братик, может именно поэтому она спасла этого мальчика? Когда они умерли, ей было 14 лет и она была у бабушки, потому что простудилась, а в деревне, по мнению мамы, воздух лучше и лес рядом. От новости о смерти дочери бабушка скончалась и я осталась совершенно одна, уехала из деревни и начала выживать в городе. Жизнь была сказкой-голод, холод, пробирающий до костей, издевательства детей, в общем познала все "прелести", так сказать. Нашла себе парня, оказался подонком, бил её, запирал дома, морил голодом, ведь она жила у него, и как он сказал "мой дом, мои правила". Сегодня была очередная ссора, Крис вылезла через окно, но это была не самая лучшая идея, 3 этаж как никак, ну, отделалась лёгким ушибом и храмотой на одну ногу, и ничего, бывало и хуже. Одета она была правда не по погоде: юбка колокольчик, чёрная тканевая майка на тонких бретельках, в итоге она порвалась при падении на асфальт, порвалась и теперь лоскутом слезла до пупка. Люди не могу сделать нормальные дороги, и как только машины по ним ездят и не спускают себе шины?       Доползая до тротуара, Крис легла на спину и прикрыв глаза заговорила: -Как тебя зовут? Где твои родители?- голос оказался хриплым, будто я выкурила пачек 5 самых тяжелых сигарет без остановки. Мальчик небось испугался услышав мой голос, он и так только что пережил автокатастрофу, а тут ещё и я со своим мертвецким голосом.       Боль прошлась по телу с новой силой и по её щеке стекла слеза. Её болевой порог был как у принцессы на горошине, поэтому она испытывала самые адские боли и для неё это было ужасной пыткой. -Я Матвей. Мама там- он слез с груди Кристины и сев на колени показал пальчиком на другой край дороги, откуда уже бежала женщина, рыдающая взахлёб.

***

Увидев девушку, Адиль вдавил на тормоз. Машину закрутило как на центрифуге. Остановилась она только тогда, когда врезалась пассажирским крылом в столб и от черного BMW тут же поднялся пар. За две минуты Адиль отошёл от головокружения и рвотных позывов. Выйдя из машины он побежал к девушке, которая полуживая лежала половиной тела на бордюре, а ногами на проезжей части. Женщина сидела на коленях рядом с маленьким мальчиком и наверняка уже в сотый раз благодарила незнакомку за помощь. Мальчик положил свою игрушку на руки девушки и помахав ей ручкой побежал вперёд, а мамаша,увидев меня, крикнула мне пару ласковых и пошла за сыном. Какая трагичная сложилась картина: женщина не уследила за своим сыном, он бросился мне под колёса, его спасла не родная мать, а совершенно незнакомая девушка, которая даже не знала этого паренька, она просто решила пожертвовать своей жизнью ( исход непредсказуем) ради его спасения, а эта тупая мамаша неудосужилась вызвать скорую для девушки, которая так героически поступила. Не каждый бы решился на это. Мир медленно рушится, как карточный домик. Люди гниют изнутри, оставляя лишь красивую оболочку.        Подбежав к девушке я сел на корточки и осмотрел её. Белокурые волосы прилипли к виску, она по всей видимости разбила голову. Очень бледная кожа, от её вида у меня закрались самые неприятные сомнения в голове. Жива ли она? А вдруг у неё семья? Никогда в жизни я не задумывался о чьей-то шкуре, кроме своей, видимо настало время. Руки и ноги в синяках, видимо её неоднократно избивали. Некоторые места на стройных ногах были в крови, она очень сильно содрала кожу с колен. Она что умерла? Адиль, ты долбаеб! Ты убил человека!! Стоп, нельзя паниковать, это все усугубит. Схватившись за голову он начал приводить мысли в порядок. Надо проверить пульс, точно! Трясущимися руками он дотронулся до худенькой шеи и, о Боже, она сделала судорожный вдох. Открыв глаза она посмотрела на меня. Мне в глаза. Тусклые. У неё были тусклые голубые глаза. Она была очень красивой, даже в таком состоянии. Ты полный мудак, брат - Я отвезу тебя в больницу- сказал Адиль решительным тоном. - Не нужна мне твоя помощь- грубо рявкнула Крис, глубоко вздохнув она продолжила- Вызови мне скорую, а сам проваливай отсюда- она фыркнула и прикрыла глаза. - Ну конечно, блять, мне жмурик нахуй не нужен- не подумав выпалил Адиль. На самом деле он думал иначе, он хотел помочь ей, это просто нервы, ведь он никогда не попадал в такие ситуации. Он встал, поднял её на руки и подметил что она очень лёгенькая. Она вообще ела сегодня? Я снова задумался о её состоянии. Это нервы, брат. Просто нервы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.