ID работы: 3983087

Маленькая смерть.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Школьный Новый год. Для кого-то-это весёлый и радостный праздник. Когда весь класс собирается вместе и все счастливы, что четверть закончилась. А для неё-это полная чушь и трата времени. Ведь она знает их настоящие мысли. Все хотят показать себя, доказать, что он или она крутой, похвастаться своим новым платьем или костюмом. Люди такие отвратительные. Она стоит в спортзале. Здесь темно, пусто и лишь фонари из окон немного освещают красивое чёрное платье девчушки.«Как могло до такого дойти?»-проносится мысль в её голове. В самый разгар праздника, когда все веселятся в актовом зале, она стоит здесь совершенно одна и плачет. Наверно, это её первый раз, когда она рыдает навзрыд, жадно глотая воздух, словно тонет в океане. Странно, что никто ещё не услышал её жалобный стон. «Тебе, тварь, лишь бы чужие отношения испортить! У самой то их нет! Дура!»-кричал в голове его голос, заставляя еще глубже вдохнуть-«Сука ты, Влада!». Девушка всё ещё не могла поверить, что решилась свести счёты с жизнью. Это считалось грехом, но ей было плевать. Она заперлась в себе и никому больше не откроет двери. А суицид, по её мнению-это единственный выход, чтобы тебе больше никто не мог причинить боли. Влада всегда была упрямой. Благодаря своему характеру, всегда добивалась своего. Что ж, её не остановить. Она подходит к окну, незамеченная в полумраке, и распахивает его… -Я себе девушку нашел! -радостно сказал Глеб. Он её лучший друг. Всегда весёлый, энергичный. С ним никогда не скучно. Одной улыбки достаточно, чтобы развеселить грустную Владу. Нет, он ей не нравился как парень. Несмотря на свою яркую энергию, Глеб был не очень симпатичным мальчиком. А вот Влада ему нравилась. Она нравилась всему классу. Умная, красивая, высокая. Просто загляденье. Она нередко оказывалась в компании парней, могла свободно с ними говорить, к каждому находила подход. Её все любили. Вот только ей никто не нравился. Она считала, что ей лучше выглядеть одной, а парни, которые гоняются за её бёдрами, пусть лучше отступят. -Это очень здорово! И кто она? -поинтересовалась девушка, лучезарно улыбаясь. Её зелёные глаза ярко сияли от нескрываемого интереса. -Яна. Новенькая из параллельного класса. Ты не представляешь, какая она красивая! Мы так круто целуемся.Такие губы это редкость! -нахваливал свою девушку друг. Он явно хотел показать, что есть кто-то лучше, чем Влада. А она в свою очередь испугалась, что потеряет такого друга, как Глеб. И что вообще все вскоре её покинут из-за новенькой. Ей приходилось встречаться с Яной. Ничего в ней не было особенного. Очередная шлюха. Такие долго не пользуются славой в школе. -Это…здорово.- вяло ответила девушка. Ей хотелось побыстрее закончить разговор. Глеб видимо это заметил. -Нуу… Я пойду к ней. узнаю какой у неё урок.-сказал он и вышел из класса. -Глеб, мне нужно тебе кое-что сказать.- волнуясь говорит ему Влада. В зале шумно и играет музыка, поэтому она предложила выйти в коридор. -Я слушаю тебя.- совершенно спокойно сказал он. Она немного растерялась и не знала как начать. -Слушай, мне правда жаль. Я слышала, как Яна говорила с Полиной и сказала, что бросит тебя у всех на глазах сегодня вечером. Это было неделю назад. Я тебе не вру, правда. Я просто волнуюсь за тебя. Глеб сначала удивился и уставился в пол. Было видно-он ужасно огорчен. Его не любит любимая девушка, да ещё хочет опозорить перед всеми.Но что-то мелькнуло в его глазах. Он злобно посмотрел на Владу и прокричал: «Я тебе не верю! Ты наверняка ревнуешь и тебе завидно, что Яну все любят, а тебя забыли! Знаешь что? Тебя никогда и не любили по-настоящему. Все лишь за твоим задом бегали. А так ты никому не нужна! Ты нас не рассоришь! Тебе, тварь, лишь бы чужие отношения испортить! У самой то их нет! Дура! Сука ты, Влада!». Затем следует жгучий удар по щеке. Он ударил её? Лучший друг поднял на неё руку. Как же обидно! Обида и ярость жгут девушку изнутри. Она разворачивается и бежит на лестницу к спортзалу.Его слова перевернули весь её мир. Холодный зимний воздух врывается в зал. От него пробегают мурашки по открытым рукам, которые не закрывают рукава платья. Влада встаёт на подоконник и смотрит вниз: земля, еще не покрытая белым снегом, так и просит прижаться к ней. Третий этаж. Этого наверно достаточно, чтобы умереть. Слезы так и текут по щекам, а ветер дует в лицо, развивая волосы. Всё равно немного страшно прыгать.» Если спиной встану к окну и начну медленно шагать, то я не буду знать, где край»-подумала самоубийца. Это было странная мысль. Но Влада так и сделала.Она повернулась к окну спиной и медленно зашагала назад. -Мама, прости! -шёпотом произносит девушка и срывается вниз, не издав не единого крика. Она закусила губу и ждала, пока приземлиться. И тут… Владу словно ударили кувалдой по рёбрам. Скорее всего, в её груди не осталось не единой целой косточки. Под её спиной наверно уже образовалась лужа крови. Глухие шаги приближались. Кто-то тряс Владу за плечи, говорил с ней. -Зачем? Зачем?! Прошу, очнись! Дыши со мной! Дыши со мной! -кричал, захлёбываясь в слезах, Глеб. Он хотел вернуть её обратно. Но было поздно. Её хоронили  за кладбищем, на холме.Большое горе для родителей. Она была единственным ребёнком в семье. На похороны пришли все друзья, все родчтвенники. И Глеб. Он стоял, весь зарёванный. Ему было плевать, что парням плакать нельзя.Он расстался с Яной. Считал,что продолжать эти отношения уже бессмысленно. Сама Яна не очень то расстроилась. Влада же, а точнее её душа, сидела на оградке и улыбалась. Почему? Быть может, из-за того, что навсегда осталась самой лучшей девочкой класса?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.