ID работы: 3983131

Детали

Гет
PG-13
Завершён
221
автор
fucking sinner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иккинг Хеддок считает себя ночным созданием. Потому что день для него слишком скучный, слишком бледный, слишком обычный и какой-то не такой. Вот ночь для него намного роднее. Ночью его посещает вдохновение, навевая самые разные образы. Все свои самые лучшие работы он написал именно ночью. Потому что ночью ты можешь быть самым собой, не скрываясь от чужих глаз и не пытаясь удерживать себя в рамках. Ночью ты можешь быть свободным. Ему нравится сидеть на балконе и смотреть на пейзаж перед, их с Астрид, домом. На улице темно и тихо. Иккингу нравится сидеть за письменным столом при свете лампы и делать поздние наброски. Они небрежные и размытые, но такие живые и настоящие, что парень просто не может отказывать себе в удовольствии рисовать ночью. Даже несмотря на то, что его девушка не одобряет этого. Все равно в конце концов она с ним соглашается. Иккинг любит зиму, в отличие от Астрид. Астрид постоянно замерзает зимой, но Иккинга она почему-то греет. Ему нравится запах горящей древесины в камине. Он может часами сидеть, наблюдая за огнем. Возможно, именно поэтому он него пахнет теплой древесиной. Хофферсон не может объяснить почему «теплой», возможно потому что сам Иккинг теплый. Ведь именно зимой он согревает Астрид как никогда. Иккинг любит медленные песни. Да, он совершенно не умеет петь, но это не мешает ему пытаться подпевать под любимые мелодии. В такие моменты Астрид с улыбкой качает головой и говорит, что он идиот. Но парень не обижается, потому что после привычного «идиот» всегда следует поцелуй. У Иккинга на лице веснушки. Они словно брызги весеннего солнца. Какие-то из них яркие, а какие-то совсем бледные. С возрастом у парня их становится все меньше и меньше. В детстве у него все лицо было покрыто веснушками. Веснушек сейчас у него почти не осталось. Парень, замечая это, смеется и говорит, что это показатель его возраста. Он шутит, что когда он будет совсем старым, на его лице не будет ни одной веснушки. А Астрид толкает его в плечо и говорит ему, что он тогда уже не будет Иккингом. Он улыбается, а потом они долго целуются, а он все не прекращает улыбаться сквозь поцелуй. Иккинг любит долгий и горячий, почти обжигающий душ. Он может нежиться под горячими каплями воды часами. В ванной комнате собираются клубы пара, а зеркало над раковиной запотевает. Астрид не понимает его. Она любит холодный и недолгий душ. Но иногда, когда за окном температура падает ниже нуля, девушка составляет Хеддоку компанию, оставляя на запотевшем зеркале в ванной отпечатки своих ладоней. Иккингу нравится летний дождь. Он теплый и, по мнению Хеддока, чертовски уютный. Капли воды бьют по лицу не резко, как осенью, и не превращаются в маленькие льдинки, как зимой. Они с Астрид выходят на улицу, переплетая пальцы, и подставляют лица летнему дождю. Дождь барабанит по стеклам окон, по листьям на деревьях, по крышам домов. И в этом звуке дождя Иккинг слышит какую-то особенную гармонию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.