ID работы: 3983177

Такова жизнь

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что ж, это был достаточно светлый летний денёк, когда на Кида (взрослого молодого человека, которому вот-вот стукнет 21 год) внезапно напала тоска, выйдя на улицу, он решил пойти на баскетбольную площадку, на которой они с его друзьями, когда-то, любили расслабиться и поиграть в баскетбол. Площадка находилась в углублении, так что люди могли смотреть на неё сверху, проходя мимо. Кид сел на краю углубления, свесил ноги и стал смотреть на симметрично расчерченный прямоугольник, на котором никто сейчас не играл. Сознание нынешнего главы Города Смерти понемногу затуманилось и, склонив голову набок, он стал видеть фантомы Маки, Соула, Цубаки, сестёр Томпсон и неповторимого Блекстара, которые ловко забрасывали мяч в кольцо снова и снова. Он позабыл о такой жизни, о веселье и о давних друзьях. Переняв силу отца, Смерть младший перенял на себя всю ответственность и все заботы. Он почти не выходит из своего кабинета, периодически заменят преподавателей, старается поощрять хороших студентов и налаживает со всеми отношения. То, что отныне и на очень долгое время он остался один — повлияло на него. Кид становится понемногу добрее, веселее и позитивнее, словно старается быть похожим на того, к кому все остальные привыкли — к его отцу. Теперь, когда Кид завален горой работы, которую и сам Шинигами не часто делал, он понял, почему всё его детство Шинигами не хватало времени на его воспитание, семейные узы и прочее. Порой, навещая могилу отца, он сознается, что ему не хватало, как ребенку, многого, но смысла таить обиду нет. Собственно, могилой это место трудно было назвать, ведь всё, что осталось — был лишь странной формы плащ, который Кид старался носить каждый день. На самом деле могила была практически пуста, в неё положили лишь самые ценные вещи для Смерть-старшего. С той поры многое изменилось. Блекстар наконец сделал из Цубаки косу смерти, этот день до сих пор компания отмечает, хоть и не всегда вместе. Мака с Соулом ушли на долгое и важное задание по всеобщему одобрению, оно зовется "Счастливая семья". По крайней мере они обещали, что их дети точно пойдут обучаться в Академию Шинигами, природа детишек не может не обделить талантами. Сёстры Томпсон отпросились у своего повелителя на экскурсию по не самым светлым воспоминаниям. Они решили вернуться туда, откуда их подобрал Кид. Множество учителей продолжало свою карьеру, только Штейн, забрав Марию, старался самосовершенствоваться, и делал этот весьма усердно. Они поселились в небольшой деревушке, с добрыми людьми и старались им помогать по мере своих сил. Окс уговорил Ким быть всегда рядом, этот союз скреплен двумя кольцами. Все выросли, добились своих целей, разошлись куда велела им судьба и редко оглядывались с тоской на прошлое. Разве что в один очень холодный день, когда метель бережно рассыпала кучи снега весь день, ветер завывал за окном, сидя у камина с книгой (вы понимаете о ком я), или просто попивая чай в тепле, вспоминают эти дни, когда они были маленькими детьми, способными на большие свершения, от которых их старались уберечь взрослые. В это время каждый был занят своим делом, но все они, сопровождающие друзья нынешнего Шинигами, почувствовали некое мимолетное желание взглянуть в окно, после этого у них на лице появлялась улыбка и грустные глаза, они видели людей разных возрастов, их спокойную жизнь, к которой они теперь привыкают и их спокойствие, спокойствие людей, которые не дрались за жизнь родных и близких людей так, как дрались и дерутся по сей день ученики Академии Шинигами. *** *** Думая обо всём этом, придя в свой рабочий кабинет, Кид твёрдо решил вспомнить о былой жизни, он надел костюм, который каждый день надевал раньше, аккуратно повесил плащ отца, посмотрелся в зеркало, и хоть он был похож на себя прежнего внешне, это был совсем другой человек. Собравшись с силами, он позвонил Маке и Соулу узнать о них всё, что у них появилось нового, просто не перебивая слушать своего давнего друга и радоваться за него, вот чем занимался ректор Академии в этот вечер. Он разговаривал со своими близкими товарищами и радовался их успехом. Они твердо пообещали друг другу скоро встретиться — вся великая команда Академии, преодолевшая сильнейшего кишина вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.