ID работы: 3983505

Фигуристка

Гет
G
Завершён
136
автор
ShipperGirl бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Лед. Искусственный снег. Всё это мне знакомо. Фигурным катанием я занимаюсь давно, и стаж мой составляет почти двенадцать лет. Мама с детства мне твердила, что я буду фигуристкой, а мне просто хотелось играть в куклы, но она ведь этого не понимала. Одиночное катание. Девятнадцать золотых медалей и пятнадцать серебряных. Но мне это всё это не нужно. — Главное участие, — убеждаю я себя. — Главное победа, — твердит мне мама. Вот и сейчас, когда мы готовимся к кубку мира, я со своим тренером занимаюсь еще и индивидуально. Но мне же это только и на радость. Хорхе Бланко — профессионал в своем деле. Он старше меня всего-то на два года. Мой тренер и по заместительству парень. Но если об этом кто-то узнает… Его уволят, а мне это не нужно.

***

Мы с Мечи переодели кроссовки на коньки, и пошли к выходу на лед. Начали просто кататься, тем самым разминаясь до конца. Когда мы закончили, я остановилась и подъехала к бортику. На льду каталась вся наша команда, но не было тренера. — Ну, как ты? — спросила меня Мечи. — Я стараюсь об этом не думать, — сказала я и прикрыла глаза. — Если мы в ссоре, значит, этому суждено было случиться. — И всё? Ты так спокойно об этом говоришь? — спросила меня Мечи, вглядываясь мне в лицо. — Он же общается не только с тобой. — Я знаю. Он общается со многими, — сказала я и поправила рукой юбку. — И тебя это не беспокоит? — Беспокоит. Но я знаю, что никто не знает его настоящим. Это привилегия только моя. Его вообще никто не знает и никогда не узнает. Есть вещи, которые доступны только мне. Его сердце. Его душа, — сказала я и тяжело выдохнула. Музыка затихла, и на лед вышел Бланко. Но только не один. Рядом с ним была тренерша другой команды. Он подал ей руку и помог. Помутнело в глазах, сердце сжалось. Я бы упала, если бы меня не держала Мечи. — Всё хорошо, спасибо, — дрожащим голосом сказала я и убрала ее руку. Она сочувственно кивнула, и мы пошли строиться в ряд. Напротив нас стояли Бланко и Лодовика. Я стояла спокойно, стараясь ровно дышать, слегка теребя край юбки. Сегодня на мне надета розовая юбка, белая майка и, как обычно, бежевые колготки. Встретившись взглядом с Бланко, я слегка выдохнула и отвела взгляд. Потом незаметно стерла скатившуюся слезу и улыбнулась. Не надо думать о плохом. — Здравствуйте, сегодня мы будем делить вас на две команды. Одна будет заниматься со мной, а вторая с сеньоритой Комельо, — сказала Хорхе, и оглянул нас всех взглядом. О, нет… Только не это. Переглянувшись с Мечи, я увидела ее грустное лицо. — Вас двенадцать человек. Половина будет у меня, а другая — у сеньора Бланко, — сказала Лодовика, и ее взгляд остановился на мне. — Мартина, у тебя что-то случилось? — спросила она, и все посмотрели на меня. Отлично, только этого мне не хватало. — Нет, все нормально, — спокойно сказала я, стараясь сдержать слезы. И это у меня вышло. — Она упала сегодня и ударилась ногой, — сказала Канделария. Еще одна моя подруга, но мы мало с ней общаемся. — У тебя болит нога? — спросил Хорхе, смотря мне в глаза. — Может чуть-чуть, но это терпимо, — ответила я, смотря совершенно в другую сторону от него. — Ладно, ребята. Давайте начнем, — сказала Лодовика и улыбнулась. Ох, как же она меня бесит. Выдохнув, я посмотрела на Мерседес. Она же смотрела на Руджеро. Любовь, что поделаешь… Слегка из-под опушенных ресниц, я взглянула на Бланко. Он смотрел на меня. — Разделить вас или сами разделитесь по командам? Все молчали. И я молчала. Не буду же я выделяться. — Ну, раз вам всё равно, то хорошо, — сказал Бланко и посмотрел на какой-то листок. — Будет по-нашему. — Мы говорим имя, и вы встаете рядом с тем, кто вас назвал, — сказала Лодовика, смотря в свой бланк. — Руджеро, — сказал Хорхе и Паскарелли встал рядом с ним. Он не выберет меня, наверное… — Кандерария, — проговорила Лодовика. — Альба, — произнес Хорхе. — Пабло, — сказала Лодовика и посмотрела на нас. Я чувствовала, как рядом дрожала Мечи, и нас становилось всё меньше. — Факундо, — продолжил Хорхе, и глаза у Альбы засияли. Ну, хоть кому-то повезло. — Риддер, — назвала имя Лодовика. — Мерседес, — позвал блондинку Хорхе. Я улыбнулась Мерседес, и она меня потрепала по локтю. — Марко, — сказала Лодовика. О, боже мой, осталось только четыре человека. — София, — проговорил Бланко, и мои руки за спиной невольно сжались в кулаки. Ну, да. Та кто клеится к нему. Как же она не могла попасть к нему? — Роберт, — назвала парня Лодовика, и Роб встал рядом с ней. Осталось я и Камилла. Мерседес, вставшая напротив, волнующим взглядом смотрела на меня и сжимала руку Руджа. Я спокойно улыбнулась, говоря, что мне всё равно к кому идти. — Мартина, — произнес мое имя Бланко и поднял голову. Мое сердце замерло. Встретившись с ним взглядом, я растерянно посмотрела ему в глаза. Выдохнув, я подъехала к Мерседес и встала рядом. — Он бы по любому выбрал тебя, — прошептала она и обняла меня. — Ну, а Камилла ко мне, — завершила разделение по командам Лодовика. — Ладно, ребят. Давайте вы проедитесь кругов так шесть, и мы начнем заниматься, — сказал Бланко. Мы с Паскарелли и Ламбре отъехали ото всех и поехали по кругу. Заиграла музыка. — Я уж думал, он не назовет тебя, — поделился своим мнением Рудж. — Я тоже так думала, — призналась я и пыталась сосредоточиться на катании. — Он так посмотрел на тебя… — сказала Мечи. — Он смотрел и на Софи, — резко отрезала я. — Я вообще удивляюсь, каким боком она с нами. Я с Бланко вечером поговорю, всё равно идем вместе в клуб, — произнес Рудж, и я рассмеялась, смотря, как Мечи злится. А Рудж от нее отъезжает. — Куда это мы собрались? — зло прошипела она. — Ладно, ребят. Разбирайтесь, — сказала я и поехала вперед. Всё было хорошо, пока я не заметила за бортиком целующихся Бланко и Комельо. Сердце ещё крепче сжалось, и я остановилась, схватившись за бортик. Горячие слезы потекли по щекам, и я начинала задыхаться. Ко мне подлетели Мерседес и Руджеро. — Тини, ты почему плачешь? — сказала Мечи, обеспокоенно посмотрев мне в глаза. — За что он так со мной? — прошептала я и мотнула взглядом в сторону. Глаза слезились. Начало ломить в висках. Я быстро подъехала к бортику и отправилась в раздевалку. Слезы душили меня, и я готова была биться в истерики, но мне нельзя было это делать здесь. Сорвав с ног коньки, я надела венсы и пулей вылетела с раздевалки, не забыв взять сумку. Я побежала к выходу из здания, хотя прекрасно знала, что за мной бегут. Бланко поймал меня, когда я готова была спускаться на первый этаж. — Тини, подожди, успокойся, — шептал он, прижимая меня к нему. — Отвали от меня. Я тебя ненавижу, — прошипела я, выбираясь из его рук. Слезы катились с моего лица. Не удивлюсь, если макияж потек, и я похожа на панду. — Малыш, выслушай, — прошептал он. Найдя последние силы в себе, я оттолкнула его. — Отстань от меня! Я тебя знать не желаю! — закричала я и побежала вниз по лестнице.

***

Встретились мы спустя месяц. Когда я стояла со своей командой напротив команды Бланко. После того случая я так психанула, что перешла в другую школу по фигурному катанию. Мне это было сделать просто, ведь вход мне открыт везде. И что самое странное, так это то, что я пошла в школу, с которой мы соревнуемся. Мама на редкость была не против этого, чему я была рада. С Мерседес и Руджеро я стала общаться очень-очень редко. И только по звонкам, а так никак. Я стала общаться с Джо, моим новым лучшим другом из новой команды. И сейчас стоя в его объятьях, я видела грустную Мерс и злого Хорхе. На второго мне было совсем наплевать, точнее, делая вид, что мне всё равно, хотя я его всё еще люблю, но это я ему не прощу, наверное… Стоп. Нет, значит, Нет. Так хочется подойти к нему и обнять, но я не могу себе это позволить. «Школа имени Саймона. Категория «Девушки». Мартина Штоссель», — раздался громкоговоритель. Меня обнял Джо, я, улыбнувшись, направилась к выходу на лёд. Я видела растерянный взгляд Хорхе, Лодовики и оставшихся людей из команды. Все были в шоке, вновь увидев меня, но только в другой команде. В команде врага. Сегодня я соревнуюсь с Мерседес в категории «Девушек». А Джо с Руджеро в категории «Юношей», остальные же не участвуют в соревнованиях. Остановившись на середине льда, я посмотрела Хорхе в глаза. Он улыбнулся и положительно кивнул, я ответила взаимностью. Вот чего мне не хватало. Его поддержки. Заиграла моя музыка для короткой программы, и я начала. Мне главное уложится в две минуты пятьдесят секунд. Начала я с прыжковых элементов. Сразу был тройной аксель, потом тройной прыжок с шагов, а после каскад из двух тройных прыжков. Дальше последовало вращение. Здесь мне главное — не упасть. Комбинированное вращение со сменой ноги, потом прыжок во вращении и, наконец, заклон. Закончила я программу дорожкой шагов. Остановилась я вовремя, и все начали аплодировать. Дышать стало тяжело, и было чувство, что я сейчас упаду. Очень тяжело. Поклонившись, я поехала к выходу со льда. Так хотелось обнять Хорхе, но я сдержалась и пошла к своему тренеру. Получив от него, что я могла сделать лучше. Закатив глаза, стала смотреть на лед, где откатывала короткую программу Мерседес. Новый тренер был ужасно груб и жесток. Он не умел хвалить, как делал это Хорхе.

***

Время награждения. Я знаю, что победит Мечи. Я сделала ошибку специально, за что мне потом влетело. Но я очень хочу, чтобы выиграла Мечи. Она будет рада. Упасть во время вращения — это огромная ошибка. Но я рада, что Мечи победит. Я видела, как улыбнулся Хорхе, ведь он видел, что это сделано специально. Знаете, почему я уверена, что Мечи победит? Потому что другие девушки в категории просто ужасно откатались. И сейчас, стоя в метре от Хорхе и Мерседес, я улыбалась, чувствуя спиной, как мой тренер злится. «Победительница в категории «Девушек» становится Мерседес Ламбре!»— сказали в громкоговоритель, и я улыбнулась. Я видела, как плачет Мечи от счастья, видела ее счастливую улыбку, также счастливую улыбку Хорхе. Выйдя на лед, она встала на пьедестал первого место. «Серебро достается Мартине Штоссель!»— произнесли мое имя, и я, все так же счастливо улыбаясь, вышла на лед и встала на второе место». Потом объявили, кому достается бронза, и пошли другие категории. В категории «Юношей» победил тоже Рудж. Это по правде его победа.

***

Спокойно идя по парковке, я думала, как буду оправдываться перед мамой. Хотя, если честно, мне наплевать. — Мартина! — услышала я и повернулась. Напротив меня стояли Мерседес, Руджеро и Хорхе. Мечи подбежала ко мне и обняла. Так крепко, что я начал задыхаться. — Ты отдала мне свое место, спасибо, — прошептала она мне на ухо. — Это по праву твое место. Ты это заслужила, — с улыбкой сказала я. — Нет, ты специально упала, — говорила Мерс со слезами на глазах. — Спасибо. — Мечи, перестань плакать. Ты это заслужила, — честно проговорила я, сжимая ее в объятьях. Потом к нам подошли Руджеро и Хорхе. — Тини, ты не изменилась, — заметил Рудж и улыбнулся. — Ты не видел меня месяц, а говоришь так, как будто год, — сказала я, смеясь и сжимая его в объятьях. — Не жалеешь, что ушла в другую школу? — спросил Рудж. — Жалею. Наш тренер ужасен, он очень жесток со всеми, — ответила я и слегка улыбнулась. — Даже когда я откатала короткую программу, которая была чистая, он сказал, что могло быть и лучше, — произнесла я и пожала плечами. Я посмотрела на Хорхе, а он — на меня. — Ну, мы вас тут оставим, — сказала Мечи, и они с Руджем, хихикая, ушли. — Ты хочешь вернуться? — задал неожиданный для меня вопрос Хорхе. — В команду? — просила уточнить я. — И туда, и туда. Куда ты подумала на самом деле? — намекнул он, подходя ко мне. — Я не целовал ее, но все же прости. — Ты такой глупый, но такой родной, — тихо произнесла я и вмиг оказалась рядом с ним, сжимая его в объятьях. — Я соскучилась. — Я тоже, малыш, — прошептал он мне на ухо. — Можно мне вернуться? — спросила я, чуть расслабляя объятия. — Куда? — спросил он и рассмеялся. — Туда и туда, — с улыбкой ответила я, касаясь своим носиком его щеки. — А ты знаешь, что я… — начала я. Но он меня перебил. — Еще любишь? — спросил он, сильнее сжимая руки, которые обвили мою талию. — Да, — подтвердила его догадку, да это и так было очевидно. — И я, — прошептал он, от чего я заулыбалась. — Выйдешь за меня, — сказал он, смотря мне в глаза. — Я еще маленькая, — ответила я и улыбнулась. — Я у тебя этого не спрашиваю, а ставлю в известность, — сказал он, а я еще больше улыбнулась. Такой родной… — Что с нами будет дальше? — Я не знаю, что-то, наверное, будет… — Мы будем вместе? — Одно я тебе точно могу сказать: ты никогда меня не потеряешь. Я всегда буду где-то рядом, наблюдать за твоей жизнью, и, если тебе понадобится моя помощь, помогу. А сейчас я очень хочу, чтобы ты вновь стала моей девушкой, а так же подопечной. — Я согласна, — сказала я и приблизилась к его губам. — Я люблю тебя, малыш, — прошептал он. — И я люблю вас, сеньор Бланко, — сказала я и рассмеялась ему в губы. Дальше последовал очень нежный поцелуй.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.