ID работы: 3983616

Больнее всего

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что для вас определение боли? Может физическое состояние живого существа? Возможно. Но по мне, боль — это душевное состояние человека. Больно бывает, когда человек морально унижен, когда ему хочется кричать. А знаете, что больнее всего? Больнее всего, когда человек один, когда он видит свою любовь с другим. Это очень больно. А ещё больно делать вид, что не больно. Это убивает человека. Это убивает меня.       Я вижу девушку, которой отдал своё сердце каждый день. Я отдал ей и сердце, и душу, но она ни того, ни другого не вернула. Я отказался забирать их обратно. Я согласился на то, что буду любить её ещё очень долго. И как я до такого докатился? Ах, да, вспомнил. Я влюбился в королеву жизни. В Елену Гилберт.       Она всегда ходила с гордо поднятой головой, никогда не давала себя в обиду, никогда не унывала, всегда была сильной. Она добилась всего в этой жизни. С самого рождения у неё всё было, но за некоторые вещи она должна была бороться, и борьба эта была не на жизнь, а на смерть.       Королева школы, любимица учителей, девушка капитана футбольной команды, лучшая подруга, лучшая дочь, лучшая девушка. За все эти звания она боролась. Ей всё это стоило невыносимых усилий, но, как она утверждала, это того стоило.       Я знал о ней всё. Мы встречались втайне ото всех. Елена рисковала потерять всё, но всё равно продолжала изменять своему парню — Деймону со мной. Она не жалела об этом. Она говорила, что любит меня, а я верил. Я всегда ей верил. Я знал, что она спит с Сальваторе, но ревности не было, потому что я был уверен, что она не получает от этого удовольствия. Или получает? Я не знаю. Я больше не знаю о ней ничего.       Мы с ней могли бы быть сейчас вместе, но она не сдержала своих клятв, обещаний. Елена испугалась и, поджав хвост, убежала от риска. Она не хотела терять репутацию, не хотела терять всё, чего она добилась таким трудом. Она ушла от него.       Она ушла от меня, бросила, растоптала. А мне ведь больно. Было больно. Я больше не буду страдать по ней, я заберу у неё свою душу, своё серце, свою любовь. Достаточно!       Начинается ливень, и я вижу её. Она вся промокла. Елена поднимает на меня глаза и, поджав губы в тонкую линию, неуклюже махает мне. Она хочет подойти, но на автомобиле подъезжает Деймон и, быстро выбежав из авто, накидывает ей на плечи свою кожаную куртку. Он любит её, а она. Она тоже полюбит. Я уверен в этом, потому что я никому не пожелаю ту боль, которую испытываю я. Никто такого не заслуживает. Я тоже, и я постараюсь забыть эту любовь, забыть эту боль.       Смотрю на то, как они уезжают и иду дальше, не обращая внимания на усиливающийся ливень. — Ой, простите. Я не хотела. Просто задумалась и не заметила. Простите, то есть. Я не хотела сказать, что вы не заметный. Вы очень даже заметный. И кажется, лучше мне заткнуться, — смотрю на голубоглазую блондинку, которая несколько секунд назад тараторила без умолку, и вижу в её глазах неловкость и доброту. — Ничего, успокойся. Я Никлаус, — смотрю в её глаза, наполнившиеся облегчением и радостью. — Кэролайн, — смущения у неё не занимать. — Рад знакомству, Кэролайн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.