ID работы: 3983666

"Тёмно-синий"

Фемслэш
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ася не любит бежать. Бежать от проблем, от людей и себя. Она сидит, окружив себя уютом и теплом, и старается поддерживать их. Квартира у неё маленькая, а денег порой не хватает, чтобы нормально питаться, но она счастлива. Она работает на дому и вообще редко выходит за порог квартиры без необходимости. Здесь ей хорошо. Она сама делала здесь ремонт, сама приносила сюда все милые побрякушки и акварели с видами Парижа. Сама наполняла это место книгами, а теперь разжилась огромной библиотекой по всем направлениям и жанрам. Она рано просыпается, хотя ложится поздно, из её окон практически всегда льётся музыка, а ещё она приветлива с соседями, хотя не знает никого из них. Себе на уме девчонка, которая носит обручальное кольцо, но при этом, кажется, живёт одна. Когда Мила начала жить в этой обители творчества и любви к синему цвету, она не думала, что так привяжется ко всему этому. Одно дело полюбить человека и захотеть переехать к нему, а полюбить дом и захотеть остаться — другое. Она видела Асю злой и помятой с утра в одной пижаме с нечёсанными волосами, собранными в пучок. Она видела, как она по часу крутится у своего шкафа, как выбирает блузку и заколку к ней, а потом не может решить, какую из двух дюжин сумок сегодня взять. Она видела её плачущей из-за какой-то книги, когда она просто подошла к ней с самым несчастным выражением лица, села рядом и, уткнувшись в грудь, плакала так громко, будто умер кто-то из её родных; Мила только растерянно гладила её по волосам, а стоило Асе поднять раскрасневшееся лицо, поцеловала. Она видела всё и всё ещё хотела оставаться здесь так долго, пока ей позволят. Она любила каждый уголок каждой комнаты, любила кресло, в котором читала Асины книги и которое девушка заботливо снабдила столиком, пледом и подушками. Она любила статуэтки кошек и танцовщиц, любила всякие шкатулки: с красками, монетками или чем-то ещё. Она любила видеть, как Ася сосредоточенно занята работой вроде рисования или написания статьи в журнал для детей. Она любила, когда Ася придавливала её своим весом к кровати и целовала: долго, размеренно и горячо, когда медленно освобождала их двоих от одежды заплетающимися пальцами. Если говорить в общем, она любила Асю, каждую чёрточку, недостаток и достоинство. А Ася продолжала вести себя так, будто ничего с приходом Милы в её дом не изменилось: забывала убирать творческие беспорядки, оставляла мольберт и открытые баночки с красками, использовала томики манги как подставки под чашки, а потом чертыхалась и заказывала новый том, хотя вообще-то стоило бы сходить за продуктами или приобрести новый набор кисточек. Она была такой странной и непонятной. То целовала с порога, вернувшись запыхавшейся домой, то могла угрюмо игнорировать весь день и ночь, сидя у мольберта, позже уходя по делам и в гости. Она не извинялась за плохое настроение и срывы, но Мила всё равно прощала, потому что каждое утро ей варили кофе, целовали в лоб и говорили не скучать. А ещё Ася любила иногда подхватить её на руки и донести так, хотя Мила давно перестала нуждаться в этом. Она любила Асю так сильно, что не хватало поцелуев и слов. — Станешь моей женой?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.