ID работы: 3983816

Под ветвями сакуры

Гет
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Множество деревьев было усеяно цветами и нежными бутонами, среди которых скрывались молодые листья. Розовые лепестки сакуры плавно падали, порхая в воздухе маленькими бабочками. Непокорный ветерок подхватывал некоторые из них, унося прочь. Тихо, о своём, щебетали птицы, перелетая с ветки на ветку. Откуда-то, из далека, раздавалось приглушённое журчание речки. Жизнь текла и изменялась своим чередом.       Инуяша сидел, прислонившись спиной к дереву. Тень от могучей кроны, с солнечными проблесками, падала ему на лицо. С этим деревом были связаны различные нити воспоминаний: о лжи и предательстве, боли и страданиях. Это место служило ему темницей на протяжении 50 лет, в которую его заключил единственный человек заслуживающий доверия. Но не только эти печальные обстоятельства сплетали ленту памяти, создавая причудливый рисунок ощущений. По року судьбы — здесь всё началось… Именно, здесь, он повстречал свою Кагоме.       Он полюбил её… Хоть и порой боялся признаться в этом.       Немало времени кануло с их первой встречи. Много событий было прожито и пережито. Ни раз они были на грани гибели, но всё же им вместе удавалось выбраться из любой беды. Кагоме всегда его поддерживала, стараясь быть внутренней опорой, ничего не требуя взамен. И рядом с ней он менялся… У него появились преданные друзья, которые, что удивительно, принимали его таким, какой он есть. Он не был ни демоном, ни человеком. Гонимый всеми и отовсюду, он оставался один, но Кагоме приняла его всецело, подарив самые счастливые воспоминания.       Взамен он ни один раз причинял ей боль. Злился на себя, проклинал, искренне извинялся и… снова делал больно, просто потому что был дураком, бегающим за призраками прошлого.       Тогда, подобное казалось ерундой. Но сейчас… Спустя бессчетное количество лет, он отчетливо вспоминал каждый день, час и минуту проведенную с ней, вкушая их словно воду, которой не мог напиться.       Распустившийся бутон, сорванный легким дуновением, упал ему на ладонь. Он погладил хрупкие лепестки.       Хрупкие… Словно Кагоме…       Её жизнь была ему дороже своей… Ради неё он готов был кинутся в неравный бой, не взирая на раны и усталость, вырываясь из лап смерти, сражаться и защищать до последнего глотка воздуха.       Кто бы мог подумать, что Время окажется их главным противником, пред которым Инуяша просто был бессилен. Уж больно, человеческая жизнь коротка, словно песчинка затерявшаяся в пустотах времени. А срок, уготованный полудемону, был намного длиннее.       Многое пронеслось незаметно… И теперь, в конце пути, Инуяшу снова сковали холодные цепи одиночества…       Никого не осталось… Друзья и Кагоме ушли туда, куда он не мог последовать.       Инуяша вздохнул и прикрыл глаза… Ветер доносил легкий цветочный аромат… Весна не соответствовала его внутреннему состоянию. Воспевалась красота и сила жизни: буйная трава выбивалась из влажной почвы; синие колокольчики трепетали, со звоном роняя росу; гибкие ветви деревьев возвышались, стремясь к Солнцу; зимородки со свистом проносились над речной гладью. Но душа Инуяши была изранена и утомлена от нескончаемой борьбы.       Он сидел почти не шевелясь… Эфемерные воспоминания, подобно омуту, затягивали в глубины памяти.       Кагоме часто любовалась сакурой.       Почему сейчас ему вспомнилось именно это?       Иногда, стоя в тени вишни, ловя опадающие цветы и улыбаясь, она смотрела с такой любовью в его глаза, что, порой, он не мог выдержать этого взгляда. Внутри всё обрывалось, падая в бездну чувств, красоту которых невозможно было вынести.       Кагоме… Его Кагоме…       Каждый штрих её образа выжигался металлом по обнаженному сердцу.       Волнистые мягкие волосы; решительные живые глаза; бархатная кожа; запах, кружащий голову…       Он помнил её всю — от кончиков пальцев до взмаха ресниц.       Инуяша ощущал, что время пришло. Еще чуть-чуть и он встретится со своими друзьями.       Сон мягкою вуалью укутывал его, приглашая повидать не открытые миры…       - Жди меня Кагоме… Я скоро приду, вот только досмотрю как цветет сакура…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.