Yozhik соавтор
Размер:
30 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Орсино Рицци

Настройки текста
Преподаватель прикладной и боевой магии, высокий, рано поседевший эльф, сильно щурясь, смотрел на дорогу, ведущую к колледжу. Сегодня здесь ждали совсем необычную ученицу. Ни крупицы магии, зато какой ум! Это Орсино знал точно – встречал ее еще совсем малышкой. Не просто встречал даже, а держал на руках во время опасного ритуала, смотрел в уже тогда очень осмысленные серо-зеленые глаза… Маленькую Мору скрывали от родителей. Ее отец, крупный мафиозо, вовсю пользовался услугами выпускников колледжа, а конкретно – факультета спецопераций. Только вот ребята решили наплести и ему, и его молоденькой любовнице, что девочка родилась мертвой. Отец Моры был очень плохим человеком, его наемники тоже ангелами отнюдь не являлись, но считали, что девочке уготована лучшая участь, нежели стать заложницей чужих игр. Во избежание этого Мора росла у чужих людей, и Орсино был одним из хранителей тайны. Его в это втравил коллега, профессор Штейн, декан медицинского факультета. Гениальный безумец, которому доводилось сражаться с чудовищами и сшивать своих бывших учеников подчас буквально из кусочков. Но вот магическую защиту на долгие мирные годы Франкен Штейн ставить не умел. Так и получилось, что семнадцать лет назад Орсино был тем единственным, кто мог не только окутать Мору невидимым покровом, но и успокоить ее, прижимая к себе. До восемнадцатилетия девочки защита работала исправно, а вот теперь справились бы только стены этой древней школы. Здесь Мору точно никто не найдет. А в самом-то колледже что может случиться? Но да, именно – что угодно. Вон, пожалуйста, в одном конце коридора уже орут, в другом тоже что-то взорвали… Вспомнилось, как ужасно давно, когда они с Мон были здесь старостами, она возмущалась: мол, почему наше руководство вообще не следит за тем, что мы здесь вытворяем? Сейчас Орсино понимал, что за всем уследить попросту невозможно. Хотя, конечно, Мон была права и здесь странные подходы к развитию самостоятельности и к подготовке ко взрослой жизни. Какой бы непохожей на жизнь обычных людей она ни предполагалась. «Я пойду в политику!» – говорила Мон еще тогда, упирая руку в бок и глядя на Орсино снизу вверх, но все равно очень решительно. Это было смелое решение для девушки, принадлежавшей к тем, кого большинство презирало и боялось. Даже самому Орсино, невзирая на острые уши и магическую искру, было бы легче пробиться за пределами колледжа. Но у Мон Мотмы получилось. Одно слово – слон она по сути, хоть и карликовый! Иногда Шотландия – все-таки родина слонов. Думая об этом и едва успев хоть как вмешаться в очередной конфликт, развернувшийся в коридорах, Орсино так и пропустил приезд Моры. И увидел ее уже идущей вверх по широкой лестнице – девочка выглядела такой одинокой и потерянной! А ведь она его и не помнит, наверно. – Добрый день, мисс Айлз. Надеюсь, хорошо добрались? – Да, спасибо. – Очень рад вас видеть, идемте, провожу. Профессор Рицци, вы меня, наверно, не помните. – Кажется, помню. – Очень тронут, мисс Айлз, я старый друг ваших родителей… и с любыми проблемами вы всегда можете пойти ко мне. – Да, конечно. – Идемте, я вам все покажу. Она шла рядом, может, хотела бы за руку взять, но не положено ведь… Пытливо смотрела по сторонам. А на стенах-то разные рожи, здесь будто Хэллоуин каждый день, а навстречу могут попасться рожи еще и почище. С непривычки вообще дико, наверно. Орсино опять и не хотел, а вспоминал. Как в далекие годы ходил по этим коридорам с другой девушкой. Да, конечно, у Мон волосы были и короче, и рыжее – Мору скорее можно было назвать яркой блондинкой. И Мон могла и под руку Орсино взять – она не любила скрывать их отношения… Но все кончилось вскоре после их выпуска. Потому что Орсино точно знал, что его будущее связано с этим колледжем, а Мон говорила, что в одиночку и тихой сапой он ничего не изменит. И что водить дружбу с подозрительными типами вроде Штейна и тех, кому тот помогал вне стен колледжа – тоже не дело. Но Орсино остался тут – хотя бы потому, что их дочь унаследовала способности от него, а не от матери. Должен был охранять, напутствовать, не мог отпустить дочку с Мон в широкий мир… Но и не выделял собственного ребенка из общей массы учеников. Уж точно не более, чем Мору, к которой сейчас и обратился: – Вы не переживайте, что обычный человек, вы тут не одна такая, да и обычность тоже категория довольно условная… – Я догадываюсь. – Если вдруг что – сразу ко мне. – Хорошо. Вот, довел до девичьих спален, дальше ему хода не было. – Ваша дверь вторая направо, удачи и до встреч… – До встреч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.