ID работы: 3984072

Волчонок

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Солнце время от времени выходило взглянуть на полуразрушенный город Кир. История самого города слишком банальна, чтобы подробно её рассказывать: военные действия в поисках волков, скрывающихся среди людей, и восстания самих людей, которые страдали от военных. Город Кир был закрыт от внешнего мира недолго - всего 3 месяца. Но это было самое трудное время для его жителей: голод преследовал каждого. Все же потери были минимальными и город был вновь открыт. Но спустя несколько дней пошёл слух: в городе все ещё есть волки, точнее волчонок. Никто не мог точно его разглядеть, не знали парень это или девушка, потому под подозрением были все жители района, в котором и засекли животное.       Обычно зверей очень просто отследить, но в то время волки были умны: не высовывали свой нос в звериной шкуре, но, если все же выходили, то принимали облик человека.       И вот, власти смогли отыскать предположительное местонахождение волчонка. Это была совсем не примечательная школа. И в эту школу были посланы одни из выдающихся бойцов под командованием человека, которого волчонок видел задолго до их второй встречи...       Все ученики школы были выстроены на поле, которое находилось на территории школы. Точнее не выстроены, а просто выгнаны. Посланные войска не знали милосердия, потому жестоко гоняли учеников. Наконец все сбились в толпу: от начальных классов до старшей школы. Совсем маленьких ученики старшей школы решили прикрыть собой, потому дети тихонько прятались за старшими. И вот наконец командир отдал приказ: - По нашим данным в этой школе находится последний волк. Если ты, - произнёс с интонацией командир, - не хочешь, чтобы пострадали невиновные люди, то выйди прямо сейчас и будешь казнен быстро, что даже боли не почувствуешь!       После этих слов военные направили своё оружие на толпу. - Я долго ждать не буду! Либо ты, либо все!       Солдаты приготовились стрелять. Но расстреливать они собирались по одному... Из толпы вытащили высокого парня и поставили на колени. - Ну что ж, тогда смотри как они будут дохнуть поодиночке, - с усмешкой произнёс тот.       За годы своей военной службы человек теряет себя, хочет он того или нет... И из толпы выбежала девушка, прикрыв собой парня. - Стойте! - Что ты творишь? Скорее уходи! Тебя убьют! - проговорил парень. Девушка посмотрела на него и улыбнулась, - Меня убьют в любом случае, ведь я тот волк. - Ч-что? - парень был ошарашен таким признанием, но ничего не мог выговорить. - Что ж, я долго ждала нашей встречи, командир Андроник, - девушка посмотрела на командующего и буквально изменилась в лице. - Так это ты тот самый волчонок. - он усмехнулся, - Раз ты ждала, то тогда я самолично тебя убью! - и на его лице загорелась жестокая улыбка. - Если я не сделаю этого раньше! - девушка приняла облик рыжего волка. - Что? Рыжая? Но ведь я убил последних рыжих волков! Этого просто не может быть! - Да, убил, - прорычал волчонок, - и я пришла тебе за это отомстить! На моих глазах ты убил мать, отца, двоих братьев, а меня просто посчитал родившимся мертвым щенком! - сквозь боль и слёзы проговорила рыжая. - Вот оно что, - Андроник вспомнил, огонь в глазах военного разгорелся ещё больше, и он засмеялся, - тогда я заберу твою голову себе в качестве трофея! - Это мы ещё посмотрим, - и волчонок стремительно направился в его сторону, уворачиваясь от пуль.       Это был бой "один на один". Никто из солдат не смел вмешиваться, а ученикам, ошарашенным происходящим, оставалось только наблюдать.       Для молодого волчонка, которому всего месяцев 7-8 (как человек, девушка выглядела лет на 16-17), она была очень вынослива и развивала скорость, позволявшую увернуться от всех атак. Усердные тренировки дали о себе знать, ведь рыжая намеревается одержать верх.       С каждой атакой она подбиралась все ближе и ближе. Вот они уже на расстоянии пары шагов друг от друга. Патроны уже закончились, потому в руке командующего был лишь кинжал, который он всегда носил и использовал очень редко. В такой ситуации шансы волчонка уменьшались в разы, но отступать уже некуда.       Ослепленная ненавистью, рыжая бросилась на него, но была ранена под ребро. Даже истекая кровью, она продолжала бороться. Ведь когда-то её род был самым почитаемым в мире волков, но конец пришёл и ему. Она последняя, последняя не только в своём клане, но и последняя во всем роде волков. У неё не было ничего кроме мести, хотя было кое что. Точнее кое кто. Удивительно то, что волк познал любовь. Любовь не к сородичу, а к человеку. Даже если бы она не была волком, она бы все равно прикрыла бы собой того юношу. Ведь именно он был её первой любовью.       И вот силы обоих уже на исходе. Рыжая отличалась от сородичей: она была намного сильнее, выносливее, быстрее. Человек не может долго продержаться против такого врага. Волчонок принял облик человека, который так полюбил. По её одежде стекала кровь от полученной раны, но она изо всех сил продолжала стоять на ногах. - Почему... Почему ты просто не можешь сдохнуть?! - набросился на неё Андроник. - Только после тебя, - прорычала та и, вновь приняв облик волчонка, вцепилась ему прямо в шею.       У военного не было шанса на спасение, даже если его солдаты начнут огонь, он все равно уже погибнет. Его рана смертельна. Но, по отданному приказу ещё до высадки у школу, никто не вмешался. Ведь солдат, который ослушался приказа, обречен на гибель.       Командир лишь смог нанести ещё несколько ударов кинжалом, но вскоре перестал сопротивляться. Рыжая не была столь жестока как он, потому и убила его быстро, хоть и хотела помучить его, как мучились те, кого он убил. Она отомстила. Отомстила за всех. За семью. За всех волков. Она вновь приняла облик человека, но уже в последний раз.       У неё не осталось сил и она просто упала, но тот самый парень успел её поймать. Он крепко держал её. Даже узнав правду, которую не каждый сможет принять, он не боялся её. Ведь он тоже её любил, она была его первой любовью. - Почему? Почему ты не сказала правду раньше? - в его глазах появились слёзы, он был не готов потерять свою первую любовь. - Я не хотела тебя подвергать опасности, ведь первым делом вышли бы на тебя, - через боль проговорила рыжая.       Ей осталось совсем немного. Но она успела выполнить то, ради чего жила - она отомстила. Теперь, когда она умрёт, солдаты оставят город, все станет как раньше, и только ученики школы будут помнить её...       Перед её глазами пролетала вся жизнь: от начала до конца, от смерти семьи до последних моментов жизни на руках любимого... - Прости, что не сказала, - по её щеке скатилась слеза.       Юноша ничего не ответил - он поцеловал возлюбленную. Её кожа побелела, тело стало совсем холодным, а на лице застыла улыбка. Она умерла, но умерла счастливой. Теперь там, на небесах, она присоединилась к семье и каждый день она наблюдала за возлюбленным, который, прожив долгую жизнь, вспоминал её каждый день и навещал её могилу в день рождения и смерти, принося её любимые цветы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.