ID работы: 3984073

Я не смогу

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аловолосая стояла на балконе, наслаждаясь мерцаниями тысячи звёзд. Она любила просыпаться тёмной ночью или вовсе не спать всю ночь, чтобы полюбоваться ночным небом. Она жадно вдыхает воздух, пахнущий дождём, и блаженно закатывает глаза. Руки тянуться к пачке тонких сигарет с ментолом, ловко вытягивая одну. Подносит к губам и опаляет пламенем зажигалки. Вдох и лёгкие наполняет жгучий дым. Выдох и дым полупрозрачным буйством выходит наружу. Девушка томно вздыхает от наполнившего её удовольствия. Пальцы сильней сжимают сигарету, словно боясь, что кто-то отберет её «прелесть». Алая порой была слишком жадной до сигарет. Она могла просидеть всю ночь любуясь звёздами, в клубах дыма, пахнущего ментолом, и полупустой пачкой сигарет. Её любовь к сигаретами была совсем не понятной! То она леляла их, словно маленькое дитя, то ломала пополам, выкидывая из окна. Девушку снова окружал сладкий дым. Первая сигарета медленно сгорала от затяжек. Последняя тяга оказалась самой сладкой. Чувствовался сильный вкус ментола, затмевавший табак. Скарлет садится на пол, вновь всматриваясь в ночную даль. Она снова тянется к пачке, но на миг останавливается о чем-то думая, мгновенная остановка проходит так же быстро, как и появилась. — Я живу здесь уже пять лет и каждый раз удивляюсь, когда вижу тебя среди ночи на балконе с сигаретой в руках, - ночную умиротворяющую тишину нарушил назойливый сосед, любивший не спать до поздна, а после надоедавший нравоучениями или чем-то подобным. — А я все эти пять лет поражаюсь твоему умению выбирать моменты, когда нужно выйти, - Эрза была остра на язык, но это совсем не задевало парня из дома напротив, наоборот это веселило его, как и её. — И не надоело тебе? Сидеть каждую ночь с сигаретой в руке? — И не надоело тебе? Выходить каждую ночь и читать мне нотации? — Твоя острота поражает! - он любил язвить ей так же, как она любила сигареты с ментолом. — А твоё занудство докучает. Сколько можно, Фернандес? - тон Скарлет становиться грубым и раздраженным, а вторая сигарета сменяется третьей. — О чем ты? - парень искренне не понимал чего хочет от него эта дерзкая девчонка. — О тебе, обо мне и о химии, - Скарлет перешла на привычный для неё тип общения. С загадками и недоговорками, разгадать которые не составляло труда. — Надоело, - парень опускает голову закрываясь в собственные волосы и нервно оттягивая их. — Мне тоже, - Скарлет отворачивает голову от собеседника, обращая взор к небу, желая избавиться от слезинки, намеревавшейся скатиться по щеке, - ответь мне что нам мешает? — Нам мешает твоя страсть к сигаретам и — Твоё чрезмерное занудство… — Именно. Ты вряд ли бросишь курить ради меня, а я никогда не перестану цитировать великих и рассказывать тебе о параллельных вселенных, - Фернандес всем сердцем желал быть поближе к Скарлет, но сколько бы они не пробовали строить отношения, все кончались тем, что они расставались, встречаясь ночами на балконах противоположных домов. И каждая их встреча заканчивалась разговором о том, почему они не вместе. — Если бы ты стоял рядом, то я бы врезала тебе. — Если бы я стоял рядом, то я бы сломал твою сигарету. — Тогда бы я врезала ещё раз. — А бы прижал тебя к себе, - руки сжали поручни, словно ища в них моральной поддержки. — А я бы сказала, что люблю, - по щеке пробежалась одинокая слеза. Боль разрывала изнутри, заполняя собой всё. Руки тянулись к новой сигарете, но что-то останавливало. — Но я не стою рядом с тобой, а значит ты не врежешь мне... — А ты не сломаешь мою сигарету, и я не врежу тебе… — И я не прижму тебя к себе с такой силой, что ты начнешь задыхаться… — А я не скажу, что люблю тебя больше жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.