ID работы: 3984120

Hassliebe

Гет
R
Завершён
107
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Трис       Для человека, который ничего не смыслит в моей профессии, мое выступление должно быть понятным. Простым. Искренним. Я должна показать, что я чувствую, что я думаю, чего хочу. Мое тело и мое лицо должны полностью мне подчиняться, а музыка помогать, поддерживать, подсказывать движения и шаги. Именно она создает всю общую картину, довершая её последним, самым незаметным, но незаменимым штрихом.       Музыка рассказывает зрителю обо мне. Мои предпочтения, мои увлечения, чувства, вкусы, желания. Она должна полностью захватывать человека, который смотрит на меня. Музыка должна завораживать, подчинять, приковывать взгляд только ко мне. Она должна заставить человеческое тело двигаться в том же ритме, что и я. Повторять мои движения. Чувствовать, ощущать ритм также, как и я на сцене. Музыка должна уметь стирать людям память. Хоть ненадолго. На время моего выступления. Всего три минуты. На каких-то три минуты люди должны забыть обо всем, что их тревожило до этого момента, и смотреть на меня. Музыка должна напоминать людям, что волшебство существует. И эта магия живет в наших сердцах.       Я - танцор. И музыка - неотъемлемая часть всей моей жизни. Я - Беатрис Прайор и мне двадцать пять. Бальными танцами занимаюсь с самого детства. Влюбилась в них с первого занятия, как только мама привела меня маленькую в танцкласс. За всю свою профессиональную карьеру и жизнь я прослыла отменной танцовщицей и партнершей. После окончания университета, получив должное образование, я смогла полностью окунуться в дело моей жизни.       Танцы. Вот, что делает меня по-настоящему счастливой. Я полностью доверяю своему телу и слуху. Они меня никогда не подводили. Были пару травм, но лишь по моей неосторожности. Вины моих партнеров в этом не было. Лишь на сцене я могу раскрыться. Обнажить мысли. Сердце. Душу. Вылить на зрителя и судей весь спектр моих эмоций. Я отдаюсь этому полностью. Ныряю в омут с головой. Может, именно поэтому у меня нет серьезных отношений?..       Естественно, я не невинна, и у меня было пару романов, но они не значили для меня ровным счётом ни-че-го! Самым трудным для меня оказался выбор партнера. Я имею в виду по танцам. Не хочу показаться самовлюбленной, но до моего уровня дотянет не каждый. Я слишком требовательно отношусь к выполнению элементов, выражению чувств лицом и телом. Со мной не каждый сможет станцевать. Почти каждый парень уже после первой тренировки исчезал в никуда. Я никогда не расстраивалась, даже наоборот. Зачем мне тот, кто не может мне соответствовать? Он потянет на дно не только нашу пару, но и запятнает репутацию нашего тренера Джанин. Если честно, то эта женщина - моя "танцевальная мама". Без неё я бы не вскарабкалась на те вершины, где нахожусь сейчас.       К моему огромному сожалению, вскоре, после очередного разочарования, партнер для меня все-таки нашелся. Тобиас Итон. Прекрасный танцор, не спорю, но мы ненавидим друг друга. Не потому, что он - моя первая неудачная любовь или мы с ним в песочнице ссорились. Нет. Просто отношения у нас не заладились с самого начала. Мы не понимали друг друга, ругались, но, как ни странно, на каждых соревнованиях получали если не золото, то хотя бы серебро. Джанин довольна нами, а я занимаюсь любимым делом. Жизнь прекрасна. Вот только… Я же его на дух не переношу, так? Тогда должно ли меня так к нему тянуть?..       Вытряхнув из головы подобные глупости, я обуваю бальные туфли и спешу в зал, откуда уже слышатся обрывки бурной дискуссии.       - Тобиас, ты же сейчас шутишь, да? - глаза Джанин с неверием испепеляют моего, черт бы его побрал, партнера.       - Нет, я говорю абсолютную правду, - он стоит напротив нее, скрестив руки на груди, и невозмутимо смотрит тренеру прямо в глаза.       - Это уму непостижимо, - женщина устало качает головой.       - Джанин, - я присоединяюсь к их диалогу, - что случилось?       - Трис, - она обнимает меня. - Привет, дорогая. Мы как раз обсуждали ваш следующий номер на соревнованиях. Но, наверное, мы не сможем в них принять участие, - женщина тяжело вздыхает.       - Почему? - я недоумеваю. Неужели Джанин больше нами недовольна?       - Нет, милая, - она ласково улыбается, увидев в моих глазах немой вопрос, - с этим все в порядке. Вы идеальная пара! - А вот с этим заявлением я бы не согласилась.       - Но тогда в чем проблема? - я до сих пор не понимаю, в чем смысл их спора.       - Понимаешь, - тренер начинает издалека, - вы перетанцевали все, что только можно. Все, кроме…       - Кроме танго, - в наш диалог вмешивается Тобиас. - Джанин решила поставить танго, но я не понимаю, почему, ведь джайв отлично подходил. Но дело в том, что…       - Что он не умеет танцевать танго! - Джанин хлопает в ладоши. - Это должно было быть прекрасно. А теперь вам придется танцевать какой-то джайв!       Скривившись, женщина махает на нас рукой и отходит в угол зала. Я осознаю, почему тренер так расстраивается.       Я люблю танго. Нет, не так. Я его обожаю. Это, наверное, самый любимый мой танец. Именно в нём ты можешь полностью отпустить себя и довериться телу и музыке. Забыть о шагах и заботах, что окружали тебя все это время. Лишь танцуя его, ты можешь забыться и просто танцевать и чувствовать. Вдруг меня осеняет!       - То есть, как не умеешь? - Я смотрю на своего партнера, как на инопланетянина.       - Вот так, - он пожимает плечами. - Никогда не танцевал. И особого рвения не имею.       - Джанин, - я устало потираю лоб, - я могу попытаться…       - Ты успеешь? - она резко пронзает меня взглядом своих холодных голубых глаз. - Осталась всего неделя.       - Успею, - я твердо смотрю ей в глаза. У нас с ней особый язык. Глаза в глаза.       - Хорошо, - она одобрительно кивает, увидев в моем взгляде решительность и настойчивость. Она знает, что танго я не испорчу. - У вас шесть дней. Я уезжаю к Шоне с Зиком. Они не справляются сами. Вернусь уже к выступлению. Трис, - она переводит на меня свой взгляд еще раз. - Ты уверена в этом, детка?       - Да, уверена.       Джанин кивает головой и, обняв нас напоследок, выходит из зала. Зик - её сын. И недавно у него с женой родилась двойня. Молодая пара сама не справляется, поэтому родители по очереди навещают молодых. Зик и Шона классные. Я их знаю уже давно. С младшим братом Зика я училась в одной школе. С Юраей. Мы все время с ним были, да и сейчас, как брат с сестрой. Этот парень и дня не может прожить без шуток и своей девушки Марлен.       - Ну? - из раздумий меня вырывает голос Тобиаса. - С чего начнем?       Глядя на его воинственную и напряженную позу я понимаю, что следующие шесть дней будут тяжёлыми…       Пять дней…       Четыре…       Три…       Два…       - Нет! - в который раз я вырываюсь из кольца его рук. - Нет, Тобиас, это не то! - я кричу, не сдерживаясь, потому что у нас нет танца, нет ничего!       - Трис, перестань, - он устало выдыхает. - Давай поставим джайв и все.       - Нет, мы будем танцевать танго, - я твердо стою на своем. - Еще раз. Из колонок льётся музыка, и мы начинаем двигаться. Боже, я не могу на это смотреть. Тобиас делает совершенно не то.       - Стоп, - я нажимаю на кнопку и сажусь прямо на пол. - Тобиас, скажи честно, ты хоть немного представляешь, о чем мы танцуем?       - Какая разница? - он смотрит на меня удивленными глазами. - У нас же получаются шаги.       - О Боже, Тобиас! - я вскакиваю на ноги. - Неужели ты не понимаешь, что шаги здесь - это не самое главное?       - Трис, пойми. Я не хочу танцевать танец итальянских проституток! - взрывается мой партнер. - Я не понимаю этого.       - Это аргентинский танец! - ору я на него, ведь такого невежественного отношения к танго я не потерплю.       - Какая разница? - он смотрит на меня враждебно.       - Что? Какая разница? - взрываюсь я. - Тобиас, танцевать нужно душой, а не мозгами. Ты мне не доверяешь, поэтому у нас ничего не получается. Ты хочешь просто оттанцевать и все! А с танго этого не получится!       Он устало закрывает глаза и потирает переносицу. POV Тобиас       Я больше этого не выдержу. Эта истеричка никак не может успокоиться. Ну, не люблю я танго! А она уперлась, как баран. Я не понимаю этого танца. Не знаю, зачем его танцуют. Еще в детстве у меня были жалкие попытки научиться его танцевать, но все они с треском провалились.       Трис мной недовольна. Ей не нравится, что я с ней не соглашаюсь. Она уже давно раздражает меня своими выходками. И я бы её не терпел, но она единственная достойная партнерша. Которая не может держать свои чертовы эмоции при себе!       Я выдыхаю и расслабляю плечи. Трис права. Я ей не доверяю. Таким, как она, нельзя доверять. Она красива. Она мила. Она очень умна. Хитра. Умеет манипулировать. Но она так меня притягивает, что я…       Вдруг моих глаз касается что-то прохладное, и я будто ослеп. Что происходит? Я мотаю головой в поисках света.       - Успокойся, - Трис перестаёт кричать. Она начинает шептать. Тихо-тихо. Мне на ухо: - Это упражнение поможет научиться доверять мне. - Я слышу нотки веселья в её голосе. Lloyd Perrin & Jordan Crisp Baudelaires - Tango No Vox       Если доверять ощущениям, она выводит меня на середину танцпола, включает музыку, под которую мы будем танцевать, и возвращается ко мне. Все это я понимаю по звукам и шевелению воздуха возле меня. Тихая музыка играет фоном, а Трис, тем временем, начинает свой рассказ.       - У людей существуют некоторые стереотипы насчет танго. Многие считают, что это всего лишь секс и не более. Но они глубоко заблуждаются. На самом деле, все танцы, которые мы танцуем - это наша жизнь. На самом деле, сальса - это секс. Джайв - радость и веселье. Румба - скорбь. Плавный вальс - нежность и любовь. Танго - это страсть, - Трис ходит вокруг меня, пока я слушаю её, как завороженный. - Танго учит точности. Контролю, - она усмехается и поправляет мою футболку, в которую сама же заставила переодеться, - и дисциплине. Ты должен чувствовать это. Мы должны понимать друг друга. Танго - это универсальный язык. В нем нет секретов, - она встаёт передо мной. - И нет тайн.       Её голос звучит твердо и тихо на фоне музыки.       - Есть только танец. - После этих слова Трис поднимает мои руки до уровня своих. - Теперь мы будем танцевать тоже самое, только с чувствами. Просто ощути это.       Она делает первый шаг. Сначала это все глупо и бессмысленно. Я не вижу её. Не вижу, куда я направляюсь. Она вновь останавливается.       - Знаешь, Тобиас, танго возникло в Аргентине. Суть танца была в контроле. Мужчина должен был управлять женщиной, - она ухмыляется, - а женщина должна была дать понять мужчине, что он ей управляет. Еще раз. И, Тобиас, - я знаю, что она смотрит так, как если бы смотрела мне в глаза, - ты не чувствуешь. Отпусти себя, прошу. Просто сделай это хоть раз.       И мы начинаем снова и снова. В который раз я не могу доверить себя в её руки. Я все еще не понимаю этого танца.       - Это невозможно, - выдыхает Трис после очередного провала. - Ты не слушаешь меня. Ты должен быть уверенным в себе. Ты должен ощутить меня, ощутить страсть. И не только почувствовать это, но и показать остальным, понимаешь? - в её голосе слышится разочарование. - Сейчас десять часов вечера. Если у нас не получится, то мы ставим джайв и идем по домам. Пожалуйста, - её руки поднимают опустившиеся мои, - постарайся прочувствовать меня, наш танец, нашу воображаемую страсть. Прошу тебя, Тобиас, хотя бы просто попытайся.       Она включает музыку с того самого момента, на котором мы остановились, подходит ко мне, и я слышу шлепки босых ног по паркету. Она глубоко вздыхает и берёт меня за руки. Шаг на неё, потом в сторону, затем она должна "упасть" назад на одну ногу... Стоп, Тобиас! Сделай хотя бы раз то, что она тебя просила. Доверься ей. Вспомни, что чувствуешь, когда она рядом. Я резко поднимаю её вверх, прикоснувшись рукой к неожиданно горячей ноге. Какая у неё нежная кожа… А я и не замечал раньше. Пятясь назад, я всегда боялся уронить нас, но теперь я не думаю об этом. Я думаю о том, как в этот момент выглядит девушка в моих руках. Как она изящно выгибает спину, а её золотистые волосы немного щекочут моё запястье. Как мои руки поддерживают её бедро и спину, а ноги сами делают шаги назад. Она резко опускает ногу, при этом вернув голову в привычное положение, и мне в нос ударяет её запах! Господи, что за нектар? Это же невероятно.       Я прям опешил на секунду, забыв о шагах. Это Трис имела в виду? Почувствовать "воображаемую" страсть между нами? Да, я ощутил в полной мере. Только теперь это не воображаемая страсть. Она настоящая. Реальная. Почти осязаемая.       Трис опутывает мое колено ногой и вновь прикасается к моей груди. Я ощущаю её тяжелое дыхание на моих губах. Как же тянет их поцеловать, но меня танго вынуждает наклонить Трис практически до пола. Резко вернув девушку на место, я утыкаюсь носом в её шею. И снова этот запах... Он сведет меня с ума. Почему я раньше не замечал, как она пахнет? Может, потому, что раньше я пытался ей доказать, что танцую не хуже Трис? Раньше я не замечал, насколько Трис красива и мила. Насколько она страстная. Теперь же, я ощущаю это намного лучше.       Её горячие ладони весь танец находятся в моих руках. Я не хочу ни на минуту отпускать её от себя, но танец не позволяет держать девушку рядом с собой все время. Как говорила Трис? "Представить, что мы в переполненном зале. И есть место только для одного танцора". Я должен прижимать её к себе настолько близко, насколько смогу. Мы делаем шаги вслепую, мы чувствуем и доверяем друг другу. Нашим телам. Я прижимаю её так близко, как это позволяет наша, а точнее, только моя одежда, ведь Трис, как я понимаю, лишь в спортивном топе и шортах, которые не сковывают её движений. Я вдыхаю её запах, словно дышу последний раз в жизни.       Я веду её в танце словно в последний раз. Это что-то невероятное. Воздух спёртый; она выдыхает мне в губы. Шаг в сторону - я чувствую холод. Скорее возвращаю Трис к себе. Провожу руками по её горячему телу, будто она уходит от меня на двадцать лет. Шаг, еще шаг, поворот. Она проводит по моей ноге своей, а по спине бегут мурашки.       Её лицо вновь на уровне моего, и наши вздохи чередуются. Я притягиваю её стан к моему торсу и, оторвав от паркета, прокручиваю раз вокруг своей оси. Лоб Трис прижимается к моему, её ноги делают шаги, а руки напряженно сжимают мои. Она вся напряжена, как струна, как то чувство, что между нами. Мы делаем последнюю поддержку в нашем танго и она, присаживаюсь на мою ногу, вновь отклоняется назад. "Нет, вернись," - так и хочется крикнуть. Моя рука тянет её корпус ко мне, и Трис упирается своим лбом в мой. Музыка затихла, а чары вокруг нас продолжают витать.       Повязка медленно соскальзывает с моих глаз, и перед собой я вижу восторженный и удивленный взгляд Трис, которая не понимает, что же произошло. Да я и сам не особо понимаю. Просто теперь без танго с этой девушкой я и дня не проживу. Только с ней. Я смотрю на неё, как будто с этой повязкой Трис вдруг открыла мне глаза на саму себя. Я вижу омуты, которые лучатся от радости; пухлые, наверное, невероятно вкусные губы. Я замечаю родинку прямо под ухом, и мне тут же хочется уткнуться туда носом и еще раз вдохнуть её запах. Грудь Трис соприкасается с моей при каждом её рваном вдохе и выдохе. Она смотрит в мои глаза, не отрываясь. Неловкость плещется в её взгляде, и девушка робко опускает свою ногу.       - Хорошо, - Трис улыбается, положив руку мне на грудь. - Запомни это чувство и танцуй завтра вместе с ним.       - Я его не забуду, - смеюсь я. Это уж точно.       - Ну, - она робко начинает, - уже поздно. Пора домой.       Она еще что-то говорит, а я не слушаю. Я смотрю, как её руки показывают мне на наши костюмы. Как по её разгоряченному телу стекают капельки пота и скрываются в вырезе её топа. Мой мозг тут же посылает мне сигнал о том, что я тоже, оказывается, хочу проделать ту же дорогу, что и эти капли.       Я резко перехватываю её руку, которая мелькает перед моим лицом и, притянув к себе, просто целую. Боже, на вкус она еще лучше, чем на запах. Удивленные губы не сразу отвечают на мой поцелуй, но вскоре Трис пускает меня внутрь, а наши языки начинают танцевать свое танго. Мои руки сами обвиваются вокруг её талии и прижимают желанное тело к моему. Языки пляшут, руки запутываются в волосах. Воздуха не хватает, но я отчаянно не желаю её отпускать. Я целую её губы словно кислород. Я сжимаю её талию, будто вешу над пропастью, а она моё последнее спасение. Эта девушка открыла мне глаза не только на себя, но и на меня самого. Я же был ужасно грубым, бесчувственным чурбаном, который не замечал это сокровище рядом с собой. Трис совершенно другая, не такая, как остальные. Она страстная, искренняя, нежная. Она не боится открывать и показывать свои чувства другим людям, как сейчас показывает их мне.       К сожалению, воздух когда-то заканчивается, но мое блаженство - нет. Едва я отрываюсь от этих сладких губ, то утыкаюсь в эту соблазнительную родинку за ухом.       - Что... - её дыхание сбивается. - Что это было? - Голос Трис немного дрожит, а пальцы в замешательстве выпутываются из моих волос.       - Просто я почувствовал, - сквозь улыбку бормочу я ей в шею.       - Я рада, - Трис смыкает свои маленькие ладошки на моей широкой спине и опирается лбом о мое плечо.       - Поехали домой, - я ласково запускаю руки в её волосы, и вдыхаю полной грудью этот аромат, который уже стал моим наркотиком.       - Куда? - она отрывается от моего плеча и удивленно смотрит на меня.       - К нам домой, - я перемещаю большие пальцы ей на щеки и обхватываю это маленькое личико ладонями.       - А разве таковой имеется? - хитро улыбнувшись и склонив голову, спрашивает Трис.       - Теперь - да, - не удержавшись, я вновь припадаю к её губам в сладком поцелуе.       Неважно, сколько дней или лет вы танцуете вместе. Самое главное - это хоть раз в своей жизни станцевать танго…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.