ID работы: 3984127

Things we can

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

One Direction - 18

      Зал для церемоний уже давно был готов. Приглашенные заполняли положенные им места, от чего в зале царил приглушенный гул. Гарри стоял перед зеркалом, поправляя безупречно сидевший на нем костюм и волосы, в который раз за последние 2 минуты. Ладошки парня вспотели от волнения, но он смотрел на себя в зеркало, сжав скулы и мысленно настраиваясь перед важным моментом в своей жизни. — Ну что, жених, готов? — послышалось за спиной парня. — Волнуюсь, не то слово. — ответил он, снова поправляя челку. — Да оставь ты ее в покое, ты потрясающе выглядишь. — девушка подбежала к парню, хлопнув по одной из рук. — Мне все кажется таким неидеальным в этот идеальный день. — он отчаянно выдохнул, повернувшись к ней лицом. — У тебя зашкаливает потребность в идеальности. Все великолепно! Отбрось переживания и наслаждайся моментом. — она поправила воротник черной рубашки и улыбнулась. — Ну что? Гарри закрыл глаза, глубоко вдохнул и выдохнул, а затем коротко кивнул, давая понять, что он готов. Девушка взяла парня под руку и подвела к белым деревянным дверям с вырезанными на них узорами. Парень вновь повернулся к ней лицом, а она поднялась на цыпочки и поцеловала его, оставив розовый отпечаток на щеке. — Ой, — она тут же легко рассмеялась, вытирая помаду. - Все, не осталось и следа. Двери стали медленно открываться в противоположную от Гарри сторону, открывая потрясающий вид зала, в котором находились приглашенные гости. — Сделай это, Кудряшка. — шепнула на последок девушка, легко шлепнув Гарри по попе. Он нервно хохотнул, опустив голову, через секунду подняв ее с прямым взглядом, в котором играли волнение и искорки счастья. Собрав все силы, Гарри сделал первый шаг, медленно двигаясь по дорожке между стульями, где сидели гости. Все сразу обернулись и начали вставать, а парни поднялись с первого ряда и вышли в проход. Гарри трясло, что он пытался тщательно скрыть, но нервная улыбка играла на его губах, когда он шагал, оглядывая гостей, которые улыбались ему. Подойдя на уровень парней, он немного притормозил. — Поздравляю, бро, — коротко сказал Лиам, пожав ему руку и обняв, пару раз прихлопнув по спине. — Поздравляю! Я думал, не доживу до этого, — проговорил Найл, лучезарно улыбаясь и налетев на Гарри с объятиями. — Спасибо, — на выдохе прошептал Гарри. — Поздравляю, и рад за вас, — низким голосом проговорил Зейн, пожимая руку Гарри и обнимая его. Гарри коротко кивнул и отправился в сторону мамы, у которой в уголках глаз блестели бусинки слез. — Не плачь, мам, — тепло прошептал Гарри, обнимая женщину. — Я так счастлива за тебя, сынок. — она обняла Гарри, а после поцеловала его в лоб. — Я пошел, мам, — прошептал Гарри, держа в своих руках ее руки. — Я люблю тебя, Гарри. — И я тебя, мам. На одних каблуках Гарри развернулся к алтарю, выдохнул и поднялся. — Привет, — одними губами проговорил Луи, сдержанно улыбаясь, от чего в уголках его глаз образовались лучики. — Привет, — прошептал Гарри, смотря ему прямо в глаза, в которых спрятался целый океан. — Сегодня мы собрались здесь, чтобы заключить прекрасный союз между этими двумя любящими сердцами. — после этих слов священника в окна над алтарем ярко засветило солнце, освещая весь зал. — Союз, который был заключен на небесах еще до того, как их души нашли друг друга в этом мире. Поэтому, Луи Уильям Томлинсон, согласен ли ты взять в свои законные мужья Гарри Эдварда Стайлса? Луи протянул руки вперед и Гарри взял его за руки. — Обещаю любить тебя горячо и преданно, несмотря на любые препятствия быть с тобой рядом, говорить с тобой и молчать, если слова будут не нужны. Я согласен. — Луи сжал руки Гарри, улыбаясь ему. — Гарри Эдвард Стайлс, согласен ли ты взять в свои законные мужья Луи Уильяма Томлинсона? — Ты уже все сказал, что я придумал, — проговорил с улыбкой Гарри, опуская взгляд, и по залу прокатился смешок. Подняв глаза, он продолжил: — Я клянусь любить тебя и оберегать нашу любовь, защищать и поддерживать тебя во всем, чтобы не случилось. — повисла короткая пауза. — Я согласен. — последние слова Гарри прошептал. — Правом, данным мне государством, объявляю вас законными супругами! — Найл! — шикнул Лиам и тот подскочил, поднеся парням кольца. По залу опять прокатился смешок и гости начали вставать. Гарри взял одно кольцо и медленно надел его на палец супруга, улыбаясь. Луи проделал то же самое с кольцом для Гарри. А Найл вернулся на место. — А теперь клятву следует скрепить поцелуем! Оба парня сделали по полшага навстречу друг другу, а после Гарри склонился к Луи, целуя того нежно и трепетно. В зале все охнули и начали хлопать в ладоши, а Луи положил свои ладони на щеки Гарри, от чего тот улыбнулся в поцелуй. После, Луи взял Гарри за руку, и они вместе спустились с алтаря к гостям, где первыми к ним подскочили ребята и стали обнимать и поздравлять снова. — Спасибо, спасибо, — негромко отвечал Луи, не выпуская руки Гарри из своей. Гарри улыбался и кивал, временами сжимая руку Луи, от чего у последнего по телу разбегались мурашки.       Этот день стал знаменательным днем в истории нескольких семей: в первую очередь, в семье Томлинсон, когда Луи сделал Гарри предложение, а тот сразу же согласился; семья Стайлс обрела нового члена семьи, узнав о помолвке своего родственника; семью One Direction еще больше сплотила и обрадовала новость нового витка истории в отношениях Ларри Стайлинсон, на протяжении долгого времени остававшиеся только слухами; ну и образование новой семьи Томлинсон-Стайлс, для которой уготовано было долгое счастливое будущее. «Ведь я влюбился в тебя, когда мне было 18…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.