ID работы: 3984311

Лед и Пламя

Джен
PG-13
Заморожен
141
автор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 94 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Огромные черные крылья закрыли собой полную луну, что светила над руинами Валирии. Подобно раскату грома послышался оглушительный рев, заставивший спящих птиц взмыть в небо. Кровавые глаза блеснули в темноте, а синие и фиолетовые вторили им. Рядом с огромным темным силуэтом показались еще два поменьше, но не менее устрашающие. Эйгор, вышедший на шум замер, восхищенно смотря в небо. Это зрелище было невероятным. Темный дракон был так велик в ночи, что казалось его огромные крылья закрывали половину неба. Неужели он наконец дожил до того дня, когда истинные драконы, а не подобия крылатым кошкам, возродились. Да, похоже, пора Таргариенам вернутся и показать всю мощь драконов, которые уже давно потеряли былое могущество. Черный дракон выдохнул в небо большой поток пламени и, взмахнув пару раз крыльями, с грохотом приземлился в двух шагах от Эйгора. Два других, последовав его примеру, опустились неподалеку.  — Балерион! — послышался властный голос Реймонта. Названный дракон послушно склонил голову к земле, позволяя Таргариену спуститься со своей спины. Что, честно говоря, удалось тому с трудом. Поправив плащ на своих плечах, Реймонт посмотрел на счастливого Эйгора, у которого, разве что, слезы не идут от радости. Пожалуй, впервые, за свою не маленькую жизнь, старик был так счастлив. Реймонта не было последние два года, за которые не малое изменилось. Были убиты Джоффри Баратеон, Ренли Баратеон, Робб Старк, Кейтилин Старк и маленькие Старки, братья Бран и Рикон. Проклятые Ланистеры, Фреи, Грейджои и Болтоны! Единственное, что радует душу, так это то, что предатель Теон получил по заслугам. Но теперь, мужская линия дома Старков прервана. Единственные законные наследники Севера — это Арья, которая сейчас под защитой дома Дейн и Санса, которую выдали замуж за Тириона Ланистера — самого умного человека в Вестеросе. Эйгор долго и терпеливо объяснял и рассказывал Реймонту все то, что произошло в его отсутствие, внимательно следя за его реакцией и драконов. На каждый приступ гнева Таргариена, драконы особенно остро реагировали и, громко рыча, выпускали в небо огненные потоки. Как Эйгор и думал, связь между драконами и Реймонтом идеальна, они четко чувствуют друг друга на любых уровнях. Просто великолепно. И только после рассказа, старик решился заговорить об полете юного принца на, как тот представил, Балерионе. Все-же первый полет — это довольно личная тема у каждого Таргариена. Поэтому, они не любят говорить о нем. — Так значит, из всех троих, ты оседлал Балериона? — спросил Эйгор. — Утверждение, что Таргариен, при жизни, может оседлать только одного дракона, ошибочно, — ответил Реймонт, поймав удивленный взгляд старика. — Все трое подпускают меня к себе и позволяют оседлать. — Это невозможно! Сказать, что Эйгор был поражен, значит ничего не сказать. На его памяти такого никогда не было. Таргариен не мог даже близко подойти к дракону другого Таргариена. Так было всегда. Но теперь, этот парень, который даже не чистой крови, утверждает обратное. И какой должна быть реакция Эйгора на подобное? Поняв, о чем старик думает, Реймонт усмехнулся. Он может понять замешательство родственника. Действительно, в это трудно поверить. Но, это чистая правда, как бы старик не пытался отрицать. Это можно объяснить, по мнению Реймонта, только следующим образом. На его памяти, Таргариены сами редко воспитывали драконов с младенчества. А сразу нескольких тем более. Но дело не только в этом. Многое зависит и от отношения всадника и его сильной воли. Сразу несколько драконов могут покорится только действительно достойному. Взять к примеру Эйгона Завоевателя. Многие драконы его родственников слушались его и подпускали к себе. Включая и драконов его сестер. В то время как другие не могли подойти к Балиреону ближе чем на десять метров. Но, к сожалению, ему не представился случай оседлать другого дракона кроме своего. И, что не немаловажно, ради того, чтобы достичь этого, не нужно быть чистокровным Таргариеном. — Это просто невероятно, — выдохнул, все еще не веря, Эйгор. — Прошу тебя, старик, не нужно больше вопросов. Лучше расскажи подробнее о моей сестре Сансе, — попросил Реймонт. — Все не так хорошо, как хотелось бы, — взял себя в руки Таргариен. — В смерти Джоффри обвиняют ее и Тириона. Бес находится под стражей, но потребовал суда поединком. Против верного пса королевы, за Полумужа вызвался сражаться Оберин Мартел. Проще говоря — она в опасности, — сообщил старик. Это плохо, очень плохо. Надо как можно скорее вытаскивать Леди Старк из Королевской Гавани. А с ней заодно и Беса и Оберина. Первый, можно сказать, самый адекватный в семье Ланистеров и, возможно, сможет обеспечить покорения Западных земель с минимальными потерями. Иметь в союзник самого умного человека Вестероса было бы замечательно. Такой прекрасной возможностью не воспользуется только дурак, а им Реймонт никогда не был. А Красный Змей не сможет победить Гору, поскольку легко поддается эмоция, когда дело касается его покойной сестры. И в удачных обстоятельствах, Дорн может стать одним из главных союзников. Ведь Мартелы ненавидят Ланистеров ничуть не меньше, чем Таргариены. — Передай Мае, пусть вытаскивает всех троих из столицы и прячет у Эртура. — Как скажешь, мой мальчик. А что намерен делать ты? — Пришло время навестить мою дорогую тетушку…

***

Дейнерис все-же удалось заковать двоих драконов и заточить в подземелье Миэрина. Но поймать Дрогона ей так и не смогла. Сыны Гарпии не позволяют ей править городом. Ее неопытность и глупость вынуждают ее совершать одну ошибку за другой. И даже ее дражайшие советники не мог ничем помочь. Ну, по крайней мере, она не очень-то и слушает их советы, даже если они стоящие. — Моя Королева! — ворвался в зал Сир Баристан. — Что случилось? — Драконы! Три дракона! Таргариен вскакивает с трона и мигом направилась наружу. Еще драконы? Откуда они могли появится? Ведь не могли Визерион и Рэйгаль выбраться из темницы и явиться вместе с Дрогоном. Они еще слишком малы чтобы ломать такие стены и разрывать такие цепи. Это невозможно. Выйдя на вершину крайней стены города, Дейнерис увидела троих огромных драконов. Среди них выделялся черный, с кровавыми глазами. Он был почти в два раза больше Дрогона. Рядом парили синий и фиолетовый драконы, немного меньше его. Ситуация в которой она и ее подданные оказались была более чем плачевна. В случае нападения этих драконов город и его жители будут уничтожены. Но внезапно, черный дракон с грохотом приземлился за стеной, около ворот Михаила, и склонил голову. На его шее, в седле, сидел юноша, примерно ее ровесник. У него были серебряные волосы до плеч, а пурпурные глаза с весельем посмотрели на Королеву. Дейнерис изумленно смотрела на парня, который гордо восседал на драконе и смотрел на нее. В глазах стали появляться слезы. Неужели она не одна. Смятение, страх, радость и надежда — эти чувства слились воедино и отразились на лице Таргариен. Неужели род Таргариенов не прервался на ней. — Дейнерис Таргариен, приятно вас увидеть лично. Слухи о вашей красоте оказались правдивы. Позвольте представится, я — Реймонт Таргариен Первый этого имени. Законный сын Принца Рейгара Таргариена и Леди Лианны Старк.

***

Разговор между родственниками длился уже три часа. За все время беседы никто не осмелился прервать или отвлечь их. В тронном зале, где и происходил разговор, помимо них присутствовали Мисандея, Сир Баристан и изгнанник Мормонт. Последние при каждом движении Реймонта норовились схватить мечи, но сразу замирали услышав снаружи драконий рык, чем очень веселили Таргариена. Реймонт рассказал тетушке практически все без утайки. Королева Миэрина была очень удивлена истории любви Рейгара и Леди Лианны. Она то всю жизнь считала Старков предателями, а вышло с точностью до наоборот. Старки хранили верность до последнего, пока их Лорда и наследника не сжег заживо Безумный Король. Даже когда их Леди Лианну похитили, они не выражали открытых возмущений и не устроили бунт. Лишь попросили вернуть ее. Но после смерти Лорда Рикона и Брандона Старков, Север восстал. Сир Баристан также добавил, что никогда не верил в то, что Нед Старк изменил жене и заимел бастарда. Такой человек просто не мог так поступить. Для Старков никогда не существовало таких понятий как ложь, обман и тому подобное. Они всегда были справедливы и честны. Люди, которые воистину не рождены для всех этих королевских интриг. Они люди уважающие чужую жизнь. Закончив свою историю, Реймонт наконец задал вопрос, который ожидали услышать все здесь присутствующие с самого начала разговора. — Надеюсь вы понимаете, что пока я и мой брат живы, вы не имеете права на Железный Трон, — спросил Таргариен пристально посмотрев в светлые глаза своей тети. Дейнерис задумалась. А действительно ли ей нужен этот трон? С самого рождения Визерис навязывал ей свои идеи и цели, мечты и понятия. Но теперь его нет. Дени вполне может решать сама. Теперь, когда появился настоящий наследник трона, и собирается избавить ее от бремени правления и сделать ее свободной, она была счастлива. Тем более, Реймонт ничего не требовал в замен. Он не предлагал брак, хотя имел на это все права. И не выдавал ее замуж за кого-то. Ей предоставили право выбирать и решать самой свою судьбу. Она может управлять своим будущим сама. Большее Дейнерис и просить не смела у богов. С появлением этого юноши, ее желания исполнились. Но и она должна ему чем-то отплатить. — Я все понимаю и не на что не претендую. Более того, я помогу тебе, — решительно заявила Дейнерис. Реймонт довольно улыбнулся. Все прошло так как он и планировал. Он заполучил очень ценного и сильного союзника. Честно говоря, он изначально не хотел с ней конфликтовать. Все таки они родственники, а Таргариенов сейчас можно по пальцам пересчитать. — В таком случае, выпустите своих драконов из темницы. — Они не управляемы! Я не могу их контролировать! Они все разрушат! — воскликнула Дени. — На счет этого не беспокойся. Просто сделай как я прошу, — попросил Реймонт. — Хорошо, — сдалась Дейнерис.

***

Ливень невероятной силы обрушился на Королевскую Гавань. Жители города еле успевали прятаться в своих жилищах. На почерневшем небе то и дело вспыхивали молнии, а оглушительный звук грома заставлял прикрывать уши ладонями и зажмуривать глаза. Такой погоды в столице не было очень давно. Леди Старк внимательно глядела в окно, будто что-то пытаясь увидеть в этой темноте небес. На с недавнего времени печальном лице, к удивлению, виделась еле заметная улыбка. Большая редкость для нынешней Леди Старк. Из всего что с ней произошло, можно сделать вывод, что причиной этой улыбки является ее новая служанка — Мая. С ее появлением стало намного проще жить. Мая рассказывала что она была знакома с Недом Старком и являлась служанкой его сестры — печально известной Лианны Старк. Но что более важно, она узнала что ее сестра жива и здорова. Что ей очень повезло при побеге. Быть под защитой семьи Дейнов, что еще важно самого Эртура Дейна по прозвищу «Меч Зари», много стоит. В большей безопасности чем Арья, не находится даже Королева Серсея. — Леди Санса, прошу вас, не делайте такое выражение лица. Вам это не идет, ' отвлек Леди от раздумий голос Маи, которая стояла у камина. Слабая улыбка дрогнула на лице юной Старк. После всего пережитого так приятна чужая забота. В такие моменты даже своего мужа она вспоминает с улыбкой. Кто бы что ни говорили, а Тирион Ланистер был хорошим человеком. За все время их брака, он не сделал ничего, что могло бы огорчить Сансу. И теперь он в темнице, и не известно выживет ли он. Уж его-то смерти Леди Старк совсем не хотела. Ее муж не был таким как его родственники. Он был, пожалуй, самым достойным из дома Ланистеров. — Не беспокойтесь о нем. Соберите в сумку все самое необходимое и спрячьте ее. Через два дня, за день до поединка, я вытащу вас отсюда и с прячу у Дейнов, — тихо, чтобы услышала только Санса, прошептала женщина. — Ты серьезно? — не поверила своему счастью Санса. — Просто доверьтесь мне…

***

На тренировочной площади Звездопада были слышны громкие девочьи ругательства и звон метала. Пасмурная погода совсем не доставляла девочке радости, точно также как и мужчина, взявшийся ее тренировать. Арья уже в который раз пожалела, что попросила Эртура ее учить. Тот был безжалостным по отношению к ее учебе. Арья после каждой тренировки буквально ползком добиралась до своей комнаты. А наутро все начиналось сначала. Многие скажут, что учиться у такого воина как Эртур большая честь и удача. Нет, бесспорно, так и есть. Но этот человек даже не учитывает что Арья девушка. Конечно, сама она вспомнила об этом только здесь, под руководством Дейна, когда пыталась воззвать к его совести. Но вот только Старк не учла то, что по отношению к своим ученикам, совесть Эртура улетает далеко и надолго. Конечно, каждый вечер он приходит извиняется, говорит что все это ради ее блага, но вредность Арьи тоже не шутки. Арья понимала что все эти уроки вынужденная мера. Чтобы она могла за себя постоять, чтобы смогла выжить. Но она ведь еще ребенок. Хотя в такое время это не отговорка. — В скором времени, сюда прибудет твоя сестра, — сообщил Эртур, жестом показывая что тренировка окончена. — Правда? Я наконец смогу увидеть Сансу? — переспросила Арья, глаза которой засветились от счастья. — Да. И поэтому может отдохнуть пару дней. Мне нужно уехать на некоторое время. Реймонт зачем-то вызвал меня. В связи с этим, Леди Сансу ты будешь встречать сама, — улыбнулся Дейн. Реймонт, да, Эртур рассказал Арье всю правду о Джоне и историю Рейгара и Лианны. Она была в таком смятении и изумлении, что долго не могла прийти в себя. Арья всегда восхищалась Таргариенами. Она знала всю их историю наизусть и даже попросила Дейна учить ее Валирийскому. Даже ее героиней была Висенья Таргариен, чей последний потомок все еще живет на землях Великой Валирии, от которой остались одни руины. И знать то, что один из этого великого дома жив, для нее большая радость. Но больше всего Арья была счастлива узнать, что ее покойный отец не изменял ее матери. Но и огорчало то, что Джон терпел столь ужасное отношение к себе просто не за что. Арья чувствовала, что скоро все измениться…

***

— Ааааа! Раздался крик на всю крепость. Затем последовал плачь. Не просто плакали, а рыдали не скрывая боли. На этот душераздирающий плачь прибежали главные советники королевы, Мисандея и сама Дейнерис. Реймонт сидел на ступеньках тронного зала и рыдал. Слезы не переставая текли из глаз и с шумом падали на пол. Его волосы были потрепаны, а глаза опухли. Его руки мелко дрожали, а из рта не переставая лились проклятия. — Гори в аду Север! Сгорите заживо Ночной Дозор! Сволочи! Не прощу, всех сожгу! Да, они все сгорят! — безумно рассмеялся Таргариен. Дейнерис испуганно подскочила с племяннику и обняла, прижимая к себе. Ее платье в районе груди мигом промокло от слез. Она старательно пыталась успокоить парня, пока безумие, присущая всем Таргариенам не пробудилось в нем и не поглотила его разум. — Что случилось? Видеть всегда улыбающегося Реймонта в таком состоянии было странно и страшно. Ведь если он сойдет с ума. Его драконы выйдут из-под контроля. А вместе с ними и Визерион с Рейгалем, которых она все-же выпустила и которых Реймонт приручил. — Его убили Дени. Джон мертв. Мой единственный родной брат мертв, убит! — прошептал Таргариен и принял стакан воды, который ему любезно дала Мисандея. Реймонту казалось будто кусочек сердца вырвали из груди. Брат, любимый брат, которого он так и не смог увидеть в живую. Они ведь были близнецами, двумя частями единого целого. И теперь этого целого никогда не будет. Один из близнецов всегда остро, на любом расстоянии, чувствовали друг друга, хоть и не осознавали этого. И больше Таргариен никогда не сможет ощутить то тепло на сердце, которое только сейчас покрылось жгучим льдом. А его глаза в тот же момент зажглись безумием. Безумием, которое было сковано льдом, который покрыл, когда-то пламенное сердце юноши. — Реймонт… — пораженно прошептала Дени. — Собирай все наши силы Дени. Я не намерен больше ждать. Они все поплатятся за смерть Джона. Через неделю выступаем. Жди Вестерос. Ты посмел разбудить дракона. И этот дракон идет к тебе со своей стаей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.