ID работы: 3984515

Пустоши

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Обычно тихие и спокойные ночи, сегодня были наполнены предсмертными криками, стонами боли и звоном оружия. Клинки тускло блестели, отражая лунный свет и огненные блики. Пели зачарованные стрелы и сыпались искры тёмных проклятий. Воздух звенел от напряжения. Из-за тошнотворного запаха крови и жженой плоти слезились глаза. То тут, то там стали слышаться победные возгласы. Проклятая Цитадель пала. Недоверчиво переглядывались совсем молодые воины, устало щурились бывалые вояки. Великая война закончилась, но какой ценой...   ***   Великую войну запомнили все. Самые воинственные и агрессивные варги признавали жестокость и беспощадность грайнов(Тех-о-ком-не-говорят), не щадивших ни женщин, ни детей. Эти уродливые существа любили кровь, боль и страх. И однажды попробовав не захотели остановиться. Многие бравые воины не вернулись из-за странной, разрушительной магии этих змееподобных чудовищ. Им могли противостоять лишь те немногие лайны, что обладали магией. Эти хрупкие девушки брали весь магический удар на себя, давая воинам время и возможность подобраться к грайнам. Боль этих прекрасных созданий доставляла необъяснимое удовольствие этим монстрам. Только завидев одну из лайн чешуйчатые начинали пробираться к ним убивая все на своём пути. А в силе с ними могли сравниться только раасы. Основной удар приняли на себя лайны и варги. Но сражались все, кто мог держать оружие, остальные укрывались в городах. Но теперь это давно в прошлом. Истории о Великой Войне и Тех-о-ком-не-говорят рассказывают своим внукам её участники. После раздела территорий, большая часть земель принадлежала варгам. Но это была бесплодная пустыня, поэтому они часто совершали набеги на прилегающие к ним земли лайнов. Княжество лайнов оказались зажатыми между Туманными землями (владениями колдунов) и пустошами, где жили варги, и были самыми плодородными. Этот прекрасный уголок с трех сторон был окружен горами, и морем с оставшейся. Берег нигде не был одинаковым. В одном месте это был прекрасный пляж с темным песком и спокойными бухтами. В другом недружелюбные воды бились о скалы в попытке достать до воздушной архитектуры замков, стоящих на скале. Только самые богатые герцогства имели выход к морю. Почти все обычные лайны были трудолюбивыми земледельцами, они работали на полях вдалеке от водных просторов. Но были и те, кто любил море всей душой: бесстрашные торговцы и мореплаватели, которые возили товары в далёкие герцогства. Или, если им удавалось уйти от пиратов, торговали с жителями далёких земель, о которых знали лишь то, что они ходят в белой одежде, не говорят и объясняются знаками. Правила лайнами королева Аверия. Справедливая, но немного странная женщина. Со своими обязанностями она отлично справлялась: при её правлении Номирское Княжество процветало. Этот мирный народ был долгоживущим, но хрупким. Маги встречались только среди девушек, и то крайне редко. Пробудить силу было довольно непросто, и многие даже не знали о своём потенциале. Остатки разгромленных грайнов укрылась у колдунов, в землях, на которых всегда лежал густой туман. Но от остального мира их отделяло Кайранское море и высокие Такранские горы. Повелителями этого моря были пираты, которые жили на Смертельных островах. Поговаривали, что никто из пленников оттуда не возвращался. Пираты грабили торговые корабли лайнов, которые волей случая бывали заброшены далеко в море. Их можно было нанять чтобы они ограбили чей-то корабль, естественно, за весьма солидную плату. А можно было заплатить выкуп и спокойно плыть, не опасаясь нападений. Бесплатно они работали только на колдунов. Вероятно, из-за сильнейших амулетов ,препятствующих обнаружению пиратских кораблей, а может и из-за страха. Спустя семнадцать лет мир вновь содрогнулся. Раасы, совершив кровавый переворот ,захватили власть над варгами. Никому не известно как довольно-таки немногочисленная раса подчинила себе самый агрессивный и воинственный народ. Какое-то время в Пустошах было затишье. Прекратились набеги на Номирское Княжество. Но вскоре нападения начались с новой силой, только теперь в деревнях не оставалось выживших...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.