ID работы: 3984540

Keep calm and kiss Stilinski

Слэш
PG-13
Завершён
345
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 12 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как насчет Звездных войн? Они сидят на диване в комнате Скотта и решают, какой фильм посмотреть. Стайлз все пытается заставить Скотта посмотреть «Звездные войны» («чувак, тебе уже семнадцать, а ты до сих пор не видел их!»), а Скотт (лениво потягиваясь и желая заснуть) пытается впихнуть в Стайлза очередную порцию Властелина колец. Скотт знает, что Стайлз отрубится где-то на пятнадцатой минуте, и Скотту удастся поспать. Стайлз знает, что Скотт это знает, и продолжает настаивать на Звездных войнах. — Стайлз, мне лень. Скотт забирается на диван, укрывается пледом и смотрит на Стайлза преданными глазами кота из Шрека, и Стайлз, бормоча что-то («свалилось на мою голову это безобразие»), собирается уходить. — Ладно-ладно, давай свои Звездные войны. Стайлз срывается с места, радостно чмокает Скотта в нос (возмущенный вопль Альфы МакКола «Я тебе не собака» и приподнятые в удивлении брови Стайлза «Ох, серьезно?») и поспешно включает фильм. Скотт засыпает на десятой минуте, и это — надо признаться — его рекорд. *** Стайлз целыми днями читает свои учебники, и все, что остается Скотту, это лишь молча вздыхать и мысленно жаловаться на жизнь. Необъяснимо, но факт — Стилински вздумал стать полицейским, как и отец, и теперь целыми днями зубрит книги по праву и истории. До экзаменов остается всего месяц, и Скотт уже почти забыл, как выглядит его лучший друг. Они сидят по домам («Учиться вместе, Скотт? Ты серьезно?!»), и Скотт тоже вынужден готовиться, раз уж заняться все равно нечем. Стайлз меняется — МакКолл никогда и не предполагал, что ради достижения собственных целей лучший друг может часами сидеть на одном месте и что-то учить. Непостижимо, но факт — Стилински везде ходит с книжками, даже на обеде, и Скотт с трудом сдерживается, чтобы не заорать. В конце концов, Стайлзу нужно решать — либо лучший друг, либо юриспруденция. Стайлз решение откладывает до конца июня, а потом, заполучив, наконец, долгожданное приглашение в колледж и право на стипендию, предлагает Скотту покататься по Америке на его старом джипе («Путешествовать вместе, Стайлз? Ты серьезно?!» «И долго ты будешь мне это припоминать?» «Всегда»). *** Джип Стайлза ломается почти каждые три дня; Мелисса и шериф подозрительно редко звонят им; и где-то через пару недель Скотт начинает подозревать, что поездка их носит какой-то прощальный характер. Они заезжают в Нью-Йорк, общаются с Дереком и Корой, понимают, что стали лишними даже для них. Стайлз надломано улыбается и тащит за собой МакКола, пытающегося наладить отношения с бывшим альфой. — Вы не нужны друг другу. Предлагаю забыть все, как страшный сон, и напиться. *** Стилински глупо улыбается, когда пьян; и Скотту безумно нравятся его блестящие глаза. Скотту очень хочется попробовать на вкус искусанные губы лучшего друга, и это откровенно попахивает ненормальностью. С другой стороны, это не может быть более ненормально, чем красные глаза и способность к моментальному исцелению, правда? Стилински улыбается, делает еще глоток и расслабленно откидывается на кровать. Они сидят в каком-то мотеле, и Скотт все еще не может забыть событие двухлетней давности, когда Стайлз спас его от необдуманного самоубийства в почти точно таком же мотеле. Скотту хочется обнять Стайлза и не отпускать его желательно никогда. Стилински напевает какой-то старомодный мотив, а потом переползает на кровать Скотта и сам обнимает его. МакКол дышит через раз и несмело обнимает в ответ. Поцелуй слишком пьянящий, и то, что Стайлз вырубается сразу после него, почти не портит момент. *** — Чувак, пора возвращаться. Они сидят где-то на лесной поляне и смотрят на звезды. Скотт улыбается, рассматривая ночное небо, и не сразу понимает смысл сказанных Стайлзом слов. Возвращаться не хочется. Месяц, проведенный со Стайлзом, кажется самым прекрасным месяцем на свете. Даже не смотря на то, что джип ломается через три дня, Мелисса и шериф звонят подозрительно редко, а сама поездка носит какой-то прощальный характер. — Ммм… Стайлз, еще ведь месяц до колледжа, зачем? — Мне нужно раньше, — мрачнеет Стилински, — документы, вещи, переезд. И нам сказали быть на месте за две недели до начала занятий. Скотт мысленно стонет. Он почти забыл, что Стайлз переезжает к черту, в чуть ли не самый дальний штат, слишком далеко от Бикон хиллз и слишком далеко от Скотта. МакКол думает, что расставаться с лучшим другом на полгода намного сложнее, чем побеждать стаю Альф и темного дарака. — Ладно, Скотти, — ухмыляется Стайлз и резко поднимается, протягивая руку Скотту, — нам пора. Скотт с улыбкой хватает друга за руку и поднимается вслед за ним. Поцелуй с надеждой, словно сейчас все будет прекрасно. Стайлз отшатывается, смотрит растерянно, и внутри Скотта что-то сжимается. — Не надо, Скотт, — шепчет Стайлз и, ссутулившись, бредет к машине. Скотту кажется, что так плохо ему не было еще никогда. *** В день отъезда Стайлза в колледж шериф суетится, каждые пять минут обнимает сына и продолжает давать ему наставления. Мелисса тоже тут — помогает собирать вещи, пытается приготовить что-нибудь вкусное напоследок и ласково улыбается. Скотту эти приготовления кажутся чужими и ненужными, и он ходит по дому, тяжело вздыхая. Со Стайлзом они так и не поговорили нормально, и сердце Скотта лишь бьется слегка чаще, когда тот проходит мимо и улыбается. Скотт уже, в общем-то, не думает о том, что он влюблен в лучшего друга. В конце концов, если этот лучший друг сегодня уезжает, какая к черту разница? Они прощаются как-то сухо, и Скотт еле сдерживает слезы, появляющиеся в глазах. Стайлз идет к джипу, закидывает в кузов рюкзак и поворачивается в последний раз. Он улыбается неуверенно, но искренне, и Скотт не может сдерживать себя. Поцелуй отчаянный, словно последняя попытка схватиться и не отпускать. Сердце Стайлза подозрительно пропускает удар, а потом начинает биться намного быстрее. Скотт смотрит на него и понимает, что не может его потерять. — Извини. Стайлз наблюдает понуренные плечи МакКолла, возвращающегося домой, и не выдерживает. — Эй, Скотти! Он срывается с места, и в следующее мгновение с наслаждением чувствует на губах уже-не-друга знакомый вкус корицы, которую так любит Мелисса. У Скотта широко распахнутые глаза, и он, кажется, до сих пор не верит. Стайлз усмехается. — Чувак, и только попробуй мне изменить, пока я в колледже. И да, тебе не помогут никакие волчьи штучки. Скотт смеется. И Стайлз смеется тоже. *** PS. — Лидия, мы со Стайлзом теперь встречаемся! — Да неужели? Ладно, МакКолл, но в следующий раз, будь добр, будь смелее. Я проиграла десять долларов Дереку: он ставил на то, что вы продержитесь до начала колледжа, а я — что не выдержите еще до поездки на летних каникулах. PPS. — Лиам, мы со Стайлзом теперь встречаемся! — Вот черт, МакКол, теперь я понимаю, что эти ваши «Лиам, дай поговорить двум серьезным людям!», «Лиам, тебе пора спать!» — это все ваши ролевые игры в мамочку и папочку. Я на такое не подписывался! И я требую вознаграждение! — Можешь идти к Дереку. Он как раз у Лидии десять долларов выиграл. PPPS. — Пап, я хотел с тобой серьезно поговорить… — Нет, я не против, чтобы Скотт пожил на Рождество у нас. И я взял себе пару ночных смен, так что развлекайтесь. — О господи, пап, ты-то откуда все знаешь? — Сын, я ведь шериф Бикон-хиллз. А о том, что вы встречаетесь, в этом городе знает каждая собака. Мда, про собак это он точно заметил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.