ID работы: 3984607

Ночной кошмар

Слэш
R
Завершён
457
Размер:
126 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 118 Отзывы 161 В сборник Скачать

Ужин

Настройки текста
Когда Лен появился на пороге моего дома, я думал, что сойду с ума от счастья. Он стоял и самодовольно улыбался, а я смотрел на него широко распахнутыми глазами и не мог спрятать идиотскую улыбку, появившуюся на лице. Так мы и стояли, глядя друг на друга, пока Снарт не закатил глаза и не спросил своим фирменным тоном: - Барри, ты, конечно, самое совершенное существо на земле, и я готов смотреть на тебя вечно, но может, ты всё-таки впустишь меня в дом? Я не смог удержать смешка и повис на шее у мужчины. А он покачал головой, словно говоря: «Я так и знал, что соскучишься», - и вошёл в дом, обнимая меня. Мы сидели в гостиной и разговаривали. О своей работе он мало говорил, так, в общих чертах. Это неудивительно, я же Флэш. Хотя… у меня такое ощущение, что с ним что-то произошло. Что-то важное. Думаю, это как-то связано с Лизой. Это в его глазах. Однако он ничего не сказал. Но зато активно расспрашивал меня о том, что было за время его отсутствия. В частности, его очень волновала моя стычка с мета-человеком. Он дважды осмотрел мою руку, которая была сломана. Честно говоря, я не удержался, и сперва протянул ему другую руку, и не смог сдержать смеха, ведь он пару минут с самым сосредоточенным видом её осматривал и ощупывал. А потом мы чуть ли не в мгновение ока оказались в моей постели. Я перенёс нас туда, когда сдерживаться уже не было сил. И не выпускал мужчину из своих рук несколько часов кряду. Думаю, Снарт не ожидал такой прыти от меня, но я повторюсь, я же Флэш. - Клянусь богом, в следующий раз я точно прикую тебя наручниками, чтобы ты никуда больше не ушёл, - хмыкнул я, сидя по-турецки и глядя на довольно растянувшегося на моей кровати Лена. - Ах да, я же обещал, что мы это обсудим, - хмыкнул он, и я вмиг начал краснеть. - Не знал, что ты любитель БДСМ. - А я НЕ любитель БДСМ, - скривился я. - Не сбивай меня! Я вообще о другом! - Я знаю, Скарлет, - усмехнулся Снарт. - Скажи-ка мне вот что: как поживает детектив Уэст? - Тебе правда это интересно? - спросил я, вскинув бровь. - У вас всё наладилось? - игнорируя мой вопрос, спросил Леонард. - Относительно, - вздохнул я. - Он всё равно не в восторге от тебя. - И вряд ли будет, - безэмоционально ответил вор. - Но я переживу. Мы говорили до тех пор, пока Лен не стал собираться. Скоро должен был придти Джо, да и телефон Снарта разрывался последние десять минут. Так что выбор был невелик. Он ушёл необычно, через дверь. Я улыбнулся этой мысли и сел перед камином, довольный до нельзя. Когда Джо пришёл, мы поужинали в невероятно уютной тишине, а потом переместились в гостиную. И тут мужчина неожиданно сказал: - Барри, как насчёт того, чтобы завтра устроить семейный ужин? Давно мы не собирались. - Ты имеешь в виду с Айрис? - спросил я, и Джо кивнул. - Пожалуй. А что насчёт Уолли? - Я сомневаюсь, что он придёт. Но ты можешь позвать Циско, - сперва немного грустно, а потом искренне улыбнулся отец. - Ты же знаешь, я всегда рад его видеть. - Отличная идея, - радостно улыбнулся я. - Я скажу ему. - Хорошо, - улыбнулся Джо, а потом взял в руки свой телефон, нахмурившись. - Слушай, Бар, можно я с твоего телефона позвоню Айрис? Мой что-то в последнее время вызовы не туда направляет. - Сломался? - спросил я. - Видимо. Он недавно здорово приложился об асфальт, - хмыкнул детектив. - Конечно, держи, - кивнул я, введя пароль в телефоне, а потом встал и пошёл мыть посуду. Я слышал негромкий голос отца, но не вслушивался. Проходя мимо него, я забрал телефон и поднялся к себе. Набрав номер Циско, я дождался, когда он ответит. - Привет, чувак! Как ты? - спросил парень, а я не смог удержать улыбки. - Отлично, Циско, - ответил я. - Вот как? - с подозрением спросил Рамон. - Неожиданный ответ. - А чего ты ждал? - хмыкнул я. - Ну, чего-нибудь вроде: «Всё хорошо, Циско, правда. Тебе не о чем беспокоиться. Я в порядке, честное слово», - пародируя мой ноющий тон, ответил он. - Никому не говори, - понизив голос, начал я, - но Лен вернулся. - А! Ну тогда всё ясно, - усмехнулся Рамон. - Тебя, наконец, обдали холодом? - Очень смешно, - закатил глаза я, но всё же не удержал улыбки. - Прости, бро, я просто рад, что ты в порядке, - ответил друг. - Я не в восторге от Капитана Холода, ты же знаешь, но если одно его появление разгоняет твою тоску, то я только за. - Ладно, - кивнул я. - Я чего, собственно, звоню: мы завтра устраиваем семейный ужин. Не хочешь присоединиться? - Я? На семейном ужине? - удивлённо спросил Рамон. - Конечно, - кивнул я. - Ты же как член семьи уже. - Чувак, это так круто и мило, что просто нет слов, - выпалил парень, и я ярко представил себе, как он оживился. - Конечно я приду. С радостью! - Отлично, тогда до завтра, - усмехнулся я и повесил трубку. Да, жизнь определённо налаживается. Ох, надо бы перестать так глупо улыбаться, а то уж больно резко меняется моё настроение. Думаю, это выглядит странно. Хм, надеюсь, Джо ничего не заметил.

* * *

Честно говоря, меня немного напрягала сложившаяся ситуация. С одной стороны я понимал, что не пойти не могу, но с другой… Сомневаюсь, что детектив Уэст просто так влез в телефон Барри, нашёл там мой номер и позвонил. А потом ещё и на ужин пригласил. Что-то мне подсказывает, что добром это не кончится. Но… я был бы не я, если бы не согласился. - Ты странно себя ведёшь сегодня, братец, - сказала Лиза, стоя в дверном проёме и наблюдая за тем, как я поправляю ворот чёрной водолазки. - Неужели? - не глядя на неё, спросил я. - Что конкретно тебя напрягает, Лиза? - То, что ты прихорашиваешься, - словно что-то очевидное, сказала она. - Нет, конечно, ты всегда за собой следишь, этого у тебя не отнять. Ты у меня красавчик, но всё-таки… Такое ощущение, что ты собрался на приём к президенту. - Почти, - хмыкнул я, повернувшись к шатенке. - На ужин. - Свидание? - подняв бровь, улыбнулась она. - Если бы, - ответил я. - Меня к себе на ужин пригласил детектив Джо Уэст. - Что?! - Лиза поперхнулась воздухом и закашлялась. - Ты серьёзно?! - Более чем, - кивнул я. - И мне крайне любопытно узнать, зачем. Вряд ли из этого выйдет что-то хорошее, но я должен сходить. - Тогда понятно, почему ты такой неотразимый сегодня, - покачала головой сестра, успокоившись и усмехаясь. - Просто мистер Совершенство. - Спасибо, я знаю, - хмыкнул я, взяв с кровати чёрную куртку-пиджак. - Давай я помогу, - подойдя ко мне и взяв верхнюю одежду у меня из рук, сказала Лиза. Я немного удивлённо посмотрел на неё, но ничего не сказал и засунул обе руки в рукава, а сестра накинула куртку мне на плечи. Развернув меня к себе лицом, она застегнула молнию немного не до конца, а потом и две пуговицы. Поправив высокий прямой ворот куртки-пиджака, она отряхнула несуществующие пылинки с моего плеча, а потом отошла в сторону, осматривая меня оценивающим взглядом. Я немного закатил глаза, но с толикой интереса ждал, что она скажет о моём виде. В конце-концов, сестра уж точно разнесёт его в пух и прах, если ей хоть что-то не понравится. - Ты выглядишь немного… - задумчиво начала младшая Снарт, - старомодно, что ли. - Думаешь? - спросил я, повернувшись к большому зеркалу в полный рост и окинув себя не менее пристальным оценивающим взглядом. Чёрные туфли с чуть вытянутыми носами, чёрные немного зауженные брюки, чёрная куртка-пиджак поверх чёрной водолазки. Да я просто Смерть: весь в чёрном и с бледным лицом. Но это уж как обычно. - Это плохо? - повернувшись обратно к сестре, спросил я. - Нет, - мягко улыбнувшись, сказала она. - Мне нравится. Тебе идёт. Даже немного удивительно. Ты какой-то… представительный, что ли. И слава богу, что без галстука. - Чем тебе галстуки не угодили? - спросил я, направившись к выходу. - Ничем, просто когда ты их надеваешь, ты становишься похож на чересчур брутального клерка, который хочет убить своего босса, - хмыкнула девушка, идя за мной к выходу. - Очень конкретно, - заметил я, взявшись за ручку двери. - Я прямо вижу это, - ехидно усмехнулась Лиза. - Зато тебе идёт тренч. - Мне много что идёт, - вздохнул я. - Хвастун, - закатила глаза младшая Снарт. - Кстати, может, возьмёшь хотя бы обычный пистолет? Вдруг пригодится? - Не смеши меня, Лиза, - закатил глаза я, открыв дверь. - Я ушёл. - Удачи, - кивнула девушка. Я добрался до дома Барри довольно быстро. И чем ближе я подходил, тем чаще думал о том, что зря не взял пистолет. Предчувствие у меня было не очень хорошее, словно уйти отсюда я смогу только с боем. Стоя прямо перед дверью, я расправил плечи и хрустнул шеей, словно готовясь к драке. А затем постучал в дверь, после чего сцепил руки в замок. Всего минута, и вот мне открыли, и на пороге появился изумлённый Барри. Он осоловолело смотрел на меня, прервавшись на полуслове. Тишина настала и внутри дома. Я посмотрел за спину Алого бегуна и увидел округлившиеся глаза Циско, раскрывшийся в удивлении рот Айрис и серьёзное лицо детектива. - Что ты тут делаешь? - ошарашенно прошипел Барри. - Это я его пригласил, - сказал Джо, опередив меня. - Ты? - неверяще спросила Айрис. - Но… зачем? - Думаю, всем здесь интересен ответ на этот вопрос, - вставил слово я, не сводя глаз с детектива. - И кстати, могу я войти? Словно опомнившись, Барри пропустил меня в дом и закрыл дверь. Я стоял рядом с ним и уверенно смотрел в глаза полицейского, ожидая ответа. - Я решил, что нам не помешает встретиться не как детективу и преступнику, а как отцу и… парню моего сына, - стиснув зубы, сказал мужчина. - Неожиданный поворот событий, детектив Уэст, - сказал я, растягивая слова. - Циско, Айрис, рад видеть. - Привет, - буркнул Рамон. - Что-то я сомневаюсь, - язвительно заметила Уэст, а я сдержался, чтобы не скривиться. Не знаю почему, но эта девушка раздражает меня. Хочется, чтобы её не было в пределах видимости. Но когда вспоминаю её статьи, всё-таки признаю, что она молодец. Дотошная и не бездарная. - Джо, что здесь происходит? - встав передо мной, серьёзно спросил Барри. - Ты за этим вчера взял мой телефон? - Да, Бар, прости, - чуть виновато опустил глаза мужчина, но потом снова поднял их. - Ты две недели чах в тоске, а вчера вдруг засиял весь, засветился, как рождественская ёлка. И я понял, что Снарт вернулся. Я с интересом посмотрел на Барри, который вмиг напрягся и хотел было посмотреть на меня, но одёрнул себя. Он тосковал по мне? Какая прелесть. Конечно, я тоже скучал, но знать, что кто-то скучал по тебе, очень приятно и волнующе. - И я предложил этот ужин именно для того, чтобы позвать Снарта. То, как резко ты изменился лишь от того, что этот… - Уэст бросил на меня раздражённый взгляд, - человек снова появился в твоей жизни, заставило меня задаться вопросом: что же ты в нём видишь такого, что заставляет тебя так реагировать? И вот мы все здесь. - Поверить не могу, - покачал головой Флэш. - Это просто немыслимо. Он посмотрел на меня. Я без особых эмоций взглянул ему в глаза. В конце-концов, меня ещё не пытались убить, и это радует. Уэст даже не целился в меня, хотя я не могу гарантировать, что за поясом он не прячет свой глок. - Мы ещё поговорим об этом, Джо, - сурово (сурово?!) сказал Барри, а потом пошёл к столу и сел. - А сейчас я хочу есть. И если вы все сию же минуту не сядете за стол и не будете вести себя хорошо и дружелюбно, я не знаю, что с вами сделаю. Я невольно скривил губы в ухмылке и прошёл мимо присутствующих, сев справа от Барри. Парень выглядел крайне напряжённым и недовольным, и я не удержался, протянул руку и коснулся его запястья. Он вздрогнул, а потом посмотрел на меня и виновато улыбнулся, хотя во взгляде читалась благодарность. Вскоре к нам присоединились и остальные. Справа от меня сел Циско, и получилось так, словно они с Барри защищали меня от Уэстов. Айрис принесла еду, и мы молча взялись за неё. С моих губ не сходила немного насмешливая ухмылка, что явно нервировало Уэста. Он не сводил с меня глаз, а я игнорировал его взгляды. Лишь спустя минут двадцать тишину прервал Циско. Видимо, он просто не может молчать дольше. Он заговорил с Барри о каком-то приборе, и напряжение ощутимо снизилось. Разговор был не особо активным, но когда я вставил слово, Аллен просиял, а Джо немного удивлённо вскинул бровь. - Ты разбираешься в электрике? - спросил он. - Я смог разобраться в крио-пушке и даже усовершенствовать её, - самодовольно хмыкнул я, глядя на детектива. - Ну и вдобавок в детстве я часто сталкивался с разного рода… приборами, так что нахватался всякого. - В твоей работе ведь всё может пригодиться, верно? - язвительно спросила Айрис и заработала недовольный взгляд Барри. - Ты права, - переведя на неё взгляд, ответил я. - Никогда не знаешь, что может выручить тебя в трудную минуту. - И что ты понял, когда разбирал пушку? - перебив меня и глядя взглядом, полным интереса, спросил Циско. - Разобрался со схемами перезапуска ядра? Но как? Я там много чего намудрил! - Я просто перенаправил электроцепь от ядра в другом направлении, в обход блокатора. А дальше всё несложно: благодаря этому я смог направить импульс в рукоять. В результате, если исчезнет давление, цепь замкнёт, и произойдёт перезагрузка ядра, - ответил я, вызвав невольное восхищение во взгляде изобретателя и довольную усмешку у Барри. Рамон кивнул и хлопнул меня по плечу. А потом вдруг замер на несколько секунд со стеклянными глазами, глядя сквозь меня. Я немного насторожился. А парень дёрнулся, смущённо улыбнулся и, словно вынырнув из мыслей, кивнул сам себе. - А ты можешь это регулировать? - спросил, вернувшись в норму и к разговору, Циско. - Да, - кивнул я, решив не акцентировать внимания на произошедшем, раз никто не заметил. - Так, может быть мы вернёмся к человеческому языку? - мотнув головой, спросила Уэст. - Тут не все понимают ваши заумные разговоры. - Я и Барри-то не всегда понимаю, а уж вас сейчас и подавно, - обречённо покачал головой Джо, а я взглянул на бегуна. - Я гик, - пожал плечами парень, слегка поджав губы. - Самый милый гик из всех, - хмыкнул я, прекрасно зная, какую реакцию вызовут мои слова у присутствующих. Все, включая Барри, ошарашенно уставились на меня. Я наслаждался этим, откровенно веселясь. Думаю, детектив рассчитывал, что сможет загнать меня в угол, но он забыл, с кем имеет дело. Я Капитан Холод, не говоря уже о том, что я Леонард Снарт. - Я постоянно ему это твержу, - первой пришла в себя Айрис. - А он отнекивается. - Он упрямый, - пожал плечами я. - А как без этого, если ты супергерой. - Так, ладно, - устало вздохнул Барри. - Думаю, нам нужно завязывать с этим цирком. - Скажи, Снарт… - начал было Джо, но и тут я его огорошил. - Лен, - бросил я. - Что? - Раз мы сейчас не коп и вор, а отец и парень вашего сына, то зовите меня Лен, детектив, - я едва мог сдержать смех, глядя на вытянувшееся лицо детектива. - Хорошо, Лен, - скривившись на моём имени, снова начал мужчина, - что ты задумал? - Джо! - вскочив на ноги, воскликнул Барри, а я нахмурился, вмиг перестав ухмыляться. - В каком смысле? - спросил я серьёзно. - Зачем ты пудришь Барри мозги?! - поднявшись на ноги, заговорил детектив. - Чего хочешь добиться?! Что планируешь?! Ты ведь что-то планируешь, верно?! - О да, я кое-что планирую, - сощурившись, я положил руки на стол и, опираясь на них, медленно встал, глядя отцу Аллена прямо в глаза. - Я планирую и дальше встречаться с Барри, потому что хочу. Он мне нравится, и я хочу быть с ним. - Врёшь! - взвился детектив. - Тебе плевать на него! - Я люблю его! - крикнул в ответ я, вконец разозлившись. Все присутствующие замерли в шоке. Даже я, потому что никак не ожидал, что скажу такое. Но… я ведь не соврал. И хочу, чтобы до этих людей дошло, что я просто хочу быть с Барри. Хочу, чтобы малыш наладил отношения с отцом, которые испортились из-за меня, но и отказываться от него ради этого я не намерен. Он нужен мне, и я его получу! - Лен… - тихо проговорил Барри, и я мельком глянул в его широко распахнутые зелёные глаза. - Ты… - Потом, Барри, - сглотнув, сказал я, повернувшись обратно к детективу. - Знаешь что, Джо, ты можешь меня не любить, а я не обязан стелиться перед тобой, но я буду встречаться с Барри, нравится тебе это или нет. Не тебе решать за него. Если он скажет мне, что больше не хочет быть со мной, то я уйду! Но до тех пор пусть хоть конец света настанет, я буду рядом с этим мальчишкой, потому что люблю его и не отпущу. Так что прекращай давить на него. Я, конечно, преступник, ничто этого не изменит. Но один особенный парень в костюме Флэша как-то сказал мне, что, несмотря на это, я всё ещё человек и заслуживаю права быть с тем, кто мне дорог. А быть я хочу с Барри. И никому не позволю отнять его у меня. Воцарилась тишина. Я, невероятно удивлённый собственной горячностью, повернулся к Барри. Он смотрел на меня, а в его глазах были слёзы. Мы стояли напротив друг друга и молчали, разговаривая мыслями. Раньше я думал, что только с Лизой у меня получается так общаться, не говоря ни слова. Но я ошибался. И прямо сейчас мысленно просил Аллена поверить каждому слову, которое сорвалось с моих губ. И, судя по его взгляду и появившейся улыбке, он поверил. - Люблю тебя, Лен, - счастливо улыбнулся Барри, а из левого глаза упала слезинка. Я подошёл к нему и вытер влагу у него со щеки. Мне сейчас было плевать, что на нас смотрит три пары широко распахнутых в изумлении глаз. Какая мне разница, если мой Барри сказал, что любит меня? Я, видимо, старею, но не могу ничего поделать и обнимаю мальчишку. Таким счастливым я давно себя не чувствовал. - Как быстро ты сможешь собраться? - шепчу я едва слышно, чтобы мои слова разобрать смог только Аллен. - Довольно быстро, - хмыкнул он, и я отпустил его. Барри исчез, а я развернулся к Джо, Айрис и Циско. Глядя на них, я вдруг почувствовал, что Флэш уже стоит у меня за спиной. Я прикрыл глаза, сцепив пальцы в замок, а потом чуть ехидно усмехнулся, вперив свой взгляд в детектива. - С вашего позволения мы покинем это увеселительное и безумно увлекательное мероприятие, - сказал я. - Думаю, десерта не будет. Я видел, как Джо сжал кулаки, а Айрис чуть нахмурилась и скрестила руки на груди. Лишь Циско выглядел более или менее нормально. Видимо, он здесь единственный, кто поддерживает Барри в его выборе. Спасибо, Рамон, не ожидал от тебя. - Барри… - растеряно взглянув на сына, сказал Джо. - Увидимся завтра, Джо, - спокойно сказал Аллен, поравнявшись со мной. - Пока, Айрис. Циско… - Созвонимся, бро, - широко улыбнулся парень, чуть поиграв бровями и хмыкнув. - Спасибо, чувак, - улыбнулся Барри. Циско снова хмыкнул, а потом перевёл на меня взгляд и сощурился. Его глаза сейчас представляли собой узенькие щёлочки, а лицо выглядело забавно. К нему сейчас идеально подходит фраза: «Я знаю, что ты делал каждое прошедшее лето». - Смотри мне, - проговорил он угрожающе, но при этом я не чувствовал исходящей от него угрозы. Он скорее пытался немного разрядить обстановку и даже по-своему поддержать меня. Видимо, он поверил в то, что я сказал. В любой другой ситуации я бы высмеял его доверчивость, но не сейчас. Именно в эту минуту это было важно. Поэтому я усмехнулся и кивнул. А потом направился к двери. Барри шёл рядом. Я правда хотел уйти молча, но не смог удержаться. - Спасибо за ужин, - сказал я и получил тычёк в бок от Флэша. А за спиной послышалось рычание, удар, словно кто-то хлопнул себя по лбу, а потом голос детектива: - Так, где мой пистолет? Но на этом моё приключение в доме Уэстов закончилось, и дверь за нами с Барри закрылась. Мы спустились по ступенькам и остановились. Барри смотрел себе под ноги, а потом повернулся ко мне. - Только не говори, что ты такой красивый приехал на мотоцикле, - заглянув мне в глаза, сказал парень. - Вообще-то я приехал на машине, которая стоит прямо перед тобой, - иронично заметил я. - А? - Барри удивлённо повернул голову и увидел машину, на которой я приехал. - Ретро. - Есть немного, - хмыкнул я. - Я весь сегодня, похоже, ретро. Лиза сказала, что я выгляжу старомодно. - Ты выглядишь прекрасно, - сказал Барри и мягко поцеловал меня. - Прости за… это. - Да брось, Скарлет, - хмыкнул я, садясь в машину и наблюдая, как Аллен делает то же самое. - И всё же… - Во-первых, ты тут вообще не при чём, - начал я, заводя мотор, - во-вторых, это всего лишь ужин, который в любом случае хорошо пройти просто не мог, и в-третьих, все живы, а это уже достижение. - Хорошо, что я спрятал пистолет Джо, - вздохнул Барри, а я выразительно посмотрел на него, стараясь понять, когда он успел. - Следи за дорогой. И кстати, куда мы едем? - Мы едем куда-то, - неопределённо ответил я. Оказавшись в городском парке, мы шли плечом к плечу. Потом я усадил парня на скамейку, а сам отошёл к латку с тайской едой. И купил кое-что. Вроде Барри это любит. Или это Лиза? Нет, точно Барри. Вернувшись к парню, я застал его в глубокой задумчивости. Он облокотился на колени и подпирал голову руками. Постояв перед ним с минуту, я сел рядом и окликнул его. - Что? - спросил он, выпрямившись. - Держи, - с этими словами я всунул ему в руки коробку с едой. - Но… мы только что с ужина… - с непониманием сказал парень. - Ты почти ничего не ел, - сказал я, глядя куда-то вперёд. Я не мог этого не заметить. Барри так нервничал там, за столом, что и пол тарелки не осилил. А есть Флэшу нужно много, я видел, какими могут быть его аппетиты. Иногда даже поражаюсь, как в его желудок столько влазит. Хотя… Циско делает ему какие-то особенные батончики, которые заменяют огромное количество продуктов. Удобно. - Спасибо, - вздохнул Аллен и принялся за еду. На этот раз он ел с аппетитом и очень быстро всё умял. Но я видел по его лицу, что он не наелся. Ну разумеется. Именно поэтому я протянул ему вторую коробочку, которую держал сбоку от себя всё это время, чтобы парень не увидел. Судмедэксперт удивлённо на меня взглянул, а я и мускулом на лице не пошевелил, лишь всунул ему в руки вторую коробку. - Ты идеален, Ленни, - широко улыбнувшись, сказал Барри, и снова взялся за еду. Я не изменился в лице, но внутри очень порадовался словам мальчишки. Всегда приятно услышать комплимент. Особенно от того, кто тебе небезразличен. Кого ты любишь. Боже, как же это всё-таки странно. - Ну… - спустя десять-пятнадцать минут протянул Барри, выпрямив и скрестив ноги и зажав между ними руки, что придало парню какой-то детский вид. - Мы поговорим о том, что… там произошло? - А что произошло? - спросил я, скрестив руки на груди и удобнее устроившись на скамейке. - Ну, я про то, что ты сказал там, - неуверенность Аллена вызывает у меня умиление. Как этот скромный, милый и немного неуверенный в себе мальчишка может быть моим противником и городским героем Флэшем? Уму непостижимо, но тем не менее. Думаю, этот контраст сыграл не последнюю роль в том, что я полюбил его. - Ты о том, что я люблю тебя? - спросил я в лоб, быстро повернувшись и посмотрев в глаза парня. - Об этом? - Да, - резко выдохнул Барри, став спокойным и уверенным. - Ты говорил серьёзно? - Конечно, - кивнул я. - Я не вижу причин отпираться. Да, я тебя полюбил. Да, я идиот. Да, всё будет очень сложно. Да, мы с тобой можем увязнуть в дерьме по самые уши. Да, я впервые за долгое время не знаю, что мне делать дальше. И да, я всё равно хо… Головокружительный поцелуй прерывает меня на полуслове. А я и не возражаю. Я и так сегодня слишком много говорю. Наверное, я всё-таки нервничал из-за этого ужина. А как не нервничать, когда я в жизни не бывал в таких ситуациях. Никогда ещё я не знакомился с родителями своей пары. Да у меня и пары как таковой, считай, и не было никогда. - Хочу тебя, - заканчиваю предложение я, когда Барри отстраняется и заглядывает мне в глаза. - Я знаю, - мягко говорит он. - Признаваться в любви — не твой конёк. И всё-таки… ты не представляешь, как я счастлив. - Да я вижу, - хмыкнул я, окинув лицо парня оценивающим взглядом. - Всё на лице. - Ну, тебе в моих чувствах сомневаться не приходится, так что… - сделав невинное лицо и сдерживая улыбку, сказал Барри. - Я, пожалуй, воздержусь от ответных признаний. - Хочешь кинуть меня? - иронично вздёрнув бровь, спросил я, усмехаясь. - Мечтаю, - закатил глаза парень, а потом посмотрел на меня: - Ты правда хочешь услышать? - Мечтаю, - в тон ему ответил я. А Барри резко стал серьёзным, потом наклонился к моему уху так близко, что я почувствовал его дыхание, и прошептал: - Я люблю тебя, Леонард Снарт. У меня внутри всё перевернулось. Да, он уже говорил это, но сейчас… я вдруг понял, что всё и правда серьёзно. Что у нас действительно отношения, что мы вместе, как пара, что встречаемся, преодолеваем трудности, ищем компромиссы. Чёрт возьми, я знакомился с отцом Барри как его парень! Всё вдруг стало таким реальным, таким… пугающим. Сглотнув, я чуть отстранился, чтобы заглянуть в глаза Флэша. Они были полны эмоций, и я почему-то испугался ещё больше. Я вспомнил свой ночной кошмар, где эти глаза смотрели на меня совсем не так. И теперь, сравнивая эти взгляды, мне стало безумно страшно, что когда-нибудь этот парень посмотрит на меня так, как в том сне. Этого нельзя допустить. - Тебе страшно, верно? - тихо спросил Барри, взяв меня за руку. - С чего ты взял? - глухо спросил я. - Потому что мне тоже страшно, - сказал он. - Казалось бы, это всего лишь слова. Я тебя люблю. Бесконечное количество людей говорило их бесконечное количество раз. И всё-таки… когда ты их произносишь, всё меняется, верно? - Всё становится очень реальным, - стараясь дышать спокойно и размерено, сказал я, не отводя взгляда от зелёной радужки. - Это… сбивает с толку. - Пугает, - мягко поправил меня парень. - Согласен. Но… мы отступимся? Поддадимся страху и отпустим то, что уже успели создать? Пусть прошло немного времени, но… я не хочу терять тебя, Лен. - И не потеряешь, Барри, - уверенно сказал я, вмиг став собой, став Леонардом Снартом, став Капитаном Холодом. - Да, поджилки трясутся, признаю, но я лучше умру, чем позволю страху победить меня. Просто знай, что тема «если любишь — отпусти» - не прокатит. Я тебя люблю, Барри, но отпускать не собираюсь. Буду держать до последнего. И буду цепляться за тебя, как за якорь. - А я не дам тебе пропасть, - широко улыбнувшись, явно почувствовав мою вновь обретённую уверенность, сказал Флэш. - И не отпущу без боя. - Надеюсь, - кивнул я, хмыкнув. Я поцеловал Барри очень аккуратно, словно проверяя, действительно ли он уверен в своих словах. И обрадовался, когда парень углубил поцелуй. А потом он оторвался от моих губ, затем снова мягко их коснулся в мимолётном поцелуе, и встал. - Пойдём? - улыбнувшись, спросил он. - Я всё ещё немного голоден. - Когда ты ел нормально в последний раз? - спросил я серьёзно, поднявшись на ноги. - Вчера, - смущённо улыбнувшись, сказал парень. - Утром, кажется. - Ладно, сейчас, - кивнул я и пошёл немного вперёд. Столкнувшись с каким-то мужчиной, я неуловимым движением руки вытащил у него из кармана бумажник, а потом окинул ледяным взглядом. - Аккуратнее, - протянул я, а мужчина потупил взгляд, извинился и пошёл вперёд. Я всегда был хорошим карманником. Собственно, я с этого начинал, когда сбежал из дома. Славные были времена. У меня определённо талант. На такого рода воровстве меня никогда не ловили. Мастер, что тут скажешь? - А вот теперь можно и поужинать, - подняв кошелёк в воздух и помахав им перед носом Барри, сказал я. - Лишним не будет. Аллен тяжело вздохнул, покачав головой и дёрнув челюстью, а потом выхватил у меня из пальцев кошелёк и нагнал мужчину, которого я ограбил. - Сэр, вы уронили, - сказал он, протянув прохожему его имущество. - Ой, спасибо огромное, - сказал он, улыбнувшись, убрал бумажник и пошёл своей дорогой, а Барри, довольный собой, вернулся ко мне и осуждающе посмотрел, скрестив руки на груди. - Моралист, - закатил глаза я, незаметно убирая в карман несколько купюр, которые успел достать из бумажника. - Карманник, - хмыкнул Барри, и мы двинулись по парку в сторону машины. - Признай, я хорош, - хмыкнул я. - Даже ты бы так быстро не смог. - Даже спорить не буду, - закатил глаза мальчишка. - Ещё бы, - довольно кивнул я. - Послушай, Лен, - закусив губу, начал Барри, взглянув на меня, - у меня к тебе есть одна просьба…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.