ID работы: 398468

Личная инициатива

Джен
G
Завершён
351
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 21 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С последнего приключения прошло чуть больше недели. Но на «Космическом мозгоеде» до сих пор царила некоторая меланхолия – не все еще отошли от работ на плантации Казака. Место навигатора снова занял спасенный Алексей, так как Дэн еще не совсем оклемался от недельного плутания по инопланетному лесу и тяжелой битвы с «семерками» бывшего хозяина. Однако медалист клятвенно заверил, что покинет этот проклятый корабль на ближайшей станции. - А я тебе говорю, что он только выполнял свою работу. – снова завел свою лекцию о тупых бездушных машинах Алексей. - Но у него был приказ уходить! – отстаивал честь друга пилот. Он уже жалел, что вообще заикнулся про подвиг Дэна. - Скорее всего, Станислав Федотович дал ему тайный приказ еще до высадки на Медузу. – Навигатор был полностью уверен в своей правоте и, сочтя свой аргумент заключительным, с наслаждением потянулся в кресле и вернулся к прерванной спором работе. У Теда возникло острое желание врезать Алексею и выкинуть его в открытый космос. Щенок неблагодарный! Надо было его на Медузе оставить! - Не давал капитан Дэну никаких приказов! – только и буркнул пилот, отпивая из чашки с кофе. - Он по своей инициативе действовал! - Ох, ну, сколько можно! - простонал Алексей – Демонстрирую еще раз, для особо одаренных! DEX, подойди сюда. Последняя фраза была адресована Рыжему, только что вошедшему в пультгостинную. Киборг, прихрамывая, подошел к навигатору. - Возьми два стакана, наполни один из них водой и перелей сто раз. – оригинальностью Алексей не отличался, и это взбесило Теда еще больше. И с чего это Дэн опять дурит?! Еще ж вчера все нормально было. Киборг тем временем налил воду и вернулся к креслу навигатора. -Ну, чего ждешь! – раздраженно глядя на Дэна, прикрикнул Алексей - И считать вслух не забудь! - В праве приказа отказано. Приступить к воспитательным мерам. – механическим голосом отрапортовал Дэн и с размаху выплеснул воду навигатору в лицо. На Алексея было жалко смотреть. Рот раскрыт, глаза большие круглые, сказать ничего не может. - И вообще стоило тебя еще на недельку на Медузе оставить, чтобы поумнел! – уже нормальным голосом добавил Рыжик. Поставив стаканы на стол, он скрылся в кладовке – куда он собственно и направлялся. - Ну что, убедился! Все он прекрасно понимает и действует по личной инициативе! – больше ничего Теодор сказать не смог, поскольку говорить, катаясь по полу от смеха невозможно. Пилот испытал неописуемое облегчение и радость, когда понял, что его друг просто издевается над наивным юнцом. Из склада выглянул лукаво ухмыляющийся Дэн с банкой сгущенки и пакетом чипсов в руках. Большего унижения медалист летной академии не испытывал никогда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.